Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.
Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.
Шаг 4 Ссылка
Промойте рис до чистой воды.
Шаг 5 Ссылка
Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте промытый рис и разровняйте его.
Шаг 10 Ссылка
Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.
Шаг 11 Ссылка
Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.
Шаг 12 Ссылка
Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!
Похожие изображения
Приготовление плова на огне
Летняя кухня на праздничном пикнике. Плов приготовление на огне на открытом воздухе. Большой горшок с нарезанной морковью остается на решетке и готовится на пару. Закрыть
Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия
Национальное узбекское блюдо плов.Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху
Плов готовится на огне на открытом воздухе. Летняя кухня на вечеринке
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном казане на огне
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Котелок на костре приготовление летнего плова на костре
Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом
Приготовление плова на огне.
Лук варится в горшочке, лук на огне для плова
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике
Приготовление плова в большом котле на открытом огне
Процесс приготовления азиатского плова на огне. Жарят мясо в казане, крупный план
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план
Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Пчелы на улье
Горячий суп в тарелке
Молодая мать и двое сыновей готовят из теста разные формы печенья.Дети помогают маме готовить сладости на домашней кухне blue
POV, женщина возьми мне бургер
Свежая морковь, летящая с брызгами воды на черном фоне
Ресторанное приготовление мясных блюд. Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме
Сборка гамбургеров Timelapse
Налив колы в стакан с виски и льдом
Жареные яйца на сковороде с горячим маслом на кухонной плите.Крупный план
Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке
Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Пар на крышке
Свежее сырое куриное мясо на прилавке
Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба
Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом
Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.
Крем-брюле с сахаром
Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску
Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне
Заливка миндаля в блендер, замедленное видео
Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое
Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.
Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.
Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим
.