Салат овощной с желатином на зиму


Желейный овощной салат на зиму | Заготовки на зиму

Чтобы приготовить вкусный и необычный желейный овощной салат на зиму, вам будет достаточно обычных овощей. Вся интрига состоит в том, что заливка в таком салате выходит желейной, так как в него вы добавите желатин. Такой салат был мне незнаком до прошлой зимы, когда я его продегустировала у своей тети в гостях. И по своему вкусу такой овощной салат не похож ни капельки ни на один другой зимний вид салатов. Этот салат будет и прекрасной закуской, я вам скажу! Каждый овощ обволакивает вкусное желе, которое вы еще никогда не пробовали. К предстоящей зиме я готова, так как заготовила несколько баночек с таким оригинальненьким салатиком. Новенькие рецепты я обожаю готовить, тем более, когда они такие замечательные!

Необходимые продукты:

- сладкий перец – 150 г; - свежие огурцы – 150 г; - спелые помидоры – 200 г; - репчатый лук – 150 г; - зеленая петрушка – небольшой пучок; - сахарный песок – 1 ч. л.; - поваренная соль – 2 ч. л.; - пищевой желатин – 10 г; - вода – 300 мл; - столовый, 9% уксус – 1 ст. л; - масло растительное – 2-3 ст. л.

Зеленую петрушку мою и кладу на бумажное полотенце, чтобы вода стекла с листиков. Затем все веточки укладываю на дно баночки. Петрушку не обязательно мелко шинковать, так как она и так отдаст овощам свой аромат.

Лук шинкую полумесяцами.

Укладываю его в банку.

Сладкий перец также нарезаю полосочками.

Укладываю его к остальным овощам.

Каждый слой из овощей пересыпаю по чуть-чуть желатином. Распределяю его так, чтобы хватило на все овощные слои.

Помидоры хорошенько мою и режу дольками, четвертинками.

Укладываю их также в банку.

Вымытые огурчики режу тонкими кольцами. Отправляю их в банку.

В горячую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.

Вливаю туда же и весь столовый уксус.

Заливаю салат горячей заливкой, а в конце вливаю растительное масло и ставлю банки стерилизоваться.

Во время стерилизации желатин немного разойдется.

Потом закручиваю банки с салатом крышками.

Прикрываю их одеялом, чтобы салат постепенно остывал. Когда салат остынет, он стане по-настоящему желейным. Желатин разбухнет, а перед употреблением охладите. Достав из холодильника такой салат, вы поймете насколько он вкусный! Bon Appetite!

Овощной салат в желейном маринаде на зиму

А вы пробовали когда-нибудь приготовить в качестве заготовок овощной салат в желе на зиму? Рецепт прост, настоятельно вам рекомендуем. Во-первых, готовится такая заготовка быстро, на указанное в рецепте количество овощей потребуется всего лишь около часа времени. Во-вторых, при подаче к столу салат-желе смотрится весьма красиво и оригинально, получается такое летнее буйство ярких красок на зимнем столе. В-третьих, хранится консервация очень хорошо, в тёмном прохладном погребе может стоять около года. Ну и, конечно же, потрясающий вкус, овощи получаются ароматными и хрустящими. Такой овощной салат в желейном маринаде на зиму станет замечательной закуской для праздничных застолий.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить овощной салат в желатине

Ингредиенты:

  • кабачки или огурцы – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • помидоры – 4-6 штуки;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • специи для консервации – 1 столовая ложка.

Как приготовить овощной салат в желатине

1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.

2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.

3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.

4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.

5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.

6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно. Советы: — если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;

— когда мы делаем летние овощные салаты с помидорами, то стараемся выбрать плоды мясистые, чтобы больше они пустили сока. А вот в данном рецепте всё как раз наоборот. Для овощей, заготовленных в желатине на зиму, лучше всего подойдут помидоры с плотной мякотью, чтобы её хорошо получилось нарезать пластинами.

© Zagotovki-nazimu.ru

Просмотрите и эти рецепты

1. Салат из огурцов с яблоками (рецепт с фото)

2. Вкусный овощной салат-ассорти на зиму

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Салат из помидор и огурцов с желатином. Рецепт с пошаговыми фото

Салатик овощной с желатином (типа помидоры в желатине, но еще вкуснее) Отличная закуска к зимнему застолью, тем более, что в желатине все овощи остаются хрустящими, как свеженькие.Ингредиенты:

- свежие огурцы 600 грамм

- помидоры мясистые – 500 грамм- болгарский перец – 3 штуки- репчатый лук - 4 штуки- зелень петрушки- пучок- свежий чеснок – по одному зубчику (на пол-литровую банку) Специи на 1 пол-литровую банку:- перец черный (горошком) – 2-3шт. - гвоздика – 1 шт.- уксусная кислота – 1 чайная ложка- растительное масло – 2 чайные ложкиМаринад: - вода – 1,5 литра- сахарный песок – 5 столовых ложек- соль – 3,5 столовые ложки- желатин — 50 граммПриготовление:

1. Желатин залить кипяченой водой (1 стакан), оставить набухать.

2. Огурцы и помидоры порезать кружочками

перец и лук – нашинковать

3. В каждую пол-литровую банку на дно положить специи, измельченную петрушку. Овощи выкладываем слоями: огурцы, лук, помидоры, перец – так до полной банки. Затем овощи надо немного придавить рукой, чтобы они легли поплотнее

4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Выливаем туда же набухший маринад, размешиваем до его полного растворения. В каждую банку заливаем уксусную кислоту и растительное масло, а затем наливаем до полной банки маринад. В большую кастрюлю с горячей водой на дно положите салфетку, поставьте баночки, накрытые крышками.

 5. Стерилизуем 15-20 минут.

 Автор: galvich

скачать dle 10.4фильмы бесплатно


Смотрите также


Поделились рецептом