Как правильно готовить суп пюре для диеты дюкана


Супы | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Супы

Добавил: Валерия , 26.03.2018 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница 1. Копченная курица 2. Средняя морковь 1шт 3. Лук средний 1шт 4.Маринованные огурцы 4 шт 5.Каперсы 30гр 6. Томатная паста 3-4 ложки 7. Укроп 1 пучок ( по желанию) 8. Оливки 6 шт 9. Соль и перец по вкусу ( я соль не кладу)
Добавил: Ольга , 29.07.2016 Этап: Атака - Кефир 0% - Вареная куриная грудка - Яйцо - Укроп и прочая зелень - Соль, перец по вкусу
Добавил: , 02.12.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Колбаса Эколь халял докторская 6% жирности 150гр. - Редис 5-6 крупных щи. - Огурец свежий среднего размера 2-3шт. - Яйцо перепелинное 7-10 шт. - Зелень петрушки и укропа по несколько веточек - Кефир 0% 0,5 л. - Газированная минеральная вода 1-1,5ст. - Соль, перец по вкусу - По желанию можно заправить сметаной собственного изготовления, как у меня, 0,5%.
Добавил: Che , 21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - овсяные отруби 1,5 ложки (для других этапов - 2) - банка консервированного тунца в собственном соку - белки 2-3 взбитых яиц - зелень укропа, петрушки - соль, специи по вкусу - лавровый лист
Добавил: Che , 21.09.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Постная говядина или курятина (300 гр) - Шпинат (500 гр) - Морковь (1 штука) - Репчатый лук (половинка) - 2-3 помидора - Белки 2-3 яиц - Ложка томатной пасты - Лимонный сок - Ложка йогурта натурального для заправки - Соль, перец по вкусу - Лавровый листик
Добавил: Александра-Череповец , 27.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Кабачок средних размеров
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Креветки 100 гр
  • Филе куры отварное 300 гр
  • Творог мягкий обезжиреный 100 гр
  • Молоко обезжиреное 500 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Грибной порошок из сушеных грибов(смолоть в кофемолке)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные отруби 1 ст л по желанию
  • Добавил: Lana , 01.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    Рецепт на 2,5 л:

    Бульон: мясо индейки,1 лук. Овощи: брюссельская капуста 8 шт, цветная капуста 150 гр, зеленая стручковая фасоль 150 гр. Зажарка: 1 ч.л. оливк.масло, 1 лук, 1 морковь, половина болг.перца, 1 средняя свекла, 1 помидор.

    Специи: соль, мол.перец, лавр.лист, 1 ч.л. уксус, 1 ч.л. стевия, зелень, 1 зуб.чеснок.

    Добавил: Ярослава , 31.05.2015 Этап: Атака

    - 0,5 - куриной грудки- 0,5 - луковицы- свежий укроп- 2 куриных яйца

    Добавил: Elena , 05.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация На 3-4 литра: - куриный потрох или грамм 200-300 борщевой телятины; - 1 небольшая свекла; - 1 морковка; - 1 маленький перчик сладкий (по сезону); - 1-2 средние луковицы; - примерно пол-качана средней капусты (смотря насколько густой любите); - начиная с Закрепления добавить 5 средних картофелин; - томат по вкусу: я кладу примерно 3-4 ст. л. томатной пасты или пол-литра готового томата; - соль, перцы всякие, лавровый лист - на усмотрение. - зелень - петрушка, укроп
    Добавил: Дарья , 22.03.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

    Фарш говяжий - 300гр - 1 луковица - 1 луковица - мягкий творог обезжиренный (кроме атаки): - 1 маленький кабачок - 1/2 болгарского перца - 1 репка среднего размера

    Рецептов на странице Показать

    Куриный суп-пюре - Рецепты для диеты Дюкана

     Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Такой простой и быстрый  суп для разнообразия меню. Подходит для любого этапа диеты. Начиная с чередования можно добавлять разрешённые пассерованные овощи.

    Обычно суп-пюре более сытный, так как обволакивающий, дольше переваривается. Я люблю супы-пюре:)

    Необходимо:

    • Курица отварная — 100 г (лучше не филе)
    • Бульон куриный — 200-300 г
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Кусочки курицы сложить в ёмкость для блендера.

    Влить бульон. Я при варке добавляю в бульон чеснок, если вы этого не делаете, то можно добавить немного сухого чеснока или ваших любимых специй.

    Можно влить не весь бульон, а только часть, чтобы не ошибиться с количеством.

    Измельчить до пюреобразного состояния.

    Развести бульоном до приятной вам консистенции.

    Приятного аппетита!

    Рецепт грибного супа-пюре для диеты Дюкана

    Грибы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, ведь они низкокалорийны, богаты минералами и очень легко усваивается. Грибы понижают уровень холестерина и помогают держать кровяное давление под контролем, содержат много витамина В и растворимые волокна, которые способствуют очищению нашего кишечника от токсинов, жира и лишних сахаров. 

    Кроме того, грибы являются продуктом, который создает ощущение сытости, которое сохраняется очень долго.

    Грибной суп, рецепт которого вы найдете ниже, подходит для белково-овощных дней фазы Круиз диеты Дюкана. Всего за 30 минут вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с грибами, который покорит даже самых капризных едоков.

    Рецепт грибного супа-пюре

    Ингредиенты:

    • 500 граммов грибов,
    • 1 средняя луковица,
    • 3 капли оливкового масла,
    • 50 мл воды,
    • 750 мл куриного бульона,
    • 150 мл обезжиренного молока,
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Приготовление:

    Разрежьте лук на полукольца и подрумяньте на сковороде с щепоткой соли, 3 каплями оливкового масла и 50 мл воды.

    Хорошо вымойте грибы и порежьте их на мелкие кусочки.

    Когда лук поджарится, добавьте в сковороду грибы и тушите все минут пять.

    Добавьте куриный бульон и варите 20 минут.

    Выключите огонь и взбейте суп блендером.

    Разведите кукурузный крахмал в молоке.

    Поставьте суп на огонь, залейте стакан молока с кукурузным крахмалом в кастрюлю и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. У вас должна получиться однородная смесь.

    Перед подачей к столу грибной суп-пюре для диеты Дюкана следует посыпать листьями петрушки.


    Смотрите также


    Поделились рецептом