Масло для плова загир из чего делают


Зигильное масло: что это такое

Зигильное или зигирное масло – довольно распространенный продукт на территории Средней Азии. Всему миру известно под названием льняное, но здесь на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и прочих государств в этом регионе его называют зигирным или зигильным. На протяжении многих веков зигирное масло употреблялось как в пищу, так и в качестве лечебных целей.

Полезность

Благодаря высокому содержанию кислот Омега 3, 6 и 9, много фолиевой кислоты – это самое полезное масло для потребления внутрь и для наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и прочих проблемах со здоровьем (в основном при нарушении жирового баланса в теле). Также, из льняного или зигильного масла делают различные косметические изделия, а также БАДы (биологически активные добавки). Благодаря данным свойствам в конце 20 века стало широко распространяться, поэтому его можно купить в супермаркете.

Опасность

Но масло не всегда имеет полезные свойства, если неправильно его применять или хранить. Продукт следует употреблять только холодного отжима, ни в коем случае не поддавая его термической обработке (жарке), так как после контакта с раскаленной поверхностью оно распадается, образуя канцерогенные свойства. Хранить открытую бутылку с жидкостью можно только на протяжение двух недель при комнатной температуре.

Если поставить его в холодильник, там оно может храниться около 2-х месяцев. Также, не стоит хранить бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает в себя сторонние запахи.

Техническое производство

В плане технического производства льняное масло и тут нашло своё применение. Главным образом его используют в изготовлении олифы, различных красок и лаков. Благодаря свойству быстрого высыхания – это идеальный компонент в создании подобных продуктов технического применения.

Большое внимание уделяют обработке древесины, так как она быстро впитывает и оставляет следы обработки.

Как проверить хорошее качество или нет?
Масло не должно горчить – это самое главное из правил. Если масло не горчит, значит его отжимали при температуре не выше 20 градусов. Также, оно не должно горчить если его срок годности меньше двух недель. Лучше всего употреблять в пищу сразу приготовленный продукт, который производят на небольших и даже домашних давильнях.

Чтобы проверить качество – достаточно взять немного жидкости в рот, прополоскать и выплюнуть. Послевкусие после хорошего продукта не должно оставлять горечи – оно должно быть сладким. Ну а если чувствуется горечь – значит оно уже «выдохлось».

Что с него готовят

Масло применяют в плане здорового образа жизни, в роли заправок к диетическим салатам и прочим блюдам. Но в Средней Азии очень славится плов из баранины с добавлением сырого зигильного масла. Это блюдо традиционно готовят на протяжение многих веков, добавляя большое количество овощей и специй. Вот почему, традиционный вариант нельзя повторить у себя дома, если не знаешь какое масло и специи стоит добавлять в готовое блюдо.

Немного интересных фактов

Факт! В Индии потребляют больше всего зигильного масла в мире (приблизительно 35-40% от общего объема). Также, чтобы увеличить полезность или эффект оздоровления – достаточно добавить в состав немного органических кислот (из фруктов и овощей).

Для сохранения всех его лечебных свойств (не важно для какой цели) – необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.

Как приготовить масло на травах для кулинарии и ухода за телом

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
.

Загадочное происхождение и поставка нефти

Он управляет современным обществом и разжигает серьезную политическую напряженность. Но откуда на самом деле масло и сколько осталось? Огромные возможности могут вас удивить.

Природа превращала мертвую жизнь в черное золото на протяжении миллионов лет, используя лишь тепло, давление и время, говорят нам ученые.

Но с учетом того, что в этом году цены на газ в США выросли более чем на 1 доллар за галлон, а некоторые эксперты предсказывают, что конец нефти близок, ученые до сих пор не знают наверняка, откуда берется нефть, сколько времени на ее производство или сколько там.

Так называемое ископаемое топливо, нефть, по мнению большинства ученых, представляет собой преобразованные останки давно мертвых организмов. Считается, что большая часть нефти поступает из окаменелостей растений и крошечных морских организмов. Более крупные животные также могут внести свой вклад.

«Даже некоторые динозавры могли быть замешаны в этом», - говорит Уильям Томас, геолог из Университета Кентукки. «[Хотя] я думаю, что это будет довольно редкий и очень маленький и незначительный вклад."

Но другая теория утверждает, что с самого начала на Земле было больше нефти, чем было произведено мертвыми животными, но мы еще не обнаружили ее.

Как это работает

Согласно ведущей теории, мертвые органические материал накапливается на дне океанов, речных русел или болот, смешиваясь с грязью и песком. Со временем наверху накапливается больше отложений, и в результате тепла и давления органический слой превращается в темное воскообразное вещество, известное как кероген.

, молекулы керогена в конечном итоге трескаются, распадаясь на более короткие и легкие молекулы, состоящие почти исключительно из атомов углерода и водорода.В зависимости от того, насколько жидкая или газообразная эта смесь, она превратится либо в нефть, либо в природный газ.

Итак, сколько времени занимает этот процесс?

Ученые не совсем уверены, но полагают, что это, вероятно, порядка сотен тысяч лет.

«Это определенно не мгновенный процесс», - сказал Томас Live Science. «Скорость, с которой образуется нефть, не будет решением проблемы наших запасов нефти».

Последнее напоминание США о своей нефтяной зависимости произошло, когда ураганы Катрина и Рита обрушились на Мексиканский залив, где расположено большинство нефтяных платформ и нефтеперерабатывающих заводов страны.Многие аналитики прогнозировали, что цены на газ вырастут до 4-5 долларов за галлон, но опасения оказались преувеличенными. Многие сооружения получили лишь скользящие удары и вскоре после этого снова заработали.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ «Не ограничиваясь нефтью»

Тем не менее, по данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на обычный бензин по стране сейчас составляет около 2,94 доллара за галлон. В начале года это было 1,77 доллара.

Альтернативный источник

Идея о том, что нефть образуется из мертвого органического вещества, известна как «биогенная теория» образования нефти и была впервые предложена российским ученым почти 250 лет назад.

Однако в 1950-х годах некоторые российские ученые начали подвергать сомнению эту традиционную точку зрения и вместо этого предположили, что нефть может естественным образом образовываться глубоко внутри Земли.

Согласно одной из гипотез, эта так называемая «абиогенная» нефть может просачиваться вверх через трещины, образованные ударами астероидов, с образованием подземных бассейнов. Некоторые геологи предлагают исследовать древние ударные кратеры в поисках нефти.

Абиогенные источники нефти обнаружены, но никогда в коммерчески прибыльных количествах.По словам Ларри Нэйшна из Американской ассоциации геологов-нефтяников, споры не касаются того, существуют ли естественные запасы нефти. Все дело в том, сколько они вносят в общие запасы Земли и сколько времени и усилий геологи должны посвятить их поиску.

Если окажется, что абиогенных источников нефти действительно много, это будет означать, что Земля содержит огромные запасы неиспользованной нефти, и, поскольку другие скалистые объекты сформированы из того же сырья, что и Земля, эта сырая нефть может существовать на других планетах или лунах в солнечная система, говорят ученые.

Для обоих процессов производства нефти, вероятно, потребуются тысячи лет. Даже если Земля действительно содержит гораздо больше нефти, чем думают в настоящее время, неизбежно, что однажды запасы нефти закончатся. Однако ученые резко расходятся во мнениях относительно того, когда это произойдет. И, по мнению некоторых, глобальный кризис может начаться, как только растущий спрос превысит предложение, что, по мнению некоторых аналитиков, может быть измерено годами, а не десятилетиями.

.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий аромат и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками, примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если все они розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Плов из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса

Вяленый на солнце плов из помидоров со шпинатом и рисом - отличный гарнир.

Рис может показаться несообразным и простым гарниром, но это не обязательно.

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете перейти от скучного риса к восхитительному плову с вялеными на солнце помидорами и шпинатом.

В этом рецепте сочетается обжаренный лук и чеснок, а также орегано, свежий нарезанный шпинат, вяленые на солнце помидоры и оливки каламата.

Но, с этими простыми советами ниже для идеального рисового плова, вы можете изменить свой рецепт рисового плова так, как вам нравится .

Превратите этот гарнир плова из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса в быстрое блюдо, добавив в рецепт свой любимый протеин.

Курица отлично сочетается с нарезанной куриной грудкой, обжаренной куриной грудкой или оставшейся жареной курицей.

Сохраните этот рецепт плова из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса в Pinterest!

Советы по созданию идеального рисового плова со вкусом

Build Flavor

Добавьте обжаренные ароматные ингредиенты, такие как лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок.

Это придаст блюду более глубокий аромат. Перед добавлением риса и жидкости важно обжарить эти ингредиенты, иначе получится сырой привкус.

Добавьте больше аромата, используя бульон для жидкости вместо всей воды или ее части.

Поджаривание

Добавление риса в форму с ароматическими добавками для легкого «поджаривания» зерен укрепит крахмал на внешней стороне зерна.

Это позволяет рису медленно впитывать жидкость, что помогает ему сохранять форму.

Соотношение жидкости и риса

Я использую немного меньше, чем традиционное соотношение жидкости и риса 2: 1.

Это часто называют «скудной» чашкой - чуть меньше 1 чашки, но не совсем на 1/4 меньше.

На 1 стакан риса я использую примерно на 2 столовые ложки меньше, чем на 2 стакана жидкости.

Это предотвращает получение риса

.

Смотрите также


Поделились рецептом