Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.
Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.
Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину — соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.
Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладём мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сверху кладём морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить ещё 15 минут.
Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.
Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.
Плов будет ещё вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в тёплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
2 июня 2020 г.
Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , здоровых и вкусных рецептов. Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.
В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.
Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которые бывают разных размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.
По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельнозерновые, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.
Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!
Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.
Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его на слабом токе в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур? Вы можете съесть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского протеина для плова из булгура, попробуйте:
Куриные шашлычки на гриле
Шаурма из говядины
Кафта из говядины
Куриный шиш Тавук
Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.
Я очень надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, готовите ли вы что-то, что делали ваши родители или дедушки и бабушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Его так легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решила пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг