В среднем они едят голубцы


«Я на обед ем капусту, мой сосед ест котлеты, а в среднем мы с ним едим голубцы». Как понимать статистику

Многие уже поняли, что среднее арифметическое зарплат и его динамика не лучший способ анализа благосостояния граждан уездного города N, и начали требовать медианных значений. Это здравое желание, но, к сожалению, медиана тоже не всегда дает результат, нужный недовольным комментаторам. Как же перестать ненавидеть Росстат и зажравшихся энчан и полюбить статистику?

«Есть три вида лжи: маленькая ложь, большая ложь и статистика» (2-е место в хит-параде шуток про статистику).

Сами по себе данные не хорошие и не плохие. Вопрос только в том, что мы видим за этими числами. Чтобы лучше понимать, о чем нам хочет сказать очередной пресс-релиз комитета статистики уездного города N, нужно говорить со статистической наукой на одном языке. Конечно, среднее арифметическое — это далеко не все, а лишь одна из характеристик выборки. К сожалению, в школе вся математическая статистика сводится исключительно к нему. Возможно, именно потому, что жители N не знают других терминов, пресс-секретарь статистического ведомства публикует именно эту характеристику (нет, совсем не потому, что мэру нужно отчитаться).

Допустим, сегодня вышел пресс-релиз:

на центральной площади перед ратушей уездного города N провели выборочный опрос и выяснилось, что средний заработок энчан составляет 60 у. е. В паблике «Подслушано N» сразу начались словесные баталии. Появились комментарии о том, что ни у кого из знакомых автора зарплаты больше 30 у. е. нет, а такое значение возможно только потому, что статистическое ведомство лжет или у мэра зарплата в 10 000 у. е. Ну и обязательная шутка про голубцы, куда же без нее.

Кто же лжет в славном городе N: мэр, статистическое ведомство или же кто-то еще?

Чтобы разобраться, начнем с понятия выборки. Правильно сформировать выборку для опроса — особый квест. Очевидно, что если бы мы могли опросить всех горожан, то получили бы информацию о доходах всей популяции. Эта выборка точно была бы репрезентативной. Однако мы можем опросить не всех, а только некоторую часть жителей. И чем меньше людей участвует в опросе, тем ниже репрезентативность данных.

Можно ли считать выборку случайных людей на центральной площади репрезентативной? Однозначного ответа нет. На этот показатель может влиять день недели (будний/выходной), приезд делегации из столичного города M и еще очень много других факторов. В идеале после опроса все демографические соотношения (мужчины/женщины, дети/взрослые/пенсионеры и прочие) должны совпадать с общегородской статистикой — для этого и проводится перепись населения. Если выборка не отвечает этим требованиям, то она нерепрезентативна, а значит, это ошибка и доверять такому отчету нельзя.

Допустим, что выборка была репрезентативной, но данные для большинства горожан всё равно удивительные. Они таких зарплат даже не видят. Чтобы понять, почему среднее арифметическое позволяет довольно точно оценить знания школьников, посчитав средний балл за контрольную, не очень помогает оценить среднюю температуру по больнице и совершенно не работает при оценке доходов населения, нам понадобится понятие дисперсии.

Дисперсия — это мера «разброса» случайной величины от ее самого вероятного значения. У учеников оценка может быть от 2 до 5. Если мы считаем, что наиболее вероятная оценка у школьников 3,5, то мы имеем дисперсию, равную 1,5. Это небольшая дисперсия. Она позволяет нам говорить о том, что среднее арифметическое класса достаточно показательно, если мы хотим сравнить, какой класс знает математику лучше. При помощи такой аргументации гораздо проще объяснить маме тройку, чем доказывать, что у всех вообще два. Согласитесь, «Мама, я сделал вывод, что моя тройка с плюсом выше среднего арифметического в классе, что говорит о том, что я заслуживаю поощрения, а не наказания» звучит гораздо убедительнее, чем «Мама! Да у всех вообще двойки!».

В случае со средней температурой по больнице всё становится интереснее. Дисперсия температуры у живого человека не такая уж большая — от примерно +34 до +42 °С при максимально ожидаемой +36,6 °С. Это позволяет нам говорить, что среднее арифметическое достаточно показательно для оценки ситуации. Можно сказать, что в среднем пациенты в инфекционном отделении теплее пациентов в травматологическом. Однако всё меняется, если добавить труп с комнатной температурой. Это увеличивает дисперсию и приводит к тому, что среднее становится совершенно нерепрезентативным.

Точно так же можно посмотреть на статистику среднего возраста рождения первого/второго/третьего ребенка у женщины. Почему все учитывают именно женщин, а не мужчин? С агрегацией данных по мужчинам возникает много проблем: разная дисперсия по сравнению с женщинами (у женщин период, когда они могут иметь детей, гораздо короче, чем у мужчин), принципиально разное количество детей, которые могут появиться в течение жизни, сложности с достоверным установлением отцовства.

Несколько лет назад одна лаборатория опубликовала статистику, согласно которой около 10 % тестов на отцовство были отрицательными. Человек, который не знаком со статистикой, мог бы предположить, что 10 % детей воспитываются не своими родителями. Это одна из классических ловушек восприятия статистической информации, которая хорошо накладывается на предыдущие выводы по поводу однородности выборки:

«Никогда не переносите данные опроса на всю популяцию, если не убедились в корректности выборки».

В нашем случае отцовство действительно не подтвердилось в 10 % тестов, но что это была за выборка? Это люди, которые уже настолько сомневались в отцовстве, что пошли проверять его в лабораторию.

Перейдем к нашему вопросу с зарплатами. Дисперсия у зарплат может более чем в 10 раз превышать наиболее вероятный доход. Именно из-за этого говорить о среднем арифметическом как о репрезентативном показателе зарплаты гражданина из массы совершенно бессмысленно.

Понять, что происходит с зарплатами в городе N, помогут медиана и мода.

Медиана — это значение, при котором половина измерений будут больше нее, а половина — меньше нее.

Мода — самое часто встречающееся значение.

Посмотрим, что насчитал нам статистический орган города N. Пресс-секретарь утверждает, что распределение по полу, возрасту, месту жительства и виду деятельности совпадает с общегородским, то есть опрос репрезентативен.

На горизонтальной оси отображается уровень зарплаты, который указал житель во время опроса, а на вертикальной — количество людей с указанными зарплатами

В нашем городе получились следующие показатели:

Средняя зарплата составила 60 у. е., однако такой зарплатой и выше могут похвастаться только 12 тысяч из 43 тысяч опрошенных, то есть около четверти населения N. Такое неравенство не может не вызывать удивления у жителей, и чем больше будет дисперсия по зарплатам в нашем городе, тем меньше энчане будут доверять значению средней зарплаты.

Посмотрим теперь на моду и медиану.

Медиана составит 40 у. е., а мода — 30 у. е. Мода — высокий пик на графике в 15 тысяч человек, примерно такого результата горожане и ожидают.

В моде практически каждый житель города узнает себя, своего знакомого или, по крайней мере, не удивится такому значению.

В нашем случае мода немного больше, но тоже не вызовет особого возмущения.

Каждая характеристика распределения позволяет что-то понять о распределении, однако даже все вместе они могут подводить. Например, модальное значение может быть совершенно случайным на малых выборках или если мы попробуем спрашивать о зарплате у людей с точностью до копейки. Тогда три человека с абсолютно одинаковой зарплатой могут иметь самое частое значение в выборке.

Другая ситуация — если у нас есть два равных пика. Например, в N не одно, а два градообразующих предприятия, причем одно из них в четыре раза успешнее другого. Мы получим вот такое распределение по зарплатам:

Здесь у нас получатся две моды: 30 и 120. Медиана будет 65, а средняя зарплата по городу будет 76. Полноценную картину может дать только общий набор данных.

Где и как мы можем применить эти знания в реальной жизни? Главным хранилищем «живых» данных в России является Госкомстат. Статистические показатели со всей страны собираются там и оседают на серверах ГКС. К сожалению, исходные данные по большинству вопросов не публикуют из соображений конфиденциальности, но что-то можно вытащить и оттуда. На gks.ru очень много разной статистики.

Кроме того, на сайтах ГСК, ВЦИОМа и прочих структур, которые связаны с оценкой и исследованием чего-либо в обществе, есть методологии, которым рассчитывается тот или иной показатель. Например, Франция при подсчете ВВП учитывает наличие собственного жилья у человека как его доход, что существенно повышает показатели.

Так что просто сравнивать ВВП, которые посчитаны по различным методологиям, тоже не лучшая затея.

C сайта ГКС можно скачать куб и базу данных. Пространство для игр с данными там просто безгранично.

Не стоит воспринимать контринтуитивную статистику как заведомый обман, но и доверять ей на все сто не надо. Статистика ради статистики — удел весьма своеобразных людей, вся остальная статистика собирается под конкретные запросы и задачи. Если же всплывают какие-нибудь данные, которые вызывают массовые бугурты, — возможно, эту информацию собирали не для общего пользования. Опять же, любые данные, которые вызвали у вас вопросы, можно проверить на адекватность, размер выборки и сохранение пропорций. Если отнестись к этому с чуть большим уважением и любопытством, можно открыть для себя огромный мир данных, из которых можно получать очень любопытные зависимости и последовательности.

Дерзайте знать.

Что подавать с голубцами: идеальные гарниры

Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это была одна из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к ней. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Это все голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.

Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что именно является идеальным гарниром к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, так как в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.

Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.

Гарнир для голубцов

  1. Венгерский Толтотт Капошта

Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкус , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.

Таким образом, идеальный гарнир к этому блюду включает в себя щедрые порции картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно обмакнуть в соус для дополнительной привлекательности.

  1. Румынский сармале

Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, днях рождения, крестинах, а также праздновании Рождества и Нового года.

Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал , который можно сочетать с Сармале, - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.

  1. Русские Халупки

Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.

Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - это книш , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные кнедлики и блины.

  1. Украинские голубцы

Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, вероятно, одни из первых голубцов, которые мне подарила любезность моего соседа по комнате в колледже.

Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.

Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.

  1. Американские голубцы

Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена ​​еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.

Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.

  1. Шведский Kaldolmar

Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.

Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из нее супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочан» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалите листья капусты осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом