Как приготовить плов шах


Шах плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления шах плова можно как традиционную баранину, так и говядину, например. Что касается сухофруктов, то вы можете взять те, что вам больше по душе. В данном варианте нет моркови, но ее тоже можно добавить. Такой интересный способ подачи блюда к столу — идеальный вариант для праздника.

1. Первым делом расскажу про подготовительный процесс. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности.

2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут. После обсушите.

3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.

4. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком.

5. Измельчите немного сухофрукты.

6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи, которые вы используете. Все аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте сливочное масло.

7. Пока готовится начинка, можно заняться лавашом. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто, например. Вырежьте два круга по размеру жаропрочной формы, в которой планируете запекать шах плов в домашних условиях.

8. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом, выложите на дно лаваш.

9. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками.

10. И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест.

11. Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте.

12. Затем — немного мяса с сухофруктами. Чередуйте таким образом слои.

13. Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.

14. Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.

15. Вот и весь секрет, как приготовить шах плов. Аккуратно переверните его и подавайте к столу.

Как приготовить плов?

Как приготовить плов? Вариантов очень много: от традиционных рецептов до оригинальных. Мы поделимся с вами лишь некоторыми.

Узбекский рецепт плова

Приготовить плов по всем правилам узбекских рецептов непросто. Мы расскажем о том, как, потратив немного времени и сил, добиться хорошего результата. Вам потребуются продукты: баранина, жирный жир, растительное масло, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.Узбекская кухня славится своими травами и специями, поэтому внимательно отнеситесь к их выбору. Чтобы приготовить плов с «правильным» вкусом, вам понадобится зира, барбарис, красный перец, шафран.

Подготовка

Начните с запекания. Предварительно нарежьте лук полукольцами, а морковь - обязательно - соломкой. Это принципиально важный момент в рецепте. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Ну разогрейте масло в казане. В нем обжаривается половина от общего количества жирного жира.Вынуть шкварки из масла. В нее бросаем полукольца лука и ждем, пока они не станут золотистыми. Затем в кусочки мяса кладем масло. Пусть светлеют. Как только это произойдет, залейте

морковных палочек и оставшийся жирный жир. Поджарьте это. Как только морковь будет спасена, залейте ингредиенты водой. Он должен покрывать их на 1-2 см. Положить соль, специи, горошек и чеснок (целая голова). Уменьшить уровень огня до минимума, оставить продукты томиться. На этом этапе у вас есть Зирвак.Его нужно немного пересолить, потому что после добавления риса в рис часть соли уйдет. Теперь подождите, пока жидкость испарится. В процессе ожидания подготовьте рис. Промойте, вода должна стать прозрачной. Затем вылейте его на дирвак, аккуратно уберите шум. Налить воды на пару сантиметров выше уровня крупы, увеличить огонь, дождаться закипания. Как только вода испарится, собрать рис горкой, проделать для него отверстия в выходном отверстии для пара. Добавьте зиру. Огонь сделать максимально слабым, накрыть плов крышкой и оставить на плите.Около получаса он будет томиться. Приготовить плов по этому рецепту несложно, вам понадобятся только правильные ингредиенты и немного терпения. Прошло полчаса? Откройте крышку, аккуратно перемешайте рис, выложите его на специальную посуду и подавайте к столу.

Плов из овощей и фруктов

Вы умеете готовить домашний плов из овощей и фруктов? Вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, цветная капуста, морковь, горох, чернослив, изюм, масло сливочное, соль. В кастрюле вскипятите воду.Положите в него кусочек масла, всыпьте рис, тщательно промойте. Варить 15 минут. После этого поставьте емкость с хлопьями на колку или водяную баню. Рис должен быть полностью приготовлен. Зеленый горошек отварить (или взять консервированный). Цветную капусту порезать кусочками по соцветиям, морковь - кубиками. Положите ингредиенты для приготовления вместе с горошком. Перебрать чернослив и изюм, вымыть их. Вареные овощи и подготовленные фрукты добавить в рис. Перемешать в кастрюле. Накрыть крышкой и поставить на полчаса диссектор для испарения.Теперь вы знаете, как приготовить плов. Рецепты, представленные в статье, вам помогут.

p >> .

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Куриный плов Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить плов из риса

В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить практически все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я ни разу не застрял в приготовлении еды ни для одного из них. Эй-ой!

А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА.У многих мест и народов есть свои версии, но их всех объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь половин из риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть Магия плова .Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.

Видео о том, как приготовить рисовый плов

Рецепт рисового плова

Распечатать

Как приготовить рисовый плов

Простой рисовый плов на любой вкус!

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • По 1 чайной ложке масла и масла или по 2 чайные ложки масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 / 4–1 / 2 стакана нарезанных других овощей (морковь, перец, картофель)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 стакан длиннозерного риса или булгура
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • Необязательные травы: чайная ложка сушеного укропа, орегано, пажитника, тимьяна, мяты, эстрагона или базилика (или просто сходите с ума.Эксперимент.)
  • 1 7/8 стакана воды (чем больше овощей вы добавите, тем меньше воды вам понадобится, так как жидкость в овощах тоже имеет значение. На каждые 1/4 стакана добавленных овощей возьмите примерно столовую ложку воды).
  • Дополнительно: около 2 столовых ложек орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи, вы знаете, какие орехи вам нравятся)
  1. Растопите сливочное масло и масло и обжарьте овощи и чеснок пару минут, чтобы они стали мягче.
  2. Добавьте рис и быстро перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.Дайте ему поджариться, периодически помешивая, еще пару минут, пока некоторые зерна не станут коричневыми и все не станут глянцевыми и непрозрачными.
  3. Добавьте травы и приправы. Размешать его.
  4. Добавьте воды. Еще раз перемешайте. Довести до кипения.
  5. Убавьте обороты и закройте эту присоску крышкой.
  6. Тушить на слабом огне 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Выключите огонь и отставьте на 5 минут. Это важно. Если вы сразу его перемешаете, зерна разобьются, и рис станет пюре и не будет таким пушистым.
  8. После того, как он остынет, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Обслуживать.

.

Смотрите также


Поделились рецептом