Плов из перловки с грибами


Русский плов с перловкой и грибами (постный) – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание. Но если приготовить перловку правильно, то получается просто вкуснейшее блюдо. Этот плов – тому подтверждение. А уж какая перловка полезная, просто даже не приходится говорить. Это просто лечебная каша. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу нужно перебрать, а затем её нужно хорошо промыть холодной водой.

Идеально промыть несколько раз до чистой воды. Промывать крупу нужно для того, чтобы она была чистой, и для того, чтобы смыть с крупы крахмал, который остаётся на поверхности во время шлифовки. Если этот крахмал не смыть, то в процессе варки он разбухнет, крупа станет вязкой, липкой и наш плов так же получится вязким и липким. А я хочу, чтобы он был рассыпчатым. Промытую перловку выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем несколько минут.

Перловка не должна зажариться, не должна изменить свой цвет, она должна подсохнуть и прогреться. Обжаренную крупу кладем в кастрюлю.

Можно взять обычную кастрюлю, но я предпочитаю использовать чугунную. Такая кастрюля дольше сохраняет тепло, и перловка в ней лучше распарится. Заливаем перловку крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой и примерно еще 2 см сверху.

Накрываем и оставляем на час-полтора, можно оставить и на более длительное время.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой. Как быстрый вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке, но я обычно не готовлю плов с тёртой морковью, любой плов. Предпочитаю потрудиться и нарезать. Грибы также мелко нарезаем, количество грибов в этом рецепте на ваше усмотрение. Подготовленные овощи и грибы до закладки в плов обжариваем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока морковь станет мягче, дойдет до полуготовности.

Обжаренные овощи откладываем, на отдельной сковороде обжариваем грибы. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем до сухости.

В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обычно его бывает много, обжариваем грибы до тех пор, пока этот сок практически полностью испарится. Зажаривать грибы не нужно, небольшое количество грибного сока вполне может остаться. Главное, чтобы его не было очень много.

Распаренную перловку обязательно попробуйте и оцените степень ее готовности. Перловка бывает разной, возможно, распаренная крупа вам покажется совсем сырой, тогда её нужно будет сначала доварить, а затем уже готовить плов. Крупу в любом случае отцеживаем.

Если крупу нужно доварить, то вы заливаете перловку свежей порцией кипятка, ставите на плиту и варите еще некоторое время. Затем эту воду сливаете и дальше следуете рецепту. У меня крупа практически дошла до полной готовности, ей осталось совсем немного, поэтому я дополнительно её варить не буду. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем обжаренные лук с морковью.

Кстати говоря, лук с морковью можно было и не обжаривать предварительно, можно обжарить их сейчас. Кладем в кастрюлю грибы, размешиваем, в кастрюлю вливаем примерно 0,5 стакана кипятка.

Эта вода нужна для того, чтобы перловка дошла до полной готовности, чтобы она не была сухой. Солим, выкладываем перловку и всё размешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и на маленьком огне доводим наш плов до полной готовности. Обычно на это требуется минут 30-40. Плов получается рассыпчатый, грибной, очень вкусный и очень полезный.

Приятного вам аппетита!

Ячменный плов с обжаренными грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сливочный плов с грибами и ячменем

Chatelaine

Сливочный плов с грибами и ячменем Роберто Карузо.

В упаковке грибы, немного пармезана и много ароматизаторов.


Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 шалот , мелко порезанный
  • 1 чашка жемчужина ячмень , промытый
  • 2 ст. шерри
  • 170 г уп. шиитаке грибы , около 2 стаканов, нарезанных
  • 3 чашки овощной бульон
  • 170 г уп. эноки или бук грибы , около 1 1/2 стакана нарезанного
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • свежий листья тимьяна , необязательный

Инструкции

  • HEAT кастрюля среднего размера над средним.Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот. Готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 мин. Добавьте ячмень и перемешайте до блеска, около 1 мин. Добавьте херес и часто помешивайте, пока ячмень не впитает всю жидкость, примерно 1 мин. Добавьте шиитаке и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, 18–20 мин.
  • ОТДЕЛИТЬ энокис и перемешать с пловом. Варить еще 2 мин. Добавьте пармезан и приправьте перцем. Украсить тимьяном.

Подготовительный совет

Отбросить стебли шиитаке. Протрите колпачки влажным бумажным полотенцем.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 281,
  • Белки
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 51 г,
  • Жир
  • 6 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 674 мг.

Винные пары

Придайте этому успокаивающему плову с грибами и ячменем преимущество, которого он заслуживает, с игрой дружеских противоположностей сочного пино-нуар. Спелая вишня усиливает и осветляет землистые грибы шиитаке и ячмень, и виноделы Cono Sur никогда не упускают из виду бутылку.
Коно-сюр-Пино Нуар , Чили, 11 долларов.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также


Поделились рецептом