Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.
Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
Приготовление:
Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.
Ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!
Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы начать работу в правильном направлении, я выбрала этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.
Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункерах для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.
Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.
Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!
Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми и все вино не испарится.
Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительного обеда в будние дни, полностью удовлетворяющего и без мяса!
Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов, наполненный различными грибами, наполнен ореховым вкусом смеси дикого риса.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
Пока рис варится, подготовьте грибы.
Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.
Когда рис готов, взбить вилкой и добавить грибы и чеснок.
Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.
У меня есть так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, есть ли у вас особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!
Триша
.Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке
Коробка Tiffin с итальянской едой. Коробка Тиффин, итальянская еда. Печенье из нуги, ягодный плов, мясной осадок, фрикадельки, шашлык из тофу, коктейль из чайного гриба с клубникой и имбирем
Коробка Tiffin с итальянской едой.Коробка Тиффин, итальянская еда. Печенье из нуги, ягодный плов, мясной осадок, фрикадельки, шашлык из тофу, коктейль из чайного гриба с клубникой и имбирем
Ресторан морепродуктов. Филе подошвы с рисовым пловом и овощами
Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске с размытым белым фоном. Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на
Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске вилкой и ножом.Итальянский рисовый салат или холодный рис в белой тарелке на разделочной доске
Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном.
Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном. Итальянский рисовый салат или холодный рис в витрине
Итальянский рисовый салат или холодный рис в стеклянной витрине с деревянной ложкой на разделочной доске с белым фоном.Итальянский рисовый салат или холодный рис в витрине
Плов с белыми грибами. В горшке
Плов с белыми грибами. В горшке
Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на деревянном деревенском стиле. Вид сверху ризотто плов с жасминовым рисом, красной фасолью и овощами на белой тарелке на деревянном
Плов с морковью и специями.Еда крупным планом
Плов с овощами и барбарисом. Еда крупным планом
Итальянский ризотто с грибами на сковороде. Вид сверху
Плов с мясом. На белой тарелке
Плов с мясом. На белой тарелке
Итальянское ризотто с шафрановым фоном.Итальянское ризотто с шафраном в керамической посуде
Итальянское ризотто. С шафраном на белой тарелке
Плов с долмой. Традиционный азиатский плов с мясом и долмой
Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом. Вид сверху
Итальянское ризотто. С шафраном на белой тарелке
Ризотто по-милански, итальянский рецепт, типичный для миланского крупного плана.Хо. Ризотто по-милански, итальянский рецепт типичного миланского крупным планом на тарелке. Горизонтальный
Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет
Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет
Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне. студийный свет
Плов с креветками на белой тарелке.Черный фон
Плов с креветками на белой тарелке. На белом
Ризотто итальянской кухни. Ризотто, традиционные блюда итальянской кухни
Delicius Итальянское ризотто с шафраном. На деревянном фоне
Итальянское ризотто с артишоком. Итальянское ризотто с артишоком
Лосось с лимоном и рисом плов.Плов из лосося с лимоном и рассыпчатым рисом
Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом
Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом
Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом
Плов из дикого риса с мускатной тыквой. Крупным планом
Итальянское ризотто с артишоком.Итальянское ризотто с артишоком
Итальянское ризотто. Блюда из свежего итальянского ризотто с рисом
Ризотто с курицей, горошком и помидорами на деревянной доске, итальянское. Еда
Плов с креветками на белой тарелке. На белом фоне
Итальянская паста. Итальянская паста с котлетами из фарша
Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.
Итальянское ризотто с артишоками. Итальянское ризотто с шафраном и артишоками
Итальянский рис с лососем. Желтый итальянский рис с сыром и лососем
Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей
Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей
.
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, так как именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и готовность сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, это так хорошо.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы готовили плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Положить курицу в кастрюлю и варить 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого со всех сторон.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Плов с курицей и рисом в одной горшочке
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Этот албанский плов с курицей известен как Pule me Oriz, рис запекается с приправами и в соке курицы, что придает рису коричневый цвет. Курица влажная и отваливается от костей, а рис легкий и мягкий.
В Албании вы найдете множество блюд из риса, и почти во всех случаях их подают как еду, а не как гарнир. Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Тавэ Коси) - одно из самых традиционных и популярных блюд. В него добавляют фрукты и специи, чтобы сделать из риса пудинг, известный как Кабуни.
Я нахожу, что при использовании риса в албанских блюдах, рис басмати является самым близким - его можно жарить, варить и запекать, не становясь сырым и крахмалистым. Рис обычно сначала обжаривают в течение нескольких минут в сочетании масла и масла перед добавлением приправ, а затем готовят в мясном соке, смешанном с кипящей водой.
.