Какой водой заливать плов горячей или холодной


Правильное соотношение риса, воды, мяса, моркови и лука для плова

Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.

Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 150

18.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сколько нужно воды на 1 стакан риса

Идеальный плов можно приготовить, используя один и тот же рецепт, на обед для 4 человек и для большого торжества. Увеличивается только объем ингредиентов. Рассчитать его можно в граммах или в килограммах.

Чтобы сварить рассыпчатый рис нужны пропорции 100 к 110 процентам. Иначе говоря, на 100 г риса нужно 110 г воды. В граненом стакане помещается 250 мл воды и 230 г рисовой крупы. Если взять 1 стакан риса, то понадобится налить 1 стакан воды, таким образом получаем искомую пропорцию.

Многие не уделяют внимание тому, какую воду лить в плов. Заливать обычную воду из-под крана адепты настоящего рецепта считают преступлением.

Необходимо использовать мягкую очищенную бутилированную воду. От этого вкус только выиграет.

Когда солить

Многие замечали, что хорошо приготовленный плов имеет сладковатый вкус. Так происходит из-за сладкой морковки, которой в блюде изрядное количество, а также за счет карамелизации лука. В луке тоже достаточно сахара. Избыток соли в плове не должен ощущаться. Лучше недосолить, чем посолить его несколько раз.

Пересол может попросту «забить» букет всевозможных вкусов мяса, овощей и пряных специй.

Чтобы мясо оставалось мягким, а рис был рассыпчатым, блюдо солят не вначале и не в конце готовки, а на стадии приготовления зирвака – соуса из мяса, овощей и приправ.

Когда вы обжарите все ингредиенты, положите приправу, нальете воду, тогда нужно сыпать соль. Важно правильно рассчитать объем соли, так как рис часть вберет в себя. Приблизительно расчет выглядит так: 1,5-2 столовых ложки на килограмм риса.

Соотношение мяса и риса

Если разобраться, узбекский плов – это очень простая еда из минимального набора несложных продуктов. В его составе мясо, рис, морковь, лук, специи и вода.


Если знать, сколько ингредиентов, когда класть, как варить, то угощение непременно получится и ваши гости не смогут удержаться от восторженных комментариев.

Расчет продуктов предельно прост: на 1 кг мяса берут 1 кг риса и столько же морковки. Лук, соль и специи добавляют по вкусу.

Нарезка мяса не имеет принципиального значения. Обычно его режут так, чтобы потом удобно было есть – не крупно, но и не мелко – примерно 5Х5 см. Известны рецепты, когда мясо закладывают крупными кусками, так оно получится более сочным. Нарезают его непосредственно перед подачей на стол.

Сначала морковь или лук

До наших дней дошла традиция бросать в раскаленное масло целую луковицу, сварить ее в казане до черных угольков, а затем выкинуть.

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Масло и специи

Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.

ФАКТ: Чтобы избавиться от неприятного вкуса и нейтрализовать примеси, масло как следует прокаливали в казане. Отсюда пошла традиция доводить масло до состояния «сизого дымка». На самом деле сегодня это скорее кулинарный миф, чем секрет успеха.

Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.

Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.

Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его. Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций. Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.

Время и способ закладки специй влияют на то, как они будут отдавать свой аромат.


Приправы лучше всего класть в зажарку (мясо с овощами). После того как положили, их нужно быстро перемешать, 5 минут жарить, а затем наливать воду. Обязательно потом прокипятить зирвак полчаса. Так специи отдадут свой вкус маслу, а затем растворятся в бульоне. Очень важно, чтобы во время обжарки они не подгорели, иначе вкус блюда будет испорчен безвозвратно.

Выбор мяса

Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.

Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.

Сколько риса на 3 и 5 литров воды

Для рассыпчатого плова вода и рис должны быть четко выверены, чтобы случайно не приготовить вместо главного праздничного блюда рисовую кашу с мясом. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Объем воды увеличивается пропорционально количеству риса.

В домашних условиях мало кто готовит плов в большом количестве. Проще определить количество риса исходя из объемов кастрюли, в которой планируется его приготовить.

На небольшую трехлитровую кастрюлю или сковороду- вок на 3 литра достаточно 300 граммов (1-1,25 стакана) риса. На 5 литров воды – 800 граммов (2,5 стакана). Этого количества будет вполне достаточно, чтобы каждый член семьи хорошо поел один раз и попросил добавки.

Когда наступит черед лить воду, ее нужно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 1-2 см.

ВНИМАНИЕ: Категорически не рекомендуется добавлять воду при готовке. Но если все-таки при варке станет ясно, что рису не достает жидкости, и он рискует не свариться, а остаться сырым, придется сделать исключение.

Наливать нужно только очень горячую воду. Для этого в рисе протыкают вертикальные отверстия сверху до низу. В них по ложке-другой можно заливать воду.

Подготовка ингредиентов

Когда готовится плов, помните фразу: «Промедление смерти подобно». Поэтому надо подготовить все ингредиенты для закладки заранее. Процесс варки будет очень динамичным, поэтому без должного опыта можно что-нибудь важное позабыть или добавить не вовремя.


За один-два часа до начала готовки нужно хорошо промыть рис, а затем залить его теплой слегка подсоленной водой. Промывая, вы избавляете крупу от крахмалистой пыли, которая дает вязкость в процессе готовки. После такой процедуры рис не разваривается. Соль поможет ему оставаться твердым, плов получится рассыпчатым.

Нарезку моркови производят брусочками. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке. В этом случае она разваривается и склеивает рисинки.

Как шинковать лук, не столь принципиально, так как в процессе варки он практически растворяется в блюде и нужен там больше для вкуса. Традиционно его режут крупными полукольцами.

Важный момент: чеснок не очищают от чешуек, а кладут целыми зубками или головкой, когда готовится большая порция плова. У чеснока отрезают прикорневую часть – донце. После закладки риса следует чеснок. Его слегка утапливают и оставляют в казане до готовности, не перемешивая.

При подаче разваренным чесноком украшают плов, сложенный горкой. Обычно такой чеснок не едят, но есть любители, которые именно его считают главным деликатесом.

Какую посуду использовать

Не имеет принципиального значения жарить на сковороде или варить в кастрюле на плите. Правильно приготовить узбекский плов можно и тем, и другим способом. У посуды должны быть толстые стенки и дно. Необходима плотно прилегающая крышка, которая препятствует испарению влаги.

Считается недопустимым перемешивать блюдо после добавления риса. Если вы готовите в казане, то в помешивании действительно нет нужды. Рис отлично пропарится, благодаря равномерному нагреву казана. В кастрюле на газу такого эффекта, как на костре, достичь невозможно.

Ничего плохого не произойдет, если аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешать рисинки ближе к окончанию варки. Так как сверху они будут еще сырыми, в то время как внизу могут начать уже пригорать.

Сколько семей в Узбекистане, столько и рецептов плова можно обнаружить. У каждого есть свои, единственно правильные секреты его приготовления. Плов можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, в горшочках, даже в тесте и в тыкве.

Важно, сколько человек предстоит накормить этим сытным блюдом. Если готовится большой праздник на природе, то лучше блюда, чем плов не придумать.

Совсем другое дело – готовить плов в казане на костре на свежем воздухе. Казан – это большая кастрюля из чугуна со сферическим дном. Материал и форма посуды обеспечивают равномерный прогрев. Казан долго держит одинаковую температуру. Она оптимальна для приготовления плова, он не подгорает.

Классический плов

Попробуйте приготовить первое блюдо узбекской национальной кухни на обычной кухонной плите. Классический рецепт рассыпчатого плова состоит из нескольких простых шагов.

  • Мясо 1 кг
  • Рис белый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло рафинированное 200 гр
  • Соль 20 гр
  • Специи и приправы 20 гр

Калории: 175 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 22.4 г

  • Сначала нужно промыть и замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа. Соотношение мяса, риса и моркови должно быть примерно одинаковым

  • Кусочками нарезать мясо, брусочками морковь, лук.

  • Через два часа раскалить в кастрюле или сковороде масло. Быстро обжарить на нем лук.

  • Добавить мясо, жарить помешивая до образования корочки. Положить морковь, продолжать жарить до мягкости моркови. Всыпать специи, соль, перемешать.

  • Налить 0,5 литра воды, варить 40 минут. Слить воду с риса, добавить его в зирвак, поместить в центр кастрюли чеснок. Налить воды, чтобы рис скрыло на 1-2 пальца, дождаться кипения. По мере выкипания жидкости нужно будет убавлять огонь.


Заключение

В приготовлении плова нет ничего сложного и сверхъестественного. Мы рассказали все правила, без которых нельзя обойтись, раскрыли все секреты кулинарного мастерства. Осталось только сходить за продуктами, поставить казан на плиту и ждать прихода гостей, которые соберутся сами, как только почувствуют волшебный, ни с чем не сравнимый аромат плова.

Холодная вода против горячей: что лучше?

После утомительного дня я всегда предпочитаю пить воду без льда, и чаще всего люди думают, что я сумасшедший, потому что в основном это когда есть склонность к холодной воде. Но, честно говоря, я не сумасшедший, у меня есть веская причина делать то, что я делаю.

Давайте на минутку закроем глаза и представим себе следующую ситуацию: весна, и вы стоите на деревянном причале, переходящем в высокогорное озеро. Хотя температура в воздухе довольно теплая, верхний слой озера только недавно растаял, и по цвету кристально чистой голубой воды можно сказать, что она совсем не теплая.Вы закрываете глаза и ныряете в озеро.

Что делает ваше тело? Что происходит с твоей кожей? Вы расслаблены и открыты или напряжены и стеснены?

Я не уверен, многие ли на самом деле знают тот факт, что теплая вода открывает поры и делает кожу более расслабленной, а холодная вода закрывает поры и сужает кожу. Угадай, что? Холодная вода влияет на пищеварительный тракт!

Что происходит, когда вы пьете холодную воду

- Когда вы пьете холодные напитки, ваши кровеносные сосуды сужаются, ваше пищеварение ограничивается и затрудняется гидратация.

- Вместо того, чтобы работать над перевариванием пищи и поглощением питательных веществ для создания энергии, ваше тело расходует энергию на регулирование температуры. Это может привести к потере воды.

- Питье холодной воды после еды создает избыток слизи в организме, что может привести к снижению функции иммунной системы, что облегчает простуду и болезни.

- Если вы едите пищу во время питья холодных напитков или сразу после этого, температура воды приводит к отверждению жиров из только что съеденных продуктов, и организму, в свою очередь, становится трудно переваривать нежелательные жиры из нашего тела.

Некоторые люди говорят, что питьевая вода со льдом полезна, потому что она сжигает больше калорий. Я утверждаю, что мы не хотим, чтобы наша пищеварительная система работала сильнее; мы хотим упростить его, насколько это возможно. Есть много других способов сжечь калории. И один из лучших способов сжечь калории - это упражнения.

Преимущества теплой питьевой воды

Вот некоторые преимущества питьевой воды комнатной или более теплой температуры

- Быстрее + ​​повышенное увлажнение

- Стимулируются естественные пищеварительные ферменты и, следовательно, улучшается пищеварение

- Пища легче распадается

- Ваш кишечник лучше опорожняется (для этого отлично подходит теплая вода с лимоном по утрам)

- Очищает кровь и ускоряет естественные процессы детоксикации организма через кожу, почки и лимфатическую систему

Как только вы привыкните пить воду комнатной температуры или теплую, вы заметите резкое улучшение пищеварения и самочувствия во время еды и после еды.Некоторые люди также сообщают о снижении тяги к сахару.

Итак, в следующий раз, когда вы будете обедать вне дома, попросите своего официанта: «Держи лед!»

.

Горячий или холодный: как лучше всего стирать одежду, чтобы она прослужила дольше?

Что вы думаете о великой дискуссии о прачечной? Горячий или холодный - ваш выбор может повлиять на жизнь вашей одежды и окружающую среду.

Ключевые моменты:

  • В большинстве австралийских домов для стирки одежды используется холодная вода
  • Горячая стирка может лишить цвет одежды и вызвать выцветание
  • Стирка в холодной воде лучше с точки зрения затрат на электроэнергию и окружающей среды

Холодная стирка является опорой для многих австралийских семей, но на международном уровне многие дома склоняются к горячей стирке.

Эксперт Choice whitegoods Эшли Иредейл сказала, что наши предпочтения во многом связаны с нашим теплым климатом.

«Это отчасти потому, что холодная вода в Австралии и Северной Европе - это две разные вещи», - сказал он Саре Хауэллс на радио ABC Radio Brisbane.

«Мы тестируем стиральные машины с холодной стиркой, поскольку наши исследования показали, что большинство австралийцев действительно используют холодную воду.

« Наша холодная вода обычно составляет 20 градусов по Цельсию, в отличие от гораздо более холодного климата ».

Он сказал усовершенствования стиральных машин сделали разницу между горячим и холодным способом менее заметной.

Ярлык на одежде поможет понять, как за ней ухаживать. (Unsplash: Waldemar Brandt)

«Мы обнаружили, что с моющими средствами на основе ферментов разрыв между производительностью стирки в холодной воде и стирки в тепле ничтожен», - сказал он.

«Вы получаете небольшое улучшение производительности стирки в теплой воде, но мы обнаружили, что это не стоит дополнительных затрат на электроэнергию.

« Если у вас есть солнечная горячая вода или солнечное электричество, то стирка в горячей воде бесплатна, но, возможно, это не так. отлично подходит для всей вашей одежды.

Г-н Иредейл добавил, что, помимо моющего средства, энергия, используемая для нагрева воды во время стирки, является самой большой стоимостью стирки.

Насколько большую роль играет моющее средство?

Тип моющего средства, которое вы выбираете, также может измените качество вашей стирки, поскольку разные бренды на рынке нацелены на разные вещи.

«Мы предлагаем вам использовать моющее средство хорошего качества, которое, как вы знаете, будет работать, [и] часто это не самое дорогое средство», - сказал г-н Иредейл.

«Мы обнаружили, что некоторые из более дешевых работают так же хорошо, как и те, которые имеют более высокую цену.

«Ищите порошковые моющие средства, так как они обычно работают лучше и дают более высокую ценность, чем жидкие моющие средства, поскольку они часто состоят из воды».

Различные моющие средства лучше работают в холодной воде, чем другие. (ABC Radio Brisbane: Jessica Hinchliffe)

Он сказал, что очень важно содержать стиральную машину в чистоте при постоянной стирке в холодной воде.

«Даже если вы поклонник холодной воды, время от времени запускайте стирку в горячей воде, чтобы избавиться от остатков моющего средства и плесени, а также продлить срок службы машины.«

Следует ли использовать горячую воду, когда семья больна?

Г-н Ирелдейл посоветовал потребителям посмотреть на различные настройки программы на своей машине, особенно на программу гигиены, если люди в доме заболели.

« Иногда грелка » «Стирка необходима, если вы имеете дело с нездоровой семьей или пылевыми клещами», - сказал он.

«Многие люди не знакомы с программами на своих стиральных машинах, и это может быть проблемой.

"Ваши быстрые и деликатные программы позволяют стирать только половину обычного объема стирки или меньше.

Переход от горячей к холодной стирке

Учитель текстиля из Брисбена Иввоне Ритсон согласился, сказав, что холодная вода лучше, чем горячая, чтобы предотвратить выцветание и прослужить одежду.

Бирка по уходу на вашей одежде подскажет, как лучше чтобы ухаживать за ними. (ABC Radio Brisbane: Jessica Hinchliffe)

«Если мы стираем нашу одежду на соответствующем уровне в холодной воде, то запах не усиливается», - сказала она.

«Люди должны также обратите внимание на ярлык для ухода на их одежде, чтобы они знали, как обращаться со своей одеждой, чтобы получить от нее максимум удовольствия.

Она добавила, что изменение в стиральных машинах также усилило скептицизм людей по поводу холодной стирки.

«В 1960-х годах, когда они делали рекламу моющих средств с синими шариками [оптические отбеливатели], они так хорошо продавались, потому что потому что новая синтетика используется в деловых рубашках и обычной одежде », - сказала она.

« У вас также были изменения в бойлерной системе, которые были у многих в 1960-х годах, и люди думали, что им нужно использовать горячую воду, поскольку это было похмельем. от их мам и бабушек.«

Ваши разные способы стирки

У абонентов ABC Radio Brisbane были смешанные взгляды, а также некоторые уникальные способы стирки.

« Я работал в одной из крупнейших мировых компаний по производству стиральных машин, и нас научили рассказывать Люди всегда должны стирать при 40-градусной стирке, потому что именно тогда биоферменты работают лучше всего ». - Мэтт из Ferny Grove

« Теплая вода хорошо справляется со своей задачей, и я всегда использую деликатный режим. Когда я стираю вручную, я наливаю воду, которую использую, в стиральную машину, поэтому я использую воду дважды." - Карен из Маргейта

" В кустах мы использовали пустую банку из-под молока с холодной водой, стиральным порошком и нашей одеждой. Затем мы привязывали его к трактору и оставляли его встряхивать до обеда, прежде чем вывешивать на веревке, чтобы нам не приходилось платить за электроэнергию ». - Грэм из Griffin

« Я все стираю в холодная вода, так как во многих старых австралийских местах в прачечной есть только холодный кран ». - Джейсон из Норман-парка

.

Разница между использованием теплой и холодной воды

Некоторые предпочитают мыть теплой водой, другие - холодной. Хотя опыт работы с ним может быть разным, не совсем ясно, в чем разница в его воздействии на продукт или поверхность.

Зачем мыть теплой или холодной водой

Мытье горячей водой показывает лучшую очистку с меньшим количеством защитного покрытия.
Теплая вода может использоваться по нескольким причинам.

  • В ваших руках может быть удобнее
  • Помогает растворить мыло (горячая вода «впитывает» все легче и легче).
  • Это может помочь удалить больше грязи из-за вышеуказанного
  • Поверхность может потребоваться прогреть

Холодную воду тоже можно использовать по разным причинам.Стирка в холодной воде показывает лучшее покрытие при меньшей очищающей способности

  • Холодную воду достать намного проще
  • Холодная вода не требует оборудования для нагрева
  • Не топить техникой - дешевле
  • Некоторые изделия могут быть разработаны для работы с холодной водой
  • Поверхность может потребоваться охлаждение
  • Горячая вода непрактична

Разница

Не совсем понятно, какое действие может иметь горячая вода.Чтобы знать это наверняка, вам нужно знать больше об используемом продукте, который может дать разные результаты при использовании определенных продуктов. Вам также необходимо лучше знать, какой тип загрязнения находится на поверхности и как он связывается с поверхностью.
Однако мы можем перечислить определенные теории, которые могут произойти.

  • Температура может смягчить поверхность воска, что сделает его более чувствительным
  • Температура может повлиять на оставшиеся масла в воске и напрямую повлиять на гидрофильные свойства воска
  • Теплая вода может улучшить характеристики мыльных продуктов из-за более низкой вязкости и более высокой растворимости
  • Теплая вода может смягчить сажу и грязь, облегчая удаление
  • Холодная вода снижает риск образования водяных пятен (минеральных отложений)
  • Горячая вода может нагревать поверхность, что может быть желательно в холодную погоду
  • Холодная вода может охладить поверхность, что может быть желательно в теплую погоду
  • Поведение некоторых продуктов может немного отличаться от ожидаемого, поскольку температура поверхности выше или ниже ожидаемой.
  • Теплая вода может быть более эффективной для смывания некоторых химикатов, например, средства для удаления смолы.
  • Если вы используете шланг, теплая вода сделает его более мягким и менее жестким
  • Теплая вода имеет гораздо меньшее поверхностное натяжение, что помогает ей лучше очищаться (даже без мыла).

Вкратце, можно сделать вывод, что холодная вода способствует долговечности защитного продукта и его защитного покрытия.Горячая вода улучшит очищающую способность шампуня.

В заключение

Проще говоря, разница между горячей и холодной водой дает нам список того, когда что использовать.
Когда использовать горячую воду

  • Если вы хотите избежать холодной воды
  • Если вам нужна большая мощность очистки

Когда использовать холодную воду

  • Если вы хотите максимально увеличить срок службы защитного продукта
  • Когда вам нужно больше плёнки

Это видео было снято после мытья и ополаскивания автомобиля холодной водой с одной стороны и теплой водой с другой.С точки зрения зрителя теплая сторона справа.

Различные сопутствующие товары
  • Детализация Разное

    Полированная машина дольше будет оставаться чистой, и ее будет намного легче чистить даже без дополнительной защиты. Это связано с тем, что поверхность настолько гладкая, что у грязи меньше шансов попасть в микроскопические холмы и долины ....

  • Детализация Разное

    Когда у вас есть каменные куски, вы, вероятно, захотите исправить это.Однако это не значит, что вы снова можете просто покрасить свою машину распылением. Некоторые каменные крошки ремонтировать легче, чем другие. При длительной практике это может дать очень хороший конечный результат ....

  • Разное детализация

    Мир детализации - одно из крупнейших онлайн-сообществ в мире детализации. Форум основан на vBulletin и насчитывает многие тысячи участников. Здесь можно найти множество подробных производителей, интернет-магазинов и дистрибьюторов. ...

  • Направляющие

    Есть много разных шагов, которые вы можете предпринять при детализации.Поддерживающая стирка состоит из нескольких этапов, чем глубокая стирка или трехступенчатая полировка. В этом руководстве я дам очень общее представление о порядке этих шагов. Более подробные статьи о каждом шаге будут позже. Эти статьи служат для быстрого обзора ....

  • Производители

    Monello - это голландский бренд детализированных товаров, который продает полироли, шампуни, средства для удаления осадков, салфетки из микрофибры и многое другое. Головной офис находится в Бергшенгуке, Нидерланды, но он продается в нескольких местах по всему миру....

  • Разное

    На форумах и в социальных сетях часто спрашивают: «Какой кожаный защитный чехол лучше всего». Конечно, между некоторыми продуктами и брендами есть разница, но важно знать, о чем вы спрашиваете. В этом руководстве я попытаюсь объяснить, в чем проблема с этим вопросом, если только его не задают более подробно ....

.

Смотрите также


Поделились рецептом