Ленивые голубцы, от того и ленивые, что готовятся быстро, без лишних хлопот. Готовое блюдо получается сытным, вкусным и полезным. В своём рецепте я использую индейку, но можно выбрать свинину или курицу. Благодаря тому, что голубцы запекаются в духовке, они получаются не жирными, а сочными и ароматными. Такой способ приготовления поможет сытно накормить домочадцев, когда на готовку много времени нет.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе – 700 гр
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр
- Чеснок –1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп)
- Рис – 100 гр
- Яйцо – 1 шт.
Для заправки
- Сметана
- Помидор – 1 шт.
Мясо перекручиваем на мясорубке и отставляем в сторону для того, чтобы подготовить недостающие ингредиенты.
Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере перемалываем морковку, зелень и чеснок.
Рис необходимо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть под холодной водой. Рис отвариваем, а не добавляем сырым для того, чтобы голубцы не получились пресными.
Капусту мелко нарезаем
Все получившиеся ингредиенты добавляем к фаршу и вбиваем в него яйцо
Солим, перчим и хорошо перемешиваем
Теперь можем формировать наши голубцы. На этой стадии часть голубцов можно заморозить и использовать как заготовку.
Осталось наши ленивые голубцы залить соусом
Для этого сметану смешиваем с перетёртыми томатами и добавляем немного кипяченой водички.
Выпекаем голубцы минут 30-45 при температуре 200 градусов
Люблю готовить это блюдо за простоту и вкус. На гарнир можно отварить макароны, рис или сделать салатик. А ещё можно налепить голубцов побольше и заморозить. И когда Вам нужно будет быстро приготовить ужин, просто достаём ленивые голубцы, заливаем соусом и ставим в духовку. Быстро, просто и вкусно
Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).
В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.
Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего / низкого и варить, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.
3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.
* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для аромата сливочного масла, а аромат кукурузы подслащивается органическими листьями стевии.
Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.
Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.
Нравится Загрузка ...
Хотите вкус голубцов без хлопот по их раскатыванию? Этот рецепт голубцов - отличное решение для тех, кто любит это блюдо, но у него нет времени готовить его традиционным способом с нуля. По сути, запеканка из голубцов, эта сытная альтернатива от начала до конца занимает чуть более тридцати минут. Общая сумма для этого рецепта составила 4,30 доллара!
Этот рецепт является частью нашей программы «Накорми семью за 5 долларов».55-дюймовая серия. В стоимость этого рецепта не входят предметы из нашего списка основных кладовых.
Prep. Время: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Простой вариант голубцов с конечным результатом, который больше похож на запеканку, и готово всего за 30 минут.
Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить около трех минут. Добавьте фарш из индейки и чеснок, затем продолжайте подрумянивать. Добавьте соль, перец и перец (если используете). Прежде чем индейка полностью приготовится, добавьте нашинкованную капусту.В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться удалить мясо и лук и добавить немного масла, чтобы отдельно обжарить капусту. Перемешайте мясо-капустную смесь с вареным рисом в большой миске. Сбрызните большое неглубокое жаропрочное блюдо Пэм и заправьте мясом / капустой / рисом. Сверху засыпать банки с помидорами. Накрыть фольгой и запекать около 30 минут.
.Не такой сложный рецепт фрикаделек , на приготовление уйдет примерно час, и у него будет довольно много еды после.
Эти фрикадельки обладают прекрасным вкусом прямо из духовки или подогретые позже. Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, с вареной гречкой).
Самый хитрый трюк - не поджечь соус во время приготовления, просто убедитесь, что температура приготовления достаточно низкая для легкого кипения, и время от времени помешивайте кастрюлю с толстыми стенками или глубокую чугунную сковороду.
Теги: говядина, ужин, фарш, обед, мясо, молоко, свинина, романтично, соусТрадиционно на сезон кабачков a Рецепт кабачков: что-то среднее между мясными котлетами и оладьями из кабачков, так сказать. На тот случай, если вы хотите съесть немного мяса, но также хотите съесть овощи.
Очень получаются нежно-сочные . Прекрасно сочетается с картофелем или зерном.Хорошо подойдет для булочек, однако они будут слишком мягкими для приготовления на гриле, поэтому просто обжарьте их, как указано в рецепте.
Я приготовил их с говядиной, но я думаю, что курица или индейка или мясная смесь (как вам больше нравится) здесь тоже подойдут.
Теги: говядина, котлета, яйцо, жареное, говяжий фарш, фарш, мясо, лук, манная мука, украинский, кабачкиEnjoyYourCooking уже есть рецепт запеканки «Ленивые голубцы», в этом варианте рецепта используются почти те же ингредиенты, но в виде капустных и мясных котлет , запеченных под томатно-сметанным соусом.
Опять же, их намного проще и быстрее готовить по сравнению с традиционными голубцами (поэтому их называют «ленивыми»), но на вкус они очень похожи.
Эти котлеты составляют полноценное блюдо , но некоторые овощи или салаты можно подавать как гарнир.
Теги: рис отварной, капуста, морковь, котлета, яйцо, чеснок, фарш, лук, сметана, острый, томатная паста, украинскаяЭто еще один эксперимент с мясом индейки , с которым я не очень хорошо знаком.И, надо сказать, мне нравится, как это получилось.
Я использовал фарш из грудки индейки, но подойдут и бедра, или их комбинация.
Этот рецепт - хороший выбор на обед или ужин , остатки можно хранить в холодильнике и подогревать перед подачей на стол.
Теги: ужин, яйцо, чеснок, фарш, обед, лук, птица, сметана, острый, индейкаПельмени ( русские пельмени) - одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.
Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро перекусить.
И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .
Можно использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании - измельчить лук вместе с мясом.
Теги: говядина, тесто, пельмени, фарш, лук, свинина, русский, фаршированныйКогда я увидела рецепт фаршированного лука-порея сначала раз уж я решил для себя, что обязательно попробую приготовить что-то подобное: выглядит необычно, много овощей и готовить не сложно.
Я решил набить их куриным фаршем и рисом и дополнить смесью томатов и болгарского перца.
Я сделал двухслойные трубки, но если вы хотите использовать меньше лука-порея, вы можете разделить его на один слой.
Теги: болгарский перец, курица, ужин, яйцо, фарш, лук-порей, обед, рис, фарш, помидоры, виноМоя мама обычно приготовил большие цуккини, как этот : добавив в него говяжий и рисовый фарш.
Однако я не смог найти «взрослого» кабачка ни в одном магазине в США, чтобы его приготовить. Похоже, они не выживают достаточно долго, чтобы вырасти здесь (может, зеленому цветку стоит в этом разобраться, я не знаю).
В любом случае, я считаю, что спагетти-сквош является хорошей заменой для этого рецепта: он служит цели, будучи кабачком и предоставляет полость для приготовления начинки, а также придает блюду приятную уникальную текстуру с его «спагеттистостью». .
Вкус здесь похож на голубцы (как будто они сделаны из кабачка 🙂), однако объем работы, который вам нужно вложить в это, значительно меньше.
Теги: говядина, рис отварной, укроп, ужин, фарш, фарш, обед, лук, кабачки, фаршированные, помидоры