Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.
Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовил сегодня.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово».
Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 1,5 стак.
✓ Какао-порошок 3 ст. л.
✓ Сода 1 ч. л.
✓ Соль по вкусу
✓ Сахар 1 стак.
✓ Подсолнечное масло 0,25 стак.
✓ Вода 1 стак.
✓ Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
✓ Винный уксус 1 ст. л.
✓ Кофе 0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!
Приятного аппетита!
Все ингредиенты смешать
Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность
духовку разогреть на 180
Выпекать 30 минут
Остудить
Для глазури все смешать и вылить на пирог
Шоколадистый,с пикантной остротой,минимум усилий - максимум результат - очень рекомендую!
Рецепт был найден на просторах интернета несколько десятков раз,имя автора не упоминалось,поэтому огромное спасибо за вынос в массы такого шикарного пирога!
Делала несколько раз - главное,чтобы какао-порошок был хорошего качества,иначе вкус проигрывает.
Мне нравится23 человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Боже, это просто адски вкусный пирог!! Простите за такую метафору, но на самом деле, слов не хватает, чтобы описать этот мокрый шоколадный пирог, насквозь пропитанный шоколадной глазурью. Невероятно шоколадный, ароматный, нежный, сочный. Он просто восхитительный. Он очень прост в приготовлении, но совершенно необычайный на вкус.
Обожаю десерты, которые имея в своем составе абсолютно заурядные продукты, дают абсолютно незаурядный результат.
И еще... Очень важный момент в этом пироге — глазурью его нужно покрывать как только вынете его из духовки. При этом глазурь тоже должна быть горячая. Если вы прислушайтесь к этому совету, то ваш пирог впитает всю глазурь и станет мокрым, нежным и сочным. А на поверхности останется лишь тонкий слой глазури, который придаст вашему тортику аппетитный и заманчивый внешний вид.
При подаче можете дополнить этот десерт взбитыми сливками, несладким йогуртом или просто чашечкой хорошего кофе.
И мой вам совет — не зовите гостей, уничтожьте этот супер-шоколадный пирог самостоятельно, и вы меня вспомните незлым тихим словом.
Нет, ну это просто шедевральный десерт! Даже пирогом как-то неудобно его называть, настолько он крутой.
Не прощаюсь...
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
ОПИСАНИЕ
Это такой странный пирог....БЕЗ сливочного масла, БЕЗ растительного масла и БЕЗ яиц!!! И тем не менее, он получается очень мягкий и воздушный, но и одновременно легкий, я бы сказала...диетический! С выраженным шоколадно-кофейным вкусом. В общем, любителям масляных тортов не подойдет, а тем, кто за чашечкой утреннего кофе хочет побаловать себя чем-нибудь не очень отяжеляющим...(как желудок, так и совесть ) будет в самый раз!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку включить на 180 С. В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сахар, щепотку соли и 1 ст.л. растворимого кофе. Перемешать.
Молоко слегка подогреть и добавить к сухой смеси, помешивая до получения однородной массы.
Переложить полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Сверху присыпать оставшейся ложкой растворимого кофе. И поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (должна выходить сухой из бисквита).
Готовый пирог остудить на решетке и можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ