Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.
Рис | 500 г |
Лук | 500 г |
Мясо (свинина) | 500 г |
Растительное масло | 100 мл |
Морковь | 500 г |
Приправа для плова | 1 ст. л. с горкой |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.
В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!
Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.
Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.
Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!
При слове «плов» сразу представляем себе горячее блюдо из риса и баранины. Но это не так. Даже в Узбекистане, стране, считающейся родиной плова, это блюдо готовят из разных видов мяса и даже из рыбы. Исследователи считают, что название блюда - это на самом деле аббревиатура. В нем есть необходимые ингредиенты. Итак: «пиёз» - узбекский лук, «аэз» - морковь, «лахм» - мясо, «олио» - масло или жир, «дует» - соль, «ой» - жидкость, «шоли» - рис.Если соединить все начальные буквы ингредиентов, получится «плов ош». Это слово потом превратилось в «плов», а затем и в «плов». Как видим, среди обязательных ингредиентов блюда должно быть мясо. Но не указывает, какой именно. Поэтому предлагаем вам приготовить плов с курицей. Рецепт шаг за шагом в казане, показанном ниже.
Даже узбеки не всегда следуют канонам приготовления плова. Мясо заменяется рыбой, а морковь - свеклой, репой, редисом.Удивительно, но факт: есть даже плов без риса. Его можно заменить фасолью, нутом или обычным горошком. Но готовим плов из курицы в казане, будем придерживаться канона. Берем рис - 400 грамм. Если говорить о сортах, то выбрать на свой выбор можно по любому из длиннозернистых видов. Подойдет не только красный «девзира», но и «жасмин», и «басмати», и даже на пару. За курицу стоит взять курицу. А приготовить плов можно из любой части тушки.Не хотите возиться с удалением мяса от кости? Купите куриные грудки 400 грамм (обратите внимание - столько же, сколько риса). Но к выбору специй нужно отнестись ответственно. Сходите на рынок и купите у азиатских торговцев специальную смесь для плова. В нем уже есть необходимые для блюда шафран, зира и барбарис. По вкусу можно добавить изюм. Также нам понадобится луковица, две маленькие морковки, три зубчика чеснока и растительное масло.
Какими бы ни были ингредиенты, а приготовить блюдо нужно в Казани.Эта плита создает идеальный температурный режим. Рис не пересушивается и при этом не становится излишне жирным. От одного фото плов с курицей в казане аж текут слюни! Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать основные правила его приготовления. Компоненты плова делятся на зирвак и рис. Каждый ингредиент обжаривается в прокаленном масле отдельно и добавляется в казан в определенной последовательности, не перемешивая. Только когда причуда полностью готова, можно закладывать рис.Его утрамбовывают плоским шпателем, заливают водой и доводят до готовой посуды. Когда жидкость полностью впитается, кладем целые дольки чеснока. У приготовления плова есть еще одна хитрость: выключив огонь минут на десять, не снимайте крышку с цветной капусты. Пусть все ингредиенты еще пропариваются на остаточном огне.
Начинаем работу с приготовления зирвака. Курицу нарезать небольшими кусочками. Масло на сковороде хорошо прокалить, до появления синей дымки.Выложите мясо. Если хотите, чтобы он покрывался румяной корочкой, обжарьте на сильном огне. Если хотите щадящего варианта, уменьшите пламя под сковородой. Готовить мясо полностью не обязательно. Достаточно, если он приобретет золотистый оттенок. Перекладываем курицу в казан. Добавляем масло и начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Достигнув янтарного оттенка, положите его поверх мяса. Не смешивать! Снова долейте масло по мере необходимости и возьмите морковь. В идеале его следует нарезать тонкими полосками.Но плов из курицы в казане не станет менее вкусным, если взять морковь с крупной стружкой. Доводим этот корнеплод до темно-оранжевого оттенка. Сверху уложить лук. Залейте кипятком, чтобы он немного покрыл морковь. Добавляем, присыпаем специями для плова. Ставить казан под крышку на небольшой огонь и тушить.
Поскольку мы имеем дело с курицей, достаточно двадцати минут, чтобы жареное мясо стало мягким.Рис промывают, чтобы проточная вода стала прозрачной. Аккуратно выкладываем в казан на дирваке, уплотняем лопатой. Залить кипятком, чтобы вода поднималась над рисом на пол-два сантиметра. Досаливаем. Плов из курицы в казане нужно готовить сначала без крышки, на среднем огне. Когда рис впитает воду, на него кладем три промытых, но неочищенных зубчика чеснока. Уменьшите огонь под кассетой до минимума. Накрываем посуду очень плотной крышкой.Чтобы плов получился рассыпчатым, готовить его нужно не на огне, а на пару. Терпим четверть часа. Рис должен быть полностью готов за это время.
Запомните главный трюк: выключите огонь, не снимайте крышку минут десять. Плов можно есть и холодным. Но вкуснее всего будет в горячем виде, только что приготовленном. Есть два способа подачи плова: европейский и узбекский. В первом случае откройте крышку, перемешайте содержимое и разложите по тарелкам.Узбекский способ таков. На большое блюдо переверните казан так, чтобы рис оказался на дне, а мясо с овощами - сверху.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Вы все это время с тоской смотрели на липкую, малиново-красную Char Siu, висящую на крючках в витрине китайских мясных магазинов для барбекю …… Китайская свинина барбекю - это хорошо и вы будете шокированы, насколько легко сделать это дома!
Свинину, приготовленную с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринуют для придания аромата, а затем обжаривают до карамелизации. Часто поливайте китайскую свинину барбекю для достижения наилучших результатов!
Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не принесете домой контейнер китайской свинины барбекю.И мне еще предстоит управлять приводом по дороге домой без небольшого вкусового теста (или двух… или трех).
Проклятые светофоры! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу до дома, то у меня не было бы шанса сделать это!
Ладно, это наглая ложь. Там, где есть желание, есть и выход, и мы оба знаем, что я бы перебрался через Харбор-Бридж, одной рукой держась за руль, а другой копаясь в пластиковом пакете, слепо пытаясь нащупать дорогу к барбекю. контейнер для свинины.😂
Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома примерно 10 лет назад, и рецепт, который я использую, с годами изменился. Небольшие хитрости, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не отправляясь в азиатский магазин в поисках ингредиентов.
Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, из журнала Gourmet Traveler.
Настоящая китайская свинина, приготовленная на гриле, готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить дома китайскую свинину барбекю, которая имеет такой же вкус, как купленный в магазине, только с меньшим ароматом дыма.
Наконец-то мне удалось заставить китайский магазин барбекю сказать мне, какой кусок мяса они используют. Филе свинины виски !! Также известен как ошейник из свинины, ошейник из свинины или ошейник из свинины.
Еще он великолепен из свиной лопатки - я бы сказал, не хуже.Некоторым нравится готовить его из свиной грудинки, но я считаю, что это слишком жирно, на мой вкус.
Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного нежирнее, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить, но при этом добиться карамелизации - время приготовления этой вырезки указано в рецепте.
Скотч, филе и лопатка готовить намного проще - им требуется больше времени, чтобы мясо получилось сочным, а это означает невероятную карамелизацию.
Как в - ЭТО:
Это зрелище каждый раз заставляет меня слабеть в коленях.😂
Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских барбекю-магазинах: кусочки свинины поверх риса с гарниром из тушеной зелени с соусом (эта китайская зелень на пару с устричным соусом похожа).
По этому рецепту получается довольно много, потому что стандартный размер жареного филе из свинины виски составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.
Но вы меня поблагодарите. Всего один укус, и вы будете сильно благодарить меня за приготовление этого рецепта для больших партий.😜 - Наги xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час 30 минут
Итого: 1 час 35 минут
Жаркое
китайский
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ваша любимая китайская свинина, приготовленная на гриле дома! Медленно приготовленный, поэтому он сочный внутри с невероятно липкой глазурью, это здорово! Куриный вариант здесь.Смешайте ингредиенты маринада в миске.
Свинину разрезать пополам по горизонтали, чтобы получились два длинных, плоских и тонких куска (лучшее проникновение вкуса).
Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Разогрейте духовку до 160C / 320F.
Выстелите лоток фольгой и поставьте сверху решетку (рекомендуется, но не критично).
Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад. Положите свинину на решетку.
Жарить 30 минут.
Тем временем влейте в кастрюлю оставшийся маринад. Добавьте в маринад Extra Honey. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты до образования сиропа.Снять с огня.
Выньте свинину из духовки. Нанесите маринад на все, затем переверните. Жарьте, затем запекайте еще 30 минут.
Выньте свинину из духовки. Снова смажьте маринадом, затем переверните, смажьте маринадом и запекайте еще 20 минут. Если обугливание происходит слишком быстро, накройте фольгой.
Снова намажьте поверхность, затем запекайте еще 10 минут, пока она не станет карамелизированной и липкой. Мясо должно быть нежным, но не рассыпаться, как тушеная свинина.Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Калорий: 557 ккал. (28%)
Ключевые слова: Чар Сиу, китайская свинина барбекю
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Дозер сегодня утром перенес операцию на передней крестообразной связке. Он должен остаться на ночь, поэтому сегодня днем я отправился к ветеринару, чтобы оставить его любимую игрушку и целую кучу еды для замечательной команды ветеринарной клиники Мона Вейл. #Shameless
И посмотрите !!! Не прошло и 30 минут, как ветеринар позвонил мне, чтобы заверить, что с ним все в порядке, и прислал мне это фото.❤
.