Плов, приготовленный с фасолью и мясом, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!
Для приготовления плова с фасолью и мясом понадобится:
мясо (у меня свинина) - 250 г;
рис - 2/3 стакана;
фасоль варёная (или консервированная белая) - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи для плова - 1 ч. л.;
куркума, порошок карри - по 0,5 ч. л.;
вода горячая - 2 стакана;
лист лавровый - 1 шт.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.
Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.
Всыпать по вкусу соль и перемешать.
Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.
Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Один из моих любимых рецептов, которым я преподаю на частных кулинарных курсах, - это плов из киноа. Когда кто-то просит рис, я всегда в ужасе глотаю, а потом лукаво перенаправляю его на киноа.
Я ел недоваренный (но каким-то образом также подгоревший) рис больше раз, чем мне хотелось бы признать. И вероятность того, что я снова сделаю это, станет экспоненциально выше, если вы включите в уравнение иностранную кухню.
Но на самом деле киноа сложно испортить.Я знаю, потому что подсознательно много раз пытался добиться этого. И даже когда я пошел принять душ, не вспомнив, что там закипал горшок с зернами, и обнаружил крахмалосодержащую жидкость по всей своей плите, лебеда все еще выжила. Так как смайлик обезьяны с закрытыми глазами может быть хорошей киноа, я стараюсь сделать вещи интереснее, предлагая своим ученикам попробовать свои силы в плове.
На самом деле удивительно, как мало людей знают, что такое плов, учитывая, что у всех нас в голове была музыкальная тема Rice-a-Roni с 1987 года.Разница просто в технике. Когда вы готовите какое-либо зерно, вы обычно доводите жидкость до кипения в заданном соотношении, накрываете крышкой и готовите до готовности. Но плов включает сначала обжаривание зерна в смеси ароматических веществ - обычно лука и чеснока, но особенно в дни школьной столовой с добавлением гороха и моркови. После того, как зерна обжарены, вы добавляете жидкость, которая часто представляет собой какой-то бульон вместо воды, а затем кипятите / накрываете крышкой как обычно.
Рис может стать немного мучным при приготовлении в виде плова, особенно если вы не поджариваете зерна в масле и овощной смеси должным образом перед добавлением жидкости.Но, с другой стороны, киноа, будучи универсальной и потрясающей, остается идеально влажной и ароматной, даже несмотря на то, что ее приготовление занимает немного больше времени (примерно 23 минуты против 17).
У нас с Чарли несколько недель назад был небольшой обед с тако, поэтому я решил поэкспериментировать с пловом из киноа и придать ему легкий испано-мексиканский оттенок. К обжаренному луку и болгарскому перцу я добавила немного чоризо и фасоль. Полученный плов похож на одно из моих любимых блюд из риса и бобов, и, возможно, даже проще и надежнее, чем тот, который вы раньше получали из коробки с рисом-а-рони или гойей.
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Этот легкий испанский плов из киноа - один из моих любимых рецептов квиноа. Он приправлен перцем, луком и чоризо для быстрого здорового ужина.
В средней голландской духовке обжарьте чоризо на среднем или сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.Добавьте лук и перец. Варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец, соль, хлопья красного перца и томатную пасту. Варить еще минуту, пока не станет ароматным.
Добавить киноа и перемешивать, пока не покроется овощная смесь. Поджарьте киноа, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавьте фасоль и воду или бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, примерно 20 минут. Перемешайте один раз и дайте киноа постоять без крышки, пока немного пара не испарится, примерно 5 минут.
Вкус приправы и подавать теплым или комнатной температуры.
.
Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для заморозки.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит аффилиат ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке.Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.
Сливочные, мечтательные, фасоль пинто, полученная методом без замачивания .№Для этого метода запекания в духовке абсолютно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самых сливочных и мечтательных бобов. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.
Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.
Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.
Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем в вихре кипячения на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!
Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.
Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!
Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!Это мои личные фавориты:
фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.
нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они готовы, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.
черные бобы - Я люблю превращать их в мой загруженный соус из черной фасоли, жареные бобы или суп из черной фасоли.
белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!
Бобы каннеллиниШаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в жаростойкую кастрюлю.
Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовкуШаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.
Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другойШаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.
Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.
Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
* См. Полный рецепт ниже
Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂
Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления будет полностью зависеть от сорта и возраста фасоли.
Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время сидят на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.
Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой
Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара
Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов
ПечатьГотовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.
Время приготовления5 минут
Активное время2 часа
Общее время2 часа 5 минут
Курс: приготовление еды, гарнир
Кухня: американская, итальянская, мексиканская
Выход: 6 чашек
Автор: Traci - TheKitchenGirl.comРазогрейте духовку до 375 °
Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.
Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.
Нет. Сушеные бобы можно приготовить в течение 2 часов методом запекания в духовке. (см. рецепт выше)
Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?Зависит от способа приготовления.При использовании метода запекания в духовке на это уходит два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.
Как узнать, что фасоль приготовлена?Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.
Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.
Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).