Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решила пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/classic-rice-pilaf/146222
Готово 30 минут
4
200 хочу попробовать
1.Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку и варить 17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуй и поправь на приправу.(Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для придания вкуса.) Примечания: Это безупречный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода стоит затрат на кулинарную школу! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC buster Барб в PK Рецепт: Вирджиния Уиллис
Копировать
Классический рисовый плов 2 c Длиннозерный рис 2 лавровых листа 3 c Вода или куриный бульон перец свежемолотый, по вкусу 1 см нарезанный лук 1 ст.л. сливочного или оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанный 1 ч.л. крупной соли 1.Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку и варить 17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуй и поправь на приправу.(Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для придания вкуса.) Примечания: Это безупречный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода стоит затрат на кулинарную школу! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC buster Барб в PK. Рецепт: Вирджиния Уиллис.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (186 г) | ||
Всего по рецепту: 4 | ||
| ||
калорий : 271 | ||
Калорий в составе жира: 44 (16%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 4.9 г | 6% | |
Насыщенные жиры 2,2 г | 11% | |
Мононенасыщенные жиры 1,4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.8 г | ||
Холестерин 7,6 мг | 2% | |
Натрий 610,4 мг | 21% | |
Калий 192.4 мг | 5% | |
Всего углеводов 51,8 г | 15% | |
Пищевые волокна 3,1 г | 12% | |
Сахар, прочие 48.7 г | ||
Белок 5,4 г | 8% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 271
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Меню
Меню