Веганские голубцы с рисом


Вегетарианские голубцы с рисом и грибами: пошаговый рецепт приготовления.

Голубцы. И правда, очень вкусное и красивое внешне блюдо. Конечно, приготовление этого блюда требует временных затрат, но его бесподобные вкусовые качества оправдываю затраченное время.

А можно ли приготовить вегетарианские голубцы? Нет ничего проще.

Главное – приготовить необходимые ингредиенты, найти свободное время и запастись хорошим настроением. Все нужные ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

С нашей подробной, пошаговой инструкцией приготовления вегетарианских голубцов, успех обеспечен даже хозяйке-новичку. А ваша семья или гости по достоинству оценят ваш труд.

Основа вегетарианских голубцов – капуста белокочанная молодая, грибы «Белые» и рис. В нашем рецепту грибы сушеные, но если у кого-то под рукой есть грибы в замороженном виде, тоже хорошо, приготовленное блюдо от этого не пострадает. Для понимания и легкого восприятия инструкции, мы рассмотрим и опишем два вида грибов – и сушеные и замороженные.

Капуста белокочанная низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.

В 100 граммах капусты содержатся:

  • Белки – 1,8 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 4,7 гр.

Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, хлор, цинк.

Грибы «Белые» – эти дары Природы придают блюду особый, лесной аромат, делают блюдо питательным и насыщенным.

Грибы, в сушеном виде имеют высокую калорийность (286 кКал).

В 100 граммах грибов содержатся:

  • Белки – 30,3 гр;
  • Жиры – 14,3 гр;
  • Углеводы – 9,0 гр.

А так же необходимые витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, необходимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Рис – во многих странах, этот злак является лидером в использовании, по отношению к другим крупам. Помимо того, что он обладает прекрасными вкусовыми качествами, по своему химическому составу, рис собрал в себя почти всю таблицу Менделеева. Его калорийность составляет 303 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7,5 гр;
  • Жиры – 2,6 гр;
  • Углеводы – 62,3 гр.

А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, а так же, необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

В начале поговорим о грибах:

Если в основу приготовления берутся сушеные грибы, их необходимо замочить в воде для размягчения на всю ночь, а утром приступить к приготовлению вегетарианских голубцов. Воду от грибов слить, она не понадобится;

Если в основу приготовления берутся грибы замороженные, их нужно разморозить, мелко порубить и отварить в течении 15 минут, воду слить, она не понадобится. По весу, замороженных грибов потребуется 200 грамм.

Далее, в соответствии с инструкцией, от пункта 4.

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для вегетарианских голубцов:

  • Грибы «Белые» сушеные – 25 грамм;
  • Капуста белокочанная – 4 листа;
  • Рис пропаренный – 65 грамм;
  • Перец сладкий – 30 грамм;
  • Морковь – 60 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
  • Необходимые ингредиенты для подливки:
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Помидор свежий – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления вегетарианских голубцов

1. Рис, для размягчения замачиваем в воде на 3 часа;

2. В кастрюлю наливаем воду очищенную (так, чтобы листья капусты были полностью покрыты водой), ставим на полный жар конфорки, когда вода закипела, листья капусты опускаем в кипящую воду, слегка придавливаем их ложкой, но не ломаем, чтобы листья сохранили свою целостную форму, и отвариваем для смягчения в течение одной минуты. Затем листья аккуратно вынимаем из кастрюли и даем стечь.

Бульон от капустных листов не выливаем, 200 миллилитров оставляем для приготовления голубцов;

3. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.

4. Грибы сливаем от воды, если они крупные, мелко нарезаем и отправляем тушиться к перцу и моркови на 20 минут;

5. Рис сливаем, промываем до чистого состояния воды, вновь сливаем и добавляем в него тушеные перец, морковь и грибы. Добавляем соль, молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

6. На край листа укладываем 1/4 часть начинки и аккуратно заворачиваем лист конвертиком так, чтобы начинка полностью была внутри листа. Готовый голубец укладываем в кастрюлю. Таким же образом заворачиваем остальные листья и укладываем на дно кастрюли.

Кастрюлю берем не более, чем на два литра, по размеру, дно кастрюли должно приблизительно совпадать с размером четырех голубцов.

7. В кастрюлю с голубцами добавляем лавровый лист, зелень сушеную, наливаем капустный бульон (200 миллилитров) и ставим вариться на 15 минут при средней температуре конфорки, бульон не должен выкипать, только слегка кипеть.

Пока голубцы варятся, готовим ингредиенты для будущей подливки.

Способ приготовления подливки:

1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета.

2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем).

3. Муку соединяем с помидором, добавляем сметану, мед, соль, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в кастрюлю к голубцам.

4. Варим голубцы в подливке в течение 2 минут.

Наши вкуснейшие вегетарианские голубцы готовы. При желании, их можно украсить свежей зеленью. Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции.

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич.

Больше рецептов на нашем сайте!

Голубцы с рисом и соевым фаршем - веганский рецепт

Голубцы - европейское блюдо, приготовленное из капустных листьев и фаршированное рисом и соевым фаршем (если говорить о веганах). Этот рецепт вам подойдет, даже если вы не большой любитель капусты. Сегодня мы хотим поделиться с вами веганским рецептом голубцов.

Готовить легко! Если вы хотите попробовать что-то новое и улучшить свой список веганских блюд, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством и посмотрите видео ниже.

Голубцы

Веганские голубцы с рисом и соевым мясом.

Ключевое слово голубцы, голубцы веганские
  • 4 штуки голубцов (большие)
  • 1 стакан риса
  • 100 г соевого фарша
  • 1 часть моркови (маленькая)
  • 0,5 штуки лука
  • 3 чайные ложки специй (соль, перец, сахар) (для начинки)
Приготовление ингредиентов
  • Добавьте горячую воду в соевый фарш.

  • Вымойте капусту и приготовьте чистые и большие листья.Они должны быть достаточно большими и целыми.

  • Лук и морковь нарезать.

Приготовление
  • Отварить рис.

  • Обжарить лук и морковь. Они должны стать золотыми.

  • Отварить листья капусты (около 5-10 мин).

  • Удалите воду с капустных листьев и дайте им остыть.

  • Удалите воду из соевого фарша и смешайте его с луком, морковью и специями.

  • Берем капустный лист и снимаем твердый уголок (посмотрите видео). Добавьте начинку к листу и скатайте (нужна практика).

  • Положить голубцы в сахар (накрыть крышкой с обеих сторон) и обжарить первую сторону. Когда первая сторона приготовится, переверните ее на вторую сторону и добавьте воды. Голубцы следует накрывать максимум наполовину.

.

Веганские спринг-роллы из рисовой бумаги

Узнайте, как приготовить полезные овощные весенние или летние роллы по этому простому рецепту! Свежие блинчики с начинкой - это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания. Эти блинчики с начинкой естественно веганские и не содержат глютена.

Спринг-роллы из свежей рисовой бумаги - одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовил их в Whole Foods и Trader Joe’s и, наконец, решил, что пора приготовить их самому.Салатный рулет из суши-отдела Whole Foods - один из моих любимых обедов на вынос, как и рулетики с тофу. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что блинчики с начинкой сделать намного проще, чем я предполагал, и, конечно же, дешевле.

Я также считаю, что приготовление блинчиков с начинкой дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине булочки, которые могли лежать на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежающие, хрустящие и очень вкусные, если их окунуть в сладкий и пикантный арахисовый соус.Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат» и быть идеально портативными. Я люблю делать несколько по воскресеньям, чтобы использовать на работе или в школе упакованные ланчи.

Я приготовил кучу свежих блинчиков с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего «счастливого часа» с моими друзьями-мамами и детьми. Я положила их на эту длинную разделочную доску вместе с множеством других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели.Большая доска для закусок - одна из моих любимых вещей, которые я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Я обожаю ее шоу, Fixer Upper. Если вам нравятся дома в стиле фермерского дома, вам нужно установить ти-во.

Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, как несколько детишек пожирали их с таким энтузиазмом. Одна из девушек (привет, Ла!) Даже спросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, так что я знал, что должен поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет спринг-роллы в коробку для школьных обедов, но макает их в заправку ранчо, что, на мой взгляд, является отличным подходящим для детей способом их подать.Я просто использовал здесь овощи для вегетарианского и веганского рецепта спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусок тофу, а мои друзья-пескатарианцы добавляют креветки или лосось.

Сделать блинчики с начинкой легко, для этого достаточно оберточной бумаги из рисовой бумаги и овощей. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашел их в магазинах Sprouts и Whole Foods и даже в обертках из коричневого риса для спринг-роллов в Интернете. Чтобы размягчить рисовую бумагу, их окунают в теплую воду на 5-10 секунд.Легко! Свернуть свежие блинчики с начинкой - все равно что скатывать буррито. Я создал эту последовательность изображений спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ научиться - это посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно с одного конца, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.

Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания.Чтобы все перемешалось, нужно пять минут, и вкус восхитительный. Попробуйте мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим блинчикам с начинкой. В приведенном ниже рецепте я поделюсь точными ингредиентами, которые я использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Говорят, что для спринг-роллов вообще не нужен рецепт, если вы освоите этот метод.

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в социальных сетях! Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!

Состав

  • 1 упаковка обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 (5 унций.) сумка детские весенние салаты
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 тепличный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты
  • свежая мята и базилик (рекомендуется тайский базилик)
  • 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм.Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться от 5 до 10 секунд. Вынуть из воды и положить на рабочую поверхность.
  2. Положите горсть зелени на один конец пропитанной пленки. Сверху добавьте другие овощи и зелень. Если вы хотите, чтобы в верхней части рулетов был виден какой-то овощ, положите его на другой конец. Мне нравится, как выглядят ломтики авокадо под прозрачной бумагой, поэтому я кладу их отдельно.
  3. Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к холмику овощей, и плотно оберните им овощи.Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито. Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулон, пока он не станет герметичным. Продолжайте делать булочки таким образом, пока не сделаете все, что хотите, или пока не закончите все ингредиенты. Храните булочки накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, затем разрежьте пополам по диагонали. Наслаждайтесь арахисовым соусом.

Банкноты

 Информация о пищевой ценности рассчитана для 1/6 части этого рецепта, не включая арахисовый соус. Расчеты производятся на стороннем сайте, я не являюсь сертифицированным диетологом, поэтому не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от пищевой ценности, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 109 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

.

Голубцы, фаршированные рисом и бараниной Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также


Поделились рецептом