Я очень люблю готовить и пробовать необычные блюда. Именно таким кулинарным открытием для меня стал плов сладкий с сухофруктами. Звучит достаточно необычно, правда? Для начала предлагаю научиться готовить его самый простой вариант — в мультиварке.
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
Что самое классное в данном рецепте, так это то, что не нужно стоять у плиты и следить.
Вот так можно приготовить плов, пользуясь современными гаджетами. Это далеко не единственный пошаговый рецепт.
Плов готовят также в смеси с сухофруктами и морковью. Получается очень необычное блюдо!
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
Вот Вы и приготовили необычное блюдо! Калорийность конечно зашкаливает, но ведь плов едим не каждый день, можно и побаловать себя иногда. Приготовим сегодня еще узбекский сладкий плов.
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
Не смотря на то, что список продуктов впечатляет, приготовить сладкий узбекский плов не составит труда. Помимо простоты приготовления он постный, его можно кушать даже в строгий пост. Начнем же! Лук режется на полукольца, морковь очень тонкой соломкой.
Последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим, это сладкий плов бакинский.
Бакинская сладость из риса
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
Вот мы и приготовили очень необычное блюдо, в котором органично сочетается курица, лук и сухие фрукты.
Плов также как и салат легко поддается модификациям, переделкам. Ну а рис, его основа – имеет нейтральный вкус, что дает настоящий простор для творчества. К примеру благодаря рису зародился божественный азербайджанский плов!
Его готовят не только с бараниной и курятиной. Самые разные продукты могут стать начинкой для плова! Его готовят фаршируя и мясами и орехами и медом! Простор для фантазии не ограничен, а хозяйке нужно только набраться смелости и попробовать приготовить вкусное национальное блюдо.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Эзиз Конаклар, Меклизимизируйте Эша Гелира! Ладно, без паники, это на азербайджанский, я переведу слово в слово: Дорогие гости, Плов идет на наш обряд! Так тамада, тамада, всегда объявляет о появлении праздничного плова на азербайджанской свадебной церемонии.Вы бы сказали, королевское обращение? Теперь послушайте это. Красиво оформленный и аппетитный плов буквально сопровождают к стойке регистрации: один человек во главе (танцор в национальном костюме или официант) несет тарелку плова, а остальные идут с факелами в руках. Тарелка ставится на стол жениха и невесты. И, конечно же, все это сопровождается красивой музыкой и радостным аплодисментом гостей. Теперь это по-королевски!
Да, рис плов - король (или королева) всех блюд в Азербайджане.Его не готовят ежедневно, но вряд ли есть какое-нибудь торжество, церемония, в которой бы не было плова в меню.
Азербайджанская кухня может похвастаться бесчисленным множеством ее разновидностей, причем в каждом регионе есть свой особый рецепт. Обычно длиннозерный рис готовят на пару с шафраном сверху и слоем золотой корочки, называемым газмаг (на азербайджанском языке: казмак), снизу. Традиционно корочку готовят из яиц, муки, масла и йогурта. Или, если у вас мало времени, просто выложите на дно очищенный нарезанный картофель или лепешку - лаваш, затем зачерпните рис сверху и приготовьте на пару.
Обычно этот плов подают с добавками, известными как ашгара (ашкара) или хуруш, которые готовятся отдельно от риса. Мясо, сухофрукты, свежая зелень, рыба, овощи и ароматные специи готовятся разными способами, чтобы сделать добавку, которая, когда она будет готова, выкладывается поверх приготовленного шафранового риса на отдельных сервировочных тарелках.
Некоторые рецепты требуют, чтобы добавка была приготовлена с рисом в одной посуде. Как тот, который я публикую сегодня. Это упрощенная версия слоеного рисового плова, который на азербайджанском языке называется парча-дошеме плов.По оригинальному рецепту требуется, чтобы на дне была корочка, прежде чем другие ингредиенты будут выложены сверху. В нашей семье чаще всего готовят следующий упрощенный вариант. Без корочки, но все равно вкусно! Сделайте его частью вашего стола Новруз!
СЛОЙНЫЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И КАШТНАМИ
Плов Парча-Дошеме
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: от 4 до 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана длиннозерного белого риса басмати (вы также можете использовать длиннозерный американский рис)
4 столовые ложки топленого масла
1 стакан очищенных каштанов *
½ стакана сушеных абрикосов без косточек (вы также можете половину их тоже , если они слишком большие)
1 стакан сушеных слив без косточек
½ стакана фиников без косточек
½ стакана золотого изюма
1 ½ (700 г) фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см)
1 средний репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный полукругами
1/3 чайной ложки молотых шафрановых нитей *, растворенных в 3 столовых ложках горячей воды
соль
молотый черный перец
ВАРИАНТ 1: Вы также можете использовать в этом рецепте баранину вместо курицы.Варить баранину на сковороде с водой около 5 минут, снимая пену шумовкой, затем процедить и использовать, как указано в рецепте. Это сделано для того, чтобы убрать неприятный запах и избавиться от излишних выделений пены из баранины.
ВАРИАНТ 2: Вы можете заменить чернослив сушеным барбарисом (по-азербайджански: цинк) или сушеной вишней без косточек.
1. Осторожно перебейте рис, удаляя все камни и другие посторонние частицы. Положите рис на мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте теплой водой, пока вода не станет прозрачной (как можно более близкой к прозрачной).В процессе полоскания крахмал удаляется, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.
2. Замочите рис в большой емкости, наполненной теплой водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли.
3. Пока рис замачивается, приготовьте фрукты и каштаны. На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте очищенные каштаны и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте курагу, сливы и финики и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Добавьте изюм (добавляйте его в последнюю очередь, потому что он быстро подрумянивается и легко подгорает) и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 10 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения. Слейте воду из замоченного риса (не смывайте) и порциями добавляйте в кастрюлю. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы зерна риса не прилипали ко дну. Внимательно следите за рисом, чтобы не пережарить. Рис готов, когда он покроется сверху.Попробуйте одно зерно, чтобы убедиться, что оно готово - это нужно делать с трудом - не полностью и не слишком мягко (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Слейте рис через большое ситечко или дуршлаг. Отложите в сторону.
5. Промойте кастрюлю, в которой варили рис. Растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее. Выложите мясо на дно сковороды слоем 1 л. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, около 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
6. Выложите половину риса в кастрюлю над луком. Выложите сушеные фрукты и каштаны одним слоем поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх фруктов, красиво насыпав рис в форме пирамиды. Залейте рис 1 столовой ложкой топленого масла.
7. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или двумя слоями бумажного полотенца и плотно накройте крышкой, чтобы впитывать пар. Поднимите углы полотенца над крышкой, как показано на рисунке ниже.
8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем откройте крышку и сбрызните рис шафрановой водой.
9. Снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Когда мясо будет готово, оно должно быть слегка золотистым на дне. Лук почти растает в мясе, и его будет не так заметно. Зерна риса должны быть отдельными и пушистыми, а не липкими.
10. Когда будете готовы к подаче, аккуратно возьмите по 1 лопатке, полной риса, фруктов и мяса, и поместите ее на большое сервировочное блюдо.Этот плов восхитительно подают с солеными огурцами, овощным салатом или зеленью. Нуш Олсун! Наслаждайтесь!
.Плов из клюквенного дикого риса со сладким картофелем . Этот восхитительный плов из дикого риса, сваренный на соленом бульоне из трав и сладком яблочном соке, получается легким, воздушным и очень вкусным, если смешать его со сладким картофелем, сушеной клюквой, терпкими яблоками и хрустящими орехами пекан.
С праздниками в самом разгаре подумал будет прикольно обновить старую любимую.Этот плов из дикого риса с клюквой и дикого риса с клюквой станет прекрасным дополнением к любому обеденному столу.
Конечно, это блюдо из риса не только на праздники. С таким разнообразным вкусом насладитесь этим пловом из дикого риса с жареными желудями, рыбой-пашот, сочными запеченными куриными бедрами, куриными грудками с медовой горчицей или остатками праздничной ветчины.
Идеальный гарнир для развлечения, t Его восхитительный рис легко настроить, чтобы он был полностью веганским, без молока и без глютена.
Список длинный иш . Я знаю. Не стесняйтесь настраивать в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. и при необходимости заменить.
Приготовьте рис со вкусом - овощной или куриный бульон, яблочный сок, дижонскую горчицу, масло, сушеные травы (тимьян, орегано, петрушку), чесночный порошок и лавровый лист. Намного лучше, чем варить рис в воде, приготовление риса в бульоне и травах придает аромат каждой рисовой грануле.
Рис - В этом конкретном рецепте я использовал Lundberg Wild Rice Blend . Мой абсолютный фаворит. Вы можете заменить его белым или коричневым рисом.
Mirepoix - Еще одна потрясающая вкусовая основа из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Приготовить на медленном огне перед добавлением сладкого картофеля.
Добавьте свои любимые продукты - В этот рецепт я добавил сладкий картофель, яблоки, немного яблочного уксуса, сушеную клюкву и орехи пекан, но именно здесь вы можете сойти с ума и повеселиться (или не повеселиться и сохранить ваш рис супер простой и простой).Другие вкусные дополнения или замены включают:
.