Плов из пшена со свининой


Плов из пшеничной крупы-несколько вкусных рецептов

Приготовить плов из пшена можно с курицей, говядиной, а также с использованием самых разных овощей, включая тыкву. Это блюдо терпит множество вариаций и в любом исполнении получается сочным, вкусным и ароматным.

Описание приготовления плова с телятиной

Не следует путать плов из пшенной и пшеничной крупы, это разные ингредиенты и они требуют разных технологий. Для классического пшенного блюда потребуются следующие компоненты: 200 г пшена, 600 г свежего мяса, по 2 луковицы и моркови, приправа зира, соль, чеснок, масло.

Технология выглядит так:

  1. Мясо моют, нарезают и кладут на сухую, раскаленную сковородку. Оно должно обжариться до хрустящей корочки.
  2. Перекладывают мясо в казан или глубокую кастрюлю, кладут соль и воду, тушат на умеренном огне.
  3. Очищают и натирают морковку, режут кубиками лук, обжаривают овощи отдельно от мяса 5 минут и вносят к блюду.
  4. Промывают горячей водой пшено и выкладывают на мясо. Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 4-5 см.
  5. Варят на среднем огне до готовности, за 5-7 минут добавляют чеснок и приправы по вкусу.

Заменить говядину можно любым другим мясом, но именно она безупречно сочетается с пшеном.

Ингредиенты для плова с тыквой

Интересный вариант плова из пшенной крупы можно приготовить, используя тыкву и чернослив.

Компоненты! Возьмите 1 стакан крупы, 200-300 г спелой тыквы и горсть чернослива. Из овощей – по 1 моркови и лука. Зира, карри, острый перец и соль нужны по 1-0,5 ч. л. Для обжаривания потребуется рафинированное масло.

Сначала пшено промывают прохладной водой, а затем на 15 минут заливают кипятком – так оно лучше подготовится. Мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной терке, можно нарезать соломкой.

Тыкву режут кубиками, а чернослив оставляют целым, но предварительно замачивают в кипятке на 10 минут. В 1 ч. л. обжаривают лук и морковь, кладут тыкву и чернослив.

Сверху импровизированного «зирвака» выкладывают пшено, солят, вносят перец и специи. Этот рецепт можно перемешать. После доливают горячей воды (на 2 см выше), доводят до кипения и убавляют огонь. Плов с черносливом, пшеном и тыквой тушат 20-25 минут на минимальной мощности.

Как приготовить плов из пшеничной крупы

Необычный плов готовят из пшеничной крупы, используя следующие компоненты: по 200-250 г замороженной овощной смеси, хлопьев пшеницы и овощного бульона, а также 1 ст. л. рубленой петрушки и столько же масла для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Обжаривают размороженную овощную смесь (лучше всего брать ту, в которой морковь, цуккини, томаты и сельдерей).
  2. Добавляют пшеничную крупу и бульон из овощей или курицы. Накрывают крышкой и варят 25 минут на среднем огне.
  3. Снимают с плиты, добавляют зелень и подают.

Это самое простое и быстрое блюдо, которое получается красивым, сытным и необычным.

Плов с курицей в мультиварке

Для выполнения рецепта берут 2 крупных окорочка и по 1 шт. моркови, лука. Пшена потребуется 1,5 стакана. Если вам нравится классическая приправа «Для плова», можно использовать ее, либо смесь зиры, карри и других трав. Потребуется соль, чеснок и растительное масло для обжаривания. Технология приготовления:

  1. Измельчают лук и морковь, обжаривают их в соответствующем режиме в чаше мультиварки.
  2. Сверху выкладывают окорочка, разрубленные на несколько кусочков. Шкурку предварительно удаляют.
  3. Добавляют чеснок, перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Добавляют пшено и заливают водой на 2-2,5 см выше уровня крупы.
  5. Закрывают крышку и переключают в соответствующий режим – «Плов».

Готовят блюдо примерно 35 минут, так как пшено не требует более длительного приготовления.

Пшено – нестандартная крупа для приготовления вкусного плова. Однако использовать ее можно и нужно: она полезна, при правильном приготовлении обладает приятным вкусом и красивым цветом. Также блюдо готовят из пшеничной крупы. Это решение популярно потому, что доступно и очень просто – вкусный продукт можно получить за 20 минут!

Рецепт: свиная корейка, фаршированная пшеном | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Сообщество и социальные сети
          • Медиа и искусство
            • Галерея
            • Фан-арт
            • Индекс потоков
          • Чат
          • Форум
          • Гильдии
          • ID игроков
            • Пар
            • Playstation
            • Xbox
          • ESO Reddit
        • Вики-форумы
        • Вики To-Do
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • О The Elder Scrolls Online
          • Tamriel Unlimited (модель B2P)
          • Учебники
        • Описание обновления
        • DLC
        • Органы управления
          • Эмоции и жесты
        • Combat
        • Гильдии
        • Кронный магазин
        • Крепления
        • Различия между консолью и ПК
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Гонки
        • Классы
          • Некромант
          • Рыцарь Дракона
          • Ночной клинок
          • Колдун
          • Тамплиер
          • Надзиратель
        • Статистика
          • Скорби
          • Камни Мундуса
        • Система чемпионов
        • Фракции
          • Ковенант Даггерфолла
          • Эбонхартский пакт
          • Альдмерский Доминион
        • Строит
          • PvE Строит
          • PvP Строит
      .

      Рецепт плова из проса | RecipeLand.com

      Лук нашинковать.

      Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле и добавьте лук.

      Обжаривайте около 3 минут, пока не станет мягким и не подрумянится.

      Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты или около того, периодически помешивая.

      Посыпьте солью и влейте воду.

      Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

      Поместите миндаль под гриль (жаровню) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая.

      Отложить.

      Лук-порей и цукини мелко нарезать.

      Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.

      Жаркое движения, перемешивая, около 3 минут.

      Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их к луку-порею и цукини.

      Жаркое, перемешивая, еще 2–3 минуты.

      Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу.

      Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль.

      .

      Плов из баранины и пшена - Приготовление без глютена

      В детстве любила запеченную пшенную кашу, горячую из духовки с маслом и сахаром и стаканом холодного молока. Это была еда и десерт в одном блюде. Помню трудности с поиском проса 15-10 лет назад. Теперь, благодаря большему вниманию к диетам без глютена и появлению на рынке большого количества новых продуктов, не содержащих глютен, просо легко доступно. Я хотел попробовать его в пикантном блюде. Плов из баранины и пшена с овощами - блюдо несложное для приготовления в одной кастрюле.Можно кидать любой понравившийся белок, овощи и специи и блюдо не разочарует.

      Состав:

      • 300-400 г баранины, нарезанной кубиками
      • 2 моркови
      • 1 крупная луковица
      • 2 стебля сельдерея
      • 1 красный перец
      • 1 стакан пшена (я использовала органическое)
      • семена фенхеля щепотка
      • 2-3 зубчика
      • Барбарис 1 столовая ложка
      • 2 палочки тимьяна
      • соль и перец для приправы
      • 2 чайные ложки моей пасты из чеснока и чили (можно заменить 2-3 зубчика чеснока и острого перца чили по вкусу)
      • 1 чайная ложка копченого сладкого перца
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • сливочное масло несоленое (по желанию)

      Подготовка:

      • нарезать кубиками и нарезать овощи
      • теплое оливковое масло в кастрюле (лучше с антипригарным покрытием)
      • добавить семена фенхеля
      • добавить лук и морковь, слегка обжарить
      • добавить баранину и сельдерей, обжарить смесь 3-5 мин на среднем огне
      • добавить красный перец, заправить солью и перцем
      • добавить пасту из чеснока и чили, добавить палочки тимьяна
      • Полностью залейте баранину и овощи кипятком, закройте крышкой и тушите 30-40 мин.
      • добавить пшено, перемешать с мясом и овощами
      • Готовьте, накрыв крышкой, 15-20 минут, почти до готовности, но все еще с кусочками
      • выключить огонь, накрыть форму для запекания кухонным полотенцем, накрыть крышкой и дать плову постоять 12-15 мин.

      • Взбить плов деревянной ложкой или сервировочной вилкой, добавить несоленое масло для дополнительного вкуса

      Я забыл измерить воду, но он работал точно для того вида проса, который я хотел.Не пережаренный и похожий на влажное ризотто или кашу, который, впрочем, не изменит вкуса. Но полностью приготовить каждое зернышко проса с какой-то текстурой - вот чего я действительно хотел. По сравнению с аналогичным пловом из киноа, который я часто делаю, плов из пшена имеет более текстуру и более жевательный. Мне также понравилась дополнительная глубина вкуса, но это было больше из-за смеси специй и барбариса, которые я использовал. В целом, если вы любите мясо и овощи, приготовленные с зерном любого вида, вам тоже может понравиться пшено.Я использовала кипяток, но можно использовать любой куриный или овощной бульон, чтобы добавить еще больше аромата. Я обнаружил, что с бараниной я предпочитаю не использовать бульон, чтобы почувствовать запах баранины.

      Нравится:

      Нравится Загрузка ...

      .

      Рецепт плова с пшеном | RecipeLand.com

      Нагрейте антипригарную сковороду или чугунную сковороду на сильном огне.

      Обжаривайте просо, пока оно не начнет издавать приятный запах попкорна и не начнет танцевать на сковороде.

      Когда все будет готово, положите пшено в скороварку.

      Нагрейте укротитель пламени и поставьте сверху скороварку.

      Добавьте кипяток, свеклу, соль и душистый перец в скороварку.

      Закройте крышку и доведите до высокого давления.

      Когда будет достигнуто высокое давление, выключите нагрев, чтобы поддерживать давление, и удерживайте его в течение 10 минут (установите таймер).

      Тем временем отведайте цедру одного из апельсинов.

      У вас должна получиться 1 столовая ложка, если нет, используйте также второй апельсин.

      (Если у вас нет цедра, воспользуйтесь острой картофелечисткой, чтобы аккуратно удалить только апельсиновую кожуру, оставив горькую белую сердцевину позади).

      Измельчите цедру апельсина. Отложите в сторону.

      Раздавите апельсины, не ломая их, перекатывая их между руками и прилавком.

      Это упростит приготовление сока.

      Разрезать пополам и добавить сок. У вас должно получиться около 6 столовых ложек.

      Поскольку апельсины различаются по сладости, вы можете добавить апельсиновый сок по вкусу.

      Измельчите мята и отставьте.

      По прошествии 10 минут на скороварке выключите огонь и переместите ее на холодную горелку.

      Дайте постоять 10 минут, а затем опустите плиту в воду.

      Погрузитесь в холодную воду, чтобы сбросить остаточное давление, и снимите крышку.

      Добавьте мяту и цедру.

      Добавьте апельсиновый сок по вкусу и при необходимости посолите.

      Подавать.

      .

      Смотрите также


Поделились рецептом