Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды.
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Вкусный узбекский плов.Приготовление узбекского плова в казане.
Горячие вкусные узбекские лепешки на закуску
Шурпа, вкусный суп, узбекская кухня
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды
Вкусный узбекский плов
Чебурек - обжаренный на сливочном масле блинчик с вкусным мясом и бульоном внутри
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,
Узбекский национальный кулинарный плов на традиционной ткани адрас
Узбекская самса в национальной тарелке с томатным соусом на деревянном столе. конец восточной выпечки.
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, сало, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 9,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, отваривание, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло - Видео VladimirDrozdin
Длина: 23.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семена тмина, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 29,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.