Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.
Промойте несколько раз рис.
Хорошенько прогрейте казан.
Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.
Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.
Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.
Добавьте баранину, перемешайте.
Мясо жарим не более 7-10 минут.
Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.
Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.
Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.
Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.
Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.
Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.
По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.
Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.
Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!
Известно, что одним из «царских» блюд восточной кухни является плов. Это блюдо любит подавляющее большинство людей любой национальности. Разновидностей плова много. В таджикской кухне, например, более десятка ее видов. Чтобы свинина из свинины получилась рассыпчатой и вкусной, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать для достижения наилучшего результата.
Плов - настолько древнее блюдо, что впервые о нем упоминается в эпосах и народных сказках Средней Азии.Известный врач древности Абу Али ибн Сина рекомендовал это блюдо при недугах и некоторых легких недугах. В то время плов считался дорогим блюдом и на столе бедняков появлялся довольно редко. И состоятельные люди гордо относились к ним своим гостям. В Узбекистане это блюдо из риса и мяса называется «плов ош». Лингвисты считают, что это словосочетание относится к греческому языку, в котором есть слово «полув», то есть разнообразного состава. Насколько верна эта гипотеза, сказать сложно, но против нее говорит тот факт, что в национальной греческой кухне такого блюда, как плов, не было.У каждого любимого блюда или напитка есть легенда об их возникновении. Такова судьба и плов не прошел. Самая красивая история его появления принадлежит узбекскому народу и восходит к временам Бухарского ханства. В нем рассказывается о несчастной любви сына правителя Бухары к дочери бедного ремесленника. От тоски князь перестал есть и спать. Чтобы выяснить причину такого состояния сына, правитель позвонил Ибн Сине. Он быстро понял, в чем дело, и сказал человеку, хорошо знавшему город, перечислить названия его квартир.Сам лекарь всегда следил за пульсом князя. Когда была названа местность, где жила его возлюбленная, молодой человек забеспокоился и его пульс участился. Таким же образом был найден ремесленник. Чтобы восстановить силы перед свадьбой, Ибн Сина приказал принцу съесть «плов ош». Так знаменитый узбекский плов начал свое шествие по стране.
Рис - это основная составляющая любого плова. Мясо для этого блюда можно выбрать любое, в том числе курицу, также можно поэкспериментировать с рисом.Грамотная хозяйка понимает, что если вы не разбираетесь в сортах риса, то вместо плова можно приготовить кашу. Но если она хочет приготовить рассыпчатый аппетитный плов из свинины, то лучше всего выбрать длиннозерный рис. Чаще всего используется в узбекской кухне. Очень хорош в плове таких сортов, как Ханский и Пакистанский. Блюдо, в которое выложен обычный округлый рис, будет более клейким, но не менее вкусным. Выбирая рис, следует внимательно осмотреть упаковку на наличие в ней рисовой крошки и пудры.Следует знать, что ломкие сорта этой крупы не подходят для плова. Неплохо было бы ознакомиться с надписями на упаковке. Это поможет избежать ошибок и не покупать пропаренный рис. Блюдо с ним будет свежим и безвкусным. Если крупа обрабатывается паром, Parboiled вам об этом сообщит. В восточных странах считается, что оптимальным выбором станет желтоватый, слегка прозрачный крупнозернистый рис.
Для приготовления плова из свинины рис нужен либо в сыром виде, либо в складчатом.Несомненно, в любом из вариантов огузок нужно потрогать и хорошо промыть, неоднократно меняя воду. С укладкой сырого риса трудностей ни у кого не возникнет, а вот с навесной все немного сложнее. Дело в том, что в некоторых видах плова (чаще всего, когда он готовится в домашних условиях) рис предварительно варят до полуготовности. Для этого крупу заливают большим количеством подсоленного кипятка и варят на коротком огне всего 10 минут. Можно готовить на смеси воды и молока в соотношении 50:50.В некоторых случаях в кипящую воду добавляют необходимое масло. Такой способ подходит для рассыпчатого плова. Если к ханскому или пакистанскому рису выбрано блюдо, то для него есть особый способ приготовления. В первую очередь следует тщательно промыть и очистить крупу. Затем нужно взять кастрюлю и насыпать на ее дно 2-3 столовые ложки соли, завернутые в ткань. В нем не должно быть ворсинок и красящих компонентов. После этого поверх этой свертки заливается подготовленная крупа и заливается холодной водой.Все это настаивается не менее 8-10 часов. По истечении этого времени рис вынимают и хорошо промывают. Теперь он готов добавить плов в закладки, и он получится очень вкусным. Самый вкусный рис, как говорят на Востоке, получается так: крупу перекладывают, промывают и на 20 минут замачивают в холодной воде. Затем нужно дать рису подсохнуть, для чего его снова откидывают на дуршлаг. Затем его следует смешать с раскаленным маслом в цветной капусте и обжарить, пока зерна не станут прозрачными.После этого, когда крупа остынет, ее нужно залить подсоленным кипятком или мясным бульоном, также закипевшим. Необходимо соблюдать пропорцию 1: 1,5, где последняя цифра указывает количество воды. Затем в течение нескольких минут следует варить крупу на сильном огне, предварительно положив груз на крышку. После этого огонь убавляют и варить рис до полного испарения жидкости. В Средней Азии считается, что такой плов будет настоящим.
Чтобы приготовить настоящий плов в домашних условиях, нужно знать, какая часть тушки больше всего подходит для этой цели.Оптимальный вариант - выбрать кашицу, в которой мало живого и жира. Плов со свининой на косточке имеет своеобразный вкус и аромат. Идеально к этому блюду подойдет шея или шея. Некоторые хозяйки предпочитают готовить плов на свиных ребрышках. Одним словом, подойдет любой кусок мяса, в котором не слишком много жира. Свежая свинина имеет розовый цвет. Если мясо выглядит слегка подсушенным и имеет тонкую корочку, это не значит, что оно непригодно в пищу. Однако нужно обращать внимание на то, чтобы на нем не было пятен другого цвета.Если приложить руку к свежей свинине, она должна остаться почти сухой. В том случае, если слизь заметна, то такое мясо лучше не покупать. Также нужно обратить внимание на его запах. Чтобы мясо сохранило все вкусовые качества, размораживать его нужно только при комнатной температуре, а не под теплой проточной водой. Свинина часто бывает довольно жирной, поэтому весь жир и пленки необходимо разрезать. Если есть вены, их тоже удаляют. Затем нарежьте филе небольшими кусочками. Если выбраны ребрышки, их следует измельчить и промыть, чтобы небольшие фрагменты костей не попали в плов.Перед закладкой мясо следует промыть и выбросить на дуршлаг, так как влага при жарке свинины со специями будет лишней.
Для приготовления плова со свининой понадобится казан или горшок с толстым дном и стенками. Подойдет и глубокая толстостенная сковорода, и мангал с антипригарным покрытием. Очень удачный плов со свининой получается в многовариантном варианте. Каждая хозяйка знает, что это блюдо можно приготовить разными способами.Как правильно приготовить вкусный плов со свининой, единого решения не существует. Существует множество рецептов очень достойных блюд.
Какие специи и специи использовать, зависит от рецепта плова. В узбекской кухне очень уважают зиру и барбарис. Без них не обходится ни одно блюдо, в котором есть рис и мясо. Если рассматривать рецепты европейской ориентации, а не восточной, то часто встречаются перец черный молотый и гороховый, паприка, кориандр, лавровый лист.Многие любят делать плов из свинины с добавлением сухофруктов. При этом у него очень необычный вкус и отличный аромат. Приправы и специи, которые продаются в стеклянной таре, качественнее, поэтому немного дороже. Можно купить готовые смеси приправ для плова, но они подходят далеко не каждой хозяйке и подходят не ко всем рецептам. Готовое блюдо часто присыпают зеленью: кориандром, майораном, базиликом. Простой рецепт плова со свининой В этом блюде только свинина, без костей.Его следует очистить от пленки и отрезать слишком мягкие и тонкие ткани. Эти обрезки пригодятся позже. Затем свинину нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться рисом. Осколки промывают и заливают кипяченой водой комнатной температуры на 40 минут. Воды нужно так много, что она немного выступает над рисом. Пока он набухает, занимаемся овощами и мясом. На 1 кг свинины нужно взять 350 г риса, 0,5 кг моркови и лука, головку чеснока, 2 помидора и 3 столовые ложки томатной пасты.Поскольку этот рецепт фортепианной пловины достаточно простой, здесь берут приправы и специи, которые придется по вкусу хозяйке и ее дому. Лук нарезаем крупными, полукольцами, морковь - соломкой. Многие натирают его на терке, но для плова это неприемлемо. Острым ножом от помидоров удалите кутикулу и аккуратно нарежьте их кубиками среднего размера. Чеснок необходимо очистить и оставить зубки целыми. В этом рецепте есть небольшая хитрость: нарезанный лук и морковь нужно смешать. Далее берется посуда, в которой решено приготовить плов, на ее дно наливается растительное масло, желательно оливковое.Понадобится 250-300 г. В кипящее масло кладут горсть лука и моркови, обжаривают. В тот момент, когда овощи начнут подрумяниваться, нужно нарезать мясо на сковороде. Здесь они должны хорошо прожариться. Затем масло полностью освобождается от всех ингредиентов, которые просто выбрасываются. Настала очередь свинины, которую жарили 20 минут с той же крепостью, при постоянном помешивании. Затем выложите оставшиеся лук и морковь. Сковороду накройте крышкой и оставьте мясо с овощами тушиться на 7-9 минут.После этого добавляются томаты, перемешиваются, и смесь продуктов снова тушится под крышкой 5 минут. Теперь в кастрюлю нужно налить столько кипяченой воды, чтобы она выступала над продуктами на толщину мизинца. После того, как вода закипит, намазать томатную пасту, посолить и поперчить. Всю эту смесь продуктов нужно варить 10-15 минут. За это время нужно подготовить выбранные специи и по прошествии необходимого времени добавить их в сковороду вместе с дольками чеснока.Через 5 минут тушения выложен рис, который следует разровнять. Теперь нужно развести самый слабый огонь и варить плов 20-25 минут. Сложный рецепт плова со свининой Этим способом от ценителей восточной кухни. Он намеренно не указывает вес ингредиентов, а объясняет закономерности, знание которых поможет в домашних условиях сделать из свинины рассыпчатый настоящий восточный плов. Мяса, моркови и лука нужно брать столько же, а риса можно брать в 2 раза больше, чем свинины.В этом блюде обязательно должны присутствовать черная зира, сушеный барбарис, перец, куркума и соль. Приправы в нужном количестве предварительно перемешиваются. Как и в предыдущем рецепте, рис нужно замачивать в прохладной кипяченой воде не менее 40 минут. В казан следует налить масло с учетом жирности мяса. Если он постный, то масла нужно намного больше. Его следует греть, но не перегревать. Определить готовность масла можно так: нужно положить в него половину маленькой луковицы и подождать, пока оно не покраснеет.Как только это произойдет, с шумом удаляем лук. И выкладываем нарезанную кусочками свинину. Пока мясо обжаривается, морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами. Свинину необходимо периодически перемешивать. После 10-минутной обжарки к мясу добавляют лук и готовят до золотистого цвета. Теперь нужно выложить морковь и обжарить ее с луком и мясом 5 минут, постоянно помешивая. Затем смесь продуктов заливают кипяченой водой таким образом, чтобы она покрывала их не менее чем на 1 см.То, что сейчас в казане, называется зирвак - соус для плова. Нужно дать ему закипеть, добавить специи и выложить рис. Казань накрывают крышкой, огонь убавляют, и через 20 минут рассыпчатый плов готов. К столу подается на большом открытом блюде. Теперь вы знаете, как приготовить плов из свинины.
комментария
.Каждая хозяйка, намереваясь приготовить вкусный плов, беспокоится о его рассыпчатости. Ведь наверняка мы хоть раз сталкивались с таким неприятным явлением, как рисовая каша с мясом вместо ожидаемых и любимых во многих странах мира блюд. И тут начинаются эксперименты: мы стараемся готовить из разных сортов риса, несколько видов мяса, стараемся готовить по советам мам и так далее. И часто мы просто опускаем руки, потому что результат не радует.А что говорят профессионалы? Кто-то, но настоящие кулинары точно знают, как приготовить вкусный плов, они обязательно подскажут, как правильно приготовить такое блюдо. Эта статья раскроет некоторые секреты, которые позволят вам больше никогда не волноваться из-за непредсказуемости этой восточной кухни. Кроме того, выбрав описанный в нем рецепт из нескольких предложенных, вы сможете избежать большинства наиболее распространенных ошибок. Во-первых, рассыпчатым можно сделать любой рис, независимо от того, длинный он или круглый.Но пропаренный он лучше остальных впитывает мясной бульон, поэтому готовить его многим хозяйкам проще. Во-вторых, ни в коем случае нельзя пренебрегать мытьем крупы. Делать это нужно не менее 8-10 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо залить рис холодной водой и хорошо намочить. В крупах нужно с шумом выкладывать крупу, чтобы туда не попадала лишняя жидкость. А главное научитесь правильно варить рис. Его надо готовить на пару, но пароварка тут ни при чем.Просто огонь под казаном нужно делать минимальный, прослойку крупы в нескольких местах проткнуть до самого дна и плотно закрыть крышкой. Проверяйте готовность риса каждые 10-15 минут, при необходимости добавляя немного кипятка. На последнем этапе, когда казан уже снят с тарелки, его нужно завернуть в одеяло и оставить на время. Этот секрет приготовления любой рассыпчатой каши знали еще наши прабабушки, а теперь он известен вам. Ниже описаны несколько вариантов, как приготовить рассыпчатый плов, ароматный и по-настоящему вкусный.Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте свои кулинарные навыки!
Споров о том, какое мясо лучше использовать для правильного приготовления вкусного плова, ведется очень много. Почти столько же, сколько вокруг вопроса: «А какой рис больше подойдет?». В каждой восточной или азиатской стране есть свое мнение по этому поводу. Понятно, что мусульмане не могут готовить свинину из-за религиозных убеждений, поэтому обычно делают рис с бараниной или курицей. Но если в вашей семье таких ограничений нет, то обязательно попробуйте рецепт, описанный ниже, и у вас получится приготовить вкусный плов.Состав:
Этот рецепт, судя по количеству ингредиентов, рассчитан на большую компанию.Но такой плов можно приготовить и в меньшем объеме. Просто соблюдайте указанные пропорции, обрезая граммы. Помните, что рис, мясо и овощи нужно брать в одинаковом соотношении - 1: 1: 1. Тогда вы сможете приготовить рассыпчатый плов, вкусный, насыщенный и необычайно вкусный. Не менее важна и посуда, в которой вы будете готовить. Казан лучше взять из чугуна, и подойдет большая глубокая сковорода. Итак, для начала хорошенько промойте рис, залейте водой и оставьте примерно на час.Лук и морковь почистить, промыть и нарезать соответственно полукольцами и тонкой соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать равными кусками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и вылейте в казан. На сковороду отправьте нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите его на мясо. Морковь нельзя жарить, а сразу отправлять в запеканку. Хорошо посолите зирвак, приправьте специями и перемешайте.Рис отшелушить и положить ровно поверх мяса и овощей. Теперь осторожно налейте воду на стенку казана, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделать на максимум, дождаться закипания плова, затем снизить температуру нагрева конфорки до средней, проткнуть рис до дна в нескольких местах и накрыть крышкой. Варить нужно 20-30 минут, затем выключить огонь, в верхний слой всунуть еще зубчиков чеснока, накрыть казан одеялом или пледом и дать плову «подойти», как говорили в старину.
Летом хочется съесть что-нибудь легкое, вкусное и одновременно питательное. И если мы, женщины, можем довольствоваться овощным салатом и бутербродом с сыром, то мужчинам такое меню не обрадуется. В правильном питании и нужны дети. Описанный ниже рецепт удовлетворит всем этим требованиям и не займет у вас много времени. Состав:
Способ приготовления: Как всегда, любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов.Промойте рис под проточной водой, пока он не станет белым, и замочите. Вяленое мясо измельчить на мелкие кусочки. Овощи почистите, вымойте и нарежьте любой формы. Желательно, конечно, лук - полукольца, а морковь - соломку. Но если нет времени, то можно и любым другим способом, даже растереть теркой. В Казани налить растительное масло, хорошенько прогреть и выложить мясо вместе с луком. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, и добавить морковь. Готовка должна быть румяной. Все, теперь налейте немного воды и тушите дирвак до готовности, не забывая, как его посолить и приправить.Добавлять зелень можно как сразу, так и непосредственно перед подачей на стол. Рис, предварительно процеженный, также переложить в казан и разровнять. Не забудьте до самого дна проделать отверстие лопатой, как того требует любой рецепт, чтобы вода быстрее выкипела. Готовить следует на среднем огне, пока жидкость не уйдет внутрь казана с поверхности. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока, накройте казан крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Через 10-15 минут рис впитает лишнюю влагу и станет рассыпчатым и очень аппетитным.Можно перемешать и подавать к столу.
Ах, как красиво выглядит плов, если готовить его по всем правилам узбекской национальной кухни! А как чудесно пахнет! На пресловутые комочки тоже нет намека, рис невероятно рыхлый, почти янтарный. Да, с профессионалами соревноваться - это заведомо проигрышное дело. Но даже в домашних условиях можно приготовить отличный вкусный плов, если взять этот простой рецепт. Состав:
Способ приготовления: рис промыть и замочить в холодной воде.Чистое и сухое мясо очистите небольшими одинаковыми кусочками. Овощи, кроме головки чеснока, почистить и вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь просто натереть на крупной терке, если не хотите путаться с нарезкой соломкой. В сковороду налить необходимое количество растительного масла, хорошенько разогреть и обжарить мясо до румяного цвета 20 минут, не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. По истечении указанного времени можно всыпать морковь, приправить овощи и мясо специями и варить зирвак 5-7 минут.Сняв сковороду с огня и аккуратно переложив ее содержимое в казан с толстым дном. Поверх зирвака уложите ровный слой риса, с которого не забудьте слить воду. Добавьте 2-3 чайные ложки соли, кому-то нравится больше, а кому-то меньше, поэтому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте всю воду, она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если налить меньше, плов выйдет излишне сухим, а если переборщить, то вместо рассыпчатости получатся самые пресловутые комки сгустков.Поставить казан на огонь, дождаться закипания его содержимого и накрыть крышкой. Температуру разогрева конфорки нужно сделать минимальной, ведь для приготовления рассыпчатого плова нужен пар, а не пузырение жидкости. Через 20 минут огонь можно выключить, рис достигнет нужного состояния под крышкой за четверть часа. Перемешайте и подавайте. Плов вкусен в горячем виде.
«Ну это вообще невозможно!» - воскликнут многие любовницы и будут неправы.Приведенный ниже рецепт полностью опровергнет ваши убеждения, если вы рискнете попробовать его. Действительно, такое мясо не в честь поваров, ведь для того, чтобы его правильно приготовить, нужно терпение и время. Но плов с говядиной всегда очень вкусный, получается рассыпчатый и в меру жирный. А его аромат заставит всю семью бежать на кухню и с нетерпением ждать приглашения к столу. Никаких особых секретов рецепт не содержит, поэтому можете смело готовить, покоряя кулинарные вершины! Состав:
Способ приготовления: Если количество ингредиентов кажется слишком маленьким, вы можете увеличить его, но только в указанных пропорциях.Иначе рецепт будет нарушен, и по-настоящему рассыпчатый и вкусный плов вряд ли получится. Итак, вымытое и высушенное мясо нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Готовить его следует на среднем огне. Как только появится пена, аккуратно снимите ее, добавьте бульон, приправьте перцем и лавровым листом. Варить нужно полчаса. Затем положите мясо на тарелку, а оставшуюся жидкость налейте в чашку, она вам понадобится позже. Овощи очистить, вымыть и нарезать: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.Возьмите глубокую толстостенную сковороду, разогрейте в ней растительное масло, выложите мясо, добавьте морковь и поставьте на средний огонь 5 минут. Затем залить луком и варить еще 3 минуты. Одновременно на другой конфорке вскипятите воду. Рис быстро промыть под проточной водой, хорошо процедить и отправить к мясу и овощам на жарку. Это займет 3-4 минуты. По истечении указанного времени залейте все кипятком и бульоном, в котором варилось мясо. Всего следует оставить 250 мл жидкости, не более.Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне до испарения воды. Не смешивайте рис и зирвак. Первые 15 минут даже под крышкой можно не смотреть, но потом следите за уровнем жидкости, проделывая дырочки до дна сковороды. Как только вы увидите, что подливка закончилась, выключите конфорку и оставьте плов на теплой плите еще на 10 минут. Подавать лучше с салатом из капусты и свежими овощами. Каждый рецепт, описанный в этой статье, имеет свои особенности, которые позволяют правильно приготовить вкусный плов и сделать рис рассыпчатым.Если внимательно следовать всем рекомендациям, то блюдо порадует аппетитным видом и насыщенным сочным вкусом. Как видите, не стоит винить в неудачах неправильный рис, как это обычно делают многие хозяйки. Гораздо важнее соблюсти алгоритм приготовления плова и правильно выбрать соотношение мяса, круп и овощей. А вот со специями экспериментировать можно и даже нужно. Если вы хотите получить красивый золотистый цвет риса, добавьте немного шафрана, как это принято в Азии.Сюда же повара кладут зиру и барбарис. Приправа, традиционно используемая в Европе, включает перец, черный перец, тмин, лук и чеснок. Блюдо с ним будет отличаться по вкусу от азиатского. Пробуйте, ищите собственные сочетания специй, не бойтесь экспериментировать, и тогда вкусный плов станет вашей кулинарной «лошадкой»!
комментария
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано в разных кухнях: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий аромат и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками, примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если все они розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.