Пошаговые рецепты смузи с мороженым и бананами, кофе, клубникой, йогуртом, молоком
2018-08-26 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.низкое
Смузи – это густой и насыщенный прохладительный напиток, который может стать завтраком, перекусом, десертом. Он выручит, если хочется чего-то вкусного либо нечем перекусить. Здесь универсальный вариант с бананом и мороженым, который понравится детям и взрослым. В рецептуре указан пломбир. Можно взять любое другое мороженое в указанном количестве. Дополнительно потребуется лед, но это далеко не обязательный компонент, без него тоже все отлично получается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического смузи с мороженым
Шаг 1:
Очищаем бананы и нарезаем кусочками, опускаем в блендер, можно использовать кухонный комбайн или другой измельчитель. Добавляем сразу мороженое.
Шаг 2:
Взбиваем бананы с мороженым до однородности и вводим молоко, добавляем лед, вместо кубиков можно использовать крошку или колотый лед примерно в таком же количестве. Засыпаем ванильный сахар. Взбиваем смузи несколько секунд. Задача – соединить ингредиенты.
Шаг 3:
Переливаем смузи из блендера в стакан, употребляем сразу, пока мороженое и лед окончательно не растаяли. Иногда лед кидают на дно стакана, а не взбивают вместе с другими ингредиентами, так тоже можно делать.
Очень сильно вкус и аромат в этом варианте смузи будет зависеть не от мороженого, а от бананов. Берем спелые, но не черные плоды. Есть маленькая хитрость – их нужно понюхать. Если банан даже через кожуру приятно пахнет, то он непременно порадует вкусом и ароматом.
Заряжающий энергией и настроением напиток, который станет прекрасным началом дня. Готовится он всего за две минуты. Важный компонент – кофе. Берем растворимый порошок с хорошим и насыщенным вкусом, который очень сильно повлияет на результат. В рецепте не указан сахар, достаточно мороженого, но сладкоежки могут добавить еще.
Ингредиенты
Как быстро приготовить смузи с мороженым
Шаг 1:
Выкладываем в стакан ля блендера либо в другую удобную посуду порезанное на небольшие кусочки мороженое. Если оно из ванночки, то можно просто набирать ложкой, выкладывать небольшими порциями. Только потом добавляем молоко, а затем высыпаем и кофе. По желанию вводим сахарный песок.
Шаг 2:
Опускаем блендер, взбиваем смузи минутку и сразу же переливаем в бокал, украшать ничем не нужно, потребляем через широкую трубочку.
Очень вкусным получается кофейный напиток с добавлением нескольких капель коньяка или рома. Естественно, такой вариант не подходит для утренних часов.
Рецептура смузи с мороженым, но без молока. На выходе получает невероятно ароматный и густой напиток с потрясающим вкусом. Используются консервированные ананасы кусочками, при необходимости берем кольца и нарезаем. Дополнительно нужна одна мягкая груша, можно заменить двумя киви или персиком, они с ананасами также прекрасно сочетаются.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть грушу, порезать кусочками, проходя вокруг огрызка, он нам не нужен. Высыпаем в блендер либо в глубокую миску, в которой измельчать ингредиенты будет удобно. Если груша будет заменяться киви или персиком, то проделываем это с используемым фруктом.
Шаг 2:
Добавляем к груше консервированные ананасы, берем примерно стакан кусочков. Добавляем промытые листочки мяты, при необходимости заменяем мелиссой. Измельчаем вместе до состояния однородного пюре.
Шаг 3:
Добавляем мороженое, а также сироп от консервированных ананасов. Если он кажется слишком сладким, то можно заменить любым соком либо обычной водой.
Шаг 4:
Взбиваем повторно все ингредиенты, но недолго. Достаточно десяти секунд, чтобы получить однородную массу. Отправляем в стакан, по желанию кидаем кубики льда.
Если приготовить смузи со свежим ананасом, то напиток будет еще вкуснее, также в нем значительно сократится количество сахара.
Смузи можно готовить не только на цельном молоке, но и со сквашенными продуктами. Здесь вариант с фруктовым йогуртом, рецепт простой и быстрый, готовится напиток на скорую руку. По желанию заменяем йогурт ряженкой либо используем кефир любой жирности, варенец также подойдет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем ягоды, используем клубнику, малину, вишню без косточек, чернику, ежевику или любой другой вид, со смесью тоже отлично получается. Высыпаем в блендер, добавляем банан, измельчаем.
Шаг 2:
Выкладываем к ягодам примерно стаканчик или просто одну порцию мороженого, сразу вводим йогурт. Если он с наполнителями, как указано в рецепте, то сахар не нужен. Если используется кефир или ряженка, то можно потом добавить.
Шаг 3:
Взбиваем смузи до однородной и пышной пенки. Переливаем сладкую массу в бокал. Если недостаточно сладости, то вводим немного сахара или пудры, сироп или растопленный мед, только не забываем хорошо размешать.
Существует мнение, что смузи – полезный напиток для здоровья и стройной фигуры. На самом деле это не совсем так, многое зависит от рецепта. Варианты с мороженым слишком калорийные, в них получается много сахара, иногда и жира. Если нужно приготовить смузи для похудения или поддержания фигуры в норме, то лучше выбирать овощные или ягодные варианты без сахаросодержащих ингредиентов.
Клубника также часто используется в смузи, как и банан. Эти два ингредиента встречаются в сотне разнообразных рецептов. Здесь вариант с мороженым. Берем пломбир либо простое молочное мороженое без наполнителей.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем клубнику, убираем все листочки, по желанию можно смешать ее с другими ягодами или с бананом, но и в таком варианте получим потрясающий десерт. Взбиваем блендером до получения пюре.
Шаг 2:
Добавляем молоко с мороженым. Если нужно слаще, то насыпаем немного сахарного песка. Прекрасно получается, если ввести ложечку меда. Взбиваем повторно, по желанию заправляем ванилью, для поддержания температуры можно кинуть несколько кубиков льда.
Необязательно для смузи выбирать именно свежие ягоды, подойдет клубника и из морозилки. В таком случае даже не даем ей оттаивать, сразу взбиваем, лед можно не добавлять.
Ореховый вариант популярного напитка. Для смузи используются орешки кешью. Но точно таким же способом можно взять другой вид либо заменить семечками. В любом варианте орехи являются ценным поставщиком важных жиров, в небольшом количестве принесут организму только пользу.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Засыпаем в блендер кешью либо другие используемые орешки, перемалываем. Делаем достаточно мелкие кусочки, чтобы они не сильно чувствовались. Если орешки сыроватые, то желательно их сначала подсушить. Это можно сделать на сковороде или даже в микроволновой печи, но перед измельчением остужаем. Вообще, все продукты для смузи желательно охлаждать.
Шаг 2:
Ломаем на кусочки бананы, отправляем к орехам. Если они крупного размера, то можно даже взять пару штучек. Взбиваем вместе.
Шаг 3:
Теперь просто добавляем оставшиеся ингредиенты: мороженое, ваниль и молоко. Кстати, ему необязательно быть коровьим, подойдут и другие виды. Сейчас очень популярно кокосовое, овсяное молочко, которое можно даже сделать в домашних условиях.
Шаг 4:
Включаем снова блендер, взбиваем десять секунд. В бокал кидаем лед, затем на него отправляем приготовленный напиток.
Если дома нет блендера, то смузи можно сделать и без него, правда процесс займет чуть больше времени. Орешки растираем в ступке, банан и мороженое разминаем вилкой до однородности, соединяем все это и заливаем молоком. Не забываем добавить лед, который поддержит температуру.
В жаркое время нам всегда хочется чего-нибудь такого необычного, вкусного и освежающего. Эта пора просто идеальна для кулинарных экспериментов, поскольку под боком огромное количество свежих фруктов, ягод и зелени.
Сегодня мы поговорим о супер популярном напитке-десерте, с которым не сравнится ни сок с лимонадом, ни обычный молочный коктейль. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет о смузи, но не простом, а с мороженым. Приготовление занимает считаные минуты, сам процесс доставляет удовольствие, о результате и говорить не стоит. Смузи с мороженым – это блюдо, которое поможет освежиться в жаркий день и получить от еды гастрономическое удовольствие. Некоторые рецепты настолько необычные, что удивят даже самого требовательного гурмана. Приготовьте своим близким или друзьям это блюдо на десерт, подарите несколько моментов счастья и поистине райское наслаждение.
Этот десерт имеет потрясающий вкус, не приторный, легкий. Мягкое мороженое в сочетании с хрустящими орешками – это нечто.
Берем:
Измельчаем блендером персик с малиной и миндалем, добавляем мороженое, приправляем ванилью и хорошо перемешиваем для однородного состояния. Для праздничной подачи можно сверху еще немного присыпать орешками.
Любители этой пряной травки точно не останутся равнодушными к этому вкуснейшему десерту.
Чтобы его приготовить надо взять:
Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера, украшаем бокалы дольками киви и листиками мяты.
Особенность данного десерта в том, что в качестве основного ингредиента мы берем не обычное, а шоколадное мороженое. Сладкоежки и все любители этого продукта по заслугам оценят десерт.
Ингредиенты:
Взбиваем блендером малину с клюквенным соком. Не рекомендуем его заменять другим, так как именно он дарит интересный вкус и послевкусие. Через минуту интенсивного взбивания добавляем мороженое и молоко. Густоту смузи регулируем с помощью сока и мороженого.
Для тех, кто ищет оригинальные рецепты, можем посоветовать этот смузи. Сочетание используемых компонентов не только порадует своим вкусом, но и наличием витаминов.
Компоненты:
Смешиваем в блендере манго и клубнику, добавляем остальные составляющие и доводим до состояния пюре.
Кажется, что в летний зной нет ничего лучше чем мороженое или холодный арбузик. Представляете, как вкуснотища получится, если соединить эти два летних продукта? Не откладывайте в долгий ящик, приготовьте это шедевр как можно скорее.
Составляющие:
Загружаем все компоненты в блендер кроме молока, его добавляем в последнюю очередь. Смотрим на консистенцию смузи и решаем, нужно ли оно.
Очень легкий напиток с тонким ароматом мяты и лимона. За счет небольшого количества мороженого смузи получается очень вкусным, но не калорийным.
Берем:
Все фрукты измельчаем в блендере вместе с ароматной мятой, добавляем сок лимона, посыпаем готовый смузи щепоткой ванили и корицы. Правда, последние ингредиенты не являются обязательными.
Уверены, что название вас уже заинтриговало. Не правда ли? Непременно советуем приготовить этот гармоничный и очень необычный десерт.
Ингредиенты:
Очищаем дыню от кожуры, взбиваем на блендере с базиликом, мороженым, медом и соком цитрусового. Для красивой подачи можно использовать дольку апельсина.
Возьмите:
Довольно диетический, но сытный смузи готовится крайне просто путем взбивания всех компонентов на блендере.
Смузи с мороженым – это не просто вкусно, это еще очень интересно и необычно. Большое количество замечательных рецептов подарит вам и вашей семье атмосферу праздника и поможет хоть на миг вернуться в беззаботное детство. Не упустите такой возможности, ведь это бесценно!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Вкуснейший клубничный смузи станет любимым напитком вашего ребенка! потрясающий вкус и быстрота приготовления Я иногда люблю баловать себя вкусными коктейлями, только, честно говоря, иногда бывает жалко тратить время на долгие приготовления вкусняшки, а бывает и так, что нужно приготовить десерт очень срочно. В такие моменты меня всегда выручает клубничный смузи.
Готовить смузи клубничный очень просто и очень быстро, просто на раз, два, три. Раз – все ингредиенты смешиваем в блендере. Два – разливаем по бокалам. Три – украшаем ягодами клубники.
Как сделать чай с молоком более вкусным?Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Как придать темный цвет домашнему квасуДля придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
Чтобы смузи был максимально вкуснымЧтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: - желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
Чтобы на киселе не образовывалась корочка...Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
Как правильно варить компотЧтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
Как улучшить вкус киселя?Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Наступило лето – сезон вкусных, легких фруктово-ягодных смузи. Взбитые фрукты с добавлением мороженого и молока достаточно калорийные и отлично утоляют голод, поэтому могут стать полноценным завтраком, полдником или ужином. Сегодня я приготовлю один их этих питательных и полезных напитков – нежный клубнично-банановый смузи с мороженым. Он получается густой, насыщенный и ароматный. Такой смузи просто незаменим в жаркий летний день.
Банан очищаем и режем кусочками. Совет: Чтобы смузи получился вкусный, нужно использовать только спелые бананы.
Перебираем клубнику и удаляем зеленые и переспевшие ягоды, так как они могут испортить вкус смузи. Затем убираем хвостики и аккуратно моем ягоды в холодной проточной воде. Немного подсушиваем.
Кладем в чашу блендера клубнику и кусочки банана.
Добавляем молоко и мороженое. Мороженое можно взять любое, у меня было «Ванильное».
Включаем блендер и взбиваем смузи 1-2 минуты до однородной массы. Именно гладкая, однородная консистенция является одним из показателей правильного приготовления смузи, кусочков фруктов быть не должно.
Вкусный, нежный клубнично-банановый смузи с мороженым готов! Разливаем его в высокие бокалы и подаем к столу. Смузи не хранят, а употребляют сразу после приготовления.
Приятного аппетита!