Универсального рецепта плова нет и быть не может. Уж очень это дело индивидуальное! Чаще всего можно встретить узбекский плов, для приготовления которого обычно берут морковь, лучок, мясо (лучше всего баранина) и конечно же рис. Секретов и хитростей приготовления плова очень много, мы решили объединить всю необходимую информацию и поделиться с вами хорошим рецептом плова, который можно приготовить в духовке в обычном глиняном казане (также подойдет гусятница или обычный глиняный горшок большого размера).
Вам понадобится: Мясо (лучше всего баранина) - 500 гр., рис - 1,5 стакана, репчатый лук - 2 шт., морковь - 0,5 кг., молодой чеснок и специи для плова - по вкусу.
Специи обычно выбирают на свой вкус, главное, чтобы они сочетались. Чаще всего в приготовлении плова используются зира, куркума, шафран, барбарис. Если вы любите яркий и насыщенный вкус блюда, то можно добавить паприку, красный и черный перец, тмин. Старайтесь хранить специи в затемненных и сухих местах, чтобы аромат пряностей не потерялся и ощущался в блюдах. Лучше всего для хранения подходят стеклянные/пластиковые баночки с крышками. В нашем интернет-магазине вы можете найти полочку для специй на свой вкус.
Первым делом нужно тщательно промыть рис под проточной водой, а затем замочить его в прохладной воде на 5 минут. Для приготовления плова лучше всего подойдут следующие сорта риса: басмати, садри, девзира или другой длиннозерный рис.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите или нарежьте крупными кубиками. Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду морковь. Через несколько минут выкладываем в сковороду мясо и немного его обжариваем. Мясо лучше всего нарезать кубиками.
Переложите жареную смесь в глиняный казан. Чеснок моем и кладем в казан. Сверху посыпаем специями и солью. Зиру измельчите в ступке - тогда она раскроет свой аромат. А сверху ровным слоем выкладываем рис. Перемешивать продукты не нужно. Залейте рис теплой питьевой водой выше его уровня примерно на 3 см. Накрываем глиняный казан крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 С. После приготовления, дайте плову немного остыть, перемешайте и раскладывайте по тарелочкам. Очень удобно подавать к столу плов в круглых глубоких тарелочках из глины. Плов кладут горкой, а сверху посыпают рубленой свежей зеленью.
Глиняный горшок для приготовления плова должен быть вместительным, с удобной крышкой. Выбрать такой горшок вы можете в разделе Горшки и жаровни нашего магазина.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Пао Бхаджи
Лимонный рис
Овощной рис
Овощной рис
Лимонный рис или овощи Пулао
Овощной плов с кади
Зеленая паста карри
Индийское острое блюдо с начинкой из зеленого перца чили бхатур
Индийский десерт
Чатни с помидорами и кокосом,
Шай Пулао или овощной рис или индийский овощной бирьяни
Чаша вегетарианского жареного риса
Домашний шоколадно-банановый смузи в стакане.
Сырные шарики Халапеньо
Похожие изображения
Овощной пулав
Индийский зеленый горошек Рис или пулав или плов
Овощной бирьяни с раитой, индийский овощной пулав - рис басмати подрумянился
Вид сверху-Домашний индийский плов из овощей, бирьяни
Овощной рис с зеленым горошком, морковью и укропом в горшочке / плове или плове.
Индийский овощ бирьяни, овощной пулао, индийский овощной пулао
Индийский овощной пулав
Пулав плов жареный рис с мясом
Рис басмати Пулао или пулав с чаной или овощным рисом
Бирьяни овощной или Пулав
Плов ароматный / пулав / плов / плов.
Плов
Индийский плов с овощами в горшочке, вертикальное фото
Тава Пулао или Пулав - популярная уличная еда из Мумбаи, Индия
.Six Sisters 'Stuff
При всех технических преимуществах и культурном значении, которые исин привносит в чайную церемонию, мы обнаружили, что использовать эти прекрасные предметы в повседневной жизни дома - настоящее удовольствие. Так как же выбрать один?
Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при оценке глиняных чайников исин и обдумывании того, как выбрать те, которые соответствуют вашим потребностям. В итоге все сводится к качеству материала и качеству изготовления .Конкретный тип глины, цвет и даже форма имеют второстепенное значение по отношению к качеству изделия.
Хотя может быть заманчиво поискать выгодную сделку, чтобы найти доступную точку входа в исин, современные дешевые изделия машинного производства не имеют никакой ценности. Современные машины для изготовления чайников исин - особенно те, которые предназначены для массового импорта и туристических рынков - используют глину, смешанную с красками, пигментами и химикатами. Каким бы причудливым ни был дизайн или каким бы доступным ни казался горшок, в конечном итоге лучше использовать гайвань или глоток из кружки, полной листьев, чем рисковать, используя некачественный чайник исин.Поскольку кастрюли не покрыты глазурью, любые химические вещества в краске или глине могут проникнуть в ваш чай и создать потенциальный риск для здоровья. Чайники машинного производства сделаны из глины, которая, как правило, слишком легкая и пористая для любого вида удержания масел или аромата, а это означает, что в лучшем случае они украдут аромат вашего чая, не отдавая его обратно, а в худшем - они выщелачивают опасные химические вещества свой чай.
Эти изделия легко найти в китайских кварталах, дешевых магазинах, а также в неосведомленных и недобросовестных интернет-магазинах по всей стране.Как узнать, настоящий ли у вас чайник исин или его имитация?
Цена - это один показатель. Изделия, доступные в Соединенных Штатах по цене от 20 до 60 долларов, просто неприемлемы для оплаты труда художника или оплаты все более редких природных глин, пригодных для изготовления керамических изделий исин. Тем не менее, иногда цены завышаются, что искажает этот индикатор. Чайники от студентов и художников в начале своей карьеры или сделанные вручную в более крупных мастерских, где горшки передаются между несколькими мастерами для ускорения процесса, обычно начинаются от 80 до 120 долларов.Чайники от признанных художников в начале и в середине карьеры стоят от 180 до 300 долларов. Известные художники и художники, использующие более редкую глину стоимостью юаней, глина , могут требовать гораздо более высоких цен из-за высокого внутреннего спроса в Китае, который варьируется от 500 долларов до многих, многих тысяч. Антиквариата может быть еще больше, ведь востребованные произведения великих мастеров продаются на аукционах за миллионы. Ищите сертификаты при покупке чайников, так как отбивные и печати иногда копируются, но сертификаты с подписями сложнее имитировать и указывают на большую вероятность подлинности.
Линии отливки иногда можно увидеть внутри или снаружи машинного чайника, где две половинки соединены вместе. Крышки на машинах почти никогда не подходят идеально. Они либо дребезжат, либо издают скрежет, когда их переворачивают после шлифовки после обжига, чтобы компенсировать производственные ошибки.
Чайник исин, сделанный полностью вручную, никогда не имеет литейных линий, потому что он изготавливается вручную, а не отливается из формы. Подгонка крышки может варьироваться в зависимости от художника и уровня мастерства, но лучше всего использовать изделие, крышка которого идеально подогнана от природы, так как это обеспечивает наилучшее уплотнение во время заваривания и розлива.
Глина в современном чайнике машинного производства часто бывает чрезмерно блестящей или окрашенной , и не имеет глубины или блеска. В конце концов, качество глины - самый важный фактор. Даже изделие, изготовленное машиной, может быть ценным дополнением к завариваемому чаю, если используемая глина была высокого качества, как это было в случае с некоторыми старинными заводскими горшками двадцатого века. Хорошая глина доставляет тактильное удовольствие от ее гладкости - натуральной, пятнистой и мягкой, но не идеально гладкой.Глина не должна быть одномерной; вместо этого должна быть глубина и тонкая естественная вариация, показывающая, что чайник готов впитать чайное масло.
Горшок нельзя красить. Вместо этого, чайники с цветными узорами должны быть натурального цвета из нескольких используемых глин. Краска со временем стирается, а глина - нет. На новом чайнике не должно быть глянцевого или полированного блеска. Хотя полировка может дать некоторый естественный блеск, особенно для глины zhuni и dicaoqingni , блеск не должен выглядеть искусственным.Остерегайтесь искусственного глазурования или вощения, которые лишают глину естественной способности впитывать чайные масла и устраняют цель использования исин вместе.
В конце концов, лучше всего найти в источнике, которому вы можете доверять , и остерегаться сделок, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.
Качественно сделанный чайник исин - это инвестиция, и вы должны с удовольствием использовать его в достаточном количестве, чтобы заваривать его каждый день. Это также то, что может передаваться из поколения в поколение.Тщательная обработка и чистая натуральная глина прослужат вам долгие годы для заваривания чая.
Чайник в стиле лотоса, созданный художником Лай Сяохун, использует глины разных цветов для создания красивых и естественных цветовых узоров.
.