Белый рис занимает достойное место среди сортов рисовых злаков. Его зерна кругловатой формы длиной от 4 до 5 мм, отличаются большим содержанием крахмала, углеводов и ничем не уступает от остальных сортов по составу. Надо помнить, что в процессе приготовления он впитывает в себя много воды, за счет чего увеличивается объем в 2-3 раза. Традиционно плов готовят из длиннозерного риса, потому что он в готовом виде более рассыпчатый. А круглый рис из-за высокого содержания крахмала быстро разваривается, но если правильно приготовить плов из него, то он также будет рассыпчатым и ароматным.
Посуду для приготовления лучше использовать толстодонную, чтобы ингредиенты не пригорели, также нагревались равномерно. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду.
Используя доступные, подручные продукты мы приготовим вкуснейший плов, а для этого нам понадобится:
Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать кубиками. Казан разогреть, налить растительное масло, накалить и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, положить в казан.
Пока жарится мясо с овощами, в отдельную посуду всыпать рис, залить кипятком, оставить на 15 минут.
Затем рис промыть в холодной воде, минимум три раза. Отправить его к мясу, заправить специями, положить в центр чеснок. Поверхность риса аккуратно разровнять ложкой. Влить кипящую воду так, чтобы покрывало рис на 1,5-2 см.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем убавить огонь. Когда рис полностью впитает воду, закрыть полотенцем, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут. Полотенце должно впитать лишнюю влагу и за счет этого плов будет рассыпчатым.
Плов получается очень вкусным, сытным, полезным, натуральным. Также он прост в приготовлении. Его можно подавать к столу на большом блюде, выкладывая слоями: рис, овощи, мясо, чеснок. Либо перед подачей на стол все тщательно перемешать, разложить в сервировочные тарелки. По желанию украсить зеленью и традиционно подавать на стол с лепешками и маринованным луком. Готовьте с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!
Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Демистифицируйте одно из самых распространенных злаков в мире, добавив немного разнообразия в кладовую.
Супер-универсальный рис - это главный продукт кладовой и времени приема пищи. Вы не сможете приготовить ризотто, джамбалаю или рисовый пудинг без него, но всегда ли знаете, какой сорт риса следует использовать для каждого рецепта? Белые или коричневые, короткозернистые или длинные, каждый из них придает блюдам особый вкус, текстуру или питательный элемент, поэтому важно иметь представление о том, что к чему, когда вы находитесь в проходе с сухими продуктами.Вот короткое и длинное:
Длиннозерный рис
Эти виды зерна примерно в три раза длиннее своей ширины, хорошо сохраняют форму после варки, при этом размягченные зерна остаются относительно отдельными. В зависимости от сорта они могут быть измельчены, чтобы удалить все зародыши и слои отрубей (белый рис), или менее обработаны для поддержания более высокой питательной ценности (коричневый рис).
Разновидности
По теме: стоит ли шумиха по поводу Instant Pot? Мы протестировали его 8 разными способами
Рис короткозернистый
Как следует из названия, эти зерна более короткие, со слегка округлым ядром.При приготовлении они часто имеют липкую (а не пушистую и отдельную) текстуру. Они являются предпочтительным выбором для ризотто, риса для суши и рисовых пудингов.
Разновидности
Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в апреле 2017 г.
Подробнее:
Зачем вам нужна эта новая доступная линейка спортивных бюстгальтеров
Стань сильнее: 3 движения для рук
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Калькулятор для пересчета всех видов риса; длинный и круглый короткий жасминовый рис, рис басмати и рисовая мука, весовые количества по сравнению с сухим объемом в граммах-граммах, чашках, унциях унций, фунтах-фунтах, квартах qt, килограммах кг.
От единицы
Равно:К единице
Этот калькулятор преобразования позволяет мгновенно преобразовывать измерения веса различных видов риса или рисовых продуктов (длинного риса, круглого короткого риса, риса басмати и рисовой муки) в объем из чашек, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, включая диаграммы для столовых ложек.Таким образом, вы можете конвертировать, например, 1 стакан рисовой или рисовой муки легко переварить в граммах или унциях и т. Д. Страница меню конвертеров других, еще более экзотических сортов риса.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
График объема веса круглого короткого риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1.76 унций | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 66,7 г | 2,35 унции | 0,15 фунта | 0,07 кг |
1/2 | 100 г | 3,53 унции | 0,22 фунт | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,41 унции | 0,28 фунта | 0,13 кг |
2/3 | 133,3 г | 4,7 унции | 0,29 фунта | 0,13 кг |
3/4 | 155 г | 5.29 унций | 0,33 фунта | 0,15 кг |
1 | 200 г | 7,05 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 15 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 45 г или 1 1/2 унции |
График объема массы длинного риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 46.25 г | 1,6 унции | 0,1 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 61,67 г | 2,18 унции | 0,14 фунта | 0,06 кг |
1/2 | 92,5 г | 3,26 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
5/8 | 116 г | 4,08 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 123,3 г | 4,35 унции | 0,27 фунта | 0.12 кг |
3/4 | 139 г | 4,89 унции | 0,41 фунта | 0,19 кг |
1 | 185 г | 6,53 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка подъем = прибл. 12 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 40 г или 1 1/3 унции |
График объема веса риса басмати: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 48.75 г | 1,72 унции | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 65 г | 2,29 унции | 0,14 фунта | 0,065 кг |
1/2 | 97,5 г | 3,44 унции | 0,21 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 121,88 г | 4,3 унции | 0,27 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 130 г | 4,59 унции | 0,29 фунта | 0.13 кг |
3/4 | 146,25 г | 5,16 унций | 0,32 фунта | 0,15 кг |
1 | 195 г | 6,88 унций | 0,43 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
График объема массы рисовой муки: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 39.5 г | 1,39 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/3 | 52,67 г | 1,86 унции | 0,12 фунта | 0,05 кг |
1/2 | 79 г | 2,79 унции | 0,74 фунта | 0,08 кг |
5/8 | 98,75 г | 3,48 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
2/3 | 105,3 г | 3,72 унции | 0,23 фунта | 0.11 кг |
3/4 | 118,5 г | 4,18 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
1 | 158 г | 5,57 унции | 0,35 фунта | 0,16 кг |
1 столовая ложка рисовой муки = прибл. 10 г или 1/3 унции 3 столовые ложки рисовой муки = прибл. 32 г или 1 1/8 унции |
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет прозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.