Приготовьте постный плов, если хотите не отказывать себе в любимых блюдах на время воздержания от мяса. Дополнительный плюс блюда в том, что оно менее калорийно, чем традиционный плов. В то же время оно вкусное, а вы можете проявить фантазию – сделать его более сладким или добавить грибы, нут или обжаренные овощи.
Лучше плов готовить в казане. Благодаря равномерному нагреву, он позволяет полностью пропарить рисовую крупу. При этом важно соблюдать главное правило приготовления плова – не открывать крышку казана и не перемешивать рис в процессе.
Обычно овощи режут крупными кусками. Но если вы решили приготовить плов в сковороде, то нарезайте морковку мельче, иначе она может не провариться.
В этой подборке представлены и необычные рецепты плова – с капустой и с нутом. Если вы ищете необычное блюдо для поста, то они точно подойдут.
Вы можете добавить в плов лесные грибы (сушёные или свежие) или шампиньоны. В этом случае от специй лучше отказаться, чтобы не перебить грибной аромат. Дополнить состав блюда можно несколькими дольками чеснока и репчатым луком, а после приготовления посыпать небольшим количеством свежего укропа сверху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете добавлять абсолютно любые овощи к рису. Болгарский перец, лук и морковь делают блюдо похожим на итальянское ризотто. Но технология приготовления плова сохраняет крупу рассыпчатой и делает рис сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий плов очень хорош на завтрак или восполнить им недостаток сладостей в рационе. В рецепте указано сочетание разных сухофруктов, но вы можете добавлять только те, которые вам нравятся. Такой готовый плов можно сверху перед подачей посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут делает блюдо сбалансированным по питательным элементам. Такой плов надолго насыщает, а специи и нут придают готовому рису восточный колорит. Ароматный и вкусный плов сочетается с овощными салатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыщенный по вкусу плов получается с томатной пастой. Капуста придаёт сочности, а пряный аромат вызывает аппетит и делает блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время поста вы можете не отказывать себе во вкусных блюдах. Грибы и овощи восполнят недостаток мяса в плове, создают не менее вкусное блюдо. Такой сытный гарнир отлично сочетается с салатами и придётся по вкусу любому, кто ценит время в приготовлении обеда.
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Шашлык из курицы с рисовым пловом. Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами
Плов с курицей.Плов с курицей и овощами на синем фоне
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке. Вид сверху на традиционную турецкую еду - плов из булгура и курица, приготовленный старинной вилкой в
Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке.Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн
Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Вкусный плов из риса с курицей, изолированные на белом, вид сверху.Вкусный рисовый плов с курицей, изолированные на белом
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на деревянном столе. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе.Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе, плоская
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, вид сверху
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе
Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и овощами за столом. Фотография еды. Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и
Соте с курицей Chasseur. Плов с рисом
Южный плов из куриного болота, плоская. Влажное блюдо в стиле плова Южной Каролины: куриное болото из куриного мяса, рис, копченая колбаса, лук-порей, подаваемый на
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе. Крупным планом
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сковороде. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе.Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами в качестве фона. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, вид сверху
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе, плоская
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на деревянном столе.Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, плоская планировка
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на деревянном столе. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе, вид сверху. Место для текста. Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, вид сверху. Место для текста
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на светло-сером столе. Вкусный плов из риса с овощами и курицей
Вкусный плов из риса с курицей и овощами в тарелке, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами в тарелке
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на деревянном столе
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на сером столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на сером столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на светло-сером столе, плоская планировка
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на деревянном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на тарелке. Крупным планом
.2,69 к
Сладкая мускатная тыква готовится с перловой крупой, свежей цедрой лимона и лимонным соком, заправленными кинзой или петрушкой. Подавать как вкусный гарнир или как вкусный и полезный ...
(1)156
В этом рецепте мы используем кускус из цельной пшеницы вместо риса, добавляем апельсиновый сок и смородину, поэтому плов тоже получается сладким.
(1)77.000
.
(0)24
(2)68
.
(1)32
.
(0)32
(0)17
.
Показано 1-8 из 8 рецептов
найти больше рецептов плова
с легко фильтрация по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и оценкам.
Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Плов из риса и курицы
Узбекский плов.
Плов с запеченным рисом
Плов
Плов с овощами и рисом
Турецкая еда - рисовый плов
Плов
Плов в казане
Горячий плов
Плов из киноа и булгура
Плов
Плов
.