Вариантов приготовления плова немало. Однако важно найти для себя тот самый рецепт, который будет цеплять и вкусом, и ароматом, и видом, да так, чтобы по одному фото обязательно хотелось добавки! Представляем несколько простых способов того, как сытно приготовить плов в кастрюле. Разновидности плова смотрите ниже.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 34%, 58 голосов
58 голосов 34%
58 голосов - 34% из всех голосов
Говядина 25%, 44 голоса
44 голоса 25%
44 голоса - 25% из всех голосов
Свинина 25%, 43 голоса
43 голоса 25%
43 голоса - 25% из всех голосов
Курица 14%, 24 голоса
24 голоса 14%
24 голоса - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 173
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 5,292 ккал
Белки: 155 г
Жиры: 396 г
Углеводы: 277 г
Для приготовления плова в чугунной кастрюле нарезаем свинину кусочками среднего размера и отправляем жариться на 25 мин. в сковороду.
Пока готовится мясо, шинкуем морковь на брусочки, а луковицу разрезаем на полукольца.
Добавляем к свинине овощи, перчим, солим и посыпаем сверху выдавленным ранее чесноком.
После того, как овощи с мясом для плова обжарились, перекладываем их в кастрюлю (желательно, чтобы чугунная посуда имела толстое дно для равномерного подогрева блюда).
Рис промываем несколько раз до чистых вод и пересыпаем в кастрюлю, посыпаем специи.
Разводим томатную пасту в одном стакане теплой воды, переливаем в кастрюлю. Доливаем оставшиеся 3 стакана жидкости. На 1 минуту ставим посуду на сильный огонь, а затем, уменьшив его до минимума, ждем час.
Когда жидкость впитается в крупу, сделайте небольшие выемки в рисе и положите головку чеснока. Закройте крышкой.
Вкуснейший плов со свининой готов! При подаче блюда дома можно украсить зеленью и сезонными овощами (такое фото будет смотреться лучше).
Приготовить рассыпчатый плов с мясом нежной текстуры в домашних условиях достаточно просто. К праздничному столу отлично подойдет говядина.
Количество порций: 11.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 8220 ккал. Б/Ж/У: 428/410/709
Приготовление риса в домашних условиях в посуде с тонким дном, в том числе и эмалированной, может привести к пригоранию крупы, так как основное распределение газа в плите придется на середину кастрюли. Однако, при правильном соотношении воды и должном уровне огня, можно сделать так, чтобы избежать всех неприятных кулинарных моментов.
Время: 3 часа.
Калорийность: 1030 гр.
Б/Ж/У:167/28/335.
Определить нужное количество воды на определенное количество грамм риса просто, если имеется достаточный для этого опыт. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и невязким?
Чтобы облегчить задачу хозяюшкам дома, измерение проводится стаканами. Отношение риса к воде в среднем сводится к 1:2 или 1:2,5.
Специалисты в области узбекской кухни, известные своими секретами кулинарии, советуют использовать один к одному. Но предварительно они замачивают крупу для плова в подсоленной воде не менее часа.
Так как плов мы обычно готовим с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкости, что следует учитывать.
Количество влаги, необходимой для простой пропарки блюда, зависит от используемого вида кухонной утвари и сорта крупы, который собираетесь варить. Сорт длинного и короткого риса требует в 2 раза больше жидкости (400 мл.) при условии, что сама варка займет 18-20 минут. Дикий и коричневый сорт требует от 450 мл. до 570 мл., тогда времени уйдет больше – 45-55 минут.
Лучше придадут вкуса и разварят казан или кастрюля с толстым, чугунным дном. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы она имела высокие стенки. Последняя из-за своей широкой площади испарит жидкость быстрее, а потому для правильного приготовления потребуется больше жидкости.
Чтобы добиться мягкой консистенции плова, необходимо сварить рис на большом огне, после следует выключить газ и упаривать под крышкой, накрыв предварительно сверху полотенцем.
Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.
При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.
В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.
Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).
Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.
Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.
Похожие изображения
Этно-узбекская керамическая посуда.
Керамическая тарелка с чайником выполнена в азиатском стиле
Кыргызская традиционная кухня 06
Сорт бурого зерна
Домашний рис из помидоров с петрушкой в керамической миске / плов / плов.
Плов в керамической чаше
Восточный плов в керамическом казане
Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе
Чаша с белой керамической солью и перцем. Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть
Две керамические пиалы с пловом на подставке
Красивая сервировочная винтажная керамическая миска для Ляванги или Лаванги с жареным перепелом
Плов с мясом в керамической посуде
Узбекский плов
Плов, булгур пшеничный с мясом на керамической тарелке
.Похожие изображения
Вид сверху на традиционный азиатский плов с мясом в керамической миске
Домашний рис из помидоров с петрушкой в керамической миске / плов / плов.
Плов с мясом в керамической миске на белом деревянном столе
Лимонный рис в керамической миске
Две керамические пиалы с пловом на подставке
Чаша с белой керамической солью и перцем.Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть курица
Керамическая пиала с рисовым пловом.
Этно-узбекская керамическая посуда.
Рис отварной с овощами и мясом в керамической посуде на деревянном столе
Керамическая тарелка с чайником выполнена в азиатском стиле
Специи и рис на керамической миске
Кыргызская традиционная кухня 06
Восточный плов в керамическом казане
Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе
.Похожие изображения
Домашний рис из помидоров с петрушкой в керамической миске / плов / плов.
Плов в традиционной керамической чаше, вид сверху
Красивая сервировочная винтажная керамическая миска для Ляванги или Лаванги с жареным перепелом
Палак или плов из риса со шпинатом в стальной миске
Рис по-вегетариански с грибами в керамической посуде
Лимонный рис в керамической миске
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамической посуде
Специи и рис на керамической миске
Зеленая керамическая миска, полная коричневого риса
Ингредиенты для приготовления плова: рис в керамической посуде
Плов с мясом в керамической посуде
Чаша с белой керамической солью и перцем.Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть
Плов в керамической чаше
Восточный плов в керамическом казане
.Похожие изображения
Этно-узбекская керамическая посуда.
Керамическая тарелка с чайником выполнена в азиатском стиле
Кыргызская традиционная кухня 06
Сорт бурого зерна
Домашний рис из помидоров с петрушкой в керамической миске / плов / плов.
Плов в керамической чаше
Восточный плов в керамическом казане
Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе
Чаша с белой керамической солью и перцем. Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть
Две керамические пиалы с пловом на подставке
Красивая сервировочная винтажная керамическая миска для Ляванги или Лаванги с жареным перепелом
Плов с мясом в керамической посуде
Узбекский плов
Плов, булгур пшеничный с мясом на керамической тарелке
.