|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 ..
Школа №826. Технологические карты к меню питания детей - часть 6
Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре 220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом. Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом. Консистенция: капусты - мягкая, фарша - сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 355 Наименование кулинарного изделия (блюда): Соус сметанный с томатом Номер рецептуры: 355Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2014г.
Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира. Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная. Цвет: светло- оранжевый. Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый, Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.
Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились. Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом. Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый. Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса. Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2015г.
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют. Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин. Консистенция: сочная, рыхлая, однородная. Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый. Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый. Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 ..
|
|
|
Вы смотрите: Запеканка из голубцов
.Один из луковиц мелко нарезать. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте рис и перемешивайте 5 минут, затем снимите с огня.
Измельчить бекон и соединить со свиным фаршем.
Добавьте рис к мясной смеси и посыпьте щепоткой соли, перца и сладкого / мягкого перца. Смешайте эти ингредиенты.
Осторожно удалите или очистите листья от капусты и удалите толстые стебли из центра.Положите небольшую горсть мясной смеси на один конец листа и загните через верхнюю часть.
Плотно сверните лист и заправьте нижнюю часть листа в рулон.
Оставшийся лук крупно нарезать. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Свиную рульку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Намазать половину квашеной капусты и посыпать паприкой. Выложите голубцы сверху и залейте оставшейся квашеной капустой.Залейте достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть содержимое, и тушите на слабом огне 1-2 часа, или пока мясо не станет мягким, а рис не приготовится.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Котлеты из капусты
Голубцы голубцы
Капуста, обжаренная в устричном соусе
Мини-пицца на деревянной доске.
Артрит Суставы Боль Анатомия Мужская концепция
Картофель Au Gratin
Рука - ревматоидный артрит суставов
Голубцы, голубцы, традиционная украинская кухня,
Обрезанный снимок молодой женщины, завернутой в теплое покрывало, с термометром, показывающим высокую температуру, больной гриппом, над белым
Ручка для рук и книги
Похожие изображения
Голубцы
Голубцы из молодой капусты
Голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы голубцы
.Похожие изображения
Голубцы
Голубцы из молодой капусты
Голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
.