Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.
Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.
Курица бывает разных нарезок, в том числе:
Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.
Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.
Маловероятно, что какой-либо из кусков, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезан точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.
Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.
Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.
В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.
Они также получают:
В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.
В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.
Они также получают:
Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.
На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.
Также получают:
Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.
Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.
На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.
Также получают:
Удаление кожи снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.
Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.
В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.
Также получают:
Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.
Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.
Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.
Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.
Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.
Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Некоторые популярные способы сделать это:
методы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:
Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.
Лучшим вариантом для людей, которые хотят снизить калорийность и избегать жира, являются куриные грудки без кожи.
Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.
Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.
Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.
Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.
Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.
.
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом питания многих холодильников - как постный источник белка они содержат мало жира, много белка и не содержат углеводов, поэтому они являются отличным продуктом для похудения. Но вы точно знаете, что получаете?
Вы можете быть удивлены, узнав, что порция курицы составляет от трех до четырех унций, а не целая грудка! И хотя вся грудка будет различаться по размеру, она может быть от двойной до тройной стандартной порции.Нет ничего плохого в том, чтобы есть больше курицы - во всяком случае, вы получаете намного больше белка! - но всегда хорошо знать, что именно происходит в вашем теле.
Вот посмотрите на калории и макросы в порции куриной грудки без костей, с кожей и без нее, объемом четыре унции. Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять 5,5 унций мяса или белка в день.
Размер порции | калорий | Жиры (г) | углеводов (г) | Белки (г) |
---|---|---|---|---|
4 унции, без кожи | 130 | 3 | 0 | 26 |
4 унции, с кожей | 190 | 10 | 0 | 23 |
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
.
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.количество: |
|