Постные голубцы с грибами и рисом


Постные голубцы с грибами и рисом рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили голубцы с мясом, а сегодня, для тех, кто любит постную еду, представляю вашему вниманию рецепт — постные голубцы с грибами и рисом.

Еду без мяса кушают не только вегетарианцы, но и обычные люди, когда хотят разгрузить пищеварительную систему, помочь своему организму. А также те, кто соблюдает посты.

В пост грибы — незаменимый продукт. Грибочки придадут ярко выраженный вкус и аромат, а главное, они насытят организм необходимыми в отсутствие мяса белками, плюс снабдят витаминами группы В, фосфором, цинком и другими полезными и важными минералами.

Давайте смотреть, как приготовить постные голубцы с грибами и рисом.

Ингредиенты

Для рецепта вкусных домашних постных голубчиков нам понадобятся такие продукты:

  • Рис — 200 г
  • Белые грибы (сушеные) — 150 г или свежие — 300 г
  • Капуста — 1 кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль с молотым перцем — по вкусу

Готовим постные голубцы с рисом и грибами

  1. Сухие грибы зальем водой и оставим на пару часов, чтобы они хорошо разбухли и стали мягкими.

    Совет: если вы хотите ускорить процесс размягчения сушеных грибов, залейте их кипятком.

  2. Рис хорошенько промоем в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной, зальем его кипятком на 20 минут для разбухания.
  3. В большую и широкую кастрюлю нальем воду, опустим вилок капусты, предварительно удалив с нее вялые листья, и поставим баланшировать после закипания 5 минут.
  4. Затем при помощи ножа начнем срезать размягченные капустные листья.При желании из них можно удалить толстое утолщение у основания листа, хотя я обычно этого не делаю. Еще некоторые хозяйки отбивают легонько это место кухонным молоточком.
  5. Теперь займемся луком: очистим и мелко нашинкуем. Поставим разогреваться сковороду с маслом на огонь и затем спассируем измельченный лук до золотистости.
  6. Затем добавим томатную пасту и хорошо перемешаем, обжарим еще пару минут и убираем зажарку из лука с томатной пастой с огня.

    По желанию с луком вы можете спассировать тертую морковь.

  7. Грибочки к тому времени у нас размягчились порежем их мелко или пропустим через мясорубку либо блендер. Добавим к ним разбухший рис и луковую зажарку. Посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем. Наша начинка для вегетарианских голубцов готова.
  8. Теперь можно закрутить начинку в капустные листья.
    Для этого, положим 2-3 столовые грибной начинки ложки в центр листа и завернем конвертиком.
    Уложим все голубцы в кастрюлю для варки.
    Зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавим соль по вкусу, пару столовых ложек растительного масла или сметаны.
    Как только кастрюля закипит, убавим огонь и будем варить блюдо около часа.

Наши постные голубцы с грибами и рисом готовы, кушайте их горячими, можно подать сметану и посыпать их сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

 

 

Китайских спринг-роллов с грибами и рисом

Китайские спринг-роллы с грибами и рисом

Состав:

Грибы свежие - 300 г
Рисовая бумага - 12 шт.
Рис - 100 г
Капуста - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - Артикул 8. л.
Лук зеленый - ½ пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика

Подготовка:

1.Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В обжаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить минут три. Приправить солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
2. Рис отварить до половины, смешать с овощами.
3. Возьмите рисовую бумагу и опустите на несколько секунд в горячую воду, чтобы она впиталась. Разложить на поверхности салфетки (столик может прилипнуть), положить начинку и завернуть.
4. Яйца взбить с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блин и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный белый лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Рис кантонская капуста | The Burning Kitchen


  • Это легкое блюдо на одну кастрюлю , которое содержит хорошее сочетание углеводов, овощей и белков, чтобы сделать ac полноценным и питательным блюдом
  • Лучше всего то, что это действительно простое блюдо, которое можно приготовить с помощью рисоварки ! Просто обжарьте ингредиенты, поместите их поверх риса и включите рисоварку в обычном режиме!

Вымойте китайские сушеные грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛОЖИТЕ ПОВАРУ + КНИГУ В СБОРЕ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.Затем нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и поставьте в холодильник для украшения. Затем промойте рис и слейте лишнюю воду.

Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Отложите воду для замачивания для дальнейшего использования.

Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получить объем 1 3/4 чашки риса (см. Совет 2).

Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Совет 3).

Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения. Затем выключите огонь и вылейте смесь поверх риса.Не шевелить!

Положите капусту поверх всех ингредиентов и настройте рисоварку на обычное приготовление.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке.

После того, как рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек для еды (см. Совет 4), чтобы хорошо перемешать.

Лучше всего подавать горячим с хрустящим луком-шалотом (рецепт см. Здесь), зеленым луком и перцем чили.Вы также можете заменить хрустящий лук-шалот хрустящим чесноком!

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты. Вы можете научиться различать их по их формам: круглые (сферические), круглые (слегка приплюснутые, как мяч для регби) и копья (также известные как капуста из сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления.Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку.В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки. Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Используйте палочки для еды, размешивая черный соус с рисом, чтобы не сломать зерна риса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями блюд, рецептами и советами по приготовлению!

Кантонская капуста и рис с грибами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонская

Ключевое слово: капустный рис, кантонский рис, рисоварка

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 час 30 минут

Порций: 4

Калорий: 570 ккал

Автор: Би Ленг

Это любимое кантонское блюдо - вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле, используя рисоварку, оставляя минимум беспорядка на кухне!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
ДЛЯ ЖАРКИ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 3 столовые ложки масла Для жарки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

  • Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

  • Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

  • Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.

  • Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.

  • Вымойте рис и слейте воду.Выложите рис в рисоварку, но не ставьте его на готовку.

  • Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Не забудьте оставить воду для замачивания, так как она понадобится нам для приготовления риса.

  • Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получилось 1 3/4 чашки риса (см. Советы по приготовлению).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Советы по приготовлению).

  • Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения.Затем выключите огонь.

  • Залейте смесью рис. Не перемешивайте рис, иначе тепло не проникнет сквозь зерна риса, что приведет к получению сырого риса.

  • Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.

  • За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке (см. Советы по приготовлению).

  • Когда рис приготовится, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. «Советы по приготовлению»), чтобы хорошо перемешать. Затем подавайте с зеленым луком, обжаренным хрустящим луком-шалотом и обжаренным хрустящим чесноком.

Видео


Примечания

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты.Вы можете научиться различать их по их формам: круглые (сферические), круглые (слегка приплюснутые, как мяч для регби) и копья (также известные как капуста из сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления. Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Предварительное обжаривание ингредиентов придаст им аромат , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку. В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки.Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Используйте палочки для еды, размешивая черный соус с рисом, чтобы не сломать зерна риса.

Питание

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг

.

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем находится гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами! .

Смотрите также


Поделились рецептом