Плов с кабачками


Овощной плов с кабачками пошаговый рецепт с фото

Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.

Ингредиенты


  • Рис круглый - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить овощной плов с кабачками

  1. Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.

  2. Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.

  3. Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.

  4. Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.

  5. Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.

  6. Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.

    Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.

Приятного аппетита!

Плов из кабачков и киноа с травами

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы один раз в неделю

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы раз в неделю

Готово через: 35 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 10 минут
Повар: 25 минут
Урожайность: 8 порций

    Ингредиенты

  • 2/3 c Stonyfield Organic Greek Plain Nonfat Yogurt
  • 1/4 c базилик
  • 2 т оливкового масла
  • 3/4 т соль
  • 1/4 T черный перец
  • 1 T несоленое масло
  • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
  • 1 c Квиноа (промытый)
  • 1 1/4 c low -Натриевый овощной бульон
  • 2 цуккини (очищенные и натертые)
  • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 ч. нут (высушенный и промытый)
  • 8 унций свежей моцареллы (нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма)

направлений

Шаг 1

Смешайте йогурт, базилик, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перца в блендере.Пюре на высокой скорости, пока хорошо не перемешается и не станет однородным; отложить.

Шаг 2

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавить в кастрюлю лук и варить 4 минуты. Добавить киноа в кастрюлю и варить, помешивая, 1 минуту. Вмешать бульон, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и переложите киноа в сервировочную миску.

Шаг 3

Перемешайте подготовленную заправку, цуккини, красный перец, нут, моцареллу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в сервировочной миске с киноа до однородности; служить немедленно.

.

кебаб из кефты и цукини - smitten kitchen

Кефта, чаще всего пишется кофта, представляет собой семейство приправленных пряностями, приправленного говяжьего фарша, курицы, свинины или баранины, иногда популярных на Ближнем Востоке, а также на Индийском субконтиненте, Балканах и в Центральной Азии. Чаще всего их обжаривают в форме сигар на шпажках. Эта версия с крошечными фрикадельками - это вариация классики из журнала Gourmet Magazine 1980 (!)

Я подозреваю, что если вы обдумываете это, вы представляете, что было бы сложно, почти невозможно, угрожать сырыми фрикадельками на вертеле, а затем как-то переместить их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что был.Тем не менее, как бы сложно это ни было, и вы должны делать это с максимальной осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда он приземляется на решетку, пусть остается), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо затвердеть, и вы ' у меня не будет проблем с их вращением.

    Соус и ассорти
  • 1 чашка простого йогурта (желательно жирного)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 12 (10 -дюйм) деревянные шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут
  • Цуккини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла (мы использовали примерно половину этого количества)
  • 2 средних кабачка (всего 1 1/4 фунта), нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/2 дюйма (не снимайте кожицу, иначе у вас возникнут трудности с заправкой нити)
  • Кефта (фрикадельки)
  • 2 ломтика твердого белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана неплотно упакованных свежие листья кинзы
  • 1/3 чашки кедровых орехов, поджаренных
  • 1 фунт фарша из баранины или фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 / 4 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовьте соус: Смешайте йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладите, пока не будете готовы подавать шашлык.

Приготовьте кабачки: Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и перемешайте с ломтиками кабачков. При приготовлении фрикаделек замариновать при комнатной температуре.

Сделайте тефтели: Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Перемешайте лук и зелень в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте кедровые орехи и тоже мелко порубите. Выдавите горсть хлеба, чтобы удалить как можно больше лишней воды, и добавьте ее в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.Добавьте эту смесь к ягненку или индейке в большой миске вместе с солью и специями. Перемешайте руками или вилкой до однородного состояния. Сформируйте из мясной смеси 36 шариков (по 1 столовой ложке).

Сборка и гриль шашлыков: Подготовьте гриль для приготовления на углях средней температуры (умеренный огонь для газа). Нанижите 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждую из 6 шпажек. Нарежьте кабачки продольно на оставшиеся 6 шампуров так, чтобы срезанные стороны оказались на гриле, оставив 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте цуккини и фрикадельки на смазанной маслом решетке для гриля, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, примерно 4-6 минут на угольном гриле и 10 минут на газовом гриле.Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Если у вас нет гриля: Кебабы можно жарить на 2 больших неглубоких формах для запекания на расстоянии 5 дюймов от огня, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и просто прожарятся, от 4 до 6 минут. Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность.

Несколько обновлений: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий и улучшений в 2020 году. См. Ссылку на источник выше для предыдущей оригинальной версии.Для кабачков всегда было слишком много маринада, поэтому теперь его уменьшили вдвое. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы с фрикадельками. И я немного сократил длинные инструкции по приготовлению на гриле, поскольку подозреваю, что вы пришли сюда не для того, чтобы научиться пользоваться грилем в первый раз.

.

Riz pilaf aux épices et à la Betterave Recette

A mon retour de Californie, après deux ans passés à me régaler au sens prop Com au sens figuré, la bonne kitchen indienne est l'un des délices qui m'ont le plus vite манке. L’Inde produisant d’excellents Ingénieurs ils sont nombreux dans la Кремниевая долина, et nous étions суффизаммент amis avec l’un d’entre eux pour qu’il nous приглашения в временные дни. Sa femme, fine cuisinière sans visa de travail , passait alors la journée à cuisiner pour notre infini plaisir.

Sans espérer égaler ses Таланты, j’en ai gardé un fort peanchant для индийской семейной кухни , celle qu’on peut faire chez soi sans trop se Complquer la vie ni acheter douze mille ingrédients à La Chapelle *. Paradoxalement, особая адаптация к периоду, суть дела и богатство, как иллюстрация к плате, которая бывает в одиночестве.

C'est un riz pilaf aux épices super facile auquel on mêle des des de betterave, pour la couleur magnifique (mais regardez-moi ce fuchsia!), Pour la douceur du goût, et pour la douceur du goût, et pour la douceur du goût Завершите avec une seule poêle à laver.De bout en bout, ça peut être prêt en une vingtaine de minutes (allez, une demi-heure max), не c’est parfait pour les soirs de semaine où on est aussi fatigué qu’affamé.

On se sert ça dans un bol, on ajoute quelques pluches d’herbes fraîches et une petite poignée de noix de cajou, on y plante une fourchette, on s’installe confortablement, et voilà: on est bien .

Et si on veut se fatiguer encore moins, on peut utiliser le riz Comptoir de Pondichery de la marque Taureau Ailé, qui спонсирует эту заготовку.Il s’agit d’un riz basmati blanc , fin et moelleux, qui est déjà parfumé d’épices, embaumant la kitchen dès l’ouverture du sachet (роза chatoyant, lui aussi).

Plus d’Inde dans ma kitchen!

Si vous partagez mon enthousiasme, je vous recmande aussi ce curry de légumes d’hiver et ce curry de poisson easy à la tomate et au lait de coco. Et si vous avez envie d’enrichir votre bibliothèque culinaire, je vous Recommande mes deux bibles: Made in India de Meera Sodha (en anglais) et Inde intime et gourmande de Beena Paradin.

* Le petit Quartier «indien» (surtout sri lankais, en réalité) autour du métro La Chapelle, entre le 18ème et le 10 arrondissement, fourmille de petits restaurant и d’épiceries qui devraient faire votre bonheur.

Поставлено спонсором по Taureau Ailé ​​ et sa nouvelle gamme de trois riz parfumés au pack coloré, que vous Trouverez en grande surface; vous pouvez imprimer un bon de réduction pour l’essayer. Все мнения exprimées sont les miennes.

Vous aimez cette Recette? Публикуйте фотографии в Instagram!

Добавьте тега #cnzrecipes aux photos de vos réalisations. Je partagerai mes preférées!

Риз-плов со специями и по вкусу Получение

Ингредиенты

  • 2 упаковки d'huile de coco
  • 1/4 куб. de graines de fenouil (voir note sur les épices ci-dessous)
  • 1/4 куб. de graines de coriandre
  • 1/4 c.c. de graines de moutarde
  • Les graines de 4 gousses de cardamome verte
  • De la cannelle fraîchement râpée [sc: cinnamon_link]
  • 180 g de riz basmati blanc util (voir note duoules) Riz Basmati Complete)
  • 1/2 куб. de sel de mer fin
  • 280 g de betterave crue (la moitié d'une grosse betterave), pelée et coupée en dés de 1 см
  • 360 мл бульона из пуле или воды, fait maison si возможно
  • 100 г noix de cajou , hachéesrossièrement, pour servir
  • Coriandre fraîche ou cerfeuil, hachésrossièrement, pour servir

Instructions

  1. Faites chauffer l'huile de cocdey poêle.Ajoutez les épices (graines de fenouil, graines de coriandre, graines de moutarde, graines de cardamome, cannelle) et faites chauffer quelques second, jusqu'à ce qu'elles start à claquer (внимание, ça a tenance à sauter partout!).
  2. Ajoutez le riz et le sel, mélangez bien, et laissez cuire pendant от 3 до 4 минут в режиме восстановления, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  3. Ajoutez les betteraves et mélangez.
  4. Versez le bouillon et portez à frémissement.Réglez le feu pour maintenir un léger frémissement, couvrez et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que tout le bouillon soit Absolute; cela prendra от 10 до 15 минут в режиме реального времени.
  5. Vérifiez la cuisson (si le riz n'est pas Assez cuit, ajoutez quelques c.s. de bouillon et prolongez la cuisson quelques минут), rectifiez l'assaisonnement et servez en saupoudrant de noix de cajou et d'herbes fraîches.

Notes

  • Si vous utilisez le riz basmati Taureau Ailé ​​Comptoir de Pondichery, il est déjà parfumé et vous pouvez vous passer des épices.
  • Si vous utilisez un riz ordinaire mais que vous n'avez pas les épices recmandées ici, notez que c'est une excellente base à ever sous la main, et si vous les achetez entières elles se garderont longtemps. Entendant, vous pouvez les remplacer par 2 c.c. d'une bonne poudre de curry, que vous ajouterez en même temps que le riz (бесполезное торрефье).
  • Si vous préférez utiliser un riz basmati complete, mettez 500 ml de bouillon et laissez cuire 45–50 минут, en fonction de votre riz.

3,1

https://cnz.to/vf/recettes/legumes-et-cereales/riz-pilaf-betterave-epices-recette/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Турецкий плов с фисташками и нутом

Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:

Рэйчел сказала…

НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.

11:07 утра, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…

Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!

Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.

12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…

Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!

17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…

Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо похоже, и в нем есть фисташки! Ням!

Переулок VeganBits.com

19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…

Плов звучит вкусно и полезно.

20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…

Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба их любим.

10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…

Я уже давно не ела фисташек!

11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…

выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Мне, возможно, придется сделать это без баклажанов.

18:08, 29 мая 2008 г.
—————-
vagrantvegan сказал…

способ работать те фисташки!

00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…

Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!

12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…

Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.

22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…

Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.

23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…

Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!

10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…

Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)

21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…

Звучит очень хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я никогда не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал их и не съел, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.

15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…

Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашицу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант ... Я тоже заменила баклажаны кабачками!

1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…

Выглядит неплохо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?

Спасибо за отличные рецепты!

10:47, 4 июня 2008 г.

Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…

Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!

12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…

Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.

12:01, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…

это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как впереди все сделано лучше!

20:27, 13 марта 2009 г.

.

Смотрите также


Поделились рецептом