Перловка в горшочке с грибами


Перловая каша с грибами в горшочке — рецепт с фото

Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!

Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.

Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.

Выкладываем в миску, к перловке.

В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.

Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.

Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Перловая каша с грибами в горшочке

Опубликовано 10.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото. Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и перловая каша с тушенкой.

Необходимые продукты:

- 250 грамм перловки, - 250 грамм свежих грибов (шампиньонов), - 350 грамм воды, - 2 луковицы небольших размеров, - 50 грамм сливочного масла, - 30-40 грамм растительного масла, - соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.

Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.

На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.

Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!

А еще приготовьте обязательно гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Перловая каша с грибами и луком в горшочках

Опубликовано: 10.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 106.75 Жиры/100г: 2.86 Калорийность: 1078 Время приготовления: 60 Белки/100г: 4.72 Углеводы/100г: 17.19 Наступило время заготовки грибов и ягод, время затяжных дождей и первых заморозков, а значит пришло время готовить вкусные, рассыпчатые и по-настоящему полезные каши. Сегодня в нашем меню перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами самый вкусный. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. В качестве крупы я рекомендую перловку «Барли», которую можно приобрести в наших магазинах по доступной цене. Перловая крупа Барли производится в Италии, при правильной готовке хорошо разваривается, имеет нежную структуру, насыщенный вкус и идеально сочетается с грибами. Свежие шампиньоны хороши уже тем, что исключительно быстро готовятся и совершенно безопасны для детей и взрослых.

Кстати, посмотрите, как приготовить ризотто из перловой крупы.

Время приготовления: 1 час. Русская национальная кухня. Категория блюд: каши в духовке.

Ингредиенты на 2-4 порции:

- перловая крупа Барли – 200 г;

- шампиньоны свежие – 8-12 шт.; - лук красный - 1 шт.; - лук белый – 1 шт.; - масло сливочное – 1 ст.ложка; - чеснок – 1-2 зубка; - соль - по вкусу; - молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления перловки с грибами крупу Барли промыть несколько раз в холодной/чистой воде, затем залить новой порцией воды и отставить на некоторое время.

Шампиньоны помыть и осушить. Если грибы достаточно чистые, лучше ограничиться легкой чистой поврежденных участков поверхности шампиньонов. Грибы нарезать вдоль пластинками, красный и белый лук мелко нарубить.

На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Советы: *Перловку с грибами шампиньонами в горшочках можно готовить на оливковом/растительном/подсолнечном масле. В этом случае перловая каша с шампиньонами станет постным блюдом, но потеряет насыщенный сливочный вкус. *Зубчики чеснока можно нарезать крупно или измельчить с помощью чеснокодавилки. В обжаренные грибы высыпать перловую крупу без воды, в которой она замачивалась.

Крупу Барли и смесь грибов с луком смешать, готовить на сковороде 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждое зернышко перловки пропиталось ароматами и маслом.

Потом посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Все ингредиенты переложить в горшок для запекания, желательно чтобы посуда была с крышкой. Пусть вас не смущают весьма заметные кусочки лука. При томлении в духовке лук растворится и смешается с зернами перловки и грибами. Благодаря луку перловка в горшочках приобретет пряно-сладкий вкус.

Содержимое горшочка залить горячей водой или готовым овощным/грибным бульоном примерно на два пальца.

Накрыть крышкой и отправить в нагретую до 180С духовку. Время томления – примерно 35-40 минут.

Готовая перловая каша со свежими шампиньонами выглядит примерно так.

В горячую кашу бросить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Шампиньоны с перловой крупой Барли можно поставить на стол в горшочке под крышкой или разложить в порционные миски. Каша хороша как отдельное блюдо, но вполне допустимо использовать перловку с грибами в качестве гарнира к мясу или курице. Приготовьте куриную грудку в горчичном маринаде. Приятного вам аппетита!

Перловка с грибами шампиньонами в горшочках приготовлена специально для сайта Evoi Adamovoi.

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Перловка с грибами в горшочках

Автор: xmxm

Описание: Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
  • Вода (может, чуть больше) — 300 мл

Приготовление

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
Режем лук и трем на терке морковь.
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
Делим получившуюся массу на 3 горшочка.
Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.
Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей. Всем приятного аппетита)))
Перловка с грибами в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru


Смотрите также


Поделились рецептом