Амаретто ликер дисаронно


Ликер Amaretto Disaronno — особенности напитка, коктейли и рецепт

Ликер Аmaretto Disaronno, имеет старинную историю, он родом из Италии, очень знаменит, популярен и ценится любителями крепкого алкоголя во всем мире. Его неповторимый миндальный запах завораживает, а приятная горечь навсегда заставляет запомнить вкус этого легендарного коричневого напитка. Тем, кто предпочитает употреблять этот ликер, можно поэкспериментировать и попробовать повторить его в домашних условиях.

Отличительные особенности Аmaretto Disaronno

Рецептура этого итальянского напитка очень сложна, и ее тонкости держаться в тайне. Характерным является то, что при его приготовлении используются ядра миндаля или абрикоса, благодаря которым алкоголь приобретает аромат марципана, а также пряные коренья, травы и ваниль.

Бутылка миндального ликера Аmaretto Disaronno

«Amaretto» в переводе с итальянского обозначает «немного горький, горьковатый», что характеризует вкус напитка, горчинку которому придает как раз-таки миндаль, но, несмотря на это, он пьется очень приятно и легко. Амаретто имеет шоколадный цвет, густую консистенцию и крепость 28 градусов.

С чем и как употреблять Disaronno Аmaretto Оriginale

Правильное употребление Амаретто в качестве дижестива, то есть его подают после еды, и считается, что такие напитки способствуют перевариванию пищи. Его пьют в чистом виде в рюмочках 65-100 мл, не торопясь, наслаждаясь шикарным послевкусием. Из закусок к нему подают сыры, любой десерт, шоколад, орехи, фрукты, мороженое. Также Аmaretto Disaronno — популярный ингредиент многих коктейлей, отлично сочетает с колой и соком апельсина. Очень распространено добавление этого напитка в кофе, чай или горячий шоколад, что добавляем им аромат миндаля.

Крепкий ликер нашел свое распространенное применение и в кулинарии: его добавляют в десерты, мороженое, фруктовые салаты, в выпечку, для пропитывания коржей и в кремы.

Приготовление  Амаретто Disaronno дома

Несмотря на то, что состав и особенности приготовления миндального алкогольного напитка засекречены, все же по вкусу было определено, какие ингредиенты в него входят. Существует несколько рецептов этого алкогольного напитка, но есть один распространенный, благодаря которому получается очень хорошая копия  знаменитого оригинального ликера.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. качественная водка 0,5 л.;
  2. миндаль — 50 г, ядра абрикоса — 50 г;
  3. вода — 150 мл воды, сахар — 350 г;
  4. щепотка ванилина и корицы;
  5. 2 шт. гвоздики;
  6. 3 горошка душистого перца;
  7. 3 г растворимого кофе хорошего качества.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залить кипящей водой и оставить немного настояться, чтобы можно легче снять кожицу.
  2. Обжарить очищенный миндаль вместе с гвоздикой и горошинами перца на сковороде, так они их аромат станет еще душистее.
  3. Приготовить сироп: сахар залить третью воды и нагревать, помешивая, пока он не станет коричневого цвета и не появится запах карамели, влить оставшуюся воду и ваниль и перемешать.
  4. В стеклянную емкость поместить обжаренный с пряностями миндаль, абрикосовые ядра и корицу, все аккуратно залить сиропом и дать остыть.
  5. В остывшую карамельную массу влить водку и высыпать кофе, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное место на 4 недели, но не более чем на 6. Содержимое емкости периодически перемешивать.
  6. По истечении месяца настойку процедить через марлю.

Хорошая имитация оригинального Аmaretto Disaronno готова!

Коктейли с Аmaretto Disaronno

Амаретто – любимый ликер многих барменов, так как с помощью него можно приготовить самые необычные и неповторимые по вкусу коктейли, в которых ликер раскрывает свой миндальный аромат.

Шоколадный Амаретто Disaronno

Шоколадный Амаретто Disaronno

  • шоколадный ликер Моцарт – 30 мл;
  • Аmaretto – 10 мл;
  • взбитые сливки и шоколадная крошка для украшения.

По очереди алкоголь влить в стакан, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Сливочно-банановый Аmaretto Disaronno

Сливочно-банановый Аmaretto Disaronno

  • 25 мл Амаретто, 25 мл бананового ликера, 25 мл рома белого;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка мороженого ванильного;
  • 1 банан, ванилин.

В блендере смешать ликеры, ром, молоко, банан и мороженое. Смесь вылить в высокий стакан и посыпать ванилином.

Блюз

Блюз

Из алкоголя понадобится: 60 мл водки, 40 мл кокосового рома Малибу, 20 мл Амаретто. А также 20 г шоколада и колотый лед.

В растопленный шоколад окунуть кромку бокала, в котором будет подаваться коктейль.  В шейкере встряхнуть ром и Амаретто и перелить в бокал. Водку смешать со льдом и тоже отправить в бокал.

Розовая пантера

Розовая пантера

  • Амаретто Disaronno — 30 мл, водка — 15 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл гренадин — 10 мл;
  • клубничка для украшения, дробленый лед.

Все составляющие смешать в шейкере, добавив туда лед. Готовый коктейль процедить в бокал для мартини и украсить ягодкой клубники.

Оригинальный Аmaretto Disaronno очень ароматный и вкусный, он отлично пьется как сам по себе, так и в коктейлях. Но его хороший домашний аналог также с успехом можно подать гостям на праздничный стол.

Amaretto Disaronno (Дисаронно) и его особенности

Любители миндаля наверняка хотя бы раз пробовали итальянский ликер амаретто, который обладает нежным вкусом и ароматом этого ореха, оставляя после себя легкое горьковатое послевкусие. На сегодняшний день производят напиток несколько компаний, однако наиболее популярным является Disaronno Originale Amaretto.

Кстати, слово «amaretto» убрали из названия еще в 2001 году, и сегодня напиток правильно называть Дисаронно Ориджинале, что, впрочем, не мешает ликеру так нравиться любителям горьковатых алкогольных напитков. Давайте разберемся, почему именно его так любят гурманы.

Дегустационные характеристики

  • Вкус. Полнотелый, пикантный, с тонами марципана, миндаля, сладкими нотами.
  • Цвет. Глубокий темно-янтарный.
  • Запах. Оригинальная композиция с миндальными и вишневыми дополняется нотами специй.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Прежде всего обратите внимание на бутылку. Она должна быть квадратной формы, верхние края немного скругленные. Считается, что такая необычная бутылочная форма была придумана венецианскими стеклодувами, чтобы отличить Дисаронно от другого алкоголя даже в полной темноте.
  • Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание, – это этикетка Disaronno, на которой слова «amaretto» быть не должно, а вот год начала выпуска ликера, 1525-й, указан. Дизайн этикетки изменили еще в 2009 году, и с тех пор он остается таким же.
  • Крышка – напиток закрывают квадратной крышкой, а «рубашка» должна охватывать горлышко.

Актуальны при выборе Disaronno и стандартные правила: правильность написания, четкие буквы, ровно наклеенные этикетка и контрэтикетка без следов клея, акцизная марка.

Как правильно подавать и употреблять ликер амаретто Дисаронно

Лучше всего наслаждаться вкусом Disaronno так же, как и другими видами amaretto, – безо всяких добавок, которые «заглушают» букет, делают его менее выразительным и не дают раскрыться в полной мере. Особых сложностей и подготовки, как в случае, если вы решили —правильно пить самбуку—, нет: не понадобятся ни дополнительные стаканы, ни лед, ни огонь.

Подержите бутылку алкоголя при комнатной температуре, чтобы напиток немного нагрелся. Разлейте его по небольшим ликерным рюмкам, которые по форме напоминают каплю. Объем рюмок – до 100 мл.

Важно! Если советы, как правильно пить Бехеровку, включают рекомендации сделать один большой глоток, то пить Disaronno нужно небольшими глотками – именно так вы сможете насладиться не только его оригинальным вкусом, но и ярким послевкусием.

Если другие виды amaretto могут подаваться со льдом до еды, в качестве —аперитива—, то Disaronno подают исключительно как —дижестив—. Это связано с тем, что добавление льда «упрощает» вкус, не дается в полной мере раскрыться запаху.

С какими продуктами сочетается

У тех, кто впервые пробует ликер Дисаронно, наверняка возникает вопрос, с чем пить этот алкоголь. Поскольку он завершает прием пищи, закуска должна быть легкой. Классический вариант – горький шоколад, который ломают на небольшие кусочки. Вполне допустимы орехи, сухое печенье, несладкие фрукты. От цитрусовых в качестве закуски лучше отказаться – их вкус и яркий запах перебьют аромат ликера.

Знаете ли вы? Если вы отдаете предпочтение несладким блюдам, достойную пару Дисаронно составит сыр.

Другие варианты употребления

Дисаронно Орижджинале можно пить не только в чистом виде. Как и другие виды —ликера амаретто—, его можно добавлять в кофе. Всего пара чайных ложек алкоголя – и вкус кофе дополнится миндальными нотами. С Дисаронно делают множество коктейлей.

  • Попробуйте смешать его с колой – получится смесь, которая похожа на Черри-Колу. Хорошая альтернатива – вишневый сок.
  • Смешивают этот вид амаретто с кремовыми ликерами и взбитыми сливками – такие густые миксы отличаются нежным ароматом и мягким вкусом.
  • Для коктейлей на основе этого алкоголя можно использовать —мартини— и другие —вермуты—. В такие миксы добавляют сок, а подают их со льдом.
  • Тем, кого вдохновляют фильмы про итальянскую мафию, стоит попробовать коктейль —«Крестный отец»—. Это смесь Disaronno с виски и льдом.

Виды напитка

Этот ликер выпускают в одном варианте вкуса, однако есть несколько вариантов оформления бутылок. Дизайн для них разработан совместно с модными домами Италии. Проект был запущен в поддержку одной из инициатив ООН.

  • Versace Limited Edition – первая «ласточка» в серии. Оформление выдержано в бело-синих тонах, декор – золотистый.
  • Moschino Special Edition – красно-черное оформление.
  • Roberto Cavalli Limited Edition – дизайнеры вдохновлялись коллекцией «Сафари» знаменитого дизайнера.

Напитки того же вкуса и качества

Практически «дышат в контрэтикетку» Disaronno Originale другие виды амаретто. Это Amaretto Di Saronno, Amaretto San Marco, Amaretto Di Verona, Amaretto Del Castele. По горьковатым вкусовым нотам Дисаронно немного напоминает ликер Егермейстер, но этот немецкий биттер более пряной и содержит вытяжки трав с большим количеством специй.

История Disaronno Originale

Этот ликер овеян множеством легенд. Связаны они и с формой бутылки, и с самим рецептом приготовления напитка. Считается, что впервые ликер приготовил Джованни Реина, причем сделал это случайно, экспериментируя с различными ингредиентами. Результат получился настолько удачным, что рецепт был записан, став толчком к производству амаретто. На календаре был 1525 год.

Рецептура передавалась, как самое большое сокровище рода, и ее не разглашали посторонним. Однако в промышленных масштабах напиток начали изготавливать только в XX веке, когда Доменико, потомок Джованни, решил заняться производством и открыл небольшой магазинчик со своим продуктом.

Вкус ликера оценили многие, и в 1947 году семья Реина основала собственную компанию Industria, Lombarda, Liquori, Vini & Affini Saronno. Она выпускала не только амаретто, но и вина и другие ликеры. С конца 60-х годов этот алкоголь начали отправлять и за рубеж, постепенно расширяя географию сотрудничества. Сегодня приобрести Дисаронно можно более чем в 150 странах мира. Кстати, в 2008 и 2009 годах этот напиток был одним из лучших брендов по версии Coolbrands Council.

Интересно, что технология приготовления амаретто Дисаронно до сих пор держится в тайне, известны лишь общие принципы. Ядрышки абрикосовой косточки и миндаль настаиваются на коньяке, после чего добавляют ароматные травы и специи. Кстати, домашние умельцы приловчились готовить амаретто из самогона, который некоторые делают крепче оригинала (в оригинальном напитке всего 28% алкоголя).

Disaronno Originale – это один из известнейших итальянских ликеров, причем считается, что именно этот амаретто был первым. Миндальный вкус и букет специй делают его неповторимым, а смесь легкой горечи и сладкой ноты позволяют наслаждаться буквально каждым глотком. У Дисаронно нет характерной для напитков этого класса вязкости, он пьется очень легко.

Пробовали ли вы Дисаронно? Поделитесь своими впечатлениями от дегустации, а также рецептами коктейлей на его основе.

Как правильно пить Амаретто

Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним. Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.

Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.

Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.

В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.

Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.

Способы пить ликер Амаретто

1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

Подходящие рюмки

Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Лучшие коктейли с Амаретто

«Горячее золото»

Состав:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • апельсин – 1 кусочек.
Горячее золото

Рецепт:

1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.

2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.

4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.

«Розе с вишней»

Состав:

  • розовый вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.
Розе с вишней

Рецепт:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить вермут, ликер и сок.

3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.

«Крестная мать (отец)»

Состав:

  • водка (виски) – 45 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • лед – 100 грамм.
коктейль «Крестная мать»

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить Амаретто с водкой (виски).

3. Хорошо перемешать.

Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви

Ликёры — это спиртные напитки, которые настаиваются на разных фруктах, на какао, на мяте. Одним из самых благородных ликёров является Амаретто. Этот напиток был впервые приготовлен на Аппенинском полуострове. Амаретто (Amaretto) по традиции изготовляют в городе Сороно, расположенный в провинции Ламбордия.

История происхождения

Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.

Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.

Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.

Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.

Состав амаретто и его вкус

Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

Читайте также:  Ликер Калуа в домашних условиях

Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

  • Миндаль
  • Настой полыни
  • Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.

Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

Приготовление Amaretto дома

Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.

Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:

  • Водка- 500 мл.
  • Миндаль – 100 гр., но можно использовать и абрикосовые ядра в пропорциях 1:1 с миндальными.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица- 1 щепотка.
  • Ванилин -10 гр.
  • Кофе – ½ чайной ложки.
  • Гвоздика- 2 цветка.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.

Технология сложна, но оно того стоит.

  • Вымочить миндаль в кипятке 5 минут.
  • Очистить миндаль от шелухи.
  • Прокалить орехи на сковороде.
  • В конце прокаливания кинуть гвоздику и перец.
  • Высыпать прокалённые ингредиенты в банку и перемешать с корицей.
  • часть воды 50 мл. и сахар превратить в светло-коричневый сироп на сковороде и добавить остальные 100 мл воды.
  • Горячий сироп добавить в орехи и оставить остывать.
  • Затем добавить водку и кофе.
  • Банку нужно хорошо закрыть и поставить в погреб выстраиваться на 1 месяц.
  • Затем процедить и хранить ликёр в холодильнике. Важное условие для идеального вкуса это то, что бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в неделю во время выстраивания в погребе.

Читайте также:  Бехеровка: состав ликера, как правильно пить настойку

Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.

Как правильно пить Амаретто

У многих возникает вопрос: «Как пить ликёр Амаретто?» Но правила просты. Для ликёра существуют специальные рюмки по 60-100 мл, его принято пить маленькими глотками, растягивая удовольствие. Ликёр можно употреблять самостоятельно, добавляя в бокал несколько кусочков льда, но стоит учесть, что лёд портит вкус из-за низкой температуры.

С чем пьют Амаретто

В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

Коктейли с ликёром Amaretto

Амаретто отлично дружит и с другими напитками, на основе них изготавливаются разнообразные коктейли:

1) Godfather (Крёстный отец):

  • Солодовый виски– 45 мл.
  • Ликёр амаретто дисаронно – 20 мл.
  • Коктейльный лёд — 100 гр.

2) Коктейль, состав которого основан на апельсиновом соке называется «Горячее золото», для его приготовления понадобится:

  • Сок апельсина -150 мл.
  • Ликёр amaretto disaronno – 5 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Апельсин – 1 кусочек. Его главная особенность, нужно не доводить до кипения, а всего лишь слегка подогреть.

3) Также можно сделать коктейль, который подходит для любителей вишни. На основе:

  • Вермут – 50 мл.
  • Вишнёвое вино – 150 мл.
  • Амаретто – 10 мл., подаётся он со льдом, которого понадобится 200 гр.

4) Коктейль с Амаретто с интересным названием «Flaming Dr. Pepper»:

  • Ром- 25 мл.
  • Амаретто – 25 мл.
  • Пиво – 25 мл. Он необычен тем, что при переливании в бокал смесь поджигают.

5) Ещё один интересный рецепт коктейля с Амаретто, называется «Рикки»

  • Амаретто Дисаронно -50 мл.
  • Имбирный напиток – 120 мл.
  • Биттер – 3 дэш.
  • Фрукты на ваш вкус для оформления.

Коктейли с ликёром Амаретто в ночных клубах подают с кока–колой, смешивая в пропорциях 1:1.

Виды Amaretto

На прилавках магазинов в настоящее время можно увидеть множество марок и цена за каждый вид тоже варьируется:

• Disaronno Amaretto Originale;

• Amaretto San Giorgio;

• Амаретто Дисаронно;

• Amaretto San Marco;

• Amaretto San Lorenzo;

• Amaretto Grande Genova;

• Amaretto Paganini;

• Amaretto Del Castele;

• Amaretto Di Piza;

• Amaretto Florence;

• Amaretto Di Verona.

Бутылочку такого ликёра можно преподнести в подарок, потому что вариаций её упаковки много. Конечно, для мужчин ликёр Амаретто может не очень понравиться на вкус, а вот женщинам будет в радость попробовать такое лакомство.


Смотрите также


Поделились рецептом