Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Те, кто с первых дней читает мои рецепты, знают, что блогу уже полгода. На нем накопилось много рецептов. Описывала я и рецепт приготовления плова с грибами. А совсем недавно, узнала еще один необычный рецепт и решила выложить его сюда.
Приготовление плова с почками
Количество персон - 4 персоны,
Время приготовления - 30 минут,
Количество калорий – 635 ккал
Необходимые ингредиенты:
8 бараньих почек,
2 столовые ложки растительного масла,
350 граммов риса,
1 луковица,
По 1 ч. л. молотой куркумы,
молотого кориандра,
острой паприки,
молотой зиры,
1 лавровый лист,
150 мл куриного бульона,
100 граммов горошка,
дольки лимона для подачи.
Способ приготовления:
Почки промываем, разрезаем пополам, удаляем пленку и режем на кусочки. Наливаем масло в казан, режем лук и обжариваем его на масле. Теперь можно обжарить почки вместе с луком. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь засыпаем рис, добавляем пряности и лавровый лист, вливаем бульон, перемешиваем и даем закипеть. Тушим на слабом огне примерно пятнадцать минут.
Затем подмешиваем горошек и тушим еще пять минут. Когда рис впитает жидкость, то можно, то плов готов.
В общей сложности приготовление плова занимает 30-45 минут.
Пока вариться рис, плов мешать не нужно, убавьте огонь и тушите его. Если же вода выпарилась, а рис еще не готов, то можно долить горячей воды и потушить еще немного. При подаче можно украсить тарелку дольками лимона.
На первое можете приготовить солянку. Рецепт приготовления солянки есть на блоге.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
. Мир может быть неприятным местом
Ты знаешь это, я знаю это, да
Нам не нужно падать от милости
Положи оружие, с которым сражаешься
Убить ' с добротой
Убей их с добротой
Убей их, убей их, убей с добротой
Убей их с добротой
Убей их с добротой
Давай, давай, давай сейчас
Мы время истекает
В погоне за нашей ложью
Каждый день умирает маленький кусочек тебя
Всегда кто-то
Ты готов сражаться, чтобы быть правым
Твоя ложь - пули
Твой рот - пистолет
И никакой войны в гневе
Никогда не было выиграл
Потушите огонь перед воспламенением
В следующий раз, когда вы будете сражаться
Убейте их с добротой
Убейте их с добротой
Убейте их, убейте их, убейте их с добротой
Убейте их с добротой
Убейте с добротой
Давай, давай, давай сейчас
Давай, давай объявление сейчас
Давай, давай
Твоя ложь - пули
Твой рот - пистолет
Ни войны, ни гнева
Когда-либо выигрывался
Потуши огонь, прежде чем загореться
В следующий раз, когда ты будешь сражаться
Убей их с добротой
Убей их с добротой
Убей их, убей их, убей их добротой
Убей их с добротой
Убей их с добротой
Давай, давай, давай сейчас
Давай, давай сейчас
Давай, давай сейчас
Давай, давай
Tan malo el mundo puede ser
Lo sabes, lo sabes
Nos prometimos no caer
En vez de matar a alguien
Bajamos las las armas, bajamos , matamos bajando las armas
Bajamos las armas, bajamos las armas
Lo haré, lo haré, lo haremos
De tus mentiras ya quieres escapar
Estás muriendo cada día más
Aunque POR TICHAR
La boca miente arma letal
No es una guerra que hay que ganar
Apaga el fuego antes de dañar
En vez de matar a alguien
Bajamos las armas, bajamos las armas
Matamos, Matamos Bajamos lasjamos, Bajamos lasjas armas las armas
Lo haré, lo haré, lo haremos
Lo haré, lo haremos
Lo haré, lo haremos
La boca miente arma letal
No es una guerra que hay que ganar
Apaga el fuego antes de dañar
En vez de matar a alguien
Bajamos las armas, bajamos las armas
Matamos, matamos bajando las armas
Bajamos las armas, bajamos las armas
Lo haré, lo haré, lo haremos
Lo harem, lo haremos
Lo harem, lo haremos
Lo haré, lo haremos
WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:
Основные переводы / Traduzioni Principali | ||
pilaf, pilau n noun : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. | (индийская еда: ароматный рис) ( riso ) | плов nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore |
WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:
Compound Forms / Forme composte | ||
рисовый плов, рис для плова n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству, и т.п. | (азиатское блюдо из риса с пряностями) | riso плов nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore |
Italiano: