Голубцы по закарпатски с рисом


Голубцы по-закарпатски с мясом, рисом и грибами, рецепт



Опубликовано 03.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы хотим вас познакомить с удивительно вкусными и сытными голубцами по-закарпатски с мясом, рисом и грибами, приготовленными по особому рецепту. В Закарпатье ни один праздник не обходится без таких голубцов. В начинку для них обязательно добавляют грибы, точнее боровики, скручивают их кульком, и томят целую ночь в печи. В итоге, получаются самые нежные и вкусные голубцы.
К сожалению, боровики растут не во всех лесах, не во всех районах, да и печи в городских квартирах нет, но всё-таки можно приготовить вкусные голубцы по-закарпатски в домашних условиях. Они наверняка вам понравятся больше, чем классические голубцы.



Ингредиенты:
- капуста — 1 средний кочан;
- мясо свинина, говядина (фарш мясной) — 800 гр;
- рис (в сухом виде) — 200 гр;
- грибы свежие — 200-300 гр;
- морковь — 1-2 шт;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- зелень.

Для заливки:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода.

1. Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов по-закарпатски.



2. Для приготовления начинки нам понадобится отварной рис. Для этого рис необходимо хорошо промыть, затем залить холодной водой, немного посолить и отварить до 90% готовности.



3. Грибы для начинки можно использовать любые на свое усмотрение. Я добавляла в фарш свежемороженые (замороженные с осени) вешенки. Вешенки я мелко нарезала, выложила на сковороду, выпалила лишнюю жидкость, затем добавила две столовые ложки растительного масла и обжарила в течение 5 минут.



4. Пока на сковороде находятся грибы, можно подготовить к обжарке лук и морковь. Репчатый лук для этого мелко шинкуем, морковь натираем на терке.



5. Обжаренные грибы снимаем со сковороды, в нее вливаем еще пару ложек растительного масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до готовности, примерно 5-7 минут. Затем овощи снимаем сковороды и остужаем до комнатной температуры.



6. Для приготовления голубцов можно использовать как готовый мясной фарш, купленный в магазине, а можно самостоятельно приготовить его. Можно смешать свинину с говядиной в равных пропорциях, можно приготовить фарш из одного вида мяса, также куриного. Мой фарш состоит 50/50 из свинины и говядины.



7. В готовый мясной фарш добавляем обжаренные грибы.



8. Затем овощную зажарку.



9. Следом добавляем отварной рис и всё хорошо перемешиваем до однородного распределения продуктов.



10. Далее фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели, можно добавить сушеный чеснок и зелень. Ещё раз всё хорошо вымешиваем, готовый фарш убираем в сторонку, займемся капустой.



11. Капуста для приготовления голубцов должна быть слегка проваренной (или пропаренной) в кипятке, для этого необходимо наполнить большую кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавляем на минимум, и в кастрюлю с горячей водой опускаем целый кочан капусты, и время от времени поворачиваем с боку на бок для размягчения листов. Но можно сделать всё значительно проще. У капусты острым ножом делаем глубокие надрезы у кочерыжки, затем кладем в простой полиэтиленовый мешочек и ставим в микроволновку, минут на 10. Вот так всё легко и просто, никаких кастрюль, никакого кипятка и брызг от воды по всей кухне.



12. Осторожно вынимаем капусту из микроволновки, снимаем мешок и с легкостью отделяем листья.



13. Каждый отделенный лист необходимо разделить на 2 части, а среднюю утолщенную часть вырезать ножом. Эту среднюю часть не стоит выкидывать, она ещё пригодится.



14. На каждую из половинок капустного листа выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки.



15. Сворачиваем лист капусты кульком.



16. Верхнюю часть кулька подворачивает пальцем внутрь, получаются очень аккуратные, плотные "капустные кульки".



17. Таким образом поступаем со всеми остальными капустными листами и фаршем. Голубцы получаются небольшого размера и очень аккуратными.



18. Выкладываем подготовленные голубцы в кастрюлю с толстым дном, или любую другую, удобную для вас, посуду для тушения. На дно этой посуды, для того, чтобы голубцы не пригорали, необходимо положить срезанные утолщенные прожилки от листов.



19. Теперь подготовим заливку для голубцов, для этого столовую ложку муки заливаем одним стаканом холодной воды, перемешиваем, разбивая мучные комочки.



20. Добавляем томатную пасту, сметану. Заливка для голубцов по-закарпатски готова.



21. Выливаем заливку к голубцам и добавляем воды. Вода должна полностью покрывать голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности, времени на это уйдет примерно 1-1,5 часа.



22. Голубцы по-закарпатски готовы, перед подачей посыпаем их рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Если вы хотите приготовить еще что-то вкусное из закарпатской кухни, то советуем вам обратить внимание на рецепт баноша с грибами.

вьетнамских рулонов рисовой бумаги | RecipeTin Eats

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским соусом для окунания с арахисом, на приготовление которого уходит минута. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулоны из рисовой бумаги, как профессионал!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги - всегда хит !!

Если я отнесу их на собрание с друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых, что я уйду.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые стойкие хищники жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.

Они действительно так хороши.

Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!

Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно или сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Вот почему вы никогда не увидите в моем блоге тортов с причудливым декором. У меня просто не хватает терпения или координации в отношении несладких блюд - сладких или соленых.

Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

Идея сервировки: Распространение своими руками!

Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте каждого делать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!

Советы по изготовлению вьетнамских рулонов рисовой бумаги

В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:

  1. Сложите разлетающиеся кусочки внутри куска салата.Мне нравится готовить их с ростками фасоли и вермишелью (другие предложения по начинке приведены в примечаниях к рецептам). Пока вы не освоите технику скручивания, заверните ее в салат, а затем заверните в рисовую бумагу. Это удерживает «материал» вместе, что значительно упрощает свертывание рисовой бумаги и , что также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурцы и т. Д.;
  2. Используйте два листа рисовой бумаги - опять же, это подсказка, пока вы начинающий мастер по рисованию рулонов рисовой бумаги.При катании с ним обращаться намного проще. Обратной стороной является то, что концы слегка жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это совсем не жёстко. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким может быть один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не останавливает. Моя мама заметила это, но это не помешало ей за несколько минут вывалить 4 таких мотыги. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может съесть столько и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей для видео, это было непросто снимать самому!)

PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что на свернутых креветках остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.

Арахисовый соус для рисовой бумаги в рулонах

Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский соус для окунания с арахисом. Два ключевых ингредиента - это арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂

Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх

PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!

И еще несколько способов со свежими креветками

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги (спринг-роллы)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Finger Food, Стартер

Вьетнамский

Порций7

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

Ингредиенты

Вьетнамский арахисовый соус для окунания (Примечание 3)

Инструкции

  • Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для макания. Коротко перемешайте (не сойдется), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Еще раз перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.

  • Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).

  • Удалите хрустящую сердцевину из листьев салата (смотрите видео).

  • Совет - НАБОР ЛАМПА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершая швом вниз. Повторение.

  • Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.

  • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.

  • Положите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или стойку гладкой стороной вниз.

  • На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.

  • Положите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

  • Согните левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.

  • Если вы положили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, ваши рулеты из рисовой бумаги должны выглядеть красиво с листьями креветок и мяты на гладкой стороне рулона и швом на боковой или нижней стороне рулона. .

  • Подавать сразу с арахисовым соусом для макания.

Примечания к рецепту:

* Альтернатива соуса без арахиса: сладкий соус чили. 1. Подсказка , чтобы упростить жизнь рулону рисовой бумаги: используйте 2 рисовой бумаги на рулон. Легче в обращении и менее подвержен разрыву. Концы рулета, на которых есть четыре слоя рисовой бумаги, будут немного более жевательными, но не очень жевательными, они все равно мягкие. В настоящее время рисовая бумага продается даже в супермаркетах здесь, в Австралии, в азиатском секторе. Это тоже супер хорошее соотношение цены и качества! 2. Салат-латук: Я использую масло или дубовый салат, потому что они мягче и пластичнее, чем айсберг, что делает их идеальными для скатывания.Айсберг и другие хрустящие листья салата тоже не работают, потому что они ломаются, когда вы их сморщиваете, и могут порвать рисовую бумагу. Если вы не можете найти мягкий салат, я предлагаю его измельчить - так с ним будет намного проще обращаться! 3. Соус: Некоторые соусы Hoisin различаются по силе вкуса, поэтому настройте вкус по вкусу в конце, добавив больше арахисового масла или уксуса, а затем молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Молоко не добавляет аромата соусу, оно просто делает его светлее, чтобы вы знали, что это арахисовый соус - цвет, который вы получаете во вьетнамских ресторанах.Так что вы можете использовать воду, если хотите, но соус будет более темно-коричневым. Или даже кокосовое молоко! 4. Мой совет по их скручиванию - завернуть ростки фасоли и вермишель в салат, затем свернуть и / или слегка сжать, чтобы они оставались вместе. Затем заверните его в рисовую бумагу. Намного проще обращаться! 5. ХРАНЕНИЕ: Некоторые рецепты говорят вам, что вы можете сделать рулеты из рисовой бумаги накануне и сохранить их влажными с помощью влажного бумажного полотенца. Во-первых, я обнаружил, что рулоны из рисовой бумаги пахли бумажным полотенцем, а во-вторых, они все равно не так хорошо держались.Мое практическое правило - 6 часов (максимум 8) - вы можете приготовить их на 6 часов вперед, плотно завернув каждый в пищевую пленку, как только сделаете, и поставьте в холодильник. Не просто кладите их на тарелку и кладите на тарелку пищевую пленку, вы должны свернуть каждую в пищевую пленку (у вас должно быть 2 на каждый кусок пищевой пленки - сначала оберните одну, затем поместите рядом с ней другую. и свернуть оставшейся пищевой пленкой). ВАРИАНТ «Сделай сам»: Популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, - это рулеты из рисовой бумаги своими руками.Так что выложите все компоненты этого рецепта на стол с большой миской с водой и позвольте каждому приготовить их самостоятельно! 6. ДРУГИЕ ИДЕИ НАПОЛНЕНИЯ:
* Жульеновые овощи, такие как морковь, огурцы
* Люцерна, кресс-салат и другие овощи аналогичной формы
* Тонко нарезанный тофу
* Измельченная курица и другие белки
* Другие травы, такие как кориандр / кинза, чеснок (это классический вьетнамский) 7. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС: По просьбе читателя! Тот, который указан в рецепте, более аутентичен и похож на то, что вы получаете во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее.Но вот оригинал, к вашему сведению: ½ стакана гладкого арахисового масла
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кекап манис, густой, как сироп)
2 маленьких измельченных зубчика чеснока (или 1 большой)
1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
Вода Смешайте ингредиенты, разбавив водой до консистенции, которую можно окунуть. 8. Питание на рулет из рисовой бумаги, без соуса.

Информация о питании:

Порция: 93 г Калорий: 135 ккал (7%) Углеводы: 19.2 г (6%) Белок: 11,5 г (23%) Жиры: 1,1 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 201 мг (9%)

Ключевые слова: вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми словами, еще более качественным арахисовым соусом, новыми фотографиями и видео!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

«ПОЧЕМУ она поджигает мою еду ??? !!!»

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БУЛЬДОЗЕР !! Я хочу сказать вам, что у него был особенный день…а если честно? Как будто каждый день у него день рождения ...

.

Веганские спринг-роллы из рисовой бумаги

Узнайте, как приготовить полезные овощные весенние или летние роллы по этому простому рецепту! Свежие блинчики с начинкой - это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания. Эти блинчики с начинкой естественно веганские и не содержат глютена.

Спринг-роллы из свежей рисовой бумаги - одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовил их в Whole Foods и Trader Joe’s и, наконец, решил, что пора приготовить их самому.«Салатный рулет» из суши-отдела Whole Foods - один из моих любимых обедов на вынос, как и блинчики с тофу. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что блинчики с начинкой сделать намного проще, чем я предполагал, и, конечно же, дешевле.

Я также считаю, что приготовление блинчиков с начинкой дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине булочки, которые, возможно, лежали на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежающие, хрустящие и очень вкусные, если их окунуть в сладкий и пикантный арахисовый соус.Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат» и быть идеально портативными. Я люблю делать несколько по воскресеньям, чтобы использовать на работе или в школе упакованные ланчи.

Я приготовила кучу свежих блинчиков с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего счастливого часа с моими друзьями-мамами и детьми. Я положила их на эту длинную разделочную доску вместе с кучей других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели.Большая доска для закусок - одна из моих любимых вещей, которые я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Я обожаю ее шоу, Fixer Upper. Если вам нравятся дома в стиле фермерского дома, вам нужно установить ти-во.

Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, как несколько детишек пожирали их с таким энтузиазмом. Одна из девушек (привет, Ла!) Даже спросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, так что я знал, что должен поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет спринг-роллы в коробку для школьных обедов, но макает их в заправку ранчо, что, на мой взгляд, является отличным подходящим для детей способом их подать.Я просто использовал овощи здесь для вегетарианского и веганского рецепта спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусочек тофу, а мои друзья-пескатарианцы добавляют креветки или лосось.

Сделать блинчики с начинкой просто, для этого достаточно обертки для блинчиков из рисовой бумаги и овощей. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашел их в магазинах Sprouts и Whole Foods и даже в обертках из коричневого риса для спринг-роллов в Интернете. Чтобы размягчить рисовую бумагу, их окунают в теплую воду на 5-10 секунд.Легко! Свернуть свежие блинчики с начинкой - все равно что скатывать буррито. Я создал эту последовательность изображений спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ научиться - это посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно с одного конца, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.

Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания.На перемешивание уходит пять минут, и вкус восхитительный. Попробуйте мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим блинчикам с начинкой. В приведенном ниже рецепте я поделюсь точными ингредиентами, которые я использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Говорят, что для блинчиков со спринг-роллами рецепт вообще не нужен, если вы освоите этот метод.

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в социальных сетях! Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!

Состав

  • 1 упаковка обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 (5 унций.) сумка детские весенние салаты
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 тепличный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты
  • свежая мята и базилик (рекомендуется тайский базилик)
  • 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм.Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться от 5 до 10 секунд. Вынуть из воды и положить на рабочую поверхность.
  2. Положите горсть зелени на один конец пропитанной пленки. Сверху добавьте другие овощи и зелень. Если вы хотите, чтобы в верхней части рулетов был виден какой-то овощ, положите его на другой конец. Мне нравится, как выглядят ломтики авокадо под прозрачной бумагой, поэтому я кладу их отдельно.
  3. Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к холмику овощей, и плотно оберните им овощи.Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито. Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулон, пока он не станет герметичным. Продолжайте делать булочки таким образом, пока не сделаете все, что хотите, или пока не закончите все ингредиенты. Храните булочки накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, затем разрежьте пополам по диагонали. Наслаждайтесь арахисовым соусом.

Банкноты

 Информация о пищевой ценности рассчитана для 1/6 части этого рецепта, не включая арахисовый соус. Расчеты производятся на стороннем сайте, я не являюсь сертифицированным диетологом, поэтому не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от пищевой ценности, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 109 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

.

Смотрите также


Поделились рецептом