Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно быстрых вкусностей. К ним относится и предлагаемый сегодня плов. Рис, приготовленный в СВЧ, особенно вкусен, я всегда это подчёркиваю.
Плов получается рассыпчатым и нежным из-за наличия куриной грудки и обилия овощей. Подавайте его на обед или на ранний ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова в микроволновке возьмите любой рис (вкуснее с круглым, но у меня оказался пропаренный длиннозернистый), куриное филе, морковь, лук, корневой сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова.
Как разделать курицу на филе
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
200 г куриного филе порежьте не особо мелкими кусочками, чтобы они сохранили сочность.
Шаг 4 Ссылка
На 50 г масла, в течение 2-3 минут, на максимальной мощности микроволновки обжаривайте овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте куриное мясо, перемешайте и повторите процесс.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 15, 1 стакан риса.
Шаг 7 Ссылка
Влейте стакан воды (её добавить можно в любой момент, если не хватит), разный рис требует разное количество воды.
Шаг 8 Ссылка
Варите под крышкой 10 минут на максимальной мощности, добавив 7 г сухих пряностей для риса.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала микроволновки, дайте 3 минуты плову постоять, откройте крышку, посолите по вкусу (5 г), добавьте 3 крупных зубка чеснока, перемешайте и отправьте ещё минут на 5 на 80% мощность. Дайте настояться плову под крышкой.
Как чистить чеснок
Куриные голени тщательно и быстро готовятся в микроволновой печи, что позволяет легко и быстро приготовить обед. При приготовлении в микроволновой печи подрумяненных хрустящих голеней не получится, но вы можете приправить голени перед приготовлением, чтобы придать им более аппетитный вид.
Если вы готовите в микроволновой печи голени с кожей, проткните кожу каждой голени в двух или трех местах.Используйте вилку или острие острого ножа. Прокалывание кожи предотвращает ее взрыв в микроволновой печи. Замариновать, покрыть маслом приправ или приготовить голени в соусе, чтобы придать мясу больше аромата и более приятный вид.
Мариновать голени в холодильнике от 20 минут до 24 часов, чтобы мясо получилось более ароматным. Идеи маринада включают:
Смажьте голени смесью приправленных панировочных сухарей или панировочных сухарей panko , зелени и специй, чтобы курица приобрела более коричневый цвет. Курица, приготовленная в микроволновке, может иметь серо-белый цвет; приправы добавляют не только аромат, но и цвет.
Смешайте панировочные сухари или панировочные сухари с:
Чтобы покрыть голени, поместите их в герметичный пластиковый пакет с 2/3 стакана смеси для покрытия на голень.
Приготовление голеней в соусе не только добавляет аромат и цвет, но и сохраняет голени влажными. Этот метод приготовления особенно полезен, если вы готовите большое количество голеней.
Идеи соуса включают использование коричневого соуса или подливы, консервированных или оставшихся супов. Например, грибной крем-суп, смешанный с голеньями, сделает сытное и сытное блюдо.
Блюдо для микроволновой печи
Пластиковая упаковка, подходящая для использования в микроволновой печи (опция)
Пластиковый поддон для сбора капель, пригодный для использования в микроволновой печи (опция)
Положите голени на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
Накройте форму пластиковой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, если голени были маринованы или готовятся в соусе.Не закрывайте один угол тарелки, чтобы из него выходил пар. Поместите голени на пластиковый поднос, который можно использовать в микроволновой печи, поверх тарелки, если вы покрыли голени смесью приправ. Высота помогает сохранять покрытие хрустящим во время приготовления.
Плотно закройте дверцу микроволновой печи и готовьте голени на высокой температуре в течение 8–9 минут на фунт. Если вы готовите более 1/2-фунта голеней за один раз, поверните их наполовину во время приготовления, чтобы они нагрелись равномерно.
Дайте палочкам отдохнуть от 3 до 5 минут перед проверкой готовности. Когда голени полностью приготовлены, их внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что измеряется быстрым термометром.
Храните оставшуюся курицу, приготовленную в микроволновой печи, в холодильнике или морозильной камере. Храните в герметичном контейнере от трех до четырех дней в холодильнике и более 4 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере.
.Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!
Итак, я ударился о чертежную доску, закатал рукава и очень долго вздремнул, обдумывая, как это может сработать.Трое детей? Дневной сон? Не в годы…
В любом случае, я добился определенных успехов в приготовлении пищи в микроволновой печи (вы можете найти некоторые рецепты из моих кулинарных книг по приготовлению блюд из кружек и супов из кружек). Я подумал, что было бы действительно круто, если бы вы могли готовить большие пушистые блины в микроволновой печи, но очень быстро. и главное - одновременно. Вот почему готовить их одновременно, и получается, что блины подходят для приготовления в микроволновой печи.
Я на самом деле очень доволен этим. Я поигралась с жидким тестом, разными способами одновременного приготовления блинов в микроволновке и, наконец, поняла.
Незадолго до того, как мы перейдем к рецепту блинов в микроволновой печи; Если вам нравится быстрое решение, взгляните на мои блины Dutch Baby - они похожи на огромный сладкий йоркширский пудинг, приготовленный на сковороде. Они классные, но я отвлекся ..
Вот видео, на котором я готовлю свои новые блины в микроволновке, просто чтобы доказать, что это работает… Вы так подозрительно… 🙂
Золотые блины, как те, что готовятся на сковороде? Нет, не говори смешно. Их готовят в микроволновке.Но ... и это БОЛЬШОЕ НО, это единственная разница, цвет не такой золотой.
Они пушистые? Свет? Горячий? Вкусные? Ну да черт возьми !!
Я думаю, что детство в Штатах оставило неизгладимое пятно кленового сиропа на моем нагруднике, так что я не могу удержаться от того, чтобы вылить кучу кленового сиропа и немного масла (я слышал, как некоторые язычники намазывали нутеллу на свои блины, но отказывались верить в это ).
С этим не поспоришь, в блинный день улетишь быстрее, чем скажешь смесь блинов Бетти Крокер!
Надеюсь, вам понравится.
11 февраля 2017
Порций: 1
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 2 мин.
Всего: 4 мин.
Сложность: легкая
Блины в микроволновке - как приготовить блины в микроволновке!
Автор: Theo
Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!
.