Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили голубцы с мясом, а сегодня, для тех, кто любит постную еду, представляю вашему вниманию рецепт — постные голубцы с грибами и рисом.
Еду без мяса кушают не только вегетарианцы, но и обычные люди, когда хотят разгрузить пищеварительную систему, помочь своему организму. А также те, кто соблюдает посты.
В пост грибы — незаменимый продукт. Грибочки придадут ярко выраженный вкус и аромат, а главное, они насытят организм необходимыми в отсутствие мяса белками, плюс снабдят витаминами группы В, фосфором, цинком и другими полезными и важными минералами.
Давайте смотреть, как приготовить постные голубцы с грибами и рисом.
Для рецепта вкусных домашних постных голубчиков нам понадобятся такие продукты:
Совет: если вы хотите ускорить процесс размягчения сушеных грибов, залейте их кипятком.
По желанию с луком вы можете спассировать тертую морковь.
Наши постные голубцы с грибами и рисом готовы, кушайте их горячими, можно подать сметану и посыпать их сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Состав:
Грибы свежие - 300 г
Рисовая бумага - 12 шт.
Рис - 100 г
Капуста - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - Артикул 8. л.
Лук зеленый - ½ пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовка:
1.Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В обжаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить минут три. Приправить солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
2. Рис отварить до половины, смешать с овощами.
3. Возьмите рисовую бумагу и опустите на несколько секунд в горячую воду, чтобы она впиталась. Разложить на поверхности салфетки (столик может прилипнуть), положить начинку и завернуть.
4. Яйца взбить с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блин и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.
7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)
8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.
9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.
.
Вымойте китайские сушеные грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.
Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.
Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.Затем нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и поставьте в холодильник для украшения. Затем промойте рис и слейте лишнюю воду.
Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Отложите воду для замачивания для дальнейшего использования.
Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получить объем 1 3/4 чашки риса (см. Совет 2).
Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Совет 3).
Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.
Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения. Затем выключите огонь и вылейте смесь поверх риса.Не шевелить!
Положите капусту поверх всех ингредиентов и настройте рисоварку на обычное приготовление.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке.
После того, как рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек для еды (см. Совет 4), чтобы хорошо перемешать.
Лучше всего подавать горячим с хрустящим луком-шалотом (рецепт см. Здесь), зеленым луком и перцем чили.Вы также можете заменить хрустящий лук-шалот хрустящим чесноком!
Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями блюд, рецептами и советами по приготовлению!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кантонская
Ключевое слово: капустный рис, кантонский рис, рисоварка
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
1 час 30 минутПорций: 4
Калорий: 570 ккал
Автор: Би Ленг
Это любимое кантонское блюдо - вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле, используя рисоварку, оставляя минимум беспорядка на кухне!
Распечатать рецептВымойте грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.
Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.
Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
Вымойте рис и слейте воду.Выложите рис в рисоварку, но не ставьте его на готовку.
Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Не забудьте оставить воду для замачивания, так как она понадобится нам для приготовления риса.
Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получилось 1 3/4 чашки риса (см. Советы по приготовлению).
Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Советы по приготовлению).
Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения.Затем выключите огонь.
Залейте смесью рис. Не перемешивайте рис, иначе тепло не проникнет сквозь зерна риса, что приведет к получению сырого риса.
Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке (см. Советы по приготовлению).
Когда рис приготовится, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. «Советы по приготовлению»), чтобы хорошо перемешать. Затем подавайте с зеленым луком, обжаренным хрустящим луком-шалотом и обжаренным хрустящим чесноком.
Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг
.Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем находится гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:
* Это называется fond! Это технический термин. 🙂
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:
Наслаждайтесь! - Наги х
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций8 - 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами! .