1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
11. В середину выложить плов и разровнять.
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.
ФИСИНДЖАН ШАХ ПИЛАФ с КУРИЦЕЙ
Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из самых вкусных из которых является «Фисинджан плов» - плов с курицей или фрикадельками, приготовленный в кисло-сладком соусе из измельченных грецких орехов и Наршараба (гранатовый сироп / патока). .Фисинджан (или фесенджан) - древнее блюдо персидского происхождения. Это, конечно, не одно из самых красивых блюд азербайджанской кухни, на самом деле, некоторые описывают его как неаппетитное блюдо, но вы передумаете, как только попробуете его нежный, насыщенный и ароматный соус.
* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.
Ингредиенты на 4 порции:
для Шах Плов
2 чашки длиннозерного риса (басмати) (размер чашки 250 мл)
1 литр воды + 1 столовая ложка соли для замачивание риса
3 литра (3 литра) воды + 3 столовые ложки соли для приготовления риса
8 унций (225 г) топленого несоленого масла
½ чайных ложки шафрановых нитей
5 круглых лавашей среднего размера (или мучных лепешек)
для Фисинджана
1 небольшая курица (или любая часть курицы по вашему вкусу)
1 луковица
1 чашка молотых грецких орехов
3 столовые ложки гранатового сиропа / патоки (Наршараб)
2 столовые ложки топленого топленого масла
1½ чашки куриного бульона
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление курицы.
Промойте курицу, нарежьте ее на части и поместите в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и тушите, пока курица не будет готова.
Когда курица будет готова, дайте ей остыть, затем выньте ее из кастрюли и отделите мясо от кожи и мелких косточек. Процедите куриный бульон и отложите его на потом.
Подготовка фисинджан.
Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами . В кастрюле растопите 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или на мясорубке и добавьте их к луку. Затем добавить Наршараб и все перемешать. (Я рекомендую вам использовать очень качественный кисло-сладкий Наршараб.)
Готовьте смесь несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.Добавьте куриный бульон и кусочки курицы в ореховую смесь, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Если соус становится слишком густым, добавьте еще куриного бульона.
Приготовленный Фисинджан должен стать коричневато-пурпурного цвета. В древнем Азербайджане, чтобы затемнить его цвет, в соус вставляли подкову или большой гвоздь. Чтобы добиться аналогичного результата, вы можете поместить шлифовальную тарелку из мясорубки (как показано на рисунке выше) в соус, а затем удалить ее, когда соус готов.
Фисинджан можно приготовить как вегетарианское блюдо. Для вегетарианской версии не добавляйте курицу, а вместо куриного бульона добавляйте воду.
Приготовление настоя из шафрана.
Поместите шафрановые нити в рюмку. Затем залейте примерно двумя столовыми ложками кипятка и дайте настояться. Вода сразу станет пышно-желтого цвета, сгущаясь в течение следующих нескольких минут, пока не станет прозрачным, ярко-оранжевым.
Приготовление риса.
Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замочите рис на ночь в соленой воде (или хотя бы на 1 час в очень горячей соленой воде), чтобы получить действительно отличный, пушистый и равномерно приготовленный рис. Перед приготовлением риса слейте воду, процедив рис дуршлагом.
Наполните кастрюлю (или кастрюлю) водой, посолите и доведите до кипения.Положите рис в кипящую воду. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и дайте ему вариться 5-10 минут (в зависимости от качества риса). Приготовленный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри (не сырым).
Процедите рис с помощью дуршлага и промойте горячей водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Приготовление Шах Плова.
Налейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и тщательно смажьте сковороду.Намажьте сливочное масло на дно и стенки сковороды. Каждый лаваш (тортилью) смазать топленым маслом.
Положите один круглый лаваш на дно сковороды и разложите оставшийся лаваш по бокам внахлест. Не оставляйте открытых пространств! Дно и стенки сковороды должны быть полностью покрыты лавашем.
Выложите слой риса (используйте примерно четверть) и налейте на него 2-3 столовые ложки топленого масла. Затем положите сверху еще один слой риса и добавьте еще масла.Повторите процедуру со всем рисом. На последний слой налейте настой шафрана вместе с большим количеством масла.
Накройте рис, сложив лаваш, свисающий со стороны сковороды, внутрь и смажьте его топленым маслом.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и поместите плов примерно в течение часа (пока лаваш не станет золотисто-коричневым). Достаньте плов из духовки и дайте ему постоять минут пять.
Переверните сковороду на сервировочной тарелке.Снимаем кастрюлю с плова. Нарезать корочку порциями и подавать «Шах-плов» с фисинджаном.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Этот пост также доступен на: Русский
.«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.
В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунных плитах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.
Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.
Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.
В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.
Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.
В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.
Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.
После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на прилавок и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.
Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.
Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит вверх и не станет менять цвет до светло-коричневого.
Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.
.ПловДля более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pilaf .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comDa Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Плов | |
---|---|
Рисо плов | |
Origini | |
Altri nomi | pilâv , pullao , polo |
Luogo d'origine | Turchia |
Creato da | turchi |
Деттагли | |
Категория | contorno |
Основные ингредиенты | riso, brodo |
Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с чикки с гранатами.Термин "пилаф" (о "пилаф") является предварительным от турко пилав , производного от персиано плова [1] , с выражением "ризо боллито".
La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e Prevede insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, приходят на esempio l'aggiunta di chiodi di garofano o di cannella.
Nei paesi arabi o turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе Cui Agiungere Pezzetti di Carne o pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.
.