Голубцы от татьяны литвиновой все буде смачно


Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы

Идеальные голубцы получаются далеко не у каждой хозяйки. Оказывается, нужно знать несколько простых тонкостей их приготовления. Сегодня кулинар Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также научит готовить капустную лазанью из оставшихся продуктов. Учиться готовить голубцы будет известный певец, финалист шоу «Х-Фактор», Евгений Литвинкович.

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Сегодня Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления голубцов, покажет, как правильно разобрать капустный кочан на листья, как лучше заворачивать голубцы и как их нужно готовить. Более того, кулинар раскроет рецепт приготовления вкусной капустной лазаньи, которую можно приготовить от продуктов, которые остались после приготовления голубцов.

 

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 3. Смотреть онлайн

Показать »

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста – 1 шт.
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Круглый рис – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Томаты – 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Измельченный лавровый лист – 10 г
Паприка – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Капустная лазанья

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г

Приготовление:

Капустные листы готовим так же, как для голубцов.

Для соуса «Бешамель»: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус «Бешамель», затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус «Бешамель», слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

(8276)

Вам также будет интересно:

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Пекинская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6

    • ½ чайной ложки крахмал
    • 25 мл соевый соус
    • 25 мл устричный соус
    • рис для подачи
    • растительное масло для жарки
    • 8
      • ложка для приготовления пищи

      Нагрейте маслом небольшую кастрюлю.Обжарить измельченный чеснок на слабом огне прим. 2 мин., Или до появления аромата. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась каша. Добавьте варочную жидкость, оставшийся легкий соевый соус, устричный соус, кашицу и тушите прим. 5 мин. Посыпать голубцами голубцы зеленым луком и подавать с соусом и рисом. Наслаждайтесь!

      .

      Все будет хорошо Quotes (5 цитат)

      "Все происходит неслучайно. Надейтесь на Бога и верьте в Него. Он хочет для нас самого лучшего. Он хочет вести нас от славы к славе и от победы к победе ».
      - Германия Кент


      «Вместо других спросите себя:« Ты действительно в порядке? » Проверьте себя вот так и пожелайте себе спокойной ночи ».
      - Чан Джэ Ёль, все в порядке, это любовь


      «Давай иногда все будет хорошо.”
      - Дженил Канани


      «Просто потому, что вы озадачены, это не значит, что острые углы жизни все еще не встанут на свои места».
      - Кертис Тайрон Джонс


      .

      Пирог пастуха | РецептTin Eats

      Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

      Пирог овчарки традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

      Пастуший пирог

      Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

      Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

      В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

      Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

      Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

      За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

      Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

      Что такое Shepard’s Pie

      Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

      Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


      Как приготовить пастуший пирог

      По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладкого состояния.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

      После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая загустит соус) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

      Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем сверху выложить сливочное картофельное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

      Что подавать с пастушьим пирогом

      Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

      Советы по приготовлению пастушьего пирога

      Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

      1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает попадание картофеля в начинку;
      2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

      Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

      PS В последний раз - коттеджный пирог из говядины. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


      Посмотрите, как это сделать

      Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Пирог пастуха

      Автор: Nagi

      Подготовка: 10 минут

      Готовка: 1 час 10 минут

      Всего: 1 час 20 минут

      Основное блюдо

      Австралийская, Британская, Западная

      Порции 5-6 человек

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

      Ингредиенты

      • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
      • 1 мелко нарезанная морковь 1 мелко нарезанная морковь нарезанный
      • 1 мелко нарезанный сельдерей 1 ребро сельдерея мелко нарезанный
      • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего тимьяна + 1 веточка розмарина) по 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего) тимьян + 1 веточка розмарина)
      • 750 г (1.5 фунтов) фарш из баранины ИЛИ говядина 750 г (1,5 фунта) фарш из баранины ИЛИ говядина
      • 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный
      • 1/4 стакана (55 г) томатной пасты 1/4 стакана (55 г) томатной пасты
      • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона 3 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона
      • 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды) ) 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды)
      • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
      • 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка Вустерширского соуса
      • 2 сушеных лавровых листа 2 сушеных лавровых листа
      • Соль и перец Соль и перец
      • 1 стакан замороженного горошка 1 стакан замороженного горошка
      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом