Супер вкусные ленивые голубцы


Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.! 🙂  А ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно! 🙂

В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки –  виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом,  фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы  – в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мульварке.

Содержание

К содержанию

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
  • Капуста – 250 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Крупные луковица – 2 шт
  • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капуста

Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

Рис

Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности –  для этого варим 10 минут после закипания.

Лук, морковь и чеснок

Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

Разогреваем масло на сковородке.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

Томатная паста, помидоры

Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

Делаем фарш

Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука,  яйцо и соль, специи.

Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Сверху поливаем овощной заливкой.

Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими , то можно  продлить время запекания в духовке,  закрывая голубцы фольгой.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов 🙂

В этом варианте мы не будем пассеровать отдельно овощи,  готовить наше блюдо будем в одной сковороде. Приготовление будет действительно несложным, и к тому же, мы рассмотрим его с фото, и пошагово 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Рис – пол стакана
  • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
  • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу

Чтобы сэкономить время, лучше сразу поставить вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Перебираем и промываем рис. Ставим его вариться.

Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.

Выкладываем рис и фарш в емкость.

Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу.

Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

Также добавляем измельченный чеснок – по желанию.

Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.

Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.

На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем.

Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша.Лучше руки намочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Форму голубцов выбираем такой, какая Вам больше нравится – продолговатая или круглая.

Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.

Ленивые голубцы обжариваем на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки с обеих сторон.

Добавляем порезанный помидор.

Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды.

Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец –  несколько горошин, а также Ваши любимые специи.

Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус:  по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды.

К рецепту можно добавить морковь, но мы показали рецепт очень ленивых голубцов 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые голубцы в кастрюле

Многие хозяйки не любят или просто не успевают приготовить обычные голубцы. Ведь они относятся к разряду “сложных” блюд.  А вот ленивые голубцы не пугают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусные, чем обычные голубцы с фаршем и рисом, а готовятся легко – быстро и просто.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, или в казане.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Рис – пол стакана (100 гр)
  • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
  • Томатная паста  – 2 столовые ложки
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
  • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис промоем, поставим вариться на медленный огонь на 10 минут до полуготовности,  в процессе готовки он успеет свариться.

Тем временем мелко порежем капусту. Выкладываем капусту в емкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем, капусту отжимаем.

Выкладываем фарш, добавляем рис, соль, по желанию – приправы.

Руками, можно – в перчатках, перемешиваем получившуюся массу.

Мы добавляем также 2 яйца, для того чтобы ленивые голубцы не развалились во время приготовления.

Снова перемешиваем. Дадим фаршу немного настояться.

Тем временем измельчим лук, чеснок. Можно добавить в рецепт морковь.

И снова займемся фаршем. Добавляем в фарш небольшое количество муки.

Начинаем делать произвольной формы ленивые голубцы, обкатываем их в муке.

На сковороду льем масло, разогреваем. Кладем обвалянные в муке голубцы.

Обжариваем с 2 сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.

Все имеющиеся заготовки – лук, морковь – обжариваем.

Можно использовать для приготовления – как кастрюлю, так и казан.

Если у Вас кастрюля, то морковь и лук – пассеруем на сковороде

В казан/на сковородку льем растительное масло ставим на средний огонь.

Как только масло разогрелось, выкладываем нарезанные лук  (можно добавить морковь). Пассеруем лук – до прозрачности, с морковью вместе обжариваем –  минут 7-8.

Пока сделаем соус для голубцов:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного воды
  • соль, перец, приправы

Перемешаем соус.

Овощи не забываем помешивать, чтобы они не подгорели.

Раскладываем ленивые голубцы на пассерованные овощи. Если Вы пассеруете овощи на сковородке, выкладываем овощи в кастрюлю, а сверху – голубцы.

Заливаем сверху аппетитным соусом, доводим до кипения.

Как только жидкость начинает закипать, покрываем ленивые голубцы капустными листьями.

Так верхние слои гораздо лучше потушатся. К тому же это придаст более эстетичный вид блюду.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный, оставляем на 30-40 минут.

Украшаем зеленью. Ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы!

Получилось довольно симпатичное вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

В этом рецепте присутствует манная крупа (можно использовать рисовую), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И также это блюдо готовится быстро и просто. 🙂 Несмотря на то, что компоненты блюда почти не изменились, в конечном итоге получается несколько другая картина.

В данном рецепте есть довольно интересный способ деления фарша на равные кусочки  🙂
Рассмотрим пошаговое пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана (250-300 гр)
  • Лук – 1-1.5 луковицы
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
  • Мука для обваливания ленивых голубцов
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 1-2 шт (если есть)  🙂
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода -1 л

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

В пустую глубокую емкость переложим фарш.

Добавим капусту и мелко нарубленную луковицу.

Добавим 2 яйца и 2 столовые ложки манки, можно использовать полупроваренный рис вместо манки.

Манка не будет давать распадаться голубцам, когда капуста даст сок.  Можно, как в предыдущих рецептах, дать 5 минут постоять капусте в кипятке, отжать ее, и постепенно, горстями перекладывать в фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, можно его пропустить через пресс для чеснока. Соль, перец кладем – по вкусу.

Перемешиваем все руками, можно в  перчатках.

Фарш поставим в холодильник на 20 минут. По истечении времени его достаем, немного перемешаем.

Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем резать ее на одинаковые части

Формируем из долек шарообразные котлетки.

Будущие ленивые голубцы обваливаем в муке.

Льем на сковороду масло  так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

Обжариваем наши “котлетки” с 2-х сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

На голубцах должна образоваться такая корочка:

Голубцы обжарили.

Возьмемся за соус.

В отдельную емкость высыпаем 1 ст. ложку муки, добавляем немного воды и томатной пасты, все это перемешиваем. Если есть помидоры,  добавляем измельченные помидоры.

Взбиваем. Добавляем соль, перец , сахар. Перемешиваем.

Голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем порубленную морковь.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.  Ленивые голубцы готовы!

Украшаем, подаем к столу!

Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Капуста – 500 гр
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст ложки
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Соль, специи, приправы

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

Рис промоем, проварим до полуготовности  – около 10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

Немного солим.

Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем  голубцы в муке.

Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем  небольшое количество воды и специй.

Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

Украшаем зеленью, добавляем специи.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется,  подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

К содержанию

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, стебли удалены, крупно нарезаны
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы и едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Ленивые голубцы | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

.

простой рецепт любимого блюда

Наверняка многие слышали, что есть такое блюдо, как ленивые голубцы, но мало кто знает, как его правильно приготовить. Исправить ситуацию довольно просто, ведь рецепт не содержит никаких секретов. Кроме того, если принять во внимание название, которое говорит само за себя, несложно понять, что это блюдо готовится без особых сложностей, но вкус отменный. Но прежде чем переходить к рецептам приготовления голубцов, сначала окунемся в историю и выясним, откуда взялось это название.Один из поваров Древней Греции завернул рубленое мясо в лист капусты, а потом смешал все ингредиенты между собой - отсюда капустная капуста оказалась ленивой. Стоит отметить, что это блюдо очень калорийно, поэтому те, кто следит за своей формой, не злоупотребляют им. Существует несколько различных рецептов приготовления «ленивцев» из фарша и капусты. В ряде случаев полученное в результате блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Ну что, хотите узнать секреты, как научиться делать вкусные голубцы? Тогда эта статья для вас особенная!

Голубцы с рисом и мясом

Этот рецепт в принципе можно назвать одним из классических, потому что в нем есть все необходимые ингредиенты: фарш, рис и капуста.Блюдо немного похоже на тефтели, но это только на первый взгляд. Прекрасное дополнение подается с кисло-томатным соусом, а жареные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность. Обязательно приготовьте ленивые голубцы, как описано ниже, и вы не пожалеете! Состав:

  • фарш (любой) - 500 грамм
  • рис - 150 грамм
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь крупная - 1 штука
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • капустных листьев - 300 грамм
  • яиц - 1 штука
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • сметана - 2 столовые ложки
  • петрушка, укроп (мелко нарезанный) - 3 столовые ложки
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода - 1 стакан

Способ приготовления: Листья капусты оставить в слегка подсоленной воде, а затем мелко нарезать или перевернуть через мясорубку.Выложите лук на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Морковь натереть на крупной терке и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Затем соедините фарш, капусту, рис, половину обжаренного лука с морковью, добавьте к ним яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности, не забудьте поперчить и посолить. Из полученного «мясного теста» сформируйте маленькие шарики, обваляйте каждый из них в муке и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле. Следите, чтобы они не пригорели, а лишь слегка позолочили. Обжаренные фрикадельки выложить на сковороду, а сверху распределить оставшийся лук с морковью.В отдельной емкости приготовьте соус: соедините сметану и томатную пасту, перемешайте, а затем добавьте 250 граммов воды. Обязательно снимаем пробу, приправляем солью и добавляем нужную специю, добавляя молотый перец. Полученным соусом залить голубцы и поставить на средний огонь. Время приготовления 35-40 минут. При подаче каждой порции посыпать петрушкой и укропом. Отдельно можно предложить сметану, которая очень хорошо сочетается с этим блюдом. Приготовленные по этому рецепту ленивые голубцы понравятся не только любой хозяйке, ценившей легкость и скорость процесса, но и другим членам семьи.

Голубцы с фаршем

И это блюдо обязательно понравится тем из вас, кто любит простое сочетание овощей и мяса, ведь рис в рецепте отсутствует. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусными и сочными, их легко подать с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежих овощей и зелени. Томатный соус отличается насыщенностью и некоторой пикантностью, что лишь подчеркивает насыщенный вкус мяса. Состав:

  • фарш (любой) - 500 грамм
  • капустных листьев - 300 грамм
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь среднего размера - 1 штука
  • яиц - 1 штука
  • сметана - 2 столовые ложки
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода - 1 стакан

Способ приготовления: Удалить с капусты необходимое количество листочков, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать и отправить в сковороду с подсолнечным маслом. На крупной терке натрите морковь, соедините ее с луком и обжарьте овощи до золотистого цвета. Позаботьтесь, чтобы они не выгорели, иначе вкус блюда сильно пострадает. На второй сковороде слегка поджарить фарш, но делать это нужно так, чтобы он оставался максимально однородным и не превращался в комки. Не забудьте приправить солью и перцем. Теперь соедините морковь и лук, мелко нарезанную капусту и фарш, добавьте одно яйцо и сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.Выложите их в форму для запекания с высокими бортиками. Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту и воду. Посолить, поперчить по вкусу и полить им голубцы. Отправьте все это в разогретую до 180 ° С духовку на полчаса. Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. И в том, и в другом случае будет очень вкусно! Обязательно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Голубцы с маринованными грибами

В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, есть еще один - грибы.Но не в обычном сыром виде, а в маринаде. Они придают блюду пикантность и пикантность. Поскольку в список ингредиентов входит рис, такие голубцы вполне уместны в качестве горячего на обед или ужин. Ваши близкие оценят их вкус, а вы сэкономите много времени. Состав:

  • фарш - 500 грамм
  • капустных листьев - 300 грамм
  • шампиньоны маринованные - 100 грамм
  • рис - 200 грамм
  • помидоры - 3 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • перец сладкий - 1 штука
  • мука - 4 столовые ложки
  • сметана - 4 столовые ложки
  • томатная паста - 4 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • вода - 1 стакан

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности.Берем необходимое количество капустных листьев, отвариваем и мелко нарезаем. Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке. Сложите овощи на сковороде, добавьте подсолнечное масло и отправьте на огонь. Перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера. Обжарить отдельно. В глубокой емкости смешайте фарш, капусту, рис, маринованные шампиньоны и половину лука с морковью. Соль и перец для вкуса. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле.Помидоры нарезать кружочками, а чеснок мелко порезать. Возьмите форму для запекания и положите в нее фрикадельки. Сверху выложить кусочек лука и моркови, а на него - помидоры, жареный перец и немного чеснока. Затем снова шарики и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы, а овощи должны быть в последнем слое. Готовится соус очень просто: смешать сметану, томатную пасту и развести все водой. Добавьте соль и перец. Заливаем таким соусом голубцы и отправляем в духовку.Время приготовления составит примерно полчаса при температуре 180 ° С. Прежде чем подавать это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо к столу, украсьте его мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Многослойная ленивая синяя птица

Да-да, это не ошибка. Готовить ленивые голубцы, формируя из фарша шарики или котлеты, необязательно. Вы можете сделать их намного проще, сдвигая все компоненты по слоям. И, поверьте, блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.Хотите узнать, как сэкономить время и при этом вкусно накормить близких? Тогда освоите рецепт большой ленивой голубца. Состав:

  • фарш (любой) - 800 грамм
  • кочан (средний) - 1 штука
  • рис - 100 грамм
  • сметана - 500 грамм
  • томатная паста - 100 грамм
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • вода - 300 миллилитров

Способ приготовления: В этом рецепте капусты капуста капуста капуста должна готовиться полностью, пока листья не станут мягкими.Если они останутся жесткими, то даже в процессе тушения не успеют достичь необходимого состояния. Так что будьте осторожны. Когда капуста будет готова, вынуть ее из воды, остудить и разобрать на листья. Часто центральные части остаются твердыми. Не возвращайте капусту в кастрюлю и готовьте дальше. Просто взбейте вены скалкой, тогда они станут мягкими. Рис отварить в подсоленной воде. Лучше, если она останется немного влажной. В глубокую посуду выложить начинку, добавить рис, специи и все тщательно перемешать.Заправка для ленивой капусты производится уже по описанному выше алгоритму: соединить сметану, томатную пасту и воду, затем полученный соус заправить по вкусу и вылить несколько ложек в противень с высокими шишками. На дно уложите листья капусты, а по ним тонким слоем распределите кусок фарша. Вылейте весь соус и повторяйте последовательность, пока не закончатся ингредиенты. Если вы выдержали все пропорции этого рецепта ленивой капусты, то у вас получится 4 слоя капусты и 3 мясных.Сковороду накрывают фольгой и отправляют в духовку, нагретую до 200 ° С. Время варки ленивой капусты - около часа. Прежде чем подавать к столу, порежьте блюдо на порционные квадраты. Как только вы начнете это делать, вы увидите, как красиво выглядят готовые слои на срезах.

Запеканка «Ленивая» с капустой и фаршем

Часто бывает, что перспектива провести на кухне половину разрешенного выходного дня или вечер после рабочего дня раздражает. Но еда, приготовленная без удовольствия, оказывается невкусной.Именно для таких дней и предназначен рецепт супернарезанной капусты. Блюдо напоминает запеканку, поэтому готовится очень просто и быстро. Готовить нечего - просто смешайте ингредиенты и используйте духовку. Состав:

  • фарш (любой) - 500 грамм
  • капустных листьев - 500 грамм
  • лук репчатый - 2 штуки
  • рис - 150 грамм
  • вода - 1,5 стакана
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: лук и капусту нарезать крупными кусочками, положить их в чашу блендера, залить водой и взбить каждую лунку.Лучше делать это частями: сначала взять половину овощей и воды, потом остальное. Кстати, если вас не беспокоит подсчет калорий, то сметану можно использовать как жидкость. Полученный лук и капусту посолить и поперчить и снова перемешать. Если вам нравится томатный аромат, то добавьте пару ложек любого соуса или пасты. Возьмите глубокую емкость, положите в нее фарш, сырой и уже предварительно промытый рис, затем вылейте массу из блендера. Все перемешать. Обязательно попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.Приготовьте круглую разъемную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом. В этой емкости равномерно распределить готовую массу для ленивой капусты, верх обрезать ножом. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры 180 ° С. Время приготовления - 40 минут или час. Когда блюдо запечется, вынуть его из духовки, смазать верх сметаной, прибавить температуру и продолжать готовить еще 5-7 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка. Дать ленивой капусте немного остыть, затем аккуратно снять край формы, нарезать кусочками и подавать горячим с салатом из свежих овощей.Вот как можно быстро и легко накормить семью очень вкусным блюдом.

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы наверняка придутся по вкусу детям, которые, как известно, очень любят и часто не едят капусту, выбирая только мясную начинку. Да и томатный соус им не всегда нравится, но нежный вкус сметанного соуса точно не вызовет никаких нареканий. К тому же в рецепте нет обязательной жарки лука и моркови, поэтому порцию съедят целиком.А некоторые даже попросят добавки! Состав:

  • фарш - 800 грамм
  • капустных листьев - 500 грамм
  • рис - 150 грамм
  • лук репчатый - 2 штуки
  • сметана (20% жирности) - 500 грамм
  • яиц - 1 штука
  • вода - 0,5 стакана
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Листья капусты, кроме нескольких кусочков, нарезать очень маленькими кубиками и залить кипятком на пару минут, чтобы они стали мягкими.Этот метод очень помогает в случаях, когда используются зимние сорта овощей. Как известно, в них есть небольшая горечь, и после запаривания в кипятке от нее не остается и следа. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете просто положить в нее нарезанную капусту и разогреть на максимальной мощности 5 минут. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее рис, капусту, фарш и яйцо. Лук пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавьте его к основным ингредиентам. Хорошо перемешать, посолить и слегка поперчить.Из полученной начинки сформируйте котлеты больших размеров, размер каждой ленивой капусты должен быть не меньше ладони. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на подсолнечном масле. Только убедитесь, что корочка была слегка золотистой, а не коричневатой. Возьмите достаточно глубокий противень, смажьте его любым маслом, накройте оставшимися капустными листьями и выложите все ленивые капустные листья в один слой. Приготовьте соус, смешав сметану, полстакана воды и специи. Вылить им блюдо и поставить запекать в духовку при температуре 180 ° С на 40-50 минут.Вкус каждой ленивой капусты получится сливочным и очень нежным, они просто тают во рту. А если у вас осталось немного фарша и вы не хотите заморачиваться с лишней порцией, то просто нажмите на котлету. Они получатся очень сочными благодаря наличию капусты. Просто сформируйте маленькие шарики и выложите их на разогретую сковороду. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Такие котлеты можно подавать с нежным картофельным пюре.Будет очень вкусно!

Ленивый синий с грибами

Даже такое простое блюдо, как голубцы, можно приготовить по-разному. В рецепте, о котором пойдет речь ниже, к основным ингредиентам добавляются грибы. Причем они могут быть любыми - от ароматного леса до привычных грибов. Особого усложнения в алгоритме приготовления блюда это не внесет, просто время займет чуть больше обычного. Но представьте, насколько необычным для вас и ваших близких будет вкус такой ленивой капусты.Кстати, если придерживаться диеты, то фарш можно вообще убрать, а количество грибов увеличить. Благодаря этим маленьким хитростям блюдо получится диетическим и очень вкусным. Особого внимания заслуживает конструкция, так как в капусту необходимо положить капусту, которая превратится в большую ленивую капусту. Состав:

  • фарш (лучше смешанный - свинина и говядина) - 500 грамм
  • Свежие грибы (500 грамм)
  • Капуста среднего размера - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь крупная - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • рис - 0,5 стакана
  • масло подсолнечное
  • томатная паста
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода

Способ приготовления: Кочан капусты в большой кастрюле залить водой и поставить на огонь.Готовьте не менее 20 минут. За это время нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Затем нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, отправьте все на сковороду и немного потушите. Смешать фарш с грибами и все вместе обжарить. Затем добавить морковь и лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и тщательно перемешать. Добавьте немного воды и оставьте вариться на слабом огне. Рис промыть, отварить до полуготовности и смешать с фаршем, грибами и овощами.Остывший кочан выложить на стол и аккуратно отделить листья, начиная снизу. Отрывать их нельзя, капусту нужно вскрывать. Вырежьте середину, она вам не понадобится. Возьмите чистый кусок марли, сложите его в несколько слоев и положите в глубокую посуду, чтобы края свободно ложились на стол. В центр марли поместите капусту, внутри которой выложите третью часть готовой начинки. Закройте последние листочки, плотно прижав их. Если капуста хорошо сварится, будет очень легко.Затем повторно залить слой наполнителя, накрыть листиками и повторить процедуру. У вас должно получиться 3 слоя фарша и 3 - из капусты, если считать основу. Когда процесс формирования ленивой капусты завершится, оберните ее марлей и плотно завяжите концы сверху. Кочан с начинкой из мяса, грибов и риса опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить следует не менее полутора часов, чтобы капуста стала нежной и очень мягкой. Готовность ленивого голубца проверяйте спичкой: она должна легко входить в капустный лист.Достаньте капусту из воды. Марл удаляют не сразу, а через 5 минут, чтобы все не развалилось. Блюдо следует подавать горячим со сметаной или томатным соком. В разрезе это выглядит просто потрясающе.

Голубцы с капустой

Этот рецепт отличается от большинства пикантных вкусом готового блюда, которое больше похоже на пирог или запеканку. Его легко включить в меню, предназначенное для семейного торжества, ведь аппетитный вид этого вкусного блюда лишь украшает празднично накрытый стол.В приведенном ниже рецепте голубцов обычная белокочанная капуста была заменена на пекинскую, и очень удачно. Блюдо только выиграло, но вкус стало богаче. Состав:

  • фарш (ассорти из свинины и говядины) - 800 грамм
  • листьев пекинской капусты - 10 шт.
  • рис - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 2 штуки
  • сметана - 2 столовые ложки
  • сыр твердый - 50 грамм
  • масло подсолнечное
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Нарежьте лук как можно мельче, а половину одной головки отложите в сторону, она понадобится позже.В глубокую посуду выложить начинку, добавить к ней тщательно промытый сырой рис, лук, соль и черный молотый перец (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты. От листьев пекинской капусты срезать толстую нижнюю часть и ошпарить кипятком. Возьмите форму для запекания небольшого диаметра, но с довольно высокими шишками (как для бисквита). Смажьте его подсолнечным маслом и уложите капустные листья в количестве 7 штук так, чтобы их верхний край свисал на стол. Когда вы полностью сформируете так называемую овощную подстилку, выложите на нее половину готовой начинки и уже нарезанную полукольцами ранее оставленную часть лука.Сверху выложите оставшиеся три листа, разложите на них вторую половину фарша и накройте все поникшие края капусты. Форму с таким фаршированным творогом отправляем на полчаса в духовку, температура которой составляет 220 ° С. По истечении указанного времени снять блюдо, смазать верх сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить форму в духовку, убавить температуру до 180 ° С и выпекать еще 40 минут. Когда верх голубцов хорошо покроется, ее следует собрать, аккуратно выложить на тарелку и подать к столу.Украсить можно зеленью и мелко нарезанными помидорами - будет очень аппетитно!

Ленивый голубой или голубцы

Не менее интересен еще один рецепт любимого многими блюда из капусты и фарша. Его оригинальность заключается в особом способе приготовления. Дело в том, что даже капусту резать не нужно. Его просто фаршируют фаршем и варят. Получается невероятно нежно и очень вкусно. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт «ленивцев» специально для вас! Состав:

  • говядина или телятина - 500 грамм
  • Капуста среднего размера - 1 штука
  • сметана - 1 стакан
  • Бульон мясной - 4 стакана
  • зелень укропа - по вкусу
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Капусту положить в кастрюлю с кипятком и поставить на небольшой огонь.Варить его следует около получаса. Воды посолите пожалуйста. За это время вы успеете приготовить фарш. Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и соединить с начинкой. Не забудьте приправить его специями и солью, придав ему необходимый аромат. Капусту, которую следует предварительно остудить, выложить на стол и руками аккуратно разложить листья, начиная сверху. Сформировать зазоры, тщательно заполненные фаршем, и прижать, плотно обвязав ниткой всю голову.Поместите его в кастрюлю с бульоном и варите до готовности на коротком огне около 40 минут. Когда капусту легко ткнуть спичкой, ее можно вынуть. Получается очень вкусно, необычно и полезно.

Торт слоеный "Lazy Blue"

Если ваши близкие не любят капусту, и по этой причине голубцы очень редко появляются на вашем столе, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Овощи и фарш в таком сочетании и очень интересной подаче они гарантированно понравятся всем без исключения и даже детям - известные капризы и педики.Блюдо сложно даже назвать, так как оно выложено слоями, за счет чего имеет очень аппетитный вид. Состав:

  • фарш (лучше ассорти) - 700 грамм
  • Капуста (малая) - 1 штука
  • рис - 5 столовых ложек
  • лук репчатый - 2 штуки
  • сметана - 1-2 стакана
  • чеснок - 1 штука
  • помидоры - 1 штука
  • масло подсолнечное
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Коньяк
  • - 1 чайная ложка

Способ приготовления: промыть рис и варить в подсоленной воде до готовности.Капусту мелко нарезать, посолить и обжарить на подсолнечном масле. Следите за тем, чтобы не обжечься снизу. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета. Затем отправьте туда фарш. Обязательно посолить и поперчить по вкусу. Томат натереть на мелкой терке, чтобы кожура не задевала кожицу. Предварительно его можно очистить, если опустить овощ на полминуты в кипяток. В почти готовую начинку добавить тертый помидор и коньяк. Размешайте как следует.Теперь возьмите глубокую форму среднего диаметра, смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Приступайте к формированию голубцов. Первый слой - половина жареной капусты, второй - отварной рис, затем мясная начинка и, наконец, остальная капуста. Влить всю сметану. Если он очень густой, то разбавьте его водой. Также можно использовать майонез, но со сметаной блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус. Отправьте форму с воздушной капустой в духовку.Запекать около 30 минут при температуре 180 ° С. Можно посыпать тертым сыром и зеленью или украсить помидором, нарезанным дольками. Но самое главное, насколько аппетитно будет смотреться блюдо в разрезе. Слои получаются очень сочными и гармонично сочетаются. Не правда ли, очень заманчиво научиться готовить такое простое, очень полезное и сытное блюдо, как ленивые голубцы? При этом не стоит полдня возиться на кухне, попеременно варить капустные листья, делать фарш, потом долго складывать конвертики или цилиндры.Конечно, обычные голубцы - излюбленное блюдо многих семей. Они очень вкусные и поэтому кушаются моментально, но приготовление новой порции, особенно после тяжелого рабочего дня, для многих женщин становится настоящим подвигом. Почему такая жертва? Ведь практически одно и то же блюдо можно сделать намного проще! Надеемся, что наши рецепты помогут вам вкусно и разнообразно поесть за минимальное время. Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Фрикадельки или голубцы Lazy Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Тефтели с капустой. Голубцы с овощами

Голубцы на столе

Макароны с фрикадельками из моцареллы

Куриные фрикадельки, фаршированные сыром и укропом

Фрикадельки, фаршированные вареными яйцами и маслом из зелени

Котлеты тофу с фаршированным говяжьим фаршем, подаются с соусом чили, пока они еще горячие

Фрикадельки с фаршем, фаршированные вареным яйцом.Вид спереди

Тефтели, фаршированные сыром и вареным яйцом

Тефтели, фаршированные шпинатом

Фрикадельки, фаршированные сыром и ветчиной, а затем обжаренные

Приготовление фрикаделек и фаршированных помидоров в домашних условиях

Куриные тефтели, фаршированные сыром моцарелла

Жареные тефтели, фаршированные тертым сыром и жареными грибами.Фаршированные мясные котлеты на разделочной доске и деревянном фоне

.

Смотрите также


Поделились рецептом