Плов из говядины по таджикски


Плов по-таджикски – домашний рецепт с фото приготовления в казане на ydoo.info

Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас ее не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.

  • Начинать приготовление нужно с подготовки продуктов. Нам понадобится мясо, рис и овощи. Лук нужно сразу очистить от шелухи, а морковь от кожуры. Затем помойте и обсушите овощи. Лук сразу нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо нужно помыть и обсушить.

  • Отправьте казан на огонь, добавьте немного постного таджикского масла. После его накаливания отправьте в посудину и лук, чтобы он обжарился до легкого золотистого оттенка. Кстати, если есть курдючное сало, его можно выложить в посудину и выжарить, шкварки достаются и употребляются отдельно. С мяса также можно срезать жир при его наличии и вырезать косточки, если есть. Их также отправляем в казан и выжариваем до золотистого цвета. Учитывайте, что от того, как сильно вы обжарите лук, будет зависеть и цвет готового плова. Если лук будет насыщенно-желтым, крупа окрасится в такой же оттенок, если вы позаботитесь о том, чтобы овощ только немного стал прозрачнее, плов получится белым. Никаких приправ на этом этапе добавлять не нужно.

  • Теперь нарежьте кусочками мясо и отправьте его в казан к луку. Обжаривайте его до золотистого цвета.

  • Затем отправьте в плов чеснок, зиру и черный молотый перец. Можно добавить и другие приправы по вкусу. На этом этапе добавляют все ингредиенты плова (кроме риса и моркови), которые вы хотите видеть в кушанье.

  • После этого мясо с луком и специями нужно залить холодной водой и довести до кипения. Осталось посолить достаточно сильно, так, чтобы получилась рапа. В дальнейшем солить блюдо больше не будем. Продолжите тушить кушанье в течение двадцати-тридцати минут (ориентируйтесь в зависимости от возраста мяса). По истечении указанного времени зирбак (заготовка для настоящего плова) готов. Кстати, его можно отправить в холодильник на два-три дня, если планируется приготовить плов позже.

  • Далее морковь нужно нарезать соломкой (длинной).

  • Овощ нужно отправить в зирбак, когда он будет кипеть на слабом огне, и перемешать.

  • Осталось добавить самый главный ингредиент — рис. Желательно брать круглый, так как длинный не может впитать в себя нужное количество жира, что приводит к тому, что плов получается суховатым. Рис нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть (должна стекать чистая вода). По желанию рис можно предварительно замочить, но особой необходимости в этом нет, кушанье и так приготовится. Отправьте рис к зажарке и мясу и залейте его водой так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Теперь установите сильный огонь и доведите воду до кипения (она должна равномерно кипеть по всей поверхности). Постоянно помешивайте плов и варите его до того состояния, когда воды будет практически не видно. Это говорит о том, что огонь нужно немного уменьшить до среднего или немного меньше, чтобы исключить пригорание. Следите за состоянием риса, если вам кажется, что он суховат, то с помощью деревянной ложки проделайте в рисе отверстия до дна казана и долейте немного воды. Когда жидкости практически не будет, установите минимальный огонь. Рис нужно собрать горкой сверху, уложить на него мытый, но не резаный стручок острого перца (осмотрите его, чтобы не было трещин, так как это приведет к тому, что плов по-таджикски получится очень горьким), а затем накрыть крышкой. В таком виде оставьте кушанье готовится в течение 15-20 минут. © https://ydoo.info/recipe/plov-po-tadzhikski.htmlПосле этого выключите огонь и оставьте плов еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.

  • По истечении указанного времени блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Очень вкусным плов по-таджикски будет с тонко нарезанными помидорами и луком. Но даже без них кушанье удивит своим изумительным ароматом, невероятным вкусом и сытностью. Вот и весь рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием по правильному приготовлению в домашних условиях настоящего таджикского плова. Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

  • ЕДА И НАПИТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ

    ЕДА В ТАДЖИКИСТАНЕ

    На таджикскую кухню влияют блюда из России, Афганистана, Ирана и других стран Центральной Азии. Основными продуктами питания таджиков и большинства жителей Центральной Азии являются баранина, плоский хрустящий круглый хлеб, рис и чай. В соответствии с исламскими верованиями свинину не едят. Алкоголя употребляют меньше, чем в других мусульманских странах Центральной Азии. Обычные приправы - лук, зелень и простокваша (катык).Широко используемые специи, включая красный перец, зиру, барбарис, анис и шафран. Пряную зелень, такую ​​как кориандр, фенхель, петрушка, мята, райхон, зеленый лук, используют для приготовления салатов и добавляют в блюда.

    Диета и методы приготовления отражают экономические условия, повседневные потребности и этнические особенности. На пастбищах в основном используются молочные продукты и мясо, а также хлеб и зерновые продукты. В то время как в сельскохозяйственных угодьях хлеб и продукты на основе зерна представлены более заметно, с некоторыми молочными продуктами и мясом и, в зависимости от региона, некоторыми овощами и фруктами.Самые ценные продукты - это мясо на пальцах (мясо, которое едят руками), рис или хлеб, сваренный на молоке, и хлеб.

    Многие люди питаются лепешками из черного хлеба грубого помола, сушеной белой шелковицей, домашними лепешками из масла, сметаной, молотой шелковицей, похожей на марципан, и многим другим. В некоторых бедных районах люди питаются черным хлебом и ничем другим. Баранина, другие продукты из овец и коза являются основными источниками мяса, за ними следуют курица и говядина. Многие люди настолько бедны, что не могут позволить себе мясо и вместо этого едят много фасоли.

    Рестораны обычно предлагают западную и русскую кухню. Чойхонас (чайхане) подают традиционные блюда. Блюда, которые можно найти в ресторанах, включают в себя такие вещи, как шашлык , (шашлык), плов, пельмени и суп с лапшой. Русские блюда, такие как отварная курица и русский стейк из Солсбери, по-прежнему можно встретить в ресторанах отелей. В Душанбе есть несколько европейских, турецких, иранских, афганских, китайских и корейских ресторанов. На рынках в городах хороший выбор фруктов, овощей, сухофруктов и орехов.Лучшая таджикская еда, как правило, подается в домашних условиях, а не в ресторанах, и сюда входят простые, неприхотливые, по-домашнему уютные блюда. Некоторые гостевые дома и семьи предлагают такие блюда.

    Первые в мире груши, яблоки и абрикосы произошли от дикорастущих растений Центральной Азии. Дыни очень популярны в Средней Азии. Они сладкие и вкусные, полны воды и действуют как естественные столовые. Дыни часто подают на десерт или закуску к чаю. Рынки часто заполнены огромными их кучками.Дыни часто дарят в знак приветствия и прощания.

    Таджикские пищевые привычки

    Круглый хлеб по-таджикски традиционно подается на всех приемах пищи: на завтрак, обед и ужин. Прием пищи без нее считается неполным. Таджики пьют чай до и после обеда и ужина, а во время еды пьют воду или ничего. Сладости и десерт - не обязательно финальное блюдо. Сладости, напитки и фрукты часто подают дважды, а иногда и трижды - до, после и во время еды.

    Таджикские жители начинают свой день с легкого завтрака с 7:30 до 8:30, который обычно состоит из чая и хлеба. Богатая семья может есть масло с джемом, а также, возможно, яйца или кашу. Некоторые отели в западном стиле предлагают континентальный завтрак, который часто включает вареные яйца, апельсиновый сок, различные виды хлеба, мармелад, джемы, масло и нарезанное мясо. Обед подается с 13:00 до 14:00 и обычно состоит из хлеба, плова, супа и / или баранины. К еде обычно подают воду или безалкогольный напиток, а затем следует чай.Еда в воскресенье, как правило, больше и больше блюд.

    Ужин обычно подается с 18:30 до 20:00 и обычно состоит из отварной баранины, курицы, говядины, супа, тушеного мяса или стейка Солсбери по-русски, который подается с пловом, картофелем, рисом, овощами и / или салатом. Легкий ужин основан на остатках полуденной еды. По данным Everyculture.com: «На ужин часто подают суп; он может содержать суповую кость с мясом, морковью, луком и картофелем. Ош, блюдо из риса, приготовленное с морковью, луком и мясом, подают два или три раза в неделю.В других случаях могут быть поданы макароны, выпечка с мясом и луком, салаты из помидоров и огурцов. Все блюда сопровождаются большими порциями плоского хлеба. [Источник: Everyculture.com]

    Традиционные таджикские блюда начинаются со сладких блюд, таких как халва и чай, затем переходят к супам и мясу, а затем заканчиваются пловом. Большой, более формальный ужин обычно начинается с закусок, за которыми следует основное мясное блюдо, сопровождаемое хлебом, пловом, отварным или взбитым картофелем и салатом или зимними овощами, такими как капуста или морковь.Блюдо заканчивается фруктами или сладким десертом, за которым следует чай, а в случае с более русифицированными таджиками, возможно, водка.

    Таджикская таможня общественного питания

    Свинину никогда не едят. Каждый прием пищи - это церемония. Таджики с большим уважением относятся к еде, особенно к хлебу, который считается священным. Хлеб нельзя бросать, ронять на пол или класть вверх дном. Его всегда следует устанавливать в вертикальном положении и аккуратно ломать, а не разрезать ножом. Часто крошки собирают и утилизируют церемониально.Сначала хозяину подают чай, чтобы показать, что его пить безопасно. Исламский закон запрещает употребление алкогольных напитков, но этот запрет часто игнорируется. [Источник: Everyculture.com, centralasiacultures.com]

    Таджики едят сидя на суфе (платформе) вокруг низкого стола, называемого дастарханом. Ужин начинается с чая. Чай пьют только из пиал, которые вносят на подносах. Отдельно приносится поднос со сладостями, фруктами и лепешками. После этого из более крупных круглых блюд подают большие пиалы с супом к основным блюдам.Овощные салаты подаются на тарелках. Первым откусывает старший член семьи, затем к трапезе могут присоединиться другие. [Источник: Advantour.com]

    На пиршества часто закалывают козла. Пока еще теплая, печень солят, кладут на палку и готовят на огне. Гости часто сидят на платформе с низким столиком, окруженным тонкими циновками. Во время ужина у хозяина гости не должны ронять остатки еды на землю и должны оставаться на своих местах, пока стол не будет убран.Помимо табу на употребление в пищу свинины, запрещено есть кровь животных, мясо ослов, волков, лисиц, собак, кошек, кроликов и сурков, а также животных, которые не были убиты в соответствии с исламскими правилами. . Люди должны молиться перед тем, как зарезать животных.

    По праздникам и церемониям стол накрывают небольшими тарелками с деликатесами, олицетворяющими гордость и богатство хозяина. Ош обычно подают. Сумаляк, блюдо из сока проростков пшеницы, подают во время Навруза, персидского Нового года.Изготовление сумаляка - это церемония, когда женщины читают стихи, поют и танцуют. [Источник: Everyculture.com]

    Таджикские блюда

    Традиционные таджикские блюда начинаются со сладких блюд, таких как халва и чай, затем переходят к супам и мясу, а затем заканчиваются пловом. Таджикское национальное блюдо - кабули пулао, блюдо из риса с измельченной желтой репой или морковью, мясом и оливковым маслом или каплями.

    Суп часто подают в качестве основного блюда.Он может содержать суповую кость с мясом, морковью, луком и картофелем. Ош, рисовое блюдо, напоминающее плов, приготовленное с морковью, луком и мясом, подают два или три раза в неделю. В других случаях могут быть поданы макароны, выпечка с мясом и луком, салаты из помидоров и огурцов. Все блюда сопровождаются большими порциями плоского хлеба. [Источник: Everyculture.com]

    Традиционный таджикский круглый хлеб похож на круглый хлеб, который употребляют в Центральной Азии. Его делают из пшеничной, ячменной, кукурузной и бобовой муки.Среди других распространенных продуктов - каша, хлопья молочной лапши, молочная паста, пшеничная паста из масляного чая, молочная паста из масляного чая, масляный чай, высокогорный ячменный хлеб, масляный чай, посыпанный на хлеб, мясо из пальца, рис из пальца, сыр, сухое молоко и молоко. чай.

    Центральноазиатские блюда включают шашкил (шашлык, который часто готовят из баранины и подают с ананасом и хлебом), плов (рис для плова, смешанный с мясом, луком, морковью и другими продуктами), мантов (вареные пельмени из баранины , часто подается со сметаной), лагман (лапша по-китайски), кесме (тушеный суп с лапшой с картофелем, овощами и мясом), джаркоп (тушеное мясо и овощи с лапшой), хошан (пельмени, похожие на манты), мошкири, (фасоль и мясной суп), димлама, (тушеное мясо, картофель, лук), овечий жир, баранину и различные части баранины.

    В Таджикистане многие люди едят нахуд самбуса (самса из нута), нахуд шавла (каша), фасолевые и молочные супы, сиё халав (травяной суп), тухум барак (равиоли с начинкой из яиц, покрытые кунжутом масло семян семян) и чакка (творог, смешанный с травами). Также можно приобрести бесбармак (большая плоская лапша по-кыргызски с бараниной или говядиной), сладкий плов с изюмом, абрикосами или черносливом или с тыквой, жута (паста с морковно-тыквенной начинкой), шурпа (суп из нута), хунон (рулет из лапши с мясом), самса (жареная во фритюре выпечка с мясом и овощами) и листья капусты или винограда, фаршированные помидорами, грушами и мясом, луковый суп, маринованные помидоры, огурцы .

    Типичная еда в Таджикистане состоит из не (местные лепешки), салата, супа, картофеля и сметаны или молока. Существует широкий выбор хлеба: квасный и пресный. Некоторые посыпают кунжутом, мускатным орехом, маком или изюмом. Предлагается широкий выбор молочных продуктов из овец, коров, коз, лошадей и верблюдов. К ним относятся сыры, йогурт, творог, арийский (йогуртовый напиток), творог, (соленые сушеные шарики) и каймак (сладкие сливки, снятые из свежего молока).

    Хлеб, лапша и макаронные изделия из Таджикистана

    Таджикские женщины умеют готовить хлеб и такие продукты из теста, как лагман, угро, самбуса и веточки. Таджики используют пресное и дрожжевое тесто. Тесто обычно раскатывают очень тонко, в результате получается хрустящий хлеб, который особенно вкусен, когда его едят горячим вне духовки. Традиционный таджикский круглый хлеб, известный как нон, выпекается в тандыре - глиняной печи, топящейся на дровах. [Источник: Advantour.com]

    В состав традиционных таджикских блюд из теста и зерна могут входить мясо, овощи, зелень, специи, молочные продукты, яйца. Блюда на основе мясных зерен, в том числе восточные пельмени (манты), всевозможные виды лапши с мясом (шима, лагман), пирожки с фаршем. мясо (самбуса). Хушан (таджикские манты с особыми ингредиентами) - особое блюдо таджикской кухни. Тесто и мясо сочетаются в шима и манапара.

    Самбуса Бараки (таджикские воздушные лепешки) готовят из крутого теста из муки, яиц, соли и воды.Большие лепешки раскатываются, смазываются маслом, скручиваются в рулет, затем нарезаются и снова раскатываются. На раскатанное тесто кладется фарш (желательно баранина с курдюком и специями) и готовятся треугольные пироги. Настоящее самбусу запекают в тандыре. Получается многослойный, ароматный и сочный. Катлама (воздушные лепешки) изготавливается из крутого пресного теста, многократно раскатываемого в тонкий слой и имеющего форму конвертов. Последний слой превращается в рулет, который нарезается ломтиками. Их снова раскатывают и жарят во фритюре.

    Тухум Барак (сделанный из яиц) изготавливается из пресного теста на молоке, который раскатывают в тонкие полоски шириной 8 см и длиной 20 см. Полоски складывают вдвое по длине, края защипывают. Полученные пакетики заполняют начинкой, плотно пережимают с открытой стороны и отваривают в подсоленной воде. Начинка сделана из подрумяненного в топленом масле лука, нарезанного соломкой, и мелко нарезанных вареных яиц. Очень вкусно со сметаной.

    Сима - популярное блюдо из лапши. Для его приготовления: пресное тесто разделяют на части, смазывают растительным маслом и оставляют на 5-10 минут, затем каждую буханку растягивают и многократно скручивают быстрыми движениями до получения тонких ниток. Лапшу нарезают, варят и моют. Мясо мелко нарезается, обжаривается с луком; после добавления томатной пасты обжаривается еще 10 минут. Затем добавляют воду и уксус и готовят до готовности. Лапшу подают с мясом и соусом, посыпают рублеными яйцами и чесноком.

    Пилита (веточки) - это закуски, похожие на пончики, из закваски, нарезанные на равные части и раскатанные полосками по 60-70 сантиметров. Каждую полоску складывают пополам, плетут и обжаривают в большом количестве жира. Готовые веточки посыпают сахарной пудрой.

    Таджикские пельмени с зеленью - это блюдо в форме равиоли, приготовленное из раскатанного и нарезанного квадратами пресного теста. На каждый квадратик кладут перцы (измельченную зелень кориандра, петрушки, райхона, щавеля, зеленого лука, все соленые и перченые).После того, как края стянуты, пельмени готовят на пару и подают с простоквашей или сметаной.

    Таджикские мясные блюда

    Мясные блюда в основном готовят из баранины или козьего мяса. Поскольку таджики мусульмане, они не едят свинину. Едят конину. Из него делают колбасу - казы. Обычно перед приготовлением мясо сначала обжаривают до золотистой корочки. Так таджикские блюда приобретают неповторимый вкус. К мясным блюдам, используемым в качестве основных блюд, относятся: шашлык, кабоб, голубцы, жаркое, птица и дичь.Жирную баранину режут на косточках и обжаривают с помидорами, тушат с картофелем и обжаривают в воке qazan с подрумяненными корнями и луком, солью, перцем на небольшом огне. [Источник: Advantour.com]

    Таджикский шашлык очень вкусный. Есть несколько разновидностей их из рубленого мяса, из кусков мяса и даже из овощей. В основном их готовят из баранины, но также используют говядину. Хвостовой жир считается деликатесом. Для приготовления классического таджикского шашлыка баранину и курдючный жир нарезают кусочками и маринуют в луке, специях и лимонном соке.После того, как мясо оставлено на два-три часа в прохладном месте, его кладут на шпажки. Кусочки мяса чередуют с кусочками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Помидоры готовятся отдельно на шпажках. Приготовленный шашлык поливают лимонным соком и подают к приготовленным помидорам.

    Кабоб - таджикское блюдо, приготовленное из мясного фарша (обычно баранины). Нежный фарш из баранины смешивают с луком, специями, солью и перцем. Полученную массу используют для формирования сосисок.Их посыпают мукой и обжаривают на жире до хрустящей корочки. Кольца лука подрумяниваются. В лук с мясным бульоном кладут частично приготовленные кебабы и тушат до готовности. Подается с зеленью и чесноком.

    Жареное мясо называется «каурдак». Шахлет - таджикские голубцы - готовят из измельченной на мясорубке говядины, обжаренной с луком и смешанной с отварным рисом. Из фарша и других ингредиентов делают колбасу. Полученные голубцы скрепляют ниткой и отваривают в бульоне.Подается со сметанным соусом.

    Пилау и каши в Таджикистане

    Пилау (плов, который в Таджикистане часто называют ош) распространены, популярны и часто подаются в особых случаях. Существует пять распространенных стилей: 1) таджикский плов, 2) плов с мясными шариками («гелак плов»), 3) душанбинский плов (фарш из баранины), 4) плов с курицей и 5) плов с толченой лапшой (плов «угро»). »). В плов добавляют айву, горох, сухофрукты, чеснок. [Источник: Advantour.com]

    Домашний таджикский плов называется угро-плов. Мясо нарезают кусочками, обжаривают с луком и морковью. Когда он частично приготовлен, его бросают в бульон. Лапшу из пресного теста запекают в духовке до золотисто-желтого цвета, охлаждают и растирают до размеров рисовых зерен. Затем их промывают холодной водой, кладут в жареное мясо, готовят до готовности и подают с зеленым луком.

    Очень популярны каши с мясом. Ош-туглама, например, готовится из цельной моркови, сваренной с большим куском баранины.Сырая морковь сначала обжаривается в хвостовом жире, а затем добавляется полуфабрикатом в кастрюлю с луком, нарезанной соломкой морковью и бульоном. После этого кладут немного риса, накрывают кастрюлю и готовят до готовности. Отварное мясо и морковь нарезают и добавляют в рис при подаче блюда.

    Таджикские супы

    Таджикские супы очень густые, наваристые, иногда острые, часто готовятся из помидоров и кисломолочных продуктов, таких как сузьма, катык, кимак, курут. Таджики готовят супы на мясном или костном бульоне или жарят тонко нарезанное мясо, иногда на молочном или овощном бульоне.Самые популярные супы - шурбо и угро. Их обычно готовят с красным перцем, барбарисом, анисом и шафраном. Пряную зелень, такую ​​как кориандр, фенхель, петрушка, мята, райхон, зеленый лук и щавель, измельчают и добавляют. Таджики подают супы в специальной глубокой миске овальной формы, которая называется каса, пиала или тавак. Благодаря этим керамическим мискам супы дольше остаются горячими. [Источник: Advantour.com]

    Лагман (лапша с мясом) готовится из пресного теста, раскатывается в тонкий лист и нарезается тонкой длинной лапшой.Лапшу отваривают в подсоленной воде. После этого готовят особый соус - кайли. Для приготовления нарезанного кубиками мясо обжаривают в жире картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, свежие помидоры, измельченный чеснок, зелень. Добавляют немного воды, специй и соли и тушат на небольшом огне 30-40 минут. Вареную лапшу и соус можно подавать с зеленью и простоквашей.

    Угро (суп-лапша с мясом) готовится из крупных кусков баранины или говядины, которые помещаются в холодную воду вместе с морковью и луком и варится до кипения.Затем добавляют замоченный горох и картофель и кипятят от 30 до 40 минут. Угро (лучшая лапша) готовится отдельно. Перед подачей суп заправляют простоквашей и измельченной зеленью.

    Каурмо Шурбо готовится из баранины, обжаренной в кастрюле до золотистого цвета, смешанной с нарезанным соломой луком, морковью и обжариванием еще 5–7 минут. После этого добавляются нарезанные небольшими кусочками помидоры. Все это заливается холодной водой и варится до закипания на небольшом огне.Примерно за 30 минут до готовности добавляют картофель, тертый болгарский перец и специи. Приготовленный шурбо посыпать зеленью. Вареное мясо и картофель подают отдельно в деревянной посуде.

    Атола готовится из тонко нарезанного лука, обжаренного в топленом овечьем жире, посыпанного мукой и обжаренного до золотистого цвета. После этого смесь заливают водой и тушат 8-10 минут. Суп загущен сметаной. Перед подачей заправляют растительным маслом, солью, перцем, специями.Мастоба - это суп из больших кусков баранины, обжаренных с помидорами и другими овощами. Добавляется вода и смесь варится 20 минут. Затем добавляют рис и катык.

    Нарын (суп из конины) готовится из копченой и свежей баранины, сала и казы (колбаса из конины), отваренных до готовности. После этого их вынимают из бульона, охлаждают и нарезают тонкими кусочками. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Затем они готовятся с мясом, салом, казы и обжаренным луком.Все это бросается в бульон и добавляется перец. Шавля (суп с рисом) готовится из обжаренных кусков баранины, приготовленных в закрытой кастрюле с горячей водой или бульоном. Сначала добавляют соль, перец, нарезанную соломкой морковь, затем добавляют обжаренный лук и рис и готовят смесь, пока она не загустеет до нужной консистенции.

    Таджикские закуски, салаты, овощные блюда и сладости

    Овощи и зелень добавляют почти в каждое таджикское блюдо. Таджики часто подают гостям сочные помидоры, огурцы, редис, ароматную зелень, собранную прямо с их огорода.Рынки переполнены баклажанами, луком, перцем, морковью, чесноком, фасолью, картофелем и свежими фруктами. Перед основным блюдом таджики всегда угощают своих гостей овощными закусками или салатами из таких вещей, как молодой редис, помидоры, огурцы, редис, ревень, фенхель, петрушка, райхон и кориандр [Источник: Advantour.com]

    Хисарский салат готовится из отварного в кожуре и очищенного картофеля, вареной моркови, отварного мяса, огурцов и помидоров, нарезанных кубиками.Лук мелко нарезать; вареные яйца нарезаются ломтиками. Все перемешать, солить, перчить и выложить в салатник. При подаче салат заправляется катыком, украшается добавлением ломтиков и измельченной зелени.

    Приготовленные овощные блюда включают баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски. Для приготовления овощной начинки обжарить на жире нарезанный лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Готовую начинку выкладываем на половинки баклажанов и тушим до готовности.

    Таджикские сладости созданы под влиянием арабских, персидских и турецких сладостей.Среди них веточки, воздушные сладкие пироги, халва, кристаллический сахар (набат), нишалло (сливочная масса из сахара, взбитых яичных белков и мыльного корня) и традиционные конфеты (пичак). Халваитар (жидкая мучная халва) изготавливается из муки, постепенно добавляемой в предварительно нагретый бараний жир и обжариваемой при медленном перемешивании до золотистого цвета. Затем добавляется сахарный сироп и перемешивается. По готовности халва разливается по тарелкам. После остывания его разрезают на кусочки. Иногда добавляют миндаль, фисташки, другие виды орехов и добавляют ваниль.

    Огромный чайный домик в форме дыни в Западном Таджикистане

    В 2015 году на западе Таджикистана открылся огромный чайный дом в форме дыни. BBC сообщила: «Это привлекательное здание, расположенное в городе Хисор, имеет высоту 43 метра (141 фут) и рассчитано на одновременное размещение более 2000 человек. Названный "великолепным" и "необычным" в репортаже на государственном Первом канале Таджикского телевидения, он был открыт во вторник президентом Эмомали Рахмоном.]

    «Это мнение не разделяют люди, комментирующие онлайн. «Когда я проезжал мимо этого здания, я подумал, что это мяч для регби и должен быть спортивный комплекс», - пишет один пользователь на частном сайте «Азия-Плюс». Другой сомневается, что чайный домик когда-нибудь будет забит под завязку, назвав его «бесполезным помпезным сооружением». Некоторые отмечают, что у многих людей в Таджикистане - беднейшей стране Центральной Азии - не будет денег, чтобы насладиться им. «Они строят чайный домик на 2300 мест, пока люди голодают», - говорится в одном из комментариев на сайте нового агентства «Авеста».

    Напитки в Таджикистане

    Любимый напиток таджиков - зеленый чай. Чаепитие - неотъемлемая часть повседневной жизни и особых случаев. Ни один прием гостей, встреча друзей или беседа не обходится без пиалы с горячим чаем. Даже ужин начинается с чая. Чайные пиалы приносят на подносах. Во многих частях Таджикистана люди пьют зеленый чай летом и черный чай зимой. Как и во всей Центральной Азии, чай обычно пьют без сахара.Среди других характерных напитков - шербеты - морсы с сахаром. Чай с молоком называется «ширчай». Для этого таджики опускают чай в кипяток; затем добавляют кипяченое молоко. После этого добавляют масло и соль. [Источник: Advantour.com]

    Исламский закон запрещает употребление алкогольных напитков, но этот запрет часто игнорируется. Однако алкоголь в Таджикистане употребляется меньше, чем в других мусульманских странах Центральной Азии.

    Чаепитие часто подают в местной чайхане - чайхане.Чайхана - это место, где собираются мужчины любого возраста и обсуждают важные в их жизни вопросы. Клиенты часто сидят на платформах с низким столиком, окруженным тонкими циновками. В горах мужчины тусуются в чайных с длинными деревянными скамейками, покрытыми подушками и коврами. Как только мужчина наелся чаем, он переворачивает перед собой пустую чашку вверх дном в знак того, что не хочет, чтобы его просили еще чаю, и продолжает обсуждение.

    Источники изображений:

    Источники текста: New York Times, Washington Post, Los Angeles Times, Times of London, Lonely Planet Guides, Библиотека Конгресса США, США.Правительство США, Энциклопедия Комптона, The Guardian, National Geographic, журнал Smithsonian, The New Yorker, Time, Newsweek, Reuters, AP, AFP, Wall Street Journal, The Atlantic Monthly, The Economist, Foreign Policy, Wikipedia, BBC, CNN, и различные книги, веб-сайты и другие публикации.

    Начало страницы

    & копия 2008 Джеффри Хейс

    Последнее обновление: апрель 2016 г.

    .

    Плов (плов) - основное блюдо афганской, узбекской, таджикской национальной кухни Stock Photo

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Женщина пьет воду

    Младенец в чайной чашке

    Дал тадка

    Кебаб на вертеле

    Семья вместе завтракает на кухне

    Шашлык из говядины на гриле

    Кебаб с курицей

    Фрикадельки

    Рисовый пудинг с цукатами и апельсином

    Жареный рис с овощами

    Кусок пирога с курицей и овощной композицией на блюде

    Урод уборщика

    До и после инъекций филлера для губ

    Рецепты художественной еды

    Похожие изображения

    Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом

    Восточная кухня.Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

    Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

    Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

    Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором

    Плов, плов или плов с говядиной

    Плов в деревянной миске.Среднеазиатская кухня Плов. Деревянный фон. Вид сверху. Копировать пространство

    Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

    Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Плов.

    Настоящий традиционный уличный плов или плов, блюдо из риса, приготовленное в бульоне или бульоне

    Среднеазиатское традиционное блюдо - плов (плов ризотто) в форме квадрата, украшенный рубленой петрушкой

    Плов с черноглазым горошком

    .

    Плов (плов) - основное блюдо афганской, узбекской, таджикской национальной кухни Stock Photo

    Похожие изображения

    Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом

    Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

    Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

    Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления

    Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором

    Плов в деревянной миске. Среднеазиатская кухня Плов. Деревянный фон. Вид сверху

    Плов, плов или плов с говядиной

    Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

    Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Плов.

    Настоящий традиционный уличный плов или плов, блюдо из риса, приготовленное в бульоне или бульоне

    Среднеазиатское традиционное блюдо - плов (плов ризотто) в форме квадрата, украшенный рубленой петрушкой

    Плов с черноглазым горошком

    .

    Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

    Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

    Вид из Центрального парка

    Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли сэкономить немного для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.

    Центральный парк и

    Тиффани

    В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько дружелюбны были люди в магазине. Они без малейшего колебания проводили многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.

    В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

    Time Square

    Бриллиант Тиффани 128,54 карата

    Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

    Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

    Эмпайр-стейт-билдинг

    Фреска в холле

    Вид на Нижний Манхэттен

    Вид на Бруклин

    Статуя Свободы

    World Trade Center One

    Северный отражающий бассейн, Мемориал 9/11

    Последняя колонна, Мемориал 9/11

    Американский музей естественной истории

    INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики

    Центральный вокзал

    Центральный вокзал

    Еда Великолепная еда

    Конечно, еда нам тоже понравилась.

    Пицца Нью-Йорк

    Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

    Ресторан «Узбекский» в Алмазном районе

    В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

    Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая. Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

    Сверху в центре: бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, лепешка (домашний узбекский хлеб), голубцы (долма), баба гануш и торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

    Адаптации в моей версии этого говяжьего плова (говяжий плов)

    По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


    Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова с говядиной (говяжий плов)

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
    Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

    Плов с говядиной (Плов из говядины)

    Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: западная

    Порций: 4

    калорий: 558 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 столовые ложки растительного масла **
    • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
    • Соль по вкусу
    • 4 средние моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
    • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
    • ¼ чайной ложки шафрана
    • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.

    • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

    • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.

    • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

    • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

    • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

    • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    ** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 558 ккал

    Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я, вероятно, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом