Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.
И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).
Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.
на 4 порции
форма – Ø 22 см
Для голубцов:
Для овощной подложки:
Ингредиенты
Замачиваем чечевицу
Измельчаем
Отмеряем нужное количество
Варим рис
Трем морковь
Отжимаем сок
Режем капусту
Заливаем кипятком
Насыпаем в чечевицу специи
Добавляем рис
Кладем овощи
Насыпаем муку
Формируем голубцы
Слегка обжариваем
Делаем томатную заливку
Выкладываем в форму овощи
Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом
Накрываем и запекаем
Ленивые голубцы без мяса готовы
Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...ТОМАТНЫЙ СОУС:
1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
6 измельченных зубчиков чеснока 1 банка
(796 мл) нарезанных кубиками помидоров
4 чашки (1 л) консервированного томатного сока
2 чайные ложки (10 мл) сушеного майорана
½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев острого перца чили
¼ чайной ложки (1 мл) соли
КАПУСТА И НАПОЛНЕНИЕ:
1 кочан савойи или обычной капусты
3 чашки ( 750 мл) приготовленный белый или коричневый рис «al dente»
2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы
1 стакан (250 мл) измельченного лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки (30 мл) чо свежий укроп
2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
2 чайные ложки (10 мл) копченой паприки
чашки (175 мл) тертого сыра азиаго (по желанию)
¾ чашки (175 мл) томатного соуса (вверху)
.
Впервые на моем огороде удалось вырастить не один, а четыре кочана капусты. Раньше у меня было много проблем с овощами; иногда они никогда не образуют головы, а если и образуются, то голодные голодные гусеницы успевают съесть их раньше меня. Но прошлой осенью я посадил крошечные растения капусты рядом с капустой, и четыре из пяти из них превратились в настоящую капусту:
Прямо около ул.Патрика, я понял, что, скорее всего, у меня будет избыток капусты, хотя и не успел к этому празднику. Поэтому я начал обращать внимание на рецепты капусты, независимо от того, были они ирландские или нет, и у меня накопилось несколько. Я надеюсь поэкспериментировать и с квашеной капустой, и с кимчи в ближайшие недели, но сначала я хотел приготовить веганский вариант голубца, который я заметил в прекрасной, но не веганской поваренной книге Мими Ториссон «Кухня во Франции».
Я был очарован фотографиями в книге, особенно блюдом под названием Chou Farçi.Идея фаршировать капусту в форме для запекания, а не в виде отдельных голубцов понравилась моей ленивой стороне, хотя после того, как я нашел рецепт в Интернете и по-настоящему взглянул на него, я понял, что это все же сложнее, чем просто блюда, которые я люблю готовить, особенно когда я начал рассматривать вопрос о замене мясного фарша цельными продуктами. Мне нравится использовать комбинацию чечевицы и зерна вместо фарша, но оба блюда нужно приготовить заранее, поэтому приготовление веганской версии рецепта займет гораздо больше времени, чем оригинала.
Пока я размышлял о методах экономии времени, я приготовил перловку перловки и хранил ее в холодильнике в течение нескольких дней. Во время еженедельного похода по магазинам я взял банку чечевицы на случай, если у меня не хватит времени. А потом меня осенило, что «секрет», позволяющий сделать этот рецепт менее сложным, заключается в том, чтобы готовить его понемногу за раз. Даже капустные листья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Второе препятствие, которое мне пришлось преодолеть, - это приправы.В версии г-жи Ториссон используется смесь французских приправ под названием «Специя Рабле», которую она описывает как смесь душистого перца, мускатного ореха и карри. Я не был уверен, имела ли она в виду порошок карри или листья карри, и поисковые запросы в Google не выявили ничего определенного, потому что формула - это тщательно скрываемый секрет, который производитель не разглашает. Рецепт рекомендует душистый перец в качестве замены, но поскольку я считаю, что душистый перец подавляет сам по себе, я придумал свою собственную смесь специй, которая включает тмин вместо карри, а также копченую паприку и кайенский перец, чтобы заменить дымность и пряность колбасы. .Так что я не знаю, насколько аутентичной на вкус моя веганская версия Чоу Фарчи, но, на мой взгляд, это было восхитительно.
Как видите, подача драматична. Я решил назвать это основным блюдом, а не гарниром, и 4 порции, а не 6, потому что я знаю, что когда я так стараюсь приготовить блюдо, я больше ничего не готовлю! Я подал его с большим нарезанным салатом, и получилось 4 порции начинки.
Одно замечание о капусте: эти внешние темно-зеленые листья красивы, и их соблазнительно использовать, а не выбрасывать, но они крепкие.Я использовал один в качестве первого листа, чтобы выложить свою форму для запекания, чтобы верх был красивым, но этот лист был намного жестче, чем другие, и мне пришлось убирать его с каждой порции. Так что, пожалуйста, выбросьте эти внешние листья и не позволяйте красоте важнее аромата!
Сначала приготовьте ячмень (вы можете сделать это за несколько дней): в скороварке добавьте ячмень, воду (или овощной бульон) и бульон, если необходимо.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут. Сбросьте давление и дайте ячменю постоять накрытым, пока вся вода не впитается. Для обычного приготовления без давления доведите воду или бульон до кипения. Добавьте ячмень, убавьте огонь и тушите от 50 до 60 минут. Если не используете сразу, поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.
Нагрейте большую глубокую сковороду. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким. Если нужно, добавьте воды по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание.Добавьте ячмень, вареную чечевицу, чеснок, тимьян, лавровый лист и все специи. Варить, помешивая, две минуты. Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом глубокое 7-дюймовое суфле или форму для запекания. Положите самый большой из капустных листьев миской на блюдо так, чтобы он закрывал дно и часть сторон. Повторите то же самое с 2-4 листьями, пока нижняя и боковые части не будут покрыты. Выложите слой ячменно-чечевичной начинки в миску, созданную капустой, используя 1/3 начинки.Равномерно разгладьте его, чтобы он растекся во все стороны. Сверху выложите капустный лист. Повторите то же самое с еще двумя слоями начинки, чередуя с капустным листом. Сверху выложите капустный лист миской вниз и заправьте его по бокам. Большой ложкой или рукой надавите на лист, набив начинку и убедившись, что на нем нет пузырьков воздуха.
Выпекать без крышки 30-40 минут. Удалять. Осторожно вставьте столовый нож в край блюда и проведите им по кругу, чтобы убедиться, что края не прилипли.Поставьте сверху сервировочную тарелку перевернутой и переверните запеканку на тарелку. Подавать горячим.
Одна подача дает 3 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Две порции - 5 баллов.
Пищевая ценность
Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)
Количество на порцию (1 порция)
калорий 251 Калорий в составе жира 10
% дневная стоимость *
Жир 1.1 г 2%
Натрий 388,3 мг 17%
Углеводы 51,5 г 17%
Клетчатка 15,2 г 63%
9,8 г 102 12,4 г 25%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс Основное блюдо
Кухня Французская, веганская
Ключевое слово Голубцы, рецепт голубцов
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
.Вы смотрите: Голубцы с начинкой
Из этого видео вы узнаете, как приготовить голубцы, которые понравятся вашей семье.В каждой порции есть мясо, зерно и зеленый листовой овощ. А их еще проще, если приготовить их в мультиварке. Посмотрите видео и получите рецепт голубцов от Джуди.
.Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.