Вкусный плов рассыпчатый


Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях: рецепты с фото

Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.

Плов по-домашнему

Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • свинина или баранина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец;
  • приправа.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях, рис промываем с особой тщательностью в проточной воде, как сказано в рецепте. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо без масла до образования румяной корочки.
  • Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривание.
  • Выкладываем на сковородку и чеснок, нарезанный пластинами. Несколько зубчиков чеснока можно оставить, чтобы добавить в плов в конце приготовления.
  • Заливаем содержимое сковородки кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушим до готовности.
  • Затем, добавляем рис, растительное масло и морковь, натертую на крупной терке.
  • Еще немного присаливаем и добавляем приправу с куркумой в составе, чтобы придать рассыпчатому плову желтоватый цвет.
  • Добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок и тушим плов, приготовленный в домашних условиях, до готовности под крышкой 10-15 минут, как следует из пошагового рецепта с фото.

Узбекский плов

Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.

Ингредиенты:

  • говядина (лучший вариант: спинная часть, ошеек или филе с лопатки) – 500 г;
  • рис специальный для плова – 2 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Начиная приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях, промываем мясо и нарезаем средними кусочками со сторонами, примерно, по 3 см, как в рецепте с фото.
  • Подготавливаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  • Рис тщательно промываем, если у вас нет пропаренного риса, то обычный рис следует промыть в нескольких сменах воды.
  • Для приготовления вкусного настоящего плова имеет значение в чем его готовят, узбекский плов можно приготовить только в чугунном казане. Наливаем в него масло и разогреваем максимально возможно. Выкладываем в раскаленное масло подготовленный лук, обжариваем пару минут и добавляем кусочки мяса.
  • Обжариваем мясо около 20 минут, немного убавив огонь. Затем, добавляем к мясу и луку морковь, соль, перец и специи, продолжаем обжаривание еще минут 10.
  • Подготавливаем за это время достаточное количество кипятка, заливаем им мясо и овощи. Вода должна их полностью покрывать.
  • Закрываем казан крышкой и томим все 30 минут, при небольшом кипении.
  • Добавляем промытый рис, равномерно его раскладываем в казане не перемешивая. Жидкость должна возвышаться над рисом на 2 см.
  • Когда вся жидкость впитается в рис, укладываем в центр казана с приготавливаемым пловом тщательно промытую головку чеснока.
  • Закрываем крышкой и доводим рассыпчатый плов до готовности в течение еще 30 минут. После того, как плов, приготовленный в домашних условиях будет готов, подаем его к столу.

Плов по-таджикски

Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • зира – щепотка;
  • масло растительное – 3 – 4 ст. л или по – вкусу;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

  • Если используем для приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях не специальный рис, то тщательно его промываем и заливаем водой полностью. Перед тем, как добавить рис к мясу и овощам, его еще пару раз промываем.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, нарезанный предварительно.
  • Как только лук примет золотистый оттенок, выкладываем мясо, огонь не убавляем и не перемешиваем до тех пор, пока мясо не поджарится снизу.
  • Затем все перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, солим и перчим.
  • С морковь все обжариваем еще минут 7-10, кладем в середину содержимого сковородки промытую целую головку чеснока.
  • Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
  • Затем, чеснок убираем, выкладываем равномерно рис, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Вставляем в рассыпчатый плов следующую промытую головку чеснока, посыпаем все зирой.
  • Продолжаем тушить плов, который мы приготавливаем в домашних условиях под крышкой около 15 минут, как сказано в пошаговом рецепте с фото.

Совет!

Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов самаркандский

Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • рис – 4 ст.;
  • жир курдючный – 100 г;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное – 150 г;
  • соль.

Специи:

  • зира;
  • барбарис;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях с того, что промываем и замачиваем рис, как мы уже описывали в пошаговых рецептах с фото.
  • Курдючный жир мелко нарезаем и выкладываем в казан, топим до образования шкварок. Пока жир топится, подготавливаем мясо, промываем и срезаем излишки мякоти, нарезаем ее кусочками.
  • Из казана извлекаем шкварки, наливаем растительное масло. В раскаленное до синего дыма масло выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до образования коричневых корочек со всех сторон.
  • Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем все вместе до прозрачности лука.
  • Наливаем два стакана кипятка, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим «зирвак», укрыв крышкой и убавив огонь.
  • Вода к моменту готовности мяса должна выпариться полностью.
  • Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, огонь увеличиваем до максимума.
  • Все слегка обжариваем, добавляем зиру и барбарис, вставляем две головки подготовленного и промытого чеснока целиком.
  • Вновь заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала все продукты. Тушим морковь 15 минут, выкладываем рис поверх слоя моркови.
  • Вновь наливаем кипяток, который покрывает рис на 1,5-2 см.
  • Прибавляем огонь и вновь выпариваем воду, после чего рис собираем горкой к центру, делаем несколько отверстий до дна деревянной палочкой.
  • Вставляем в рассыпчатый плов обе головки подготовленного и промытого чеснока. Закрываем крышкой и томим 30 минут не перемешивая.
  • Выключаем огонь, укрываем плов, приготовленный в домашних условиях, чем-либо удерживающим тепло и оставляем на 20 минут, как следует из рецепта с фото.
  • Еще вкусняшки:Секреты приготовления пловаЕсли удалось попробовать настоящий плов, приготовленный по восточной рецептуре, то вкус этого блюда не сможешь забыть…

Плов с курицей

Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 / 2 шт.;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • приправа для плова с курицей;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем рис. Половину тушки разделываем на небольшие кусочки, можно, при желании, освободить мясо от костей.
  • В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, после чего чеснок убираем. В раскаленное ароматное масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, обжариваем до румяных бочков.
  • На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой и все специи, перемешиваем.
  • Обжариваем все продукты еще 10 минут и добавляем промытый рис, равномерно его распределяя по поверхности. Вставляем в плов одну – две головки срезанного снизу лука.
  • Наливаем кипяток, чтобы он слегка возвышался над рисом. Убавляем огонь и тушим до готовности, контролируя количество воды. Она должна быстро впитаться в рис, а оставшееся небольшое количество необходимо для дальнейшего приготовления.

Совет!

Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.

Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов в мультиварке

Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • приправа для плова или сухие специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину подготавливаем, как обычно, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Традиционно для плова нарезаем и овощи, все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  • Добавляем растительное масло, все перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 15 минут.
  • Открываем крышку, добавляем соль, приготовленные специи и те, которые нравятся лично вам, перемешиваем. Вставляем чеснок, срезанный снизу.
  • Выкладываем предварительно подготовленный рис, промытый и замоченный, не перемешиваем.
  • Заливаем все кипятком, как сказано в рецепте с фото, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Плов» на 30 минут.
  • Открываем крышку, рассыпчатый плов, приготовленный в домашних условиях, перемешиваем, подаем к столу.

Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Плов с диким рисом и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Плов из дикого риса и грибов - легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.

Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!

Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы начать работу в правильном направлении, я выбрала этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.

Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункерах для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.

Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.

Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!

Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми и все вино не испарится.

Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительного обеда в будние дни, полностью удовлетворяющего и без мяса!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов, наполненный различными грибами, наполнен ореховым вкусом смеси дикого риса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный белый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 стакана смеси дикого риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт смеси грибы (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.

  • Пока рис варится, подготовьте грибы.

  • Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.

  • Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.

  • Когда рис готов, взбить вилкой и добавить грибы и чеснок.

  • Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.

Вот еще несколько рецептов дикого риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

У меня есть так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, есть ли у вас особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!

Триша

.

1423 фотографии итальянского плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке

Коробка Tiffin с итальянской едой. Коробка Тиффин, итальянская еда. Печенье из нуги, ягодный плов, мясной осадок, фрикадельки, шашлык из тофу, коктейль из чайного гриба с клубникой и имбирем

Коробка Tiffin с итальянской едой.Коробка Тиффин, итальянская еда. Печенье из нуги, ягодный плов, мясной осадок, фрикадельки, шашлык из тофу, коктейль из чайного гриба с клубникой и имбирем

Ресторан морепродуктов. Филе подошвы с рисовым пловом и овощами

Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске с размытым белым фоном. Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на

Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске вилкой и ножом.Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске

Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном.

Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном. Итальянский рисовый салат или холодный рис в витрине

Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном.Итальянский рисовый салат или холодный рис в витрине

Плов с белыми грибами. В горшке

Плов с белыми грибами. В горшке

Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на деревянном деревенском стиле. Вид сверху ризотто плов с жасминовым рисом, красной фасолью и овощами на белой тарелке на деревянном

Плов с морковью и специями.Еда крупным планом

Плов с овощами и барбарисом. Еда крупным планом

Итальянский ризотто с грибами на сковороде. Вид сверху

Плов с мясом. На белой тарелке

Плов с мясом. На белой тарелке

Итальянское ризотто с шафрановым фоном.Итальянское ризотто с шафраном в керамической посуде

Итальянское ризотто. С шафраном на белой тарелке

Плов с долмой. Традиционный азиатский плов с мясом и долмой

Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом. Вид сверху

Итальянское ризотто. С шафраном на белой тарелке

Ризотто по-милански, итальянский рецепт, типичный для миланского крупного плана.Хо. Ризотто по-милански, итальянский рецепт типичного миланского крупным планом на тарелке. Горизонтальный

Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет

Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет

Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет

Плов с креветками на белой тарелке.Черный фон

Плов с креветками на белой тарелке. На белом

Ризотто итальянской кухни. Ризотто, традиционные блюда итальянской кухни

Delicius Итальянское ризотто с шафраном. На деревянном фоне

Итальянское ризотто с артишоком. Итальянское ризотто с артишоком

Лосось с лимоном и рисом плов.Плов из лосося с лимоном и рассыпчатым рисом

Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом

Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом

Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом

Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом

Итальянское ризотто с артишоком.Итальянское ризотто с артишоком

Итальянское ризотто. Блюда из свежего итальянского ризотто с рисом

Ризотто с курицей, горошком и помидорами на деревянной доске, итальянское. Еда

Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне

Итальянская паста. Итальянская паста с котлетами из фарша

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Итальянское ризотто с артишоками. Итальянское ризотто с шафраном и артишоками

Итальянский рис с лососем. Желтый итальянский рис с сыром и лососем

Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей

Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей

.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, так как именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и готовность сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, это так хорошо.

Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.

Помните, как мы готовили плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена ​​для удобства вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон или вода 4 чашки
Пара сухих лавровых листов
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Положить курицу в кастрюлю и варить 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого со всех сторон.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.

Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал комбо) голеней, бедер и крылышек)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 измельченная морковь среднего размера
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • чайная ложка
  • ½ тмин
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагреть голландский духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Положить курицу в кастрюлю и варить 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого со всех сторон.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

3.5.3208

Связанные

.

Албанский плов с курицей | Pule me Oriz

Поделиться

Этот албанский плов с курицей известен как Pule me Oriz, рис запекается с приправами и в соке курицы, что придает рису коричневый цвет. Курица влажная и отваливается от костей, а рис легкий и мягкий.

В Албании вы найдете множество блюд из риса, и почти во всех случаях их подают как еду, а не как гарнир. Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Тавэ Коси) - одно из самых традиционных и популярных блюд. В него добавляют фрукты и специи, чтобы сделать из риса пудинг, известный как Кабуни.

Я нахожу, что при использовании риса в албанских блюдах, рис басмати является самым близким - его можно жарить, варить и запекать, не становясь сырым и крахмалистым. Рис обычно сначала обжаривают в течение нескольких минут в сочетании масла и масла перед добавлением приправ, а затем готовят в мясном соке, смешанном с кипящей водой.

.

Смотрите также


Поделились рецептом