Плов с лисичками


Плов с лисичками

Более универсального продукта,  чем рис сложно себе представить.  Куда бы мы его не положили, везде он к стати, везде он хорошо, со всеми продуктами он сочетается. В прочем, совершенно так же, как и грибы, нигде они не будут лишними.  Вот мне и пришла идея объединить эти продукты, и Вы знаете, получилось очень вкусно.

Плов с лисичками, в принципе, можно делать с любыми грибами, но с лисичками он получается просто шикарным. Грибы для этого блюда нужно использовать свежие, молоденькие. В них содержится много минералов, белков, жиров и различных витаминов.

Ни в коем случае не используйте старые лисички (это вялые большие грибы), ничего хорошего из этого не получится. Жиры и белки в таких грибах очень неустойчивые, когда гриб старый, там уже начинаются различные химические процессы, которые портят структуру и вкусовые качества, он как-бы разлагается, нам такой гриб не подойдет.

Готовится плов с лисичками очень просто. И так, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Рис – 500 гр.
  • Лисички – 500 гр.
  • Лук – 1 шт., но большая
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 4 зубч
  • Сухой укроп – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сухой красный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

[adsense]

Рецепт приготовления плов с лисичками:

Рис необходимо предварительно замочить. Это можно сделать за 2 часа, но если даже и на дольше,  хуже не будет, только периодически меняйте воду, где-то часа через 2. Затем отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды. Пускай он так немного постоит и подсохнет.

Сейчас займемся грибами. Моем, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем в течение 20 минут. Время я пишу достаточно условно, я же не знаю, насколько сильным Вы будете делать огонь, смысл в том, чтобы грибы слегка подрумянились, но всеравно они останутся немного резиновыми, это нормально, таки должно быть.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь тоже необходимо нарезать, да именно нарезать, а не натереть на терке. Нарезать морковь необходимо маленькими кубиками.

Разогреваем другую сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Перед готовностью добавляем, рубленный чеснок, сухой укроп и красный перец. Обжариваем еще 2 минутки.

Готовить плов с лисичками, конечно же, нужно в казане, но можно и в сковородке с толстым дном.  Я, например, делаю его в такой сковородке. Сначала прогреваю ее, затем лью туда пару ложек растительного масла (ни в коем случае не сливочного, никогда в плов не добавляйте сливочное масло, оно испортит его). Когда нагреется масло высыпаю на сковородку сухой рис и слегка обжариваю, но не нужно забывать постоянно его перемешивать. Через некоторое не продолжительное время рис станет прозрачным, вот тогда он и готов к дальнейшей обработке.

И так, наш рис стал прозрачным и мы добавляем к нему наши пассированные грибы и овощи. Солим, кладем лавровый листочек, при желании Вы можете добавить немножко куркумы и шафраны, лишними они не будут, но можно и без них. Теперь заливаем это все горячей водой, а лучше бульоном. Жидкость должна превышать рис на 1 сантиметр. Как только мы залили наш плов с лисичками водой, ни в коем случае больше не мешаем. Когда наш плов закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого-самого малого. Готовится такое блюдо минут 40. Если перед подачей Вы посыпьте это блюдо тертым пармезаном, оно будет еще более вкусным.

Если у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, пишите нам, мы будем благодарны Вам за советы.

«Кулинарные советы» желают Вам приятного аппетита!

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой ломтик лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

.

стоковых фотографий лисичек. Изображение пейзажа, осени, лисичек

Похожие изображения

лисички

Паста с лисичками

Паста Тальятелле с креветками и лисичками

Корзина с лесными грибами лисичками на темном фоне

Классический деревенский натюрморт с лисичками

Бургер с говяжьей отбивной и грибами-лисичками на овальной тарелке на белом фоне

Киш - открытый пирог с куриным мясом, лисичками, грибами, луком и сыром

Овощной салат с лисичками и мороженым

Грибной крем-суп со свежими лесными лисичками и зеленью.Планировка квартиры

Собранные в лесу грибы лисички свежие, сложенные в ящик

Лисички или золотые лисички, изолированные с обтравочным контуром

Две ложные лисички

Лингвини с лисичками, пармезаном и травами

Рамка из лисичек и облепихи на деревянном фоне

.

Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Смотрите также


Поделились рецептом