Плов с морепродуктами


Плов с морепродуктами – на каждый день, и на праздничный стол

 

Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!

Плов из морепродуктов в казане


Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

 


Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.


Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Плов с морским коктейлем в мультиварке


Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

 


Ингредиенты:

 

  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

 


Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
  5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
  7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
  8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.


Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Плов с морским ассорти по-японски


В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.

 


Сифудо тяхан в переводе означает «жареный рис с морепродуктами». Готовится блюдо, как правило, из риса для суши, но, побольшому счету сорт крупы не имеет значения. Решив сделать японский плов в домашних условиях, можно даже не отваривать рис специально, а «утилизировать» вчерашний несъеденный рисовый гарнир. А свежие морепродукты, которые традиционно используются для приготовления тяхана у себя на родине, допустимо заменить морским коктейлем или собственноручно составленным миксом из морских гадов.


Ингредиеты:

 

  • Рис – 300 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 4–5 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.


Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
  2. Морской коктейль для плова разморозить. Если все же используются свежие морепродукты, то их следует предварительно отварить.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду морковь и перец. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. За это время взбить в чашке яйца со столовой ложкой воды и, отодвинув овощи в сторону, вылить их в сковороду. Через пару минут, когда омлет будет готов, разделить его лопаткой на кусочки.
  6. Добавить приправы и морское ассорти. Перемешать и обжарить несколько минут на сильном огне.
  7. Наконец, добавить к содержимому сковороды отваренный рис. Перемешав, обжарить все ингредиенты вместе. Крупа должна хорошо прогреться и пропитаться ароматом всех составляющих блюда.
  8. Влить немного воды и, закрыв сковороду крышкой, продолжить приготовление на минимальном огне, пока вода не впитается.
  9. Влить соевый соусу, снять тяхан с огня и дать немного остыть.
  10. Подать к столу, украсив перьями зеленого лука.


Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.

 

Острый плов с морепродуктами - Food24

Нет результата

Просмотреть все результаты

Нет результата

Просмотреть все результаты

Нет результата

Просмотреть все результаты

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Синьцзянский рисовый плов - вкусная китайская еда

Когда вы говорите о синьцзянской кухне, все автоматически думают о плове из баранины. Как и паэлья из морепродуктов, плов - очень популярное блюдо в Южной, Западной и Средней Азии.

Самый ранний плов возник в Индии. На санскрите это называется «пулака», что означает «вставать», описывая прозрачные зерна риса. В некоторых местах его называли «плов», или «плов», а иногда даже «остров».

В Синьцзяне люди называли похожее блюдо «Поло», то есть испанское горячее блюдо или блюдо из риса с морепродуктами.Он назван в честь сковороды, используемой для его приготовления, и не имеет ничего общего с пловом, происходящим от древнего испанского рисового блюда под названием «Паэлья».

Традиционно в Индии, Синьцзяне и других странах люди ели рис вручную. Фактически, если вы переведете «плов» на китайский язык, это означает «рис, который едят руками». Конечно, сегодня многие люди пользуются столовыми приборами.

Плов можно приготовить из множества различных сортов риса . В Индии, Пакистане и Афганистане используют рис басмати, который представляет собой длинное, тонкое зерно, которое не становится мягким и липким после приготовления, делая зерна красивыми и отчетливыми.

Кроме того, гликемический индекс Басмати относительно низкий, поэтому его часто классифицируют как здоровую пищу. Соответственно, в Восточной Азии потребляются более крупные зерна риса; специалисты говорят, что это одна из основных причин диабета.

Хотя рис басмати выглядит красиво, полезен и слегка ароматичен, на мой взгляд, у него есть один большой недостаток, а именно то, что он не имеет хорошего вкуса. Я протестировал дюжину килограммов риса басмати разных марок и происхождения, каждый из которых удручающе сухой и неаппетитный.Возможно, поэтому в Синьцзяне и близлежащих регионах плов готовят с более короткозернистым рисом.

А теперь вернемся к синьцзянскому плову. Другими основными ингредиентами этого блюда являются лук, морковь, говядина и баранина. Сегодня я познакомлю вас с пловом из баранины .

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

300 г лопатки ягненка

Лучше всего использовать жирные части, такие как ноги, плечи; более нежирные части, такие как филейная часть, не подходят для приготовления этого блюда.

100 г белого / желтого лука (лучше не использовать фиолетовый лук, так как он не подходит к блюду)

160 г моркови

100 г растительного масла

Здесь используется масло виноградных косточек; вы можете использовать любое другое растительное масло, если температура дымления относительно высока.

1 чайная ложка измельченных семян тмина (они имеют более сильный вкус, чем молотые семена)

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки молотого черного перец

1 ¼ чайной ложки соли

300 г риса, предпочтительно короткозернистого, как аромат лучше.

Некоторое количество риса не следует замачивать заранее, так как рис может развалиться. Чтобы избежать этого, вы можете сократить время приготовления, однако вкус риса будет другим.

40 г изюма

А теперь пора обсудить кухонная утварь . Плов обычно является изюминкой свадеб, фестивалей или больших семейных встреч. Когда его готовят на открытом воздухе в большой железной сковороде над бушующим огнем, это восхитительно! У вас не было бы места для этого на домашней кухне, но, к счастью, вы не будете готовить десятки пловов за раз.Лучшая кастрюля для домашней печи - это глубокая чугунная кастрюля с крышкой диаметром 20 см, кастрюля с антипригарным покрытием или любая кастрюля с красивым и толстым дном, так как она лучше удерживает тепло и позволяет больше даже готовка.

Метод выглядит следующим образом:

Шаг 1

С помощью ножа разрежьте баранину на небольшие кусочки размером 1,5–2 см. Нарежьте нежирное мясо и жир отдельно.

Нарежьте лук вдоль на ломтики.

Вымойте морковь, не беспокойтесь о том, чтобы ее очистить (после варки кожица все равно отклеится). Нарезать ломтиками примерно 1/2 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой диаметром 20 см и включите плиту для предварительного нагрева на пару минут. Влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте нагревать еще одну минуту. Традиционно для плова требуется много масла, во-первых, для быстрого подрумянивания баранины, а во-вторых, чтобы помочь отделить зерна и сделать их полупрозрачными.

Положите бараний жир в кастрюлю и готовьте в течение трех минут, чтобы жир стал жидким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира.

Добавьте баранину в горшок.

Часто переворачивайте баранину лопаткой, чтобы она готовилась равномерно. Подождите, пока большая часть кусков мяса не станет желто-коричневой, а затем снимите их со сковороды. Если подождать, пока все кусочки подрумянятся, остальные перевариваются и становятся слишком сухими.Этот процесс часто используется для приготовления козьего мяса, как и в китайской кухне. Исламское учение запрещает людям в Центральной Азии использовать этот метод приготовления пищи.

Запах ягненка, приготовленного при высокой температуре, намного лучше, чем запах мяса, приготовленного с вином, или лука с имбирем. Запах возникает, когда мясные соки на поверхности мяса контактируют с воздухом. Поэтому шашлык из баранины не имеет запаха. Если вы считаете, что мясо недостаточно прожарено, понюхайте его, если оно все еще пахнет, продолжайте готовить еще немного.

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Выложите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. При приготовлении лука важно следить за температурой, потому что, если она будет слишком низкой, вы не получите от лука особого вкуса. Если он будет слишком высоким, лук станет горьким.

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Вылейте обжаренную нарезанную кубиками баранину обратно в сковороду и добавьте измельченный тмин, сладкий перец и черный перец.

Перемешайте и продолжайте готовить в течение одной минуты.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Используйте это время, чтобы отмерить и промыть рис. Рис необходимо промывать, пока рисовая вода не станет прозрачной. Крахмал необходимо удалить, иначе рис станет нечистым. Для промывания риса можно использовать сито. Когда он будет готов, дайте ему высохнуть, пока кипятите кастрюлю с водой.

Шаг 3

По прошествии 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте и выровняйте баранину и морковь на сковороде лопаткой.

Вылейте промытый рис в кастрюлю и выровняйте его лопаткой.

Залейте в кастрюлю ложку 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.

Включите плиту и подождите, пока области по бокам и в середине кастрюли не начнут пузыриться.Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на слабом огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли.

Сделайте девять отверстий в рисе с помощью ручки вилки, одно посередине и восемь по краю. Это позволит влаге плавно испаряться вверх, позволяя зернам риса впитывать ее. В результате этого температура в кастрюле упадет, и вы сможете усилить огонь на плите.

Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагрев еще 20 минут, прежде чем выключить варочную панель.

Шаг 4

Наконец, возьмите изюм и рассыпьте его по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и несколько раз переверните рис лопаткой, чтобы рис, баранина, овощи, изюм и т. Д.равномерно распределены по горшку. Будьте осторожны при переворачивании ингредиентов и складывайте их от края к краю. Это нужно, чтобы рис не сломался. Снова накройте кастрюлю и тушите пять минут.

После жарки баранины для устранения запаха, тридцати минут тушения и сорока минут варки все блюдо становится нежным и насыщенным, тающим во рту. Плов сам по себе кажется немного жирным, однако в сопровождении специального холодного блюда, которое в Синьцзяне называется «Пи Ла Хонг», он идеален.Приготовить это холодное блюдо очень просто. Порежьте помидоры, зеленый перец и лук, добавьте любимые приправы и перемешайте.

Рецепт рисового плова

  • 300 г лопатки ягненка
  • 100 г белого / желтого лука
  • 160 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 черного перца сладкого 1 ¼ чайной ложки соли
  • 300 г риса, желательно короткозернистого
  • 40 г изюма
  1. Отрежьте жир от отложенного в сторону баранины, затем нарежьте его кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

  2. Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Положите баранину в кастрюлю и готовьте три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

  3. Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы рис не образовался.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

  4. Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

РЕЗЮМЕ:

Синьцзян Райс Плов

Ингредиенты:

300 г ягненка лопатка

100 г белого / желтого лука

160 г моркови 100 г

чайных семян

семян , дробленый

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки черного молотого перца

1 ¼ чайной ложки соли

300 г риса, предпочтительно короткозернистого

40 г изюма

Метод:

ягненка нарезать в сторону, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

2) Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Положите баранину в кастрюлю и готовьте три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

3) Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы рис не образовался.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

4) Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

СВОДКА FB:

.

Сток фото для плова с морепродуктами. Имидж коктейлей, чеснок

Похожие изображения

Плов с морепродуктами или ризотто

Плов из морепродуктов греческой кухни

Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами

Плов из киноа и булгура

Ресторан морепродуктов

Плов с морепродуктами и вилкой на борту

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой

Здоровый ужин с рыбой и овощами

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по

Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке

Блюдо из морепродуктов на гриле

.

Смотрите также


Поделились рецептом