Плов в чугунном казане на плите


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Плов в казане. Изображение чеснока, шашлыка

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

.

Лучшие 10 чугунных котлов 2020 года

Заметки редактора

12 июня 2020 г.:

Чугунные котлы - это удобный инструмент, который идеально подходит для приготовления пищи, сжигания благовоний, украшения алтаря и многого другого. Вот почему мы сохранили диапазон размеров, от крошечных кусочков, которые поместятся в вашей руке, до больших горшков для всех тех рецептов, которые вы готовите в суповой кастрюле или. Обратите внимание, что многие чугунные котлы меньшего размера предназначены для алтаря или декоративного использования и могут быть небезопасными для пищевых продуктов, поскольку они могут быть покрыты или окрашены.

На меньшем конце диапазона размеров есть и, но мы удалили Meta Pot Triquetra из-за опасений по поводу возможных утечек. Все бывшие спортивные декоративные символы; для чего-то маленького, но без украшений, есть или.

Если вам нужно что-то побольше для приготовления, обратите внимание на the, the или the. Модель Lodge требует, чтобы вы приобретали крышку отдельно, но, как, скорее всего, уже знают поклонники, части от Lodge отличаются высоким качеством и рассчитаны на длительные перевозки.Для чего-то немного другого мы решили добавить, просто инструмент для создания настоящей шорпы, плова, плова и многого другого. Это довольно дорого, но стены толстые и даже для отличного распределения тепла, и для вашего удобства он поставляется предварительно заправленным.

.

традиционный чугунный котел Казань изолированный на белизне Стоковое Изображение

Похожие изображения

Чугунный котел

Казан чугунный на подоконнике

Чугунные казаны друг на друга на складе

Приготовление традиционной испанской паэльи в чугунной сковороде.

Традиционный тыквенный пирог с тростниковым сахаром в чугунной сковороде, украшенный сырыми тыквами и осенними листьями на черном фоне копия

Ассортимент сырых сырых колбас традиционных испанского типа в чугунной чугунной сковороде, посуда

Натюрморт с традиционным азиатским травяным чаем, приготовленным в старинном чугунном чайнике с органическими сухими травами на деревенском деревянном столе.

Гуляш традиционный домашний венгерский тушеный суп из говядины с острым соусом в чугунной сковороде

Традиционный греческий осьминог, тушеный с помидорами и зеленью в соусе узо с дзадзики в чугунной кастрюле

Традиционные телефонные будки из красного чугуна

Традиционная кухня с чугунной плитой Aga

Традиционная фритатта с перцем и картофелем на чугунной сковороде.Белый деревянный фон

Горшок чугунный традиционный

Традиционный чугун, углеродистая сталь и тефлоновые варианты готовки - копировальная машина

.

Смотрите также


Поделились рецептом