Видов плова существует очень много, и готовить его можно из чего угодно. Один их вариантов – рецепт плова с курицей в казане. Такое блюдо получается более легким, чем традиционное из баранины, и особенно придется по вкусу людям, предпочитающим нежирную пищу.
Порядок приготовления плова с курицей такой же, как и классического: сначала нужно сделать зирвак, затем добавить рис и томить до готовности. Разница лишь в том, что варится он гораздо быстрее и обходится значительно дешевле.
На природе или даче обычно готовят плов из курицы в казане на костре. Эта посуда лучше всего подходит для плова – в ней он будет прогреваться равномерно и не пригорит. Он должен получиться рассыпчатым, ярким по вкусу и по цвету.
Приготовить плов из курицы в казане можно как на костре или мангале на даче, так и в квартире на газовой плите.
Выбор частей тушки для плова зависит от личных предпочтений. Можно взять филе грудки или бедер или использовать мясо с косточкой. Если берется целая тушка, нужно срезать хребет, часть с ребрами крылья, остальное использовать для приготовления плова.
Чтобы рис получился рассыпчатым, правильно выбирается его сорт. Считается, что не подходят те из них, что содержат много клейковины. К таковым относятся круглозерные сорта.
Кроме этого, для удаления излишков крахмала рис предварительно как следует промывают. Для этого его замачивают в подсоленной воде на полчаса, затем меняют воду – и так делают три раза.
Не требует замачивания бурый рис и пропаренный: он в любом случае получится рассыпчатым.
Для яркости вкуса и цвета обязательно нужны приправы. Если плов готовится из белых сортов риса, потребуются такие пряности, как куркума и шафран. Считается, что в классическом рецепте обязательно должна присутствовать зира, или кумин. А если это узбекский плов, то еще и барбарис.
Основные ингредиенты – мясо, морковь, лук – традиционно берутся в равных количествах, но это необязательно. Эти продукты составляют основу плова – зирвак, от которого в первую очередь зависит вкус блюда.
Количество ингредиентов:
Из этого количества продуктов получается 8-10 порций плова.
Лучше всего сразу выложить на стол все необходимые ингредиенты в нужном количестве, чтобы все сразу было под рукой и не нужно было ничего искать и доставать по ходу дела. Затем можно начинать разделывать, чистить, резать.
Вид плова зависит от того, как нарезаны продукты, особенно это заметно в случае с морковью. Ее для этого блюда принято резать соломкой. Лучше всего брать корнеплоды среднего или крупного размера. Важно, чтобы соломка не получилась слишком толстой и короткой. Рекомендуется сначала нарезать морковь по диагонали вытянутыми овалами толщиной не более ½ сантиметра, затем полученные пластинки – длинной соломкой такой же ширины.
Лук сначала очищают от шелухи. Если она плохо снимается, луковицы разрезают на половинки и помещают на пару минут в воду комнатной температуры. После этого процесс очищения пойдет быстрее. Далее половинки отправляют в холодную воду, чтобы смыть луковый сок, – так глаза не будет сильно разъедать при нарезании, особенно если смочить еще и лезвие ножа. Лук нарезать максимально тонкими, почти прозрачными, полукольцами.
Курятину промыть и обсушить, затем нарезать на одинаковые по размеру части.
Рис как следует промыть и замочить на полчаса. Если используется пропаренный, замачивать не нужно, достаточно промыть под водой из-под крана.
Чеснок кладут в плов целиком. Его очищают от верхней шелухи, делают срез у самого корня, где может оставаться земля, но так, чтобы он не развалился на зубчики, затем аккуратно моют и обсушивают.
Далее порядок действий следующий:
Готовый плов выкладывают на плоское блюдо: сначала рис, затем морковь, сверху куски курицы и чеснок. Посыпают его рубленной свежей зеленью. К плову подают лепешки (лаваш) и салат из свежих огурцов, сладкого перца и томатов, заправленных растительным маслом.
Для получения настоящего восточного плова важно не только правильно выбрать продукты и точно придерживаться рецептуры, но и соблюдать температурный режим на каждом этапе его приготовления на костре. От этого зависит яркость вкуса и аромата, мягкость мяса, рассыпчатость риса.
Для этого нужно запомнить некоторые правила:
Чтобы приготовить хороший восточный плов, нужно запастись не только терпением, но и знаниями, поскольку существует много нюансов, без которых настоящего восточного блюда не получится. Остается только строго следовать всем правилам, рецептуре и практиковаться.
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Варка плова на огне
Деловая женщина в стиле дзен
Цветочный телефон
Сырая свинина
Здоровый завтрак
Горшок
Женщина делает косметическую маску
Гуляш
Женщина чистит лицо ватным тампоном
Чашка кофе
Африканские дети
Стакан ледяной воды
Один красный перец чили
Красный перец чили
Похожие изображения
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом
Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне
Приготовление плова на огне.
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике
Приготовление плова в большом котле на открытом огне
Процесс приготовления азиатского плова на огне.Жарят мясо в казане, крупный план
Приготовление плова в большом котле на открытом огне в солнечный летний день.
Туристический котелок, котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова или супа на огне
Шаг первый приготовления вкусного плова - зирвака. жареный лук с говяжьими ребрышками. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике.
Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке на открытом огне, уличная еда на вынос
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление плова в большом казане с сильным паром на открытом огне в солнечный летний день. Горизонтальная рамка.
Приготовление плова в металлической посуде на костре
.Сегодняшний рецепт - супер-острая курица, которая по-корейски называется булдак . Корейское слово bul означает огонь, а dak означает курицу, поэтому вы можете называть это «огненный цыпленок».
Впервые я услышал об этом блюде много лет назад, когда еще жил в Корее. Однажды вечером я увидел на улице грузовик, торгующий жареной курицей. Этот парень установил самодельный гриль с настоящим огнем под ним и жарил огромные куски курицы, покрытые густой острой пастой.С пламенем и дымом это было настоящее праздничное зрелище, и вокруг собралась толпа людей, некоторые чтобы купить его курицу, а некоторые просто поучаствовать в разгуле.
У него на боку грузовика висел плакат с надписью «불닭» (булдак). Я никогда раньше не слышал этого имени, но между острым цыпленком и огнем, на котором он его готовил, это имя показалось мне отличным. Я купил немного и принес домой своей семье. Это было восхитительно!
Эти булдаки прижились: по вечерам они выходили, устраивали импровизированные костровые ямы и жарили на костре острых цыплят.Люди выходили и принимали участие в веселье.
Я не могу устроить костровище в своей квартире, но моя версия все еще очень горячая! Этот булдак острый, сладковатый, очень мягкий и сочный. Хрустящие рисовые лепешки - моя собственная вариация и необязательная, но они придают блюду прекрасную текстуру. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество хлопьев острого перца или используйте более мягкие хлопья. В своем рецепте я использую куриную грудку, но вы также можете использовать куриное бедро.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Дай мне знать, если попробуешь!