Чем резать мороженое масло


9 изобретений, которые помогут справиться даже с замороженным маслом

  • Что такое лукизм и почему он может стать расизмом XXI века

  • История польского педагога, который добровольно вошел в газовую камеру вслед за детьми

  • 12 малоизвестных фактов из жизни современных принцесс

  • 5 мифов о русском мате, в которые верили даже гуманитарии

  • 9 ошибок переводчиков, которые мы повторяем изо дня в день, ничего не подозревая

  • Российские учителя запустили флешмоб #учителятожелюди после того, как их коллегу уволили из-за фото в соцсетях

  • 6 причин, по которым Джаред Лето не стареет (Спойлер: посмотрите на его маму)

  • Последний полет отважной стюардессы, которая спасла почти 400 человек ценой своей жизни

  • Художник путешествует по миру и рисует комиксы, которые рассказывают об особенностях стран не хуже гида

  • 10 мифов о лекарствах, в которые нужно было перестать верить еще вчера

  • 10 недооцененных фильмов, которые оказались настоящими шедеврами

  • 20+ малоизвестных фактов, которые помогут понять, как на самом деле работает наше тело

  • Чему учат своих детей крутые ребята из списка Forbes

  • Особая техника ведения переговоров, которая поможет добиваться того, чего вы хотите (Ее используют агенты ФБР)

  • Как жила Жаклин Кеннеди после того, как потеряла мужа и статус первой леди США

  • Испанская школа ввела домоводство для мальчиков, и это блестящая инициатива по борьбе с гендерным неравенством

ТОП-10 самых интересных приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

Работу на кухне не назовешь самым приятным времяпрепровождением. Особенно в выходные и праздничные дни. Благо, живем мы в XXI веке, и есть огромное количество кухонных инструментов, облегчающих процесс приготовления пищи. Вашему вниманию десять помощников, с которыми работа на кухне станет чуть проще.

Щетка для картофеля

Очень удобная и многофункциональная вещь. Снизу находится. С ней процесс мытья картофеля станет легче. А наверху наконечник, с помощью которого вы сможете избавиться от пятнышек на овоще.

Фартук-полотенце

Часто случается, что в спешке вытираешь мокрые руки об себя. Для того, чтобы не портить одежду вы можете использовать такой фартук.

Щетка для масла

Этим простым девайсом на каждый овощ перед запеканием вы сможете равномерно нанести растительное масло

Силиконовая крышка

Бывает, что открыв стеклянную бутылку, оставляешь в ней недопитую жидкость. Со временем она выветривается и теряет вкус. Универсальная крышка из силикона сможет сохранить прежний вкус.

Колба для зелени

Вечная проблема – как сохранить свежесть зелени. Работа этого инструмента проста. Нужно всего лишь залить туда воду и поместить в него зелень.

Сушилка-раскладушка

Часто на кухне совсем нет места. Здесь каждый сантиметр очень важен. Разложить помытые овощи/фрукты порой просто негде. С этой сушилкой все гораздо проще. Вы можете ее поставить над раковиной, а когда овощи/фрукты высохнут — спокойно сложить и спрятать в шкаф.

Чехол для винной бутылки

Очень похож на силиконовый девайс для других стеклянных бутылок. С этим чехлом вино не выветрится. Куда удобнее пробки.

Размягчитель мяса

Чтобы сделать тающий во рту стейк не нужно стоять и часами отбивать мясо. Размягчитель одним движением сделает за вас это кропотливую работу.

Нож для масла

Этот нож, как только вы берете его, нагревается от вашего тепла. Поэтому резать замороженное масло им одно удовольствие.

Слайсер для авокадо

Для тех, кто любит этот экзотический фрукт есть специальный девайс, который поможет удалить косточку из плода. А еще слайсером можно нарезать авокадо на кусочки.

Источник

Как резать масло. Красиво и аккуратно режем масло

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Как быстро размягчить сливочное масло?!

Отрезаете, как получиться, от упаковки сливочного масла кусочек, такого размера какой вам нужен. Ножом осторожно перекладываете его на хлеб.

Берете пустой стакан или чашку и наливаете в него кипятка из-под крана. Пока вы наливали, стенки самого стакана нагрелись. Можете выливать.

И теперь этой разогретой чашкой накройте ваш кусочек масла. В результате теплообмена, масло тоже нагреется и размягчиться. Размазывайте и приятного аппетита!

Как резать масло. Красиво и аккуратно режем масло

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как быстро разморозить масло и еще 17 полезных кухонных лайфхаков

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Вам нужно сделать бутерброд или добавить масло в выпечку, а оно только что из морозилки и похоже на камень? Есть несколько способов решить эту проблему.

Для бутерброда: налейте кипятка в любую стеклянную посуду, способную накрыть собой ваш кусок масла, и пусть немного постоит, нагреется. Потом вылейте воду и накройте горячей посудой кусок масла на одну минуту. Эффект бани быстро смягчит верхний слой продукта.

Для выпечки: просто натрите кусок замороженного масла на мелкой терке и добавьте в тесто. Такая консистенция сливочного жира даже улучшит выпечку.

Храните рулон пищевой пленки в холодильнике – она будет легче разматываться и меньше липнуть к рукам.

Если после приготовления еды у вас остался сырой мясной фарш, заморозьте его, но так, чтобы он размораживался за считаные минуты. Положите фарш в полиэтиленовый пакет. Можно завязать пакет узелком, а можно не делать этого. Положите пакет с фаршем на ровную поверхность (стол или разделочную доску) и разглаживайте. Мясной фарш должен распределиться внутри пакета, превратившись в плоский «блин», но прямоугольной формы. Положите этот плоский «блин» из фарша в пакете в морозилку. Когда вы вытащите эту замороженную «дощечку» из фарша и снимете с нее пакет, вы удивитесь, насколько быстро измельченное мясо разморозится и станет готовым к работе с ним.

Нередко хозяйка считает, что ей не удается выпечка, а на самом деле виновата духовка, в которой неравномерно распределяется жар. В результате получаются полусырые внутри, но подгоревшие снизу пироги и куличи. Поможет старинный метод наших бабушек: под решетку или противень с выпекаемым продуктом, в самый низ духовки вставьте дополнительный противень, на который высыпьте и распределите равномерно пару пачек каменной соли.

Чтобы любые сладкие изделия из теста были более структурированными и рассыпчатыми, при замесе добавляйте в тесто немного манной крупы, 1−2 столовые ложки. Советом поделилась трудница пекарни одного из женских монастырей России.

…поможет обыкновенная армированная швейная нить. Иными словами, нить повышенной прочности – такие сейчас продаются во всех швейных и «рукодельных» отделах. Сделайте аккуратный и неглубокий круговой надрез на испеченном бисквите, затем отмотайте сантиметров 50 нитки, вложите в разрез и легким движением разделите бисквит на коржи. У них будет идеально ровная поверхность.

…помогут замороженные ягоды, например, крупная черная смородина, крыжовник, или виноградины. Вино, лимонад или сок станут охлажденными, но не разбавленными водой, как это бывает при добавлении льда.

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Если перед варкой сделать крохотные дырочки иглой в тупых концах яиц, то в сваренном виде они будут легко чиститься!

Еще один секрет: опускайте сырые яйца в горячую воду, этот «шок» не даст белку приклеиться изнутри к скорлупе.

Если вы храните сыпучие продукты не в банках, а в пакетах, вам пригодится такой лайфхак. От пустой чистой пластиковой бутылки с крышечкой отрежьте верхушку, примерно в районе «плеч». Отвинтите пробку, наденьте этот «воротничок» на пакет, пропустите сквозь горлышка края пакета и расправьте снаружи. Завинтите пробку. Отвинчивать крышечку с горлышка легче, чем постоянно завязывать и развязывать пакет.

Чтобы вареный рис получался белоснежным, добавьте в воду при варке капельку уксуса – так делаю профессиональные повара. А чтобы крупинки не слипались, в закипевшую воду добавляйте ложку оливкового масла.

При выпекании блинчиков нужен совсем тонкий слой масла. Поэтому вам понадобится бутылочка с пульверизатором. Ее можно купить в специальном магазине или приобрести насадку отдельно и надевать на любые емкости. Таким же оригинальным способом можно заправлять салаты, сбрызгивать маслом гренки и так далее.

Пропитанная водой губка помещается в зип-пакет и замораживается в морозилке. В итоге получается самодельный лечебный пакет со льдом для помощи при ушибах и травмах.

…срежьте ножом кружок из самой толстой части кожуры и по мере отрезания ломтиков от плода прикрепляйте эту «крышечку» к лимону с помощью зубочистки. Так же можно поступать и с огурцами.

Почистить и обеззаразить слив в кухонной раковине помогут сода и уксус. Посыпьте на слив соды, сбрызните уксусом и наблюдайте, как они шипят друг на друга. По завершении химической реакции смойте ее следы водой.

Томатный сок и томатную пасту можно замораживать в формочках для льда – при готовке супа, соуса, рагу или тушеного мяса будет очень удобно использовать такие «томатные кубики». Тем более опытным хозяйкам известно, как быстро плесневеет открытая томатная паста в холодильнике.

Кофейный жмых из кофеварки можно использовать как щадящий абразив для мытья посуды, а также как средство для удаления с рук неприятного запаха после разделки рыбы.


Смотрите также


Поделились рецептом