Приготовить плов из пшена можно с курицей, говядиной, а также с использованием самых разных овощей, включая тыкву. Это блюдо терпит множество вариаций и в любом исполнении получается сочным, вкусным и ароматным.
Не следует путать плов из пшенной и пшеничной крупы, это разные ингредиенты и они требуют разных технологий. Для классического пшенного блюда потребуются следующие компоненты: 200 г пшена, 600 г свежего мяса, по 2 луковицы и моркови, приправа зира, соль, чеснок, масло.
Технология выглядит так:
Заменить говядину можно любым другим мясом, но именно она безупречно сочетается с пшеном.
Интересный вариант плова из пшенной крупы можно приготовить, используя тыкву и чернослив.
Компоненты! Возьмите 1 стакан крупы, 200-300 г спелой тыквы и горсть чернослива. Из овощей – по 1 моркови и лука. Зира, карри, острый перец и соль нужны по 1-0,5 ч. л. Для обжаривания потребуется рафинированное масло.
Сначала пшено промывают прохладной водой, а затем на 15 минут заливают кипятком – так оно лучше подготовится. Мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной терке, можно нарезать соломкой.
Тыкву режут кубиками, а чернослив оставляют целым, но предварительно замачивают в кипятке на 10 минут. В 1 ч. л. обжаривают лук и морковь, кладут тыкву и чернослив.
Сверху импровизированного «зирвака» выкладывают пшено, солят, вносят перец и специи. Этот рецепт можно перемешать. После доливают горячей воды (на 2 см выше), доводят до кипения и убавляют огонь. Плов с черносливом, пшеном и тыквой тушат 20-25 минут на минимальной мощности.
Необычный плов готовят из пшеничной крупы, используя следующие компоненты: по 200-250 г замороженной овощной смеси, хлопьев пшеницы и овощного бульона, а также 1 ст. л. рубленой петрушки и столько же масла для обжаривания.
Технология приготовления:
Это самое простое и быстрое блюдо, которое получается красивым, сытным и необычным.
Для выполнения рецепта берут 2 крупных окорочка и по 1 шт. моркови, лука. Пшена потребуется 1,5 стакана. Если вам нравится классическая приправа «Для плова», можно использовать ее, либо смесь зиры, карри и других трав. Потребуется соль, чеснок и растительное масло для обжаривания. Технология приготовления:
Готовят блюдо примерно 35 минут, так как пшено не требует более длительного приготовления.
Пшено – нестандартная крупа для приготовления вкусного плова. Однако использовать ее можно и нужно: она полезна, при правильном приготовлении обладает приятным вкусом и красивым цветом. Также блюдо готовят из пшеничной крупы. Это решение популярно потому, что доступно и очень просто – вкусный продукт можно получить за 20 минут!
Лук нашинковать.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле и добавьте лук.
Обжаривайте около 3 минут, пока не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты или около того, периодически помешивая.
Посыпьте солью и влейте воду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
Поместите миндаль под гриль (жаровню) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая.
Отложить.
Лук-порей и цукини мелко нарезать.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.
Жаркое движения, перемешивая, около 3 минут.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их к луку-порею и цукини.
Жаркое, перемешивая, еще 2–3 минуты.
Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу.
Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль.
.В детстве любила запеченную пшенную кашу, горячую из духовки с маслом и сахаром и стаканом холодного молока. Это была еда и десерт в одном блюде. Помню трудности с поиском проса 15-10 лет назад. Теперь, благодаря большему вниманию к диетам без глютена и появлению на рынке большого количества новых продуктов, не содержащих глютен, просо легко доступно. Я хотел попробовать его в пикантном блюде. Плов из баранины и пшена с овощами - блюдо несложное для приготовления в одной кастрюле.Можно кидать любой понравившийся белок, овощи и специи и блюдо не разочарует.
Состав:
Подготовка:
Я забыл измерить воду, но он работал точно для того вида проса, который я хотел.Не пережаренный и похожий на влажное ризотто или кашу, который, впрочем, не изменит вкуса. Но полностью приготовить каждое зернышко проса с какой-то текстурой - вот чего я действительно хотел. По сравнению с аналогичным пловом из киноа, который я часто делаю, плов из пшена имеет более текстуру и более жевательный. Мне также понравилась дополнительная глубина вкуса, но это было больше из-за смеси специй и барбариса, которые я использовал. В целом, если вы любите мясо и овощи, приготовленные с зерном любого вида, вам тоже может понравиться пшено.Я использовала кипяток, но можно использовать любой куриный или овощной бульон, чтобы добавить еще больше аромата. Я обнаружил, что с бараниной я предпочитаю не использовать бульон, чтобы почувствовать запах баранины.
Нравится Загрузка ...
.Нагрейте антипригарную сковороду или чугунную сковороду на сильном огне.
Обжаривайте просо, пока оно не начнет издавать приятный запах попкорна и не начнет танцевать на сковороде.
Когда все будет готово, положите пшено в скороварку.
Нагрейте укротитель пламени и поставьте сверху скороварку.
Добавьте кипяток, свеклу, соль и душистый перец в скороварку.
Закройте крышку и доведите до высокого давления.
Когда будет достигнуто высокое давление, выключите нагрев, чтобы поддерживать давление, и удерживайте его в течение 10 минут (установите таймер).
Тем временем отведайте цедру одного из апельсинов.
У вас должна получиться 1 столовая ложка, если нет, используйте также второй апельсин.
(Если у вас нет цедра, воспользуйтесь острой картофелечисткой, чтобы аккуратно удалить только апельсиновую кожуру, оставив горькую белую сердцевину позади).
Измельчите цедру апельсина. Отложите в сторону.
Раздавите апельсины, не ломая их, перекатывая их между руками и прилавком.
Это упростит приготовление сока.
Разрезать пополам и добавить сок. У вас должно получиться около 6 столовых ложек.
Поскольку апельсины различаются по сладости, вы можете добавить апельсиновый сок по вкусу.
Измельчите мята и отставьте.
По прошествии 10 минут на скороварке выключите огонь и переместите ее на холодную горелку.
Дайте постоять 10 минут, а затем опустите плиту в воду.
Погрузитесь в холодную воду, чтобы сбросить остаточное давление, и снимите крышку.
Добавьте мяту и цедру.
Добавьте апельсиновый сок по вкусу и при необходимости посолите.
Подавать.
.