Шоколадный пирог миранды


Супервлажный шоколадный пирог

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.

Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовил сегодня.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово».

Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 1,5 стак.

✓ Какао-порошок 3 ст. л.

✓ Сода 1 ч. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Сахар 1 стак.

✓ Подсолнечное масло 0,25 стак.

✓ Вода 1 стак.

✓ Ванильный экстракт 0,5 ст. л.

✓ Винный уксус 1 ст. л.

✓ Кофе 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.

В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.

Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.

Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Приятного аппетита!

Постный мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара (брала 150 мл. )
  • щепотка соли
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ст. холодной воды
  • 125 мл. какао-порошка (только хорошего качества)
  • 1 ст. л бальзамико
  • глазурь
  • 160 мл. сахарной пудры
  • 80 мл. какао-порошка
  • около 3 ст. л кипяченой воды

Все ингредиенты смешать

Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность

духовку разогреть на 180

Выпекать 30 минут

Остудить

Для глазури все смешать и вылить на пирог

Шоколадистый,с пикантной остротой,минимум усилий - максимум результат - очень рекомендую!

Рецепт был найден на просторах интернета несколько десятков раз,имя автора не упоминалось,поэтому огромное спасибо за вынос в массы такого шикарного пирога!

  Делала несколько раз - главное,чтобы какао-порошок был хорошего качества,иначе вкус проигрывает.

Мне нравится23  человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Мокрый шоколадный пирог: простой рецепт необычайного десерта

Боже, это просто адски вкусный пирог!! Простите за такую метафору, но на самом деле, слов не хватает, чтобы описать этот мокрый шоколадный пирог, насквозь пропитанный шоколадной глазурью. Невероятно шоколадный, ароматный, нежный, сочный. Он просто восхитительный. Он очень прост в приготовлении, но совершенно необычайный на вкус.

Обожаю десерты, которые имея в своем составе абсолютно заурядные продукты, дают абсолютно незаурядный результат.

И еще... Очень важный момент в этом пироге — глазурью его нужно покрывать как только вынете его из духовки. При этом глазурь тоже должна быть горячая. Если вы прислушайтесь к этому совету, то ваш пирог впитает всю глазурь и станет мокрым, нежным и сочным. А на поверхности останется лишь тонкий слой глазури, который придаст вашему тортику аппетитный и заманчивый внешний вид.

Рецепт мокрого шоколадного пирога

Для пирога нам понадобится:

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • темный шоколад (не менее 50% какао) — 100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло, без запаха — 80 гр.
  • вода — 80 гр.
  • какао — 25 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки (жирность по желанию) — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • орехи для украшения

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 170°. Смазываем маслом небольшую прямоугольную или круглую форму.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соду, и все смешиваем ложкой.
  3. В другую миску кладем яйцо, желток, соль и йогурт. Перемешиваем вилкой, чтобы растворился йогурт.
  4. В сотейник кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, растительное масло, воду и просеянное какао.
  5. Нагреваем смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая до образования однородной массы (не ждем закипания).
  6. Даем остыть 2-3 минуты. Переливаем шоколадную и яичную смеси в мучную смесь и тщательно перемешиваем ложкой до образования гладкой, однородной массы.
  7. Выкладываем тесто в форму (оно должно быть высотой в палец). Выпекаем в разогретой до 170º духовке, на самом нижнем уровне ровно 20 минут.
  8. Примерно за 5 минут до того, как вынуть пирог из духовки, готовим шоколадную глазурь.
  9. В небольшой сотейник кладем просеянное какао, ванильный экстракт или ванилин, сливочное масло, сливки, мед и растворяем на среднем огне, постоянно помешивая.
  10. Снимаем с огня и при непрерывном перемешивании добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
  11. Вынимаем шоколадный пирог из духовки и сразу же поливаем его горячей глазурью.
  12. Оставляем до полного остывания и посыпаем наш мокрый пирог измельченными орехами.

При подаче можете дополнить этот десерт взбитыми сливками, несладким йогуртом или просто чашечкой хорошего кофе.

И мой вам совет — не зовите гостей, уничтожьте этот супер-шоколадный пирог самостоятельно, и вы меня вспомните незлым тихим словом.

Нет, ну это просто шедевральный десерт! Даже пирогом как-то неудобно его называть, настолько он крутой.

Не прощаюсь...

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Бразильский шоколадный пирог . Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар

ОПИСАНИЕ

Это такой странный пирог....БЕЗ сливочного масла, БЕЗ растительного масла и БЕЗ яиц!!!  И тем не менее, он получается очень мягкий и воздушный, но и одновременно легкий, я бы сказала...диетический!  С выраженным шоколадно-кофейным вкусом. В общем, любителям масляных тортов не подойдет, а тем, кто за чашечкой утреннего кофе хочет побаловать себя чем-нибудь не очень отяжеляющим...(как желудок, так и совесть ) будет в самый раз! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку включить на 180 С. В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сахар, щепотку соли и 1 ст.л. растворимого кофе. Перемешать.

Молоко слегка подогреть и добавить к сухой смеси, помешивая до получения однородной массы.

Переложить полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Сверху присыпать оставшейся ложкой растворимого кофе. И поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (должна выходить сухой из бисквита).

Готовый пирог остудить на решетке и можно подавать.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также


Поделились рецептом