Круглозерный рис для плова


Плов из круглозерного риса | БЛЮДОДЕЛ

Белый рис занимает достойное место среди сортов рисовых злаков. Его зерна кругловатой формы длиной от 4 до 5 мм, отличаются большим содержанием крахмала, углеводов и ничем не уступает от остальных сортов по составу. Надо помнить, что в процессе приготовления он впитывает в себя много воды, за счет чего увеличивается объем в 2-3 раза. Традиционно плов готовят из длиннозерного риса, потому что он в готовом виде более рассыпчатый. А круглый рис из-за высокого содержания крахмала быстро разваривается, но если правильно приготовить плов из него, то он также будет рассыпчатым и ароматным.

Посуду для приготовления лучше использовать толстодонную, чтобы ингредиенты не пригорели, также нагревались равномерно. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Используя доступные, подручные продукты мы приготовим вкуснейший плов, а для этого нам понадобится:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать кубиками. Казан разогреть, налить растительное масло, накалить и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета.

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, положить в казан.

Пока жарится мясо с овощами, в отдельную посуду всыпать рис, залить кипятком, оставить на 15 минут.

Затем рис промыть в холодной воде, минимум три раза. Отправить его к мясу, заправить специями, положить в центр чеснок. Поверхность риса аккуратно разровнять ложкой. Влить кипящую воду так, чтобы покрывало рис на 1,5-2 см.

   

Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем убавить огонь. Когда рис полностью впитает воду, закрыть полотенцем, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут. Полотенце должно впитать лишнюю влагу и за счет этого плов будет рассыпчатым.

Плов получается очень вкусным, сытным, полезным, натуральным. Также он прост в приготовлении. Его можно подавать к столу на большом блюде, выкладывая слоями: рис, овощи, мясо, чеснок. Либо перед подачей на стол все тщательно перемешать, разложить в сервировочные тарелки. По желанию украсить зеленью и традиционно подавать на стол с лепешками и маринованным луком. Готовьте с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!

 

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они смягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

.

Кладовая 101: длиннозерный рис по сравнению с короткозернистым рисом

Демистифицируйте одно из самых распространенных злаков в мире, добавив немного разнообразия в кладовую.

Супер-универсальный рис - это главный продукт кладовой и времени приема пищи. Вы не сможете приготовить ризотто, джамбалаю или рисовый пудинг без него, но всегда ли знаете, какой сорт риса следует использовать для каждого рецепта? Белые или коричневые, короткозернистые или длинные, каждый из них придает блюдам особый вкус, текстуру или питательный элемент, поэтому важно иметь представление о том, что к чему, когда вы находитесь в проходе с сухими продуктами.Вот короткое и длинное:

Длиннозерный рис
Эти виды зерна примерно в три раза длиннее своей ширины, хорошо сохраняют форму после варки, при этом размягченные зерна остаются относительно отдельными. В зависимости от сорта они могут быть измельчены, чтобы удалить все зародыши и слои отрубей (белый рис), или менее обработаны для поддержания более высокой питательной ценности (коричневый рис).

Разновидности

  • Белый: Очищенный в процессе измельчения для удаления внешних зародышей и отрубей, это ваш стандартный рис.
    Попробуйте : Жареный рис с пикантным вкусом.
  • Жасмин: Этот длиннозерный рис, производимый в основном в Таиланде, имеет естественный цветочный аромат. Текстура немного более липкая при приготовлении, чем обычный белый рис, он идеально подходит для жаркого, а также в сочетании со многими блюдами тайской и китайской кухни.
    Попробуйте : Адобо из свинины с жасминовым рисом.
  • Басмати: Этот длиннозерный сорт представляет собой еще один ароматный рис, который часто выдерживают для дальнейшего развития его особого вкуса (у него скорее ореховый, чем цветочный аромат).Производится в основном в Индии и Пакистане, название происходит от санскритского слова vasmati , что означает «ароматный».
    Попробовать : Плов с артишоками и креветками.
  • Коричневый: Этот цельнозерновой сорт встречается как в длинной, так и в короткой длине. Его измельчают для удаления только внешней оболочки, оставляя зародыши и слои коричневых отрубей.
    Рекомендации по приготовлению : Коричневый рис обычно готовится в два-три раза дольше, чем белый.
    Попробуйте : Чаша для риса с имбирем и креветками.
  • Пропаренный: Этот рис, частично сваренный в шелухе, подвергается обработке, поэтому он готовится быстрее, оставаясь при этом более твердым и менее липким. Обычно менее ароматный, с другой текстурой.
  • Рис быстрого приготовления / быстрого приготовления: Приготовленный и обезвоженный перед покупкой. Хотя он значительно сокращает время приготовления, как и пропаренный рис, многие считают, что он теряет вкус и твердость в результате дополнительной обработки.

По теме: стоит ли шумиха по поводу Instant Pot? Мы протестировали его 8 разными способами


Рис короткозернистый
Как следует из названия, эти зерна более короткие, со слегка округлым ядром.При приготовлении они часто имеют липкую (а не пушистую и отдельную) текстуру. Они являются предпочтительным выбором для ризотто, риса для суши и рисовых пудингов.

Разновидности

  • Рис арборио: Эти короткие круглые зерна итальянского происхождения. При приготовлении они становятся мягкими и мягкими, что делает их идеальным выбором для пикантных ризотто и сладких пудингов.
    Попробуйте : Классическое ризотто с креветками и душистым горошком.
  • Суши или «клейкий» рис: Более клейкий рис, липкая природа этих зерен (в готовом виде) позволяет манипулировать и формировать, что делает его идеальным для домашних роллов или оберток для суши.
    Рекомендации по приготовлению: Для сохранения формы этот рис лучше готовить на пару, чем варить.
    Попробуйте : Суши-пицца.
  • Чернозерный рис: Короткозерный и среднезерный рис с черным внешним слоем отрубей. Он богат клетчаткой и антиоксидантами, по вкусу похож на коричневый рис и становится темно-фиолетовым при приготовлении.
    Попробуйте : Черный рисовый пудинг.

Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в апреле 2017 г.

Подробнее:
Зачем вам нужна эта новая доступная линейка спортивных бюстгальтеров
Стань сильнее: 3 движения для рук
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

.

Рис преобразование весового объема в | Чашки | Граммы | Унции | Фунты | Кварты

Калькулятор для пересчета всех видов риса; длинный и круглый короткий жасминовый рис, рис басмати и рисовая мука, весовые количества по сравнению с сухим объемом в граммах-граммах, чашках, унциях унций, фунтах-фунтах, квартах qt, килограммах кг.

Введите количество риса:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выберите мерку для риса Из единицы:

чашка США - белая длинная чашка риса Метрическая - белая длинная чашка риса США - белая среднезернистая рисовая чашка Метрическая - белая среднезернистая чашка для риса США - белая короткая круглая чашка риса Метрическая - белая короткая круглая чашка риса США - коричневая среднезернистая чашка риса Метрическая - коричневая среднезернистая чашка риса США - чашка басмати метрическая - чашка басмати США - чашка муки белого риса Метрика - чашка муки белого риса США - чашка муки коричневого риса Метрическая - чашка муки коричневого риса США - чашка дикого риса Метрика - чашка дикого риса США - чашка вареного белого риса (среднего размера) метрическая - приготовленная чашка белого риса (среднего размера) США - приготовленный коричневый рис (средний размер) чашка Метрическая - чашка вареного коричневого риса (средний размер) чашка США - чашка вареного дикого риса Метрика - вареный дикий рис г - граммдаг, дкг - декаграмм кг - килограммоз - унция фунт - фунт 市两 liǎng - китайский (таэль / унция) 兩 leung - Гонконг (вес таэля) Tolä - индийская (единица веса) 百 目 hyakume - японский (вес) 斤 cân - вьетнамский (вес) 兩 niú liǎng - тайваньский (таэль / вес)

Выберите количество риса В единицу:

чашка США - белая длинная чашка риса Метрическая - белая длинная чашка риса США - белая среднезернистая рисовая чашка Метрическая - белая среднезернистая чашка для риса США - белая короткая круглая чашка риса Метрическая - белая короткая круглая чашка риса США - коричневая среднезернистая чашка риса Метрическая - коричневая среднезернистая чашка риса США - чашка басмати метрическая - чашка басмати США - чашка муки белого риса Метрика - чашка муки белого риса США - чашка муки коричневого риса Метрическая - чашка муки коричневого риса США - чашка дикого риса Метрика - чашка дикого риса США - чашка вареного белого риса (среднего размера) метрическая - приготовленная чашка белого риса (среднего размера) США - приготовленный коричневый рис (средний размер) чашка Метрическая - чашка вареного коричневого риса (средний размер) чашка США - чашка вареного дикого риса Метрика - вареный дикий рис г - граммдаг, дкг - декаграмм кг - килограммоз - унция фунт - фунт 市两 liǎng - китайский (таэль / унция) 兩 leung - Гонконг (вес таэля) Tolä - индийская (единица веса) 百 目 hyakume - японский (вес) 斤 cân - вьетнамский (вес) 兩 niú liǎng - тайваньский (таэль / вес)

Этот калькулятор преобразования позволяет мгновенно преобразовывать измерения веса различных видов риса или рисовых продуктов (длинного риса, круглого короткого риса, риса басмати и рисовой муки) в объем из чашек, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, включая диаграммы для столовых ложек.Таким образом, вы можете конвертировать, например, 1 стакан рисовой или рисовой муки легко переварить в граммах или унциях и т. Д. Страница меню конвертеров других, еще более экзотических сортов риса.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Преобразование объема риса в вес

График объема веса круглого короткого риса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 50 г 1.76 унций 0,11 фунта 0,05 кг
1/3 66,7 г 2,35 унции 0,15 фунта 0,07 кг
1/2 100 г 3,53 унции 0,22 фунт 0,1 кг
5/8 125 г 4,41 унции 0,28 фунта 0,13 кг
2/3 133,3 г 4,7 унции 0,29 фунта 0,13 кг
3/4 155 г 5.29 унций 0,33 фунта 0,15 кг
1 200 г 7,05 унции 0,44 фунта 0,2 кг
1 столовая ложка риса = прибл. 15 г или 1/2 унции
3 столовые ложки риса = прибл. 45 г или 1 1/2 унции
График объема массы длинного риса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 46.25 г 1,6 унции 0,1 фунта 0,05 кг
1/3 61,67 г 2,18 унции 0,14 фунта 0,06 кг
1/2 92,5 г 3,26 унции 0,2 фунта 0,09 кг
5/8 116 г 4,08 унции 0,26 фунта 0,12 кг
2/3 123,3 г 4,35 унции 0,27 фунта 0.12 кг
3/4 139 г 4,89 унции 0,41 фунта 0,19 кг
1 185 г 6,53 унции 0,44 фунта 0,2 кг
1 столовая ложка подъем = прибл. 12 г или 1/2 унции
3 столовые ложки риса = прибл. 40 г или 1 1/3 унции
График объема веса риса басмати:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 48.75 г 1,72 унции 0,11 фунта 0,05 кг
1/3 65 г 2,29 унции 0,14 фунта 0,065 кг
1/2 97,5 г 3,44 унции 0,21 фунта 0,1 кг
5/8 121,88 г 4,3 унции 0,27 фунта 0,12 кг
2/3 130 г 4,59 унции 0,29 фунта 0.13 кг
3/4 146,25 г 5,16 унций 0,32 фунта 0,15 кг
1 195 г 6,88 унций 0,43 фунта 0,2 кг
1 столовая ложка риса = прибл. 14 г или 1/2 унции
3 столовые ложки риса = прибл. 42 г или 1 1/2 унции

Преобразование объема в вес для рисовой муки

График объема массы рисовой муки:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 39.5 г 1,39 унции 0,09 фунта 0,04 кг
1/3 52,67 г 1,86 унции 0,12 фунта 0,05 кг
1/2 79 г 2,79 унции 0,74 фунта 0,08 кг
5/8 98,75 г 3,48 унции 0,22 фунта 0,1 кг
2/3 105,3 г 3,72 унции 0,23 фунта 0.11 кг
3/4 118,5 г 4,18 унции 0,26 фунта 0,12 кг
1 158 г 5,57 унции 0,35 фунта 0,16 кг
1 столовая ложка рисовой муки = прибл. 10 г или 1/3 унции
3 столовые ложки рисовой муки = прибл. 32 г или 1 1/8 унции
.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет прозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом