Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.
Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.
Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.
Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.
Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.
Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.
Приятного аппетита!
Этот овощной рисовый плов в индийском стиле - отличное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые есть у вас под рукой, и из него получится сытное основное блюдо на растительной основе или вкусный гарнир!
Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умелым сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.
Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, а затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!
Рецепт плова из риса с овощами стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!
На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы он сопровождал этот рецепт.
Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить ее кипеть, пока нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.
.Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
ингредиенты |
---|
22 г 0.8 унций |
1 1⅓ Столовая ложка масла, настоянного на чесноке 11 г 0.4 унция |
½ среднего баклажана, мелко нарезанного 160 г 5.6 унция |
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками 110 г 3.9 унция |
½ красного перца, мелко нарезанного 100 г 3.5 унций |
2 г 0.1 унция |
8 г 0,3 унции |
2 чашки сырого белого риса басмати 460 г 16.2 унция |
2¾ чашки говяжьего или овощного бульона, сертифицированного Massel's Monash FODMAP 689 г 24.3 унция |
1½ ч.л. измельченного черного перца 3 г 0.1 унция |
⅓ чашки мелко нарезанного чеснока 20 г 0.7 унция |
⅔ чашка базилика, крупно нарезанного 20 г 0.7 унция |
Греческий ИЛИ Натуральный йогурт (при необходимости без лактозы) для подачи |
Легко приготовить плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готов за 30 минут или меньше! Цукини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!
Осень еще не закончилась, и мы собираемся поделиться с вами как можно большим количеством осенних рецептов, потому что это наше любимое время года! В это время года мы любили свежую осеннюю погоду и красивые оттенки красного, желтого и оранжевого во всем Ванкувере (Вашингтон).Я впервые живу за пределами Лос-Анджелеса, то есть впервые переживаю падение, и это потрясающе!
Все, что вам понадобится для этого рецепта, это: лук, чеснок, овощной бульон с низким содержанием натрия, коричневый рис, морковь, зелень, цуккини и лимонный сок… вот и все! Вы также можете добавить любые другие осенние овощи, которые захотите, повеселитесь и сделайте этот рецепт своим!
Мы приготовили этот рецепт во время осеннего свидания (видео ниже) и соединили его с нашими стейками из грибов портобелло и жареной спаржей на первое блюдо + чизкейк из тыквы на десерт.Все было легко сделать и НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Поверьте, это ТОЛЬКО рецепты, которые вам нужно приготовить на следующее свидание 😉
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значокЛегкий в приготовлении плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готовится за 30 минут или меньше! Цукини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!
Ключевые слова: Веганский, без глютена, плита, закуска, рис, плов, кабачки, морковь
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности. Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.