Готовим плов из говядины в казане


Плов в казане из говядины

Описание приготовления:

Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной.

Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.

Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.

Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.

На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

Как приготовить плов из говядины?

Обычно плов готовят из свинины или баранины, но не многие умеют готовить плов из говядины, поэтому он такой же аппетитный и ароматный. Вот только тушить мясо придется часа два, но оно того стоит. Также стоит отметить, что лучше всего использовать рис краснодарский или рис басмати. Что касается блюд, то традиционно плов готовят в казане, но подойдет и сковорода с толстым дном. Правда, мясо нужно жарить отдельно, иначе если все перемешать, вкус может испортиться.

Популярные рецепты плова из говядины

Приготовление плова в домашних условиях

Именно этот рецепт, как приготовить плов плов, использует большинство хозяйок, ведь способ приготовления настолько прост, что даже те, кто никогда раньше не готовил это блюдо умеют это делать.

Ингредиенты, которые нам понадобятся при приготовлении:

  • Говядина (500 г)
  • Морковь (500 г)
  • Лук (500 г)
  • Сало (50 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Чеснок (6 зубцов)
  • Масло растительное (треть стакана)
  • Приправы (соль, зира, барбарис, хмель-сунели)

Инструкция по приготовлению:

  • Готовим так называемый зирвак, то есть базиспилаф, с помощь лука, мяса, моркови и сала.Масло налить в посуду, которую мы используем для приготовления, то есть казан или сковороду, положить лук и довести до золотистого цвета. Затем кладем сало и мясо. Через 5-7 минут кладем морковь. Около 15 минут постоянно помешивайте, затем добавляйте соль и специи, закройте крышку и следующие 15 минут перемешивайте только изредка. Все это займет около 30 минут. Только помните, что зирвак готовят на среднем огне.
  • Рис хорошо промыть и залить сверху.зирвак, ни во что не мешая.Затем залейте всю холодную воду и накройте крышкой. За 10 минут до готовности нужно будет добавить в плов куриные дольки, также не перемешивая. Все это готовится на медленном огне.
  • После того, как все будет готово, заворачиваем посудомоечную машину пловом в одеяло и даем настояться час. Только в этом случае получится настоящий плов, который раскроет все их вкусовые качества. Далее подаем на стол.

Приготовление плова по-узбекски

Такой плов является национальным блюдом узбеков и вобрал в себя все лучшие традиции Востока.

Состав:

  • Мясо (1 кг)
  • Морковь (700 г)
  • Лук (700 г)
  • Рис (1 кг)
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (4 столовые ложки)
  • Специи ( соль, перец, барбарис, тимьян, зира)

Инструкция:

  • Нагрейте казан и налейте масло. Выложить мясо и обжарить до подрумянивания сверху. Убираем мясо и пассируем лук до золотистого цвета, после чего кладем обратно мясо, но вместе с морковью.Готовим, постоянно помешивая, пока объем моркови не станет меньше в 3 раза.
  • Залить горячей водой, добавить специи и тушить 2 часа, добавив немного воды, которая закипела.
  • Добавить соль и рис, залить кипяченой водой, перемешать и тушить до готовности риса. За 10 минут до приготовления закидываем чеснок.
  • После приготовления даем настояться 20 минут. Затем подаем на стол.

Приготовление плова по-фергански

В этом плове можно импровизировать и использовать фантазию, но помните, что основные компоненты должны оставаться в любом случае, иначе это блюдо нельзя назвать пловом.

Состав:

  • Мясо (300 г)
  • Рис (500 г)
  • Морковь (250 г)
  • Лук (250 г)
  • Растительное масло (250 г)
  • Специи (соль, перец, зира, барбарис, тимьян)

Инструкция:

  • Рис промыть и оставить в воде не более чем на 40 минут.
  • Прогреваем посуду и сливаем масло, затем сразу кладем лук и пассируем 5-7 минут. Затем добавить мясо и варить 15 минут.Затем добавьте морковь и варите еще 10 минут.
  • Солим и заливаем водой, после закипания добавляем специи. Потом тушим 2 часа.
  • Засыпаем рис и заливаем кипяченой водой, а затем тушим до готовности риса.
  • После приготовления даем настояться 15 минут и подаваем на стол.

Советы по приготовлению

Также хотелось бы обратить внимание на некоторые советы профессиональных кулинаров, которые помогут избежать трудностей и ошибок при приготовлении этого блюда, учитывая всевозможные рецепты.

  • Если готовить плов в кастрюле, то зирвак с рисом лучше всего смешать. Если в казане на открытом огне, то этого делать не нужно.
  • Плов с говядиной в мультиварке приготовить можно, но есть риск, что вкус блюда не сохранится.
  • Лук лучше нарезать кольцами, а морковь соломкой.
  • После приготовления блюду обязательно даем свое, лучше всего завернуть в плед. Это поможет сохранить его вкус.
  • Помните, что в горячем виде плов намного ароматнее и вкуснее, поэтому не затягивайте с кормлением.

Теперь вы знаете, как приготовить плов из говядины.

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку Национальная восточная - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284264208

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 14,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова в казане. Рис с мясом и овощами в большой кастрюле. Азиатское традиционное блюдо - плов. Национальная Вкусная Видеоматериалы

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Готовы съесть красивый и вкусный плов крупным планом. Приготовление плова в казане

Розлив красного вина в бокал

Мама и сын пекут печенье

Сырная тарелка крупным планом

Детские руки в тесте

Рис для плова в кастрюле

Стакан молока

Весна в тропическом лесу

Печенье в виде кости

Бананы, загруженные в кучу вручную

Маленький мальчик сидит за столом.На столе стакан фруктового сока и яблоки. Ребенок берет стакан сока

Портрет старшего кавказского агронома-женщины разговаривает с профессиональным ученым-мужчиной в теплице. Обеспокоенная женщина

Картофель нарезать ножом

Сексуальный мужчина без рубашки выходит из дома во двор, держит кружку с кофе и пьет ее

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку, традиционные азиатские - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284212360

Приготовление плова в казане, смешивание плова, держа кухонную ложку. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 17,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом