Плов классический рецепт


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт классического рисового плова - Рецепт девушки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решила пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!

Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он будет готов, чтобы завершить его.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо с сыром Пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:

Рецепт классического рисового плова

Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Спагетти на сковороде с ветчиной и фасолью
.

Классический плов с рисом

Классический плов с рисом

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/classic-rice-pilaf/146222

Готово 30 минут

4

200 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку и варить 17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуй и поправь на приправу.(Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для придания вкуса.) Примечания: Это безупречный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода стоит затрат на кулинарную школу! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC buster Барб в PK Рецепт: Вирджиния Уиллис

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Классический рисовый плов 2 c Длиннозерный рис 2 лавровых листа 3 c Вода или куриный бульон перец свежемолотый, по вкусу 1 см нарезанный лук 1 ст.л. сливочного или оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанный 1 ч.л. крупной соли 1.Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку и варить 17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуй и поправь на приправу.(Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для придания вкуса.) Примечания: Это безупречный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода стоит затрат на кулинарную школу! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC buster Барб в PK. Рецепт: Вирджиния Уиллис.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (186 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 271
Калорий в составе жира: 44 (16%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 4.9 г 6%
Насыщенные жиры 2,2 г 11%
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.8 г
Холестерин 7,6 мг 2%
Натрий 610,4 мг 21%
Калий 192.4 мг 5%
Всего углеводов 51,8 г 15%
Пищевые волокна 3,1 г 12%
Сахар, прочие 48.7 г
Белок 5,4 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 271

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Страница не найдена | MasterWord

Facebook Linkedin YouTube
  • Запросить устный перевод
  • Запросить перевод
  • Магазин обучения и оценки