Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Вкусный плов со свининой в утятнице на плитеМясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.
Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.
Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачностиМорковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.
Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.
Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкостиКусочки свинины обжариваем в стороне от овощейПеремешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минутНасыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.
Добавляем приправыНа этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.
Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщиныГоловки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.
Добавляем чеснок и лавровый листДалее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.
Добавляем воду и сольЗакрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.
Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минутПеред подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Плов со свининой в утятнице готов!К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.
В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист
Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, на которой вы собираетесь делать плов
Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла
Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.
Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо
Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.
Промойте рис и дайте ему стечь всей водой
Конечный результат - мясо, только посолить
Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.
Приятного аппетита !!!! 😄😄😄
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Санкт-Петербург
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано в разных кухнях: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Акварель Кэти Майстер «Крис П. Бэкон»
Многие люди, которые только учатся готовить, часто не решаются приготовить большой кусок мяса. Это кажется таким устрашающим! Что ж, это совсем не обязательно. Жаркое из свинины без костей - отличное место для начала. Все, что нужно для приготовления этого жаркого, - это смешать немного сушеных специй с оливковым маслом, натереть им все жаркое и поставить в духовку.Это оно!
Жаркое из свиной корейки без костей медленно гарантирует влажное и нежное мясо.
Поясница относится к типу отруба.
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450 градусов.
На одной стороне жаркого часто бывает тонкий слой жира. Не обрезайте этот жир. Это поможет сохранить мясо красивым и влажным.
Всегда размещайте жаркое из свинины на сковороде жирной стороной вверх.
Отмерьте одну столовую ложку оливкового масла в небольшой посуде.
Добавьте в масло 1 столовую ложку сушеных специй. Вы можете использовать розмарин, шалфей, тимьян или орегано; или их комбинация, равная 1 столовой ложке.
Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте эти специи и натрите им жаркое из свинины.
Обязательно втирайте специи сверху и снизу.
Поместите жаркое на решетку противня жирной стороной вверх.
Если у вас нет стойки, вы можете намотать немного фольги и использовать ее как стойку.
Поместите жаркое в предварительно разогретую до 450 градусов духовку. Высокая температура придаст жареному приятный золотистый цвет.
Установить таймер на 10 минут .
Когда таймер сработает , снова установите температуру духовки на 250 градусов .
Продолжайте готовить примерно 50-80 минут или пока мясо не покажет 145 градусов на термометре для мяса. Некоторые виды жаркого получаются длинными и тонкими, а другие - короткими и жирными, поэтому время приготовления будет зависеть от формы вашего жаркого. Термометр для мяса - лучший способ определить время приготовления.
(По состоянию на 24 мая 2011 г. Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновляет свои рекомендации по безопасному приготовлению свинины.USDA рекомендует готовить целые куски свинины при температуре 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, помещенного в самую толстую часть мяса, а затем дать мясу отдохнуть в течение трех минут перед разделкой или употреблением. Мясной фарш, включая говяжий фарш, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ° F и не требуют перерыва. Безопасная температура приготовления всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается на уровне 165 ° F.)
Выньте мясо из духовки и положите на разделочную доску.Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать его. Температура жаркого будет подниматься еще примерно на 5 градусов.
Вы получите как минимум 6 порций из этого прекрасного трехфунтового жареного свинины.
Наслаждайтесь!
.Думая о жареной свинине, я всегда возвращаюсь в детство, когда по воскресеньям мама часто подавала нам жаркое из свинины. Когда я стал взрослым, я с любовью вспоминал эти трапезы, но мысль о том, чтобы придумать, как идеально запечь свинину, казалась мне слишком сложной.
Наконец, я решил провести небольшое исследование, и то, что я обнаружил, меня удивило. Проверив множество рецептов свинины, я понял, что, несмотря на кажущуюся сложность, приготовить жаркое из свиной корейки на самом деле довольно просто и понятно.Вам не понадобится куча странных ингредиентов или бесконечное времяпрепровождение на кухне, следуя четкому списку шагов.
Есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самое лучшее из всех возможных вариантов жаркого из свинины, но основы рецепта просты. Вам нужно будет приготовить простой натертый соус для мяса, и после этого всю тяжелую работу за вас сделает духовка. Как долго варить? Какую приправу использовать? Свиная корейка жирной стороной вверх или вниз? Ответим на все эти вопросы здесь.
Готовое жаркое из свинины будет сочным и ароматным, и станет идеальным украшением для трапезы с семьей или гостями. Общее время приготовления чуть больше двух часов, так что никаких оправданий!
Чтобы приготовить идеальное жаркое из свинины, вам понадобятся две вещи: само мясо, а также специи и приправы, входящие в состав специй, которыми вы будете обрабатывать мясо. с перед приготовлением. Хотя это не очень сложно, при выборе каждого из этих двух следует учитывать несколько вещей.
В первую очередь вам понадобится жаркое из свинины, звезда шоу. Свинина
.