Плов турецкий с вермишелью


Пилав — рис с вермишелью по-турецки

В Турции пилав часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вермишель 120 г
  • Рис длиннозёрный 200 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.

  • Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.

  • Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.

  • После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

  • После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.

Вторые блюда Турецкая кухня

5.0 6

Булгур Плов с вермишелью и суджуком на гриле

(Sehriyeli Bulgur Pilavi ve Sucuk Izgara - Мардин - регион Юго-Восточная Анатолия)


1/2 стакана турецкого булгура, крупнозернистый, промытый и осушенный - я всегда использую турецкий булгур, который вкуснее :)
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка турецкой пасты из красного перца, среднего размера
Соль
Перец
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана вермишели с лапшой

Обжарьте лук с оливковым маслом, пока он не станет мягким при среднем огне.Добавьте все ингредиенты, кроме масла и вермишели, затем перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и начать варить на слабом огне.

Тем временем положите в небольшую сковороду масло и вермишель. Обжарить вермишель в небольшой кастрюле до тех пор, пока их цвет не станет бежевым при среднем или медленном огне. Не сжигайте их!

Проверьте булгур плов. Когда вы начнете видеть дыры ближе к концу, посыпьте слегка подрумяненную вермишель и перемешайте. Закройте и готовьте, пока вся вода не испарится.Дать плову постоять 5 минут.

Тем временем снимите шкуру Суджука. Разрезать пополам вдоль. Разогрейте мангал или духовку (гриль). Поместите их на решетку и жарьте суджук примерно 3-4 минуты с обеих сторон.

Поместите жареный суджук на плов из булгур с вермишелью, подавайте с айраном и томатным салатом.

Суджук-Хлеб


Удалите кожицу Суджук. Разрезать пополам вдоль. Разогрейте мангал или духовку (гриль). Поместите их на решетку и жарьте суджук примерно 3-4 минуты с обеих сторон.Поместите жареный суджук в турецкий хлебный уголок вместе с зеленым перцем. Подавать с айраном.

2 порции.

Этикетки: Плов

.

Плов из вермишели

Образцы блюд турецкой кухни

Плов из вермишели ( ehriyeli Güveç)

Состав Мера Количество
Баранья лопатка или ножка без костей - - 360 гр
Соль 2 1/2 чайной ложки 15 гр
Томатная паста 1 столовая ложка 10 гр
Черный перец 1/2 чайной ложки 1 грамм
Вермишель (в форме ячменя) 1 2/3 стакана 300 гр
Маргарин 6 столовых ложек 60 гр
Вода 3 1/2 стакана 700 гр

Приготовление

Нарезать мясо на 2-2 1/2 см (1 дюйм) кубика.Тушить 40 минут. Посолить. Накрыть и тушить до тендера. Добавьте томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты. Сезон с черным перцем. Отложите в сторону. Обжарить вермишель в маргарине 3-4 минуты до золотистого цвета в кастрюле, постоянно помешивая. Снять с огня; прохладный немного. Добавьте горячую воду и соль; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. или пока вермишель не станет мягкой; слив. Снять с огня. Пусть стоять накрытым За 20 минут до подачи.Выложить плов verimcelli на сервировочную тарелку в кольце форма. Поместите мясо в центр. Подавать горячим.

Порций: 6

Питательный Стоимость
(примерно в одной порции)

Energy 378 кал
Белок 16,4 г
Жир 17,8 г
Углеводы 36,5 г
Кальций 23 мг
Железо 1,75 мг
Фосфор 182 мг
Цинк 3 мг
Натрий 958 мг
Витамин A 220 ме
Тиамин 0,16 мг
Рибофлавин 0,15 мг
Ниацин 398 мг
Витамин C 0 мг
Холестерин 42 мг

Региональные характеристики:

Вареный в глиняной посуде или запеканке в старину.Кастрюли из нержавеющей стали todav. Обычно подается с овощным блюдом, приготовленным на оливковом масле, и его можно заменить для вермишели.

.

Турецкая поваренная книга Биннур: рецепты турецкого плова

В 9:28 утра Аноним сказал ...

у вас отличная еда.

Мне 6 лет Мне нравится твоя еда.
Emre

Hi Binnur,
Вышеупомянутые сообщения от моих детей 9-6 лет. Каждый раз, когда я использую один из ваших рецептов, он оказывается идеальным! Мой турецкий муж говорит мне, что некоторые из них лучше, чем его матери. Eliniz sal lik!

В 9:38 - сказал Биннур...

Привет, Эмре,
Я хотел бы, чтобы вы знали, насколько я оценил ваш комментарий, большое спасибо
:) Если есть какие-то турецкие блюда, которые вы хотели бы видеть на сайте
, не стесняйтесь сказать мне: )
hugs,
Binnur

Прекрасной маме,
Большое спасибо за ваш добрый комментарий. Вы и вся ваша семья
сделали мой день :)
Senin de ellerine saglik ....
Sevgilerimle,

В 11:04 Аноним сказал...

Привет, мне нравятся твои рецепты, они отличные !! им турецкий киприот им 9! Меня зовут Эйсе, взгляните на мой сайт www.xfashionxangelx.piczo.com
: D byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee xxxxxxx

В 13:26, Биннур сказал ...

Привет, Ayse,
Я только что посетил ваш сайт. Это мило и весело, особенно для 9
лет :) Желаю вам всего наилучшего, я буду приезжать сюда время от времени :)

В 15:37 Аноним сказал...

merhaba Binnur Мне 14 лет, и я люблю вашу кухню, я тоже турок, люблю новые рецепты, и мне было интересно, не могли бы вы дать мне рецепт фарин марканаси и еще несколько новых сладких десертов большое спасибо, любовь, сенель xx

В 23:06, Биннур сказал ...

Привет, Сенел :)
Я рад, что тебе понравились мои рецепты :) Конечно, я скоро отправлю тебе Фиринду Макарна за
...и еще рецепты сладких десертов :)
Береги себя,

В 7:34 утра Аноним сказал ...

Я недавно ела восхитительный плов с курицей и каштанами. Было бы здорово, если бы вы нашли рецепт ... Это идеальное зимнее блюдо!

В 18:01, Биннур сказал ...

Привет, Жюль,
Это называется Кестанели Плов (плов с каштанами), и, конечно же, я скоро отправлю его вам
:) Вы правы,
, это идеальное зимнее блюдо :)

В 7:00, Аноним сказал...

Привет снова, Binnur apla, не могли бы вы рассказать мне правильный рецепт булгурского плова, как мне говорят многие, и я бы хотел правильный, так как он мне очень нравится ... большое спасибо, береги себя xxx Senel

В 16:42, Биннур сказал ...

Hi Senel,
Я уже выкладывал булгур плов с помидорами и зеленым перцем. На этой неделе
собираюсь выложить булгур плов со шпинатом, если хотите, не добавляйте
шпинат, тогда у вас будет очень простой булгур плов :) Надеюсь, вам понравится...
Севгилеримле,

В 5:30 утра Аноним сказал ...

Привет, Биннур

Какое прекрасное место для людей, наслаждающихся турецкой едой (я верю, что их много !!)
Я израильтянин, много раз бывал в Турции со своими работами и всегда любил заканчивать трапезу Сутлаком, но никогда не ел получатель.
Теперь я нашел ваш, постараюсь сообщить вам, но звучит неплохо

Еще раз спасибо
Mia

В 23:00, - сказал Биннур...

Привет, Миа,
Спасибо за хороший комплимент :) Надеюсь, он тебе понравится.
Береги себя,

В 19:46 Аноним сказал ...

35 лет назад в кулинарной книге, которая с тех пор была утеряна, был рецепт турецкого риса ........ он призывал к мясу gd (я использовал говядину) с луком и чесноком, обжаренным в большой сковороде и добавлением риса для приготовления рис был золотистым, затем добавили жидкость и некоторые другие ингредиенты......... мой тогда двухлетний ребенок ел и ел это, и мне это понравилось, потом мы переехали, и книга потерялась ... или я не могу найти ее в моей коллекции кулинарных книг из 140 ... ... хотел бы, чтобы это было так, как я исправил, пока ему не исполнилось 8 лет, а сейчас ему 38, и он хотел бы попробовать это на своем 4-летнем ребенке, который любит рецепты из риса.
спасибо за любую помощь .....
Кэрол в Оклахоме

В 23:25 Биннур сказал ...

Привет Кэрол,
Какая милая история, мне она понравилась :) Есть несколько вариаций Kiymali
Pilav (плов с говяжьим фаршем), кроме фарша из говядины
и риса.Вы помните, какие в нем были овощи? Это
может быть смесью сладкого горошка, моркови и картофеля или
тертых помидоров или нута ... это поможет мне дать вам именно то, что вы спрашиваете
:)

В 15:44 Аноним сказал ...

HI,

этот сайт отличный! Я из Румынии, а мой парень - турок, и я хочу приготовить для него блюда турецкой кухни! Спасибо

В 19:14, Неизвестный сказал...

Замечательные рецепты! Ваш сайт заставляет меня желать Стамбула. Интересно, есть ли у вас рецепт риса, который я ел в Стамбуле. В нем были цуккини и свежая мята. Это похоже на рецепт, о котором вы, возможно, знаете? Спасибо. Сьюзан

В 20:47, Биннур сказал ...

Hi Eve,
Спасибо :) Я люблю плов из кабачков, он очень освежающий, легкий и простой в приготовлении.В будущем выложу :)

В 7:08 утра Аноним сказал ...

привет биннур,
как дела? Я учился в Турции и люблю турецкую кухню. это замечательный сайт. не могли бы вы выложить рецепт маклубе? Спасибо.

В 22:43, Аноним сказал ...

Привет,
Меня зовут Ники. Я индианка, но мой парень - турок.... он действительно любит пасту с томатным соусом, а также Искендер (Донер) Кебап, пожалуйста, помогите мне с его рецептом ....

Мне очень нравится то, что ты делаешь это весело и интересно, потому что это иностранная кухня для меня. ..поддерживать отличную работу

В 15:37 Биннур сказал ...

Привет, Ники,
Я уже опубликовал рецепт Искендер Кебап, вот адрес:
http: //www.turkishcookbook.com / 2005/10 / iskender-kebab.php
На сайте, под рекламой Google справа, есть поле поиска. Так что вы можете искать на моем сайте, если выбрано "TC", это поможет вам найти любой рецепт, который я публикую.
Береги себя,

В 20:45, Аноним сказал ...

Привет, будет ли простой плов рисом в индейке, который подают вместе с едой?

В 16:44, - сказал Биннур...

Привет, Анджела,
Да, плов с рисом по-турецки я уже выкладывал :)

В 21:22, Аноним сказал ...

У вас есть рецепт перде плова? Моим американским родителям очень понравилось, когда они приехали к нам в гости в Турцию (мой муж турок), и попросили нас сделать это за них, когда они приедут в гости на праздники (на этот раз в Америке).

Спасибо за этот отличный сайт! Я часто обращаюсь к нему, когда решаю, что приготовить на ужин, и всегда все получается отлично :))

В 11:44 утра, Биннур сказал ...

Привет,
Спасибо :) У меня довольно длинный список желаний, и Перде Пилави - один из
их. Собираюсь выложить в будущем :)
Береги себя,

В 9:29 утра Аноним сказал...

привет, я американец, и мои родители чилийские, но мой будущий муж - турок. У вас есть рецепт и расчет калорийности плова кескек (эрзурум)?
мне очень понравился ваш сайт :)
спасибо,
марья

В 21:35 Аноним сказал ...

Hi Binnur,

Меня зовут Лейла, и я живу в Канаде. Я искал турецкие рецепты, можно сказать, годами.Я не нашел хороших, хорошо составленных и простых рецептов. Я так рад, что у меня есть ваш сайт от моего друга. Большое спасибо за ваши усилия и облегчение мне жизни. Мне нравятся все твои рецепты. Сагол! :-)

В 6:12 утра Аноним сказал ...

, пожалуйста, не могли бы вы добавить рецепт колотой пшеницы, догме бугдай, в качестве салата / плова / гарнира, а не каши или пудинга.в качестве эксперимента, пока вы не скажете мне лучше, я попробую с мятой, цедрой лимона, оливками и каперсами. Вы можете предложить что-нибудь более аутентичное. Большое спасибо джоэл из лондона

В 3:56 утра Неизвестный сказал ...

Салам Биннур,

Я хочу сказать вам, что ваш сайт ОЧЕНЬ полезен и успешен, Машаллах. Я попробовала рисовый пудинг, и он оказался ОТЛИЧНО. Я собираюсь купить вашу книгу Inshalla, потому что хочу, чтобы она была у меня на кухне.Между прочим, у вас красивое имя, и я назову свою первенцу Бинор. Я знаю, что написание отличается, потому что я марокканец, а мой муж - киприот-турок, и мы искали современное имя, которое знакомы с ним туркам и арбам. значение Binoor на арабском языке - With Noor / light.
Прошу прощения, если я написал такое длинное письмо.
Шаабан Мубарак.
Meriem

В 20:43, Биннур сказал ...

Selam Meriem :)
Я ценю все комментарии и письма.Не стесняйтесь писать мне в любое время.
Это так приятно, что меня назвали твоей первой дочерью. Для меня большая честь! Спасибо :)
«Бин» означает тысяча, «нур» - по-турецки свет.
Желаю вам всего наилучшего!

В 16:55, Сара сказала ...

merhaba binnur
во первых большое спасибо за ваш сайт! Я жил в Турции со своей семьей в течение года, и нам все понравилось.после турок нам больше всего не хватает еды :) Я беременна, страстно желала борека и была так счастлива, увидев рецепт на вашем сайте, и даже больше счастлива, когда села, чтобы съесть его! :) когда мы были в Турции, мы ели в ресторане, где подавали «узбекский плов», знаете ли вы, что это такое? Я знаю, что там написано «узбеки», но мы ели его в Стамбуле, поэтому я подумал, есть ли у вас какие-нибудь представления об этом.
спасибо и удачи во всех ваших планах на сайте

В 21:27 - сказал Биннур...

Мерхаба Сара,
Спасибо :) В будущем буду размещать Озбек Пилави :)

В 15:09 Аноним сказал ...

Привет, Биннур,

Мне очень нравится ваш сайт. Фактически, это единственный сайт, на который я хожу, когда хочу приготовить туришскую еду. Я пробовала маринованные рыбные блюда (сардины с лимонным соком, купура с лимоном, горчицей и т. Д.) В Стамбуле, и они мне очень нравятся.У вас есть такие рецепты?

В 17:02 омар-скорпион сказал ...

Мерхаба Биннур, я мексиканка, живу в Калифорнии и дважды был в Турции, я люблю вашу страну, ваших людей, вашу еду. мои друзья называют меня «турком», и я смог впечатлить их некоторыми вашими рецептами. Сегодня я готовлю тавук таву для моей семьи, приехавшей из Мексики. Спасибо, что поделились этой частью своей культуры, которую я так люблю.
Омар

В 18:43, Дженнифер Йилмаз сказала ...

Только что попробовала плов орзо, и мой турецкий муж пришелся по вкусу. Спасибо за простые аутентичные турецкие рецепты!

В 7:09 утра Аноним сказал ...

Привет,

Я грек, а мои дедушка и бабушка были греками из Коньи и Нигде.Аромат и вкус блюд, приготовленных по вашим рецептам, напоминают нам воскресные обеды нашей бабушки, когда собиралась вся семья. Это было счастье ...

В 16:53, Аноним сказал ...

привет, я твой фанат из Болгарии. У меня вопрос к тебе. Это типичное блюдо для плова с макаронами или без? Рубина

В 18:11 - сказал Биннур...

Hi Rubina,
Плов готовится из риса (не из макарон) :)

В 6:01 утра Аноним сказал ...

Привет, у вас есть рецепт долмы. У меня есть сушеные перцы, но я не знаю, сколько их варить и сколько нужно начинать. Я собираюсь попробовать некоторые из ваших рецептов в эти выходные, мой муж турок, и мне нравится еда, но я бы хотела приготовить для него Сарму и Долму, благодарю за вашу помощь, Соня

В 11:14 утра, - сказал Биннур...

Привет, Соня,

Я еще не публиковал обычные рецепты фаршированного перца и баклажанов. Но я опубликовал
фаршированных сушеных баклажанов с грецкими орехами (Cevizli Kuru Patlican Dolmasi)
http://english.turkishcookbook.com/2007/01/stuffed-dried-eggplants-with-walnuts.html
Этот рецепт даст вам представление о том, как это готовится.

Замочите сушеный перец в горячей воде на полчаса и процедите. Начинка - это обычная говяжья начинка для долм.

В 16:37, Аноним сказал ...

Спасибо за помощь

В 17:48 Бекки Стриггоу сказала ...

Привет, Биннур,
Я люблю твои рецепты и у тебя есть кулинарная книга, но она уложена, пока мы работаем на кухне. Я ищу рецепт, который нам подали на ужине в Измире.Это был рисовый плов с кедровыми орешками, смородиной и куриным бульоном. Возможно, в нем была нарезанная куриная печень. Я надеюсь, что вы можете мне помочь.
Бекки

В 22:09, Биннур сказал ...

Спасибо, Бекки! Вы спрашиваете ич плов / плов с куриной печенью. Вот ссылка на рецепт. Наслаждайся этим!

http://english.turkishcookbook.com/2007/12/pilaf-with-chicken-liver.html

.

Смотрите также


Поделились рецептом