Плов в вок сковороде


Плов в воке рецепт с фото пошаговое исполнение

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 60 голосов

    60 голосов 34%

    60 голосов - 34% из всех голосов

  • Говядина 25%, 45 голосов

    45 голосов 25%

    45 голосов - 25% из всех голосов

  • Свинина 25%, 45 голосов

    45 голосов 25%

    45 голосов - 25% из всех голосов

  • Курица 14%, 25 голосов

    25 голосов 14%

    25 голосов - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 179

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

  • Свинина 500 гр
  • Рис белый 500 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 500 гр
  • Зира 50 гр
  • Смесь перцев  

Белки: 1.8 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 3.2 г

  • Рисовые зерна перед готовкой необходимо замочить в воде. Тщательно промываем зерна, и оставляем в глубокой емкости на 20-30 мин.

  • Нарезаем мясо на средние куски. Мясо не должно содержать жилок и жира, так будет вкуснее.

  • Морковь чистим и нарезаем соломкой.

  • Лук необходимо нарезать кубиками. Для этого сначала нарезаем лук на кольца, и кладем его в воду на 10-15 мин, так он станет менее горьким, и не будет щипать глаза.

  • Берем вок и обжариваем лук до появления желтизны. Добавляем мясо и прожариваем его до состояния полуготовности.

  • Добавляем морковь, и ждем еще минут 20 мин. Заливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 2 ч.л. зиры и смесь перцев, и варим заправку еще 10 мин.

  • Осталось добавить рис, он как раз настоялся. Закрываем наш вок подходящей крышкой и тушим блюдо 40 мин.


Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Морковь – 250 гр;
  • Лук – 250 гр;
  • Чили – 100 гр;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Специи: барбарис, куркума, зира.

Пошаговый рецепт
  1. Начинать готовку плова следует пошагово, с приготовления рисовых зерен. Для этого их замачивают в холодной воде на полчаса.
  2. Пока замачиваются зерна, займемся овощами. По рецепту морковь нарезаем крупной соломкой, лук крупными кольцами, перец чили шинкуем на мелкие квадратики.
  3. Разогреваем масло в воке, и добавляем лук. Делать полноценную зажарку не требуется, достаточно чтоб лук приобрел золотистый оттенок.
  4. Высыпаем нарезанное мясо, и жарим под крышкой в течение 10-15 мин.
  5. Добавляем нарезанную морковь и специи, жарим под крышкой 4 мин.
  6. Заливаем кипятком, и тушим 10 минут.
  7. Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок, нарезать его необязательно, он может использоваться как дополнительная пряность. Ждем еще 10 минут.
  8. Выкладываем рис, и проверяем количество жидкости, она должна полностью покрывать все продукты. Нежелательно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо превратится в кашу.
  9. Тушим кушанье 20 минут, и плов с курицей готов.
  10. Подавать плов принято в широких пиалах, с закуской Ачик-чучук.

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.


Пищевая ценность: белки — 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта — полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:
  • Говядина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  •  Лук – 250 гр;
  • Зира.

Как приготовить плов в воке

  1. Начать следует с подготовки риса, чем дольше он простоит в воде, тем лучше.
  2. Тщательно промываем рис и оставляем его в воде на 30-40 минут.
  3. Говядину нарезаем на средние кусочки, примерно по 2-3 см.
  4. Овощи шинкуем на мелкие полсоски.
  5. Нагреваем немного растительного масла в воке, и обжариваем лук до желтизны.
  6. Выкладываем мясо в вок. Поскольку говядина имеет особую структуру, ее лучше прожарить подольше, на протяжении 20-30 минут, так оно будет мягче.
  7. Высыпаем морковь в нашу заготовку, и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут, не перемешивая ингредиенты.
  8. Высыпаем зиру и специи по необходимости.
  9. Ставим газ на минимум, заливаем кипятком и добавляем рис.
  10. Тушим под крышкой на протяжении 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

  • Баранина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 400 гр;
  • Лук – 400 гр;
  •  Зира;
  •  Перец чили – 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем рисовые зерна на 30 мин, если есть дополнительное время, то можно и дольше.
  2. Баранину рубим на средние порционные куски.
  3.  Луковицу нарезаем на кольца и замачиваем в воде на 10 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой.
  5. Разогреваем вок и добавляем немного масла.
  6. Жарим лук до образования сизого дымка, или появления желтизны.
  7. Выкладываем баранину, важно чтоб ее количество хватало только на 1 слой в воке, тогда все кусочки прожарятся одинаково. Жарим до состояния полуготовности.
  8. Сыпем морковь, тушим 5 минут под крышкой.
  9. Выливаем пол-литра воды, целый перец чили, и оставляем томиться на слабом огне еще 15 мин.
  10. Выкладываем рис в блюдо, и проверяем количество воды. Она должна покрывать рис полностью.
  11. По рецепту, тушить плов с бараниной нужно 35-40 мин.

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

23 765 Фотографии Wok Food - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Вок для приготовления здоровой азиатской еды. С овощами и грибами

Перечная китайская еда в воке. Шеф-повар поливает китайскую еду в воке

Неузнаваемый мужчина готовит на большой жирной сковороде или воке в маленьком уличном продовольственном киоске. Белый дым выходит из кастрюли, руки и.Видна только рука. Улица

Концепция испанской кухни. Паэлья с морепродуктами, креветками, кальмарами и зеленью, приготовленная на сковороде вок на улице. уличная забегаловка. Концепция испанской кухни

Стильный голодный мужчина ест вкусную лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками. Азиатский фестиваль уличной еды. Хипстерский парень, дегустация тайского

Счастливый человек с воком и друзьями в фургоне с едой.Концепция отдыха, еды и людей - счастливые афроамериканские мужчины с воком и друзьями в фургоне с едой

Китайская еда в воке. Фото овощей в воке при приготовлении китайской еды

Вок еда. Уличная еда, приготовленная в воке

Красивая женщина ест китайскую еду. вок. крупный план. красные губы. Портрет красивой женщины есть китайскую еду.вок. крупный план. красные губы

Жаркое, перемешивая в воке. Готовые к приготовлению сырые продукты для жарки в воке

Приготовление пищи на сковороде вок. Приготовление еды в китайском ресторане в воке

Традиционные острые блюда азиатской кухни: вок, жареные спагетти с жареной курицей. И тайские специи и травы

Стильная хипстерская девушка ест лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками для еды.Азиатский фестиваль уличной еды. Счастливый. Женщина бохо ест лапшу в

году

Вок на плитке с паром на фоне с овощами. Восточная кухня, азиатская кухня. Приправа, замораживание в движении. Овощи. И мясо вкусное и полезное

Вок на плитке с паром на фоне с овощами. Восточная кухня, азиатская кухня. Приправа, замораживание в движении. Овощи. И мясо вкусное и полезное

Пара со смартфонами ест вок в фургоне с едой.Концепция еды, технологий и людей - счастливая пара смешанной расы со смартфонами и китайским воком на вынос и

Еда в воке, мясо и лапша в четырех бумажных коробках, вид сверху, без пластика. Еда вок, мясо и лапша в четыре бумажные коробки, плоская кладка. Без отходов

Вок, крупный план, измельчение мяса с овощами. Вкусная еда, кулинарный фон, гастрономия.

Вок, крупный план, шинковка мяса с овощами.Вкусная еда, кулинарное образование, гастрономия.

Вок, крупный план, шинковка мяса с овощами. Вкусная еда, кулинарный фон, гастрономия. Вертикальная рамка.

Вок, крупный план, шинковка мяса с овощами. Вкусная еда, кулинарный фон, гастрономия. Вертикальная рамка.

Тофу, обжаренный во фритюре, приготовление на большой сковороде или воке с маслом для жарки.Прилавок уличной еды во Вьетнаме, нездоровая еда нездоровая.

Тофу, обжаренный во фритюре, приготовление на большой сковороде или воке с маслом для жарки. Прилавок уличной еды во Вьетнаме, нездоровая еда нездоровая.

Стильная хипстерская девушка недовольна лапшой вок с овощами из картонной коробки и бамбуковыми палочками для еды. Азиатский фестиваль уличной еды. Грустная женщина ест лапшу в

году

Стильная хипстерская девушка ест лапшу вок с овощами и морепродуктами из картонной коробки бамбуковыми палочками для еды.Азиатская уличная еда. Фестиваль. Бохо женщина ест тайский

Вок с лапшой и овощами в картонной коробке с собой и бамбуковыми палочками на столе. Традиционная азиатская кухня. Азиатская уличная еда. Фестиваль тайской лапши в открытом виде

Стильный хипстерский мужчина ест лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками. Азиатский фестиваль уличной еды. Парень. Дегустация и вкусная еда

Стильный голодный мужчина ест вкусную лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками.Азиатский фестиваль уличной еды. Хипстерский парень, дегустация тайского

Стильный хипстерский мужчина ест вкусную лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками для еды. Азиатская уличная еда. Фестиваль. Парень дегустация и еда

Стильный хипстерский мужчина ест вкусную лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками для еды. Азиатская уличная еда. Фестиваль. Парень дегустация и еда

Стильный голодный мужчина ест вкусную лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками.Азиатский фестиваль уличной еды. Хипстерский парень, дегустация тайского

Стильный хипстерский мужчина ест лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками. Азиатский фестиваль уличной еды. Парень. Дегустация и вкусная еда

Стильный хипстерский мужчина ест лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками. Азиатский фестиваль уличной еды. Парень. Дегустация и вкусная еда

Стильный хипстерский мужчина ест лапшу вок с овощами из картонной коробки бамбуковыми палочками.Азиатский фестиваль уличной еды. Парень. Дегустация и вкусная еда

.

AliExpress'teki Fry Pan Wok için online alışveriş ve yorumlar

Алиджи Корумасы Ярдым
  • müşteri hizmetleri
  • Бир Şikayet Girin
  • Фикри Мюлкиет Хакки Ихлали Билдир
белый гриб

КАТЕГОРИИ

AliExpress Сепет0 İstek Listesi Giriş yap | Katıl

AliExpress им (0)

Kıkış Yap

Гириш яп

İle giriş yap

Yeni Müşteri?
Ücretsiz katılın
  • AliExpress им
  • Siparişlerim
  • Месай Меркези
  • Истек Листеси
  • Benim sevdiğim Mağazaları
  • Беним Купонум

Tüm Kategoriler

.

Качественный вок для индукционных и всех других типов плит

Вы когда-нибудь пробовали готовить вок? Это действительно не так сложно. И в этом столько хорошего:

Wok food - это здоровая пища . Выберите свежие сезонные овощи и, например, курицу, нарежьте все это на палочки / небольшие кусочки и обжарьте, помешивая, в воке. Таким образом вы сохраните все эти хорошие вкусовые качества и витамины в пище.

Еда в воке может быть простой, но есть также много возможностей поэкспериментировать с экзотическими ингредиентами, которые вам часто нужно покупать в специализированных магазинах.Воображение - единственный предел. А степень сложности зависит только от вас - сделать самбал олек с нуля или купить готовый к употреблению.

Wok food - это быстрый ужин . В напряженный день вы можете использовать замороженные овощи, уже нарезанные на палочки - тогда вы сможете приготовить вкусный ужин максимум за 15 минут.

Избегайте пищевых отходов с продуктами вок, используя овощи, которые у вас уже есть. Тогда у вас будет дешевый и легкий ужин - и не в последнюю очередь - чистая совесть, не выбрасывая идеально хорошую еду, а также деньги на уборку, которые идут немного дальше.

Таким образом, вок-вок - отличная идея для планирования еды . Когда вы нашли вдохновение в знакомых блюдах, а также в рецептах из поваренной книги для большинства вечеров в будние дни, обратите внимание на «вок» на один из вечеров и таким образом используйте ингредиенты, оставшиеся от приготовления других блюд.

Вок еда легко изменить в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Вам понадобится всего пара разных овощей, немного чеснока и масла, и вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо.А потом всегда можно поднять настроение жареными кешью и зеленью.

Wok food - это диетическое питание . Вселенная вок полна полезных рецептов, так что вы можете без особых проблем приготовить полезный ужин.

.

Смотрите также


Поделились рецептом