Кукурузная крупа – это измельченные высушенные зерна кукурузы, которые сохранили полезные свойства злака. В кукурузной крупе содержатся железо, витамин А, Е, фолиевая кислота и множество других.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы понадобится 30-40 минут. Необходимо взять крупу и воду в пропорции 1:4. На плите вскипятить ½ воды, всыпать крупу, варить 10 минут. Далее добавить еще жидкости. При разваривании кукурузная каша впитывает в себя много жидкости, поэтому важно следить, чтобы она не пересохла. Перед подачей добавить соль и сливочное масло. Подавать охлажденной, порезав на равные кусочки и украсив порубленной зеленью.
Кукурузную кашу можно приготовить и из свежей кукурузы. Отваренные початки разобрать на зерна и перемолоть блендером до однородности. Добавить соль, сахар, кипяченое молоко и масло.
Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.
Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!
Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.
Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.
Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.
Итальянское блюдо, которое поразит своей простотой и необычным вкусом. Томатный или грибной соус станет настоящим украшением поленты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить водой в пропорции 1:3, варить на среднем огне до готовности в течение 20 минут, посолить. Слить воду с готовой каши. Добавить масло и измельченную зелень. Противень смазать маслом и выложить кашу, тщательно примять и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Посыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Порезать на порционные кусочки и подавать горячей. Соус к поленте подойдет абсолютно любой. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Если добавить к поленте начинку из фарша, то получится полноценный пирог.
Мамалыга – национальное молдавское блюдо из кукурузной каши. Отличный гарнир к рыбе, мясу или овощам на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать крупу. Добавить соль. Варить тщательно перемешивая крупу в течение 30 минут. Добавить специи. Чтобы каша впитала остатки воды необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и укутать. Подавать порезав на кусочки.
Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.
Чтобы вкус кукурузный каши на воде стал ярче можно добавить жареный лук и гренки. Такой гарнир можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу отварить до готовности, в зависимости от сорта и размера кукурузная крупа варится от 5 до 30 минут. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде масло и опустить в нее лук, обжаривать до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Вареную крупу откинуть на дуршлаг, добавить соль и лук, мелко порезанную зелень. Подавать с гренками.
Если у вас под рукой не оказалось риса, вы можете приготовить на ужин плов из кукурузной крупы. Оригинальное решение придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут, добавить филе курицы и обжаривать в течение 10 минут, влить бульон, перемешать. После закипания бульона всыпать крупу. Накрыть крышкой. Томить в течение 30-40 минут, периодически вливая бульон. Перед выключением добавить специи и соль. Дать настоятся 10-20 минут. Подавать плов с овощами и зеленью.
Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить молоко. Посолить и добавить сахар. Перемешать и поставить в мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости потомить кашу в режиме «Подогрев». Подавать кашу теплой, украсив свежими или консервированными фруктами.
Витаминный гарнир, который прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите брокколи и цветную капусту. Отдельно сварите кукурузную кашу. Добавьте соль и специи. Капусту порежьте на маленькие кусочки и вмешайте в кашу. Добавьте сливочное масло. Готово.
Прекрасный вариант для диетического или постного десерта. Каша получается очень сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу залить молоком и варить до готовности 30 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и изюм.
Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, в чаше для мультиварке смешать крупу и сыр, залить водой. Варить в режиме «Каша» в течение 1 час 20 минут. Посолить.
Можно добавит молоко и сахар, тогда получится сладкий вариант гарнира.
Приготовить деликатесное блюдо в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы. Обжаривать 10 минут. После добавить вино и тушить до выпаривания.
Кукурузную крупу залить водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую поленту выложить на противень. Сверху выложить тертый сыр, следом обжаренные грибы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Детям обязательно понравится такой кулинарный изыск, согласитесь кушать пиццу намного веселее чем кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить водой и варить до мягкости в течение 30-40 минут. Важно чтобы каша впитала в себя всю воду. Готовую остывшую кашу выложить на противень и разровнять. Помидоры порезать колечками, шпинат и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. На кашу выложить зелень и помидоры, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!
Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.
Самая исторически американская культура также является самой универсальной. Кукуруза ( Zea mays ) - это, по сути, трава, которую выращивали и разводили до нынешних размеров. Первоначально выращиваемая в Мексике 7000 лет назад, кукуруза сейчас является самой крупной культурой Америки и основным продуктом питания в мире. Кукуруза используется по-разному, а - не только для того, чтобы полакомиться за обеденным столом или съесть закуски из фильмов, о некоторых вы даже не догадываетесь.
(Изображение пользователя Flickr Sasakei)
Кукурузная мука производится путем измельчения цельной кукурузы. Самую грубую муку называют крупой, из которой делают кукурузные хлопья. Более тонкий сорт продается в магазинах для приготовления кукурузного хлеба, теста для жарки во фритюре и шашлыков. Еще более мелкая мука называется кукурузными шишками и используется для выпечки и посыпания теста для пиццы. Самый лучший сорт измельченной кукурузы - это кукурузная мука, которую используют для блинов, пончиков, панировки и детского питания. Другой вид кукурузной муки - это мука маса, которую получают путем обработки кукурузы известью (щелочью).Это высвобождает ниацин кукурузы в форму, которую организм может использовать. Полученная цельная кукуруза называется гомини, а измельченная кукуруза сушится и измельчается для получения муки маса, которая затем используется для приготовления лепешек и тамалес.
Когда вы перейдете к кукурузе как к цельному продукту, вы попадете в процесс мокрого измельчения, который расщепляет кукурузу на ее компоненты, и именно здесь вы получаете так много других кукурузных продуктов.
(Источник изображения: Институт сельского хозяйства Университета Небраски)
Кукурузный крутой щелок - это побочный продукт процесса разделения различных частей кукурузы (см. Побочный продукт на этой блок-схеме). Это вода, используемая для замачивания различных компонентов, и ее повторно используют в несколько этапов. Кукурузный настой содержит кислоты, дрожжи, глютен и много азота и частично ферментируется к моменту выхода с мельницы. Его выбрасывали как отходы до 1940-х годов, когда ученые определили, что кукурузный настой является идеальной средой для выращивания больших количеств пенициллина.
Кукурузный крахмал производится из эндосперма кукурузы, части семян, которая существует для питания потенциальных новых растений. После удаления оболочки и зародыша эндосперм измельчается, и глютен отделяется от крахмала, не оставляя ничего, кроме углеводов. Кукурузный крахмал используется как загуститель жидкой пищи и как альтернатива тальку в порошке для тела. Его смешивают с сахаром, чтобы сделать сахар у кондитеров, и когда-то его использовали для придания одежде красивого вида.Кукурузный крахмал также является основным ингредиентом биоразлагаемого пластика.
Кукурузный сироп производится из кукурузного крахмала. Крахмал - это углевод, молекулярная цепь сахаров. К крахмалу добавляют ферменты, чтобы разорвать цепи на сахара, в основном на глюкозу. Дальнейшая обработка может превратить сахар в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. HFCS используется для подслащивания различных продуктов, особенно безалкогольных напитков. Кукурузный сироп намного дешевле и слаще тростникового сахара. Ряд исследований связали использование HFCS с ростом ожирения.Обусловлена ли эта корреляция (которая не доказывает причинно-следственную связь) какими-либо органическими различиями между HFCS и тростниковым сахаром или в потребляемом количестве, все еще обсуждается. Ассоциация переработчиков кукурузы попросила FDA разрешить изменить термин, используемый для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, на «кукурузный сахар».
(Изображение пользователя Flickr Bluegrass Annie)
Люди производили спиртные напитки из своих сельскохозяйственных культур в течение тысяч лет, а в западном полушарии это означало, что виски производили дистилляцию из кукурузы.Во время заселения Аппалачских гор европейскими иммигрантами фермерам было намного проще транспортировать урожай кукурузы на отдаленные рынки, когда они сначала перегоняли его (и это было так же прибыльно, если не больше). Налоги, введенные во время Гражданской войны, а затем законы о запрещении спиртных напитков разделили индустрию кукурузного виски на легальную перегонку бурбона и незаконную перегонку самогона, названную так потому, что он производился ночью, чтобы избежать уведомления.
(Изображение пользователя Flickr Джеффри Билла)
Дистиллированный спирт из зерна называется этанолом.Слово в современном использовании обычно относится к топливу этанол или биотопливо, полученное путем перегонки кукурузы. Обычные автомобили с бензиновым двигателем могут работать на газе, в котором содержится до 10% этанола. Кукуруза является возобновляемым ресурсом, поэтому биотопливо рассматривается как замена ископаемому топливу. Однако растущее использование кукурузы в качестве биотоплива вызывает опасения по поводу уменьшения доступности кукурузы в пищу. Кроме того, при производстве биотоплива используется столько же или больше энергии, чем оно производит.
Чай, сваренный из корнсилка, используется как средство от инфекций мочевыводящих путей, так как обладает мочегонными свойствами.Чай рекламируется, чтобы помочь во всем, от ночного недержания мочи до диабета и рака, но медицинское сообщество заявляет, что доказательств таких утверждений недостаточно. Корнсилк не вреден для большинства людей, но есть некоторые предупреждения для людей с некоторыми заболеваниями или принимающих определенные лекарства.
Кукурузные початки могут показаться одноразовой частью кукурузы, но у них есть свои применения - и все больше и больше открываются или разрабатываются способы применения. Початки используются на корм скоту.Традиционное использование на фермах включает подстилку для животных, заменитель туалетной бумаги, свалки, топливо и производство желе из кукурузных початков. Современные промышленные продукты, изготовленные из початков кукурузы, включают абсорбенты для масел и опасных отходов, инсектициды, удобрения и крошку для галтовки и струйной обработки. Початки, а также стебли кукурузы начинают использоваться для производства этанола. А из початка кукурузы еще можно сделать трубку.
Масло получают путем отжима зародышей кукурузы. Его используют в качестве пищевого ингредиента и для жарки (лучше всего для приготовления попкорна).Маргарин часто делают из кукурузного масла, хотя используются и другие масла. Кукурузное масло также используется во многих косметических средствах, мыле, лекарствах и других продуктах.
Зародыши кукурузы - это отходы разделения компонентов кукурузы. Это то, что осталось от ростков растений после того, как масло было отжато, и используется для корма скоту. Однако компоненты зародышей кукурузы можно использовать для повышения прочности промышленного клея. Это снижает количество смолы, требуемой в рецептуре клея, что должно снизить стоимость производства клея.
(Изображение пользователя Flickr Терри МакКомбса)
Между тем, мы можем использовать кукурузу во всей ее красе, чтобы украсить наши дома и предприятия на осень.
.
Сегодня 10 октября 2010—10.10.10! Чтобы отметить это событие, у нас есть все наши авторы, работающие над 10 списками, которые мы будем публиковать днем и ночью. Чтобы увидеть все опубликованные нами списки, щелкните здесь.
Полента может вызвать беспокойство, подобное ризотто, у самых опытных поваров. Во-первых, приготовление поленты занимает много времени - часто это может занять до 45 минут (если вы не используете этот ярлык). И посреди этого длительного времени приготовления вы постоянно помешиваете, чтобы полента не стала комковатой. Даже после максимальной осторожности полента может получиться слишком рыхлой, слишком твердой или слишком зернистой.
К счастью, есть более простая альтернатива, которая не включает покупку готового барахла в магазине: вместо этого используйте крупу.
Полента - один из основных продуктов итальянской кухни, а крупа - основной продукт южных штатов. В то время как полента производится из измельченной желтой кукурузы, крупа - из белой кукурузы (также называемой гомини). Поскольку оба они сделаны из сушеной кукурузы, их можно заменить друг на друга, если дело доходит до дела - фактически, поленту называют итальянским эквивалентом крупы.
Наиболее заметное различие между ними заключается в текстуре: полента намного крупнее, а крупа более мелкая. Поэтому крупа при приготовлении на жидкости образует однородную кашу; Полента, с другой стороны, имеет грубую, сложную текстуру, менее гладкую и более тонкую.
Изображение Валерио Парди / ShutterstockОднако те же нюансы, которые делают поленту такой вкусной, делают ее более привередливой в приготовлении, особенно в жарке, как пирог. Гритс лишен этих же проблем; в то время как поленту сложно жарить, так как она легко разваливается, а крупа с легкостью образует пирог и прекрасно обжаривается.
Ваши друзья-пуристы могут морщить носы при вашей замене поленты, но вы довольно быстро заставите их замолчать, попробовав песчаный пирог!
Мой рецепт - это не рецепт: это соотношение ингредиентов по отношению друг к другу. Приготовление с использованием пропорций позволяет легко регулировать количество пищи, которую вы готовите, в соответствии с количеством людей, которые едят.
Когда крупа будет готовиться, выключите огонь и снимите ее с плиты.
Перелейте крупу в смазанную маслом сковороду и охладите не менее одного часа, чтобы она застыла. Так их будет намного проще разрезать на квадраты.
По прошествии часа нарежьте крупу на квадраты, затем слегка посыпьте мукой каждую сторону.
Доведите оливковое и сливочное масло до среднего огня на сковороде. Когда масло станет горячим, обжарьте каждый пирог до золотистого цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
Когда каждый торт готов, поместите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла до готовности.
А теперь самое лучшее - насладиться восхитительными лепешками.
Хотя вы можете наслаждаться лепешками в одиночку, они также имеют фантастический вкус с вашим любимым итальянским блюдом: например, лепешки из поленты, но с гораздо меньшим количеством хлопот и более кремовой консистенцией. Я решил полакомиться своей итальянской колбасой, перцем и луком.
Как я уже упоминал, кулинарные пуристы могут отшатнуться при мысли об использовании крупы вместо поленты. Это, безусловно, уникальное решение. Но творчество - это то, что открывает новые горизонты в мире продуктов питания, и это всего лишь один пример поиска другого способа насладиться одним и тем же ингредиентом. (К тому же ... крупа вкусная, и больше людей должны ее есть - точка.)
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Ванессы Миддлтон / Food Hacks (если не указано иное) .